佼成育子園[こうせいいくじえん]-東京都杉並区

  • 佼成育子園 トップページへ
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 報告書関係
  • 佼成育子園の理念
  • 佼成育子園のこだわり
  • 佼成育子園の給食
  • 佼成育子園から地域の皆様へ
  • 佼成育子園からのお知らせ
  • 佼成育子園について

佼成育子園の給食
バックナンバー
  • 2021年3月
  • 2021年2月
  • 2021年1月
  • 2020年12月
  • 2020年11月
  • 2020年10月
  • 2020年9月
  • 2020年8月
  • 2020年7月
  • 2020年6月
  • 2020年4月
  • 2020年3月
  • 2020年2月
  • 2020年1月
  • 2019年12月
  • 2019年11月
  • 2019年10月
  • 2019年9月
  • 2019年8月
  • 2019年7月
  • 2019年6月
  • 2019年5月
  • 2019年4月
  • 2019年3月
  • 2019年2月
  • 2019年1月
  • 2018年12月
  • 2018年11月
  • 2018年10月
  • 2018年9月
  • 2018年8月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年5月
  • 2018年4月
  • 2018年3月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年11月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
  • 2017年7月
  • 2017年6月
  • 2017年5月
  • 2017年4月
  • 2017年3月
  • 2017年2月
  • 2017年1月
  • 2016年12月
  • 2016年11月
  • 2016年10月
  • 2016年9月
  • 2016年8月
  • 2016年7月
  • 2016年6月
  • 2016年5月
  • 2016年4月
  • 2016年3月
  • 2016年2月
  • 2016年1月
  • 2015年12月
  • 2015年11月
  • 2015年10月
  • 2015年9月
  • 2015年8月
  • 2015年7月
  • 2015年6月
  • 2015年5月
  • 2015年4月
  • 2015年3月
  • 2015年2月
  • 2015年1月
  • 2014年12月
  • 2014年11月
  • 2014年10月
  • 2014年9月
  • 2014年8月
  • 2014年7月
  • 2014年6月
  • 2014年5月
  • 2014年4月
  • 2014年3月
  • 2014年2月
  • 2014年1月
  • 2013年12月
  • 2013年11月
  • 2013年10月
  • 2013年9月
  • 2013年8月
  • 2013年7月
  • 2013年6月
  • 2013年5月
  • 2013年4月
  • 2013年3月
  • 2013年2月
  • 2013年1月
  • 2012年12月
  • 2012年11月
  • 2012年10月
  • 2012年9月
  • 2012年8月
  • 2012年7月
  • 2012年6月
  • 2012年5月
  • 2012年4月
  • 2012年3月
園のこだわり

☆12月1日(火)の献立

2020年12月01日 火曜日

 

☆12月1日(火)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 鮭のみそ焼き
    材料
    粗精糖,油,さけ,米みそ(甘みそ),酒,しょうゆ
  • 切干大根の煮物
    材料
    油,粗精糖,油揚げ,切り干しだいこん,えのきたけ,しょうゆ,本みりん,酒,無添加かつおだし
  • ほうれん草の海苔あえ
    材料
    砂糖,かつお節,ほうれんそう,にんじん,焼きのり,りんご酢,しょうゆ,本みりん
  • きりたんぽ汁
    材料
    きりたんぽ,かつお節,板こんにゃく,ねぎ,ごぼう,しゅんぎく,りしりこんぶ(だし用),しょうゆ,本みりん,食塩
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • ギョーザの皮のアップルパイ
    材料
    ぎょうざの皮,油,砂糖,りんご
  • せんべい
    材料
    塩せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆11月30日(月)の献立

2020年11月30日 月曜日

 

☆11月30日(月)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ごまご飯
    材料
    胚芽米,米,白ごま,食塩
  • がんもと鶏肉の五目煮
    材料
    さつまいも,油,粗精糖,鶏もも肉,がんもどき,れんこん,にんじん,しょうゆ,本みりん,酒
  • 小松菜としめじの炒め物
    材料
    油,こまつな,しめじ,洋風スープの素,食塩
  • 味噌汁[じゃが芋・あおさ]
    材料
    じゃがいも,生みそ,かつお節,あおさ,こんぶ(だし用)
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • クランブルトースト
    材料
    食パン,小麦粉,バター,砂糖,いちごジャム
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆11月28日(土)の献立

2020年11月28日 土曜日

 

☆11月28日(土)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 麦茶
【昼食】
  • ハムライス
    材料
    胚芽米,米,油,ハム,たまねぎ,にんじん,ピーマン,本みりん,食塩,こしょう
  • カッテージチーズサラダ
    材料
    マヨドレ(卵なしマヨネーズ),カッテージチーズ,キャベツ,コーン缶,きゅうり,赤ピーマン
  • 豆腐スープ
    材料
    木綿豆腐,ねぎ,洋風スープの素,食塩
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • ロールパン
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆11月27日(金)の献立

2020年11月27日 金曜日

 

☆11月27日(金)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 魚の酢豚風
    材料
    じゃがいも,油,片栗粉,小麦粉,砂糖,カラスガレイ,たまねぎ,にんじん,しめじ,しょうが,かつおだし汁,しょうゆ,りんご酢,酒
  • ブロッコリーのごま炒め
    材料
    油,白ごま,ブロッコリー,洋風スープの素,食塩
  • 味噌汁[かぶ・わかめ]
    材料
    生みそ,かつお節,かぶ,わかめ(乾),こんぶ(だし用)
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • ベルギーワッフル
    材料
    ベルギーワッフル
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆11月26日(木)の献立

2020年11月26日 木曜日

 

☆11月26日(木)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • チャーシュー麺
    材料
    干し中華めん,粗精糖,豚肉(肩ロース),鶏肉(軟骨),ほうれんそう,コーン缶,にんじん,ねぎ,にんにく,しょうが,しょうゆ,中華だし,酒,本みりん
  • 豆腐とカリフラワーのチーズ焼き
    材料
    バター,米粉,木綿豆腐,ピザ用チーズ,牛乳,カリフラワー,かぼちゃ,食塩,洋風スープの素
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • おにぎり[じゃこ・ごま・のり]
    材料
    米,白ごま,しらす干し(半乾燥),焼きのり,食塩
  • 麦茶

Posted in 給食

☆11月25日(水)の献立

2020年11月25日 水曜日

 

☆11月25日(水)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • わかめご飯
    材料
    胚芽米,米,わかめごはんの素
  • 鶏のから揚げ
    材料
    片栗粉,油,鶏もも肉,しょうが,にんにく,しょうゆ,本みりん,酒
  • れんこんサラダ
    材料
    マヨドレ(卵なしマヨネーズ),ハム,れんこん,にんじん,きゅうり,食塩
  • 味噌汁[もやし・しめじ]
    材料
    生みそ,かつお節,もやし,しめじ,こんぶ(だし用)
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • さつま芋ケーキ
    材料
    さつまいも,粗精糖,粉糖,生クリーム
  • せんべい
    材料
    カルシウム入りせんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆11月24日(火)の献立

2020年11月24日 火曜日

 

☆11月24日(火)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 鮭の照り焼き
    材料
    油,さけ,しょうゆ,本みりん,酒
  • じゃが芋ソテー
    材料
    じゃがいも,油,たまねぎ,食塩
  • ほうれん草のごまあえ
    材料
    粗精糖,すりごま,ほうれんそう,にんじん,しょうゆ
  • 味噌汁[油揚げ・白菜]
    材料
    生みそ,油揚げ,かつお節,はくさい,こんぶ(だし用)
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • 玄米スパゲティのナポリタン
    材料
    玄米パスタ,油,ハム,ピーマン,ケチャップ
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆11月21日(土)の献立

2020年11月21日 土曜日

 

☆11月21日(土)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 麦茶
【昼食】
  • 味噌うどん
    材料
    干しうどん,鶏もも肉,生みそ,かつお節,はくさい,たまねぎ,にんじん,しめじ,こんぶ(だし用),本みりん,酒
  • もやしの炒めもの
    材料
    油,ベーコン,もやし,にら,食塩,こしょう
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • 鮭ピラフ
    材料
    米,油,鮭フレーク,あおのり,しょうゆ,本みりん
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆11月20日(金)の献立

2020年11月20日 金曜日

 

☆11月20日(金)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • カレーライス
    材料
    胚芽米,米,じゃがいも,米粉,油,豚肉,脱脂粉乳,たまねぎ,にんじん,にんにく,カレールウ,ケチャップ,中濃ソース,ワイン(赤),しょうゆ
  • キャベツの甘酢和え
    材料
    砂糖,ちくわ,キャベツ,きゅうり,にんじん,りんご酢,しょうゆ
  • スープ[わかめ・ブロッコリー]
    材料
    鶏肉(軟骨),ブロッコリー,わかめ(乾),洋風スープの素,食塩
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • 干しいも
    材料
    蒸し切干しいも
  • 揚げせんべい
    材料
    揚げせんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆11月19日(木)の献立

2020年11月19日 木曜日

 

☆11月19日(木)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 魚の和風ハンバーグ
    材料
    油,片栗粉,粗精糖,たら,れんこん,しょうが,しそ,しょうゆ,本みりん,食塩
  • 大根サラダ
    材料
    マヨドレ(卵なしマヨネーズ),だいこん皮むき,にんじん,コーン缶,だいこん(葉),食塩
  • 味噌汁[生揚げ・みずな]
    材料
    生揚げ,生みそ,かつお節,きょうな,こんぶ(だし用)
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • 米粉のホットケーキ[80%]
    材料
    米粉,砂糖,メープルシロップ,マーガリン,牛乳,卵
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

Pages: Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 252 253 254 Next
  • 報告書関係
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 佼成育子園 トップページへ
このページの一番上へ
立正佼成会附属 佼成育子園
〒166-0012 東京都杉並区和田1丁目16番7号 TEL:03-3381-0398 グリーンFAX:050-3737-1849
http://www.kosei-ikujien.jp/ E-mail ikujien@iris.ocn.ne.jp
Copyright (c) Kosei ikujien. All Rights Reserved.