佼成育子園[こうせいいくじえん]-東京都杉並区

  • 佼成育子園 トップページへ
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 報告書関係
  • 佼成育子園の理念
  • 佼成育子園のこだわり
  • 佼成育子園の給食
  • 佼成育子園から地域の皆様へ
  • 佼成育子園からのお知らせ
  • 佼成育子園について

佼成育子園の給食
バックナンバー
  • 2021年3月
  • 2021年2月
  • 2021年1月
  • 2020年12月
  • 2020年11月
  • 2020年10月
  • 2020年9月
  • 2020年8月
  • 2020年7月
  • 2020年6月
  • 2020年4月
  • 2020年3月
  • 2020年2月
  • 2020年1月
  • 2019年12月
  • 2019年11月
  • 2019年10月
  • 2019年9月
  • 2019年8月
  • 2019年7月
  • 2019年6月
  • 2019年5月
  • 2019年4月
  • 2019年3月
  • 2019年2月
  • 2019年1月
  • 2018年12月
  • 2018年11月
  • 2018年10月
  • 2018年9月
  • 2018年8月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年5月
  • 2018年4月
  • 2018年3月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年11月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
  • 2017年7月
  • 2017年6月
  • 2017年5月
  • 2017年4月
  • 2017年3月
  • 2017年2月
  • 2017年1月
  • 2016年12月
  • 2016年11月
  • 2016年10月
  • 2016年9月
  • 2016年8月
  • 2016年7月
  • 2016年6月
  • 2016年5月
  • 2016年4月
  • 2016年3月
  • 2016年2月
  • 2016年1月
  • 2015年12月
  • 2015年11月
  • 2015年10月
  • 2015年9月
  • 2015年8月
  • 2015年7月
  • 2015年6月
  • 2015年5月
  • 2015年4月
  • 2015年3月
  • 2015年2月
  • 2015年1月
  • 2014年12月
  • 2014年11月
  • 2014年10月
  • 2014年9月
  • 2014年8月
  • 2014年7月
  • 2014年6月
  • 2014年5月
  • 2014年4月
  • 2014年3月
  • 2014年2月
  • 2014年1月
  • 2013年12月
  • 2013年11月
  • 2013年10月
  • 2013年9月
  • 2013年8月
  • 2013年7月
  • 2013年6月
  • 2013年5月
  • 2013年4月
  • 2013年3月
  • 2013年2月
  • 2013年1月
  • 2012年12月
  • 2012年11月
  • 2012年10月
  • 2012年9月
  • 2012年8月
  • 2012年7月
  • 2012年6月
  • 2012年5月
  • 2012年4月
  • 2012年3月
園のこだわり

☆12月12日(土)の献立

2020年12月12日 土曜日

 

☆12月12日(土)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 麦茶
【昼食】
  • チャーハン
    材料
    胚芽米,米,油,豚ひき肉,たまねぎ,にんじん,ピーマン,しょうゆ,本みりん
  • 焼きソーセージ
    材料
    ソーセージ(混合)
  • コーンサラダ
    材料
    マヨドレ(卵なしマヨネーズ),キャベツ,コーン缶,きゅうり,食塩
  • 味噌汁[高野豆腐・万能ねぎ]
    材料
    生みそ,凍り豆腐,かつお節,万能ねぎ,こんぶ(だし用)
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • ワッフルドッグ
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆12月11日(金)の献立

2020年12月11日 金曜日

 

☆12月11日(金)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 吹き寄せご飯
    材料
    米,さつまいも,粗精糖,油揚げ,しめじ,根みつば,しょうゆ,本みりん,酒,食塩,昆布だし汁
  • 豚肉のすき焼き風煮
    材料
    粗精糖,焼き豆腐,豚肉,たまねぎ,しらたき,にんじん,しょうゆ,本みりん,酒
  • ブロッコリーの塩炒め
    材料
    油,ブロッコリー,食塩
  • 味噌汁[麩・みず菜]
    材料
    ★焼ふ(車ふ),生みそ,かつお節,きょうな,こんぶ(だし用)
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • 米粉クッキー
    材料
    米粉クッキー
  • せんべい
    材料
    塩せんべい
  • のむヨーグルト
    材料
    ヨーグルト(ドリンク)

Posted in 給食

☆12月10日(木)の献立

2020年12月10日 木曜日

 

☆12月10日(木)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 煮魚
    材料
    粗精糖,きんめだい,ねぎ,しょうが,しょうゆ,本みりん,酒
  • 野菜のベーコン炒め
    材料
    油,白ごま,ベーコン,キャベツ,コーン缶,赤ピーマン,食塩,こしょう
  • さつまいもの甘煮
    材料
    さつまいも,粗精糖,しょうゆ
  • 味噌汁[あおさ・えのき茸]
    材料
    生みそ,かつお節,えのきたけ,あおさ,こんぶ(だし用)
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • チーズトースト
    材料
    食パン,マーガリン,スライスチーズ
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆12月9日(水)の献立

2020年12月09日 水曜日

 

☆12月9日(水)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 豚汁うどん
    材料
    干しうどん,豚肉,生揚げ,米みそ(淡色辛みそ),かつお節,にんじん,だいこん皮むき,こまつな,ごぼう,こんぶ(だし用),本みりん
  • ポテトサラダ
    材料
    じゃがいも,マヨドレ(卵なしマヨネーズ),脱脂粉乳,きゅうり,にんじん,食塩
  • ウインナー
    材料
    ウインナー
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • カレーピラフのおにぎり
    材料
    胚芽米,米,油,ツナ水煮缶,パセリ,食塩,カレー粉
  • 麦茶

Posted in 給食

☆12月8日(火)の献立

2020年12月08日 火曜日

 

☆12月8日(火)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 三色ご飯
    材料
    胚芽米,米,油,砂糖,粗精糖,鶏ひき肉,卵,にんじん,しょうゆ,本みりん,酒,食塩
  • 酢の物
    材料
    砂糖,しらす干し,きゅうり,わかめ(乾),りんご酢,食塩
  • 金時にんじんの甘煮
    材料
    粗精糖,にんじん,しょうゆ(うすくち)
  • 味噌汁[白菜・ネギ]
    材料
    生みそ,かつお節,はくさい,ねぎ,こんぶ(だし用)
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • いちごのケーキ
    材料
    ホットケーキミックス,粗精糖,バター,粉糖,牛乳,いちご
  • せんべい
    材料
    乳酸菌入りハートせんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆12月7日(月)の献立

2020年12月07日 月曜日

 

☆12月7日(月)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 魚のクリームコーン焼き
    材料
    マヨドレ(卵なしマヨネーズ),かじき,カラスガレイ,とうもろこしフレーク,パセリ,食塩,こしょう
  • 五目きんぴら
    材料
    油,粗精糖,白ごま,しらたき,ごぼう,れんこん,にんじん,しめじ,しょうゆ,本みりん,酒
  • 味噌汁[油揚げ・大根]
    材料
    生みそ,油揚げ,かつお節,だいこん皮むき,葉だいこん,こんぶ(だし用)
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • さつまいものバター焼き
    材料
    さつまいも,粗精糖,バター
  • ラスク
    材料
    ガラクトオリゴ糖ラスク
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆12月5日(土)の献立

2020年12月05日 土曜日

 

☆12月5日(土)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 麦茶
【昼食】
  • 中華丼
    材料
    胚芽米,米,片栗粉,油,砂糖,豚肉,はくさい,たまねぎ,チンゲンサイ,たけのこ(ゆで),にんじん,しょうゆ,本みりん,食塩
  • かぼちゃのサラダ
    材料
    マヨドレ(卵なしマヨネーズ),かぼちゃ,きゅうり,食塩,カレー粉
  • 味噌汁[生揚げ・きざみのり]
    材料
    生揚げ,生みそ,かつお節,焼きのり,こんぶ(だし用)
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • フォカッチャ[メープルシロップ]
    材料
    フォカッチャ,メープルシロップ,マーガリン
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆12月4日(金)の献立

2020年12月04日 金曜日

 

☆12月4日(金)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 納豆ご飯
    材料
    胚芽米,米,挽きわり納豆,しょうゆ
  • 筑前煮
    材料
    じゃがいも,油,粗精糖,鶏もも肉,板こんにゃく,れんこん,にんじん,たけのこ(ゆで),ごぼう,しょうゆ,本みりん,酒
  • ブロッコリーのごまあえ
    材料
    粗精糖,すりごま,ブロッコリー,しょうゆ
  • 味噌汁[ほうれん草・えのき茸]
    材料
    生みそ,かつお節,ほうれんそう,えのきたけ,こんぶ(だし用)
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • 十穀シリアル
    材料
    十穀シリアル
  • せんべい
    材料
    揚げせんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆12月3日(木)の献立

2020年12月03日 木曜日

 

☆12月3日(木)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • ぶりカツ
    材料
    パン粉,マヨドレ(卵なしマヨネーズ),油,小麦粉,ぶり,卵,たまねぎ,パセリ,食塩,こしょう
  • 白菜とチンゲン菜の甘酢和え
    材料
    砂糖,はくさい,チンゲンサイ,にんじん,りんご酢,しょうゆ
  • 味噌汁[豆腐・わかめ]
    材料
    木綿豆腐,生みそ,かつお節,わかめ(乾),こんぶ(だし用)
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • 焼いも
    材料
    さつまいも
  • ビスケット
    材料
    ミレービスケット(サンコー)
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆12月2日(水)の献立

2020年12月02日 水曜日

 

☆12月2日(水)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 和風スパゲティ
    材料
    スパゲティー,粗精糖,豚肉,かつお節,たまねぎ,にんじん,エリンギィ,いんげん,しょうゆ,本みりん
  • カッテージチーズサラダ
    材料
    マヨドレ(卵なしマヨネーズ),カッテージチーズ,キャベツ,きゅうり,ミニトマト
  • ポトフ
    材料
    じゃがいも,フランクフルト,鶏肉(軟骨),かぶ,コーン缶,かぶ・葉,食塩,こしょう
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • おにぎり「わかめ」
    材料
    米,炊き込みわかめ
  • 麦茶

Posted in 給食

Pages: Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 252 253 254 Next
  • 報告書関係
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 佼成育子園 トップページへ
このページの一番上へ
立正佼成会附属 佼成育子園
〒166-0012 東京都杉並区和田1丁目16番7号 TEL:03-3381-0398 グリーンFAX:050-3737-1849
http://www.kosei-ikujien.jp/ E-mail ikujien@iris.ocn.ne.jp
Copyright (c) Kosei ikujien. All Rights Reserved.