佼成育子園[こうせいいくじえん]-東京都杉並区

  • 佼成育子園 トップページへ
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 報告書関係
  • 佼成育子園の理念
  • 佼成育子園のこだわり
  • 佼成育子園の給食
  • 佼成育子園から地域の皆様へ
  • 佼成育子園からのお知らせ
  • 佼成育子園について

佼成育子園の給食
バックナンバー
  • 2021年3月
  • 2021年2月
  • 2021年1月
  • 2020年12月
  • 2020年11月
  • 2020年10月
  • 2020年9月
  • 2020年8月
  • 2020年7月
  • 2020年6月
  • 2020年4月
  • 2020年3月
  • 2020年2月
  • 2020年1月
  • 2019年12月
  • 2019年11月
  • 2019年10月
  • 2019年9月
  • 2019年8月
  • 2019年7月
  • 2019年6月
  • 2019年5月
  • 2019年4月
  • 2019年3月
  • 2019年2月
  • 2019年1月
  • 2018年12月
  • 2018年11月
  • 2018年10月
  • 2018年9月
  • 2018年8月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年5月
  • 2018年4月
  • 2018年3月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年11月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
  • 2017年7月
  • 2017年6月
  • 2017年5月
  • 2017年4月
  • 2017年3月
  • 2017年2月
  • 2017年1月
  • 2016年12月
  • 2016年11月
  • 2016年10月
  • 2016年9月
  • 2016年8月
  • 2016年7月
  • 2016年6月
  • 2016年5月
  • 2016年4月
  • 2016年3月
  • 2016年2月
  • 2016年1月
  • 2015年12月
  • 2015年11月
  • 2015年10月
  • 2015年9月
  • 2015年8月
  • 2015年7月
  • 2015年6月
  • 2015年5月
  • 2015年4月
  • 2015年3月
  • 2015年2月
  • 2015年1月
  • 2014年12月
  • 2014年11月
  • 2014年10月
  • 2014年9月
  • 2014年8月
  • 2014年7月
  • 2014年6月
  • 2014年5月
  • 2014年4月
  • 2014年3月
  • 2014年2月
  • 2014年1月
  • 2013年12月
  • 2013年11月
  • 2013年10月
  • 2013年9月
  • 2013年8月
  • 2013年7月
  • 2013年6月
  • 2013年5月
  • 2013年4月
  • 2013年3月
  • 2013年2月
  • 2013年1月
  • 2012年12月
  • 2012年11月
  • 2012年10月
  • 2012年9月
  • 2012年8月
  • 2012年7月
  • 2012年6月
  • 2012年5月
  • 2012年4月
  • 2012年3月
園のこだわり

☆1月23日(土)の献立

2021年01月23日 土曜日

 

☆1月23日(土)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 麦茶
【昼食】
  • 豚丼
    材料
    胚芽米,米,はるさめ,粗精糖,豚肉,たまねぎ,にんじん,しょうゆ,本みりん,酒
  • 華風あえ
    材料
    砂糖,ごま油,ツナ水煮缶,もやし,チンゲンサイ,にんじん,しょうゆ,りんご酢
  • 味噌汁[豆腐・みず菜]
    材料
    木綿豆腐,生みそ,かつお節,きょうな,こんぶ(だし用)
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • リンゴジャムパン
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆1月22日(金)の献立

2021年01月22日 金曜日

 

☆1月22日(金)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 鮭の塩焼き
    材料
    さけ,食塩
  • もやしの野菜炒め
    材料
    油,もやし,れんこん,赤ピーマン,こまつな,中華だし,食塩,こしょう
  • じゃがマヨ
    材料
    じゃがいも,マヨドレ(卵なしマヨネーズ),コーン缶,食塩
  • 味噌汁[ねぎ・しめじ・わかめ]
    材料
    生みそ,かつお節,しめじ,ねぎ,わかめ(乾),こんぶ(だし用)
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • 全粒粉の焼き菓子
    材料
    全粒粉の焼き菓子
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆1月21日(木)の献立

2021年01月21日 木曜日

 

☆1月21日(木)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • カレーうどん
    材料
    干しうどん,油,片栗粉,砂糖,鶏もも肉,かつお節,たまねぎ,にんじん,しめじ,たけのこ(ゆで),りしりこんぶ(だし用),カレールウ,本みりん,しょうゆ(うすくち),しょうゆ,食塩
  • 卯の花の炒り煮
    材料
    砂糖,油,おから,ちくわ,油揚げ,さやえんどう,にんじん,ごぼう,しょうゆ,本みりん,かつおだし汁,食塩
  • 焼きソーセージ
    材料
    ソーセージ(混合)
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • おにぎり「梅干し」
    材料
    米,うめ干し,焼きのり,食塩
  • 麦茶

Posted in 給食

☆1月20日(水)の献立

2021年01月20日 水曜日

 

☆1月20日(水)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 手作りふりかけご飯
    材料
    胚芽米,米,いわし(煮干し),あおのり
  • ハンバーグ
    材料
    パン粉,油,豚ひき肉,卵,牛乳,たまねぎ,ケチャップ,中濃ソース,ワイン(赤),食塩,カレー粉
  • 白菜とほうれん草のごま酢あえ
    材料
    すりごま,砂糖,はくさい,ほうれんそう,にんじん,しょうゆ,りんご酢
  • 味噌汁[かぶ・えのき茸]
    材料
    生みそ,かつお節,かぶ,えのきたけ,こんぶ(だし用)
  • イチゴ
    材料
    いちご
【午後おやつ】
  • サンドクラッカー(ジャム・クリームチーズ
    材料
    クラッカー,砂糖,クリームチーズ,いちごジャム・低糖度
  • おかき
    材料
    昆布おかき
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆1月19日(火)の献立

2021年01月19日 火曜日

 

☆1月19日(火)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • マーボー豆腐
    材料
    油,粗精糖,片栗粉,ごま油,木綿豆腐,豚ひき肉,生みそ,ねぎ,にんじん,しょうゆ,本みりん,酒
  • ブロッコリーのおかか煮
    材料
    かつお節,ブロッコリー,しょうゆ
  • さつま汁
    材料
    さつまいも,生みそ,かつお節,だいこん皮むき,まいたけ,ごぼう,板こんにゃく,こんぶ(だし用)
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • スノーボールクッキー
    材料
    米粉,バター,砂糖,粉糖
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆1月18日(月)の献立

2021年01月18日 月曜日

 

☆1月18日(月)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 菜の花ピラフ
    材料
    胚芽米,米,油,コーン缶,たまねぎ,赤ピーマン,なばな,本みりん,食塩
  • 魚のチーズ焼き
    材料
    油,カラスガレイ,ピザ用チーズ,パセリ,食塩,こしょう
  • 大根サラダ
    材料
    マヨドレ(卵なしマヨネーズ),だいこん皮むき,にんじん,きゅうり,しょうゆ
  • 味噌汁[じゃが芋・あおさ]
    材料
    じゃがいも,生みそ,かつお節,あおさ,こんぶ(だし用)
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • 大学いも
    材料
    さつまいも,砂糖,油,黒ごま,しょうゆ
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆1月16日(土)の献立

2021年01月16日 土曜日

 

☆1月16日(土)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 麦茶
【昼食】
  • 豆腐めし
    材料
    米,油,砂糖,木綿豆腐,ごぼう,にんじん,しょうゆ,本みりん,食塩,無添加かつおだし
  • 肉野菜炒め
    材料
    油,豚肉,もやし,たまねぎ,赤ピーマン,ピーマン,にんにく,しょうが,しょうゆ,みりん,食塩
  • 味噌汁[麩・ほうれん草]
    材料
    ★焼ふ(車ふ),生みそ,かつお節,ほうれんそう,こんぶ(だし用)
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • ソフトケーキ
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆1月15日(金)の献立

2021年01月15日 金曜日

 

☆1月15日(金)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 大豆たんぱくのカレーライス
    材料
    胚芽米,米,じゃがいも,油,米粉,大豆たんぱく,脱脂粉乳,たまねぎ,にんじん,にんにく,カレールウ,ケチャップ,中濃ソース,ワイン(赤),洋風スープの素,しょうゆ
  • 鶏ささみのレモンサラダ
    材料
    油,砂糖,鶏ささ身,キャベツ,はつかだいこん,きゅうり,レモン果汁,食塩,こしょう
  • かぶのスープ
    材料
    鶏肉(軟骨),かぶ,かぶ・葉,洋風スープの素,食塩
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • ヨーグルト
    材料
    ヨーグルト(加糖)
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 麦茶

Posted in 給食

☆1月14日(木)の献立

2021年01月14日 木曜日

 

☆1月14日(木)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • タンメン
    材料
    干し中華めん,油,ごま油,豚肉,鶏肉(軟骨),はくさい,もやし,にんじん,黒きくらげ,ねぎ,しょうが,本みりん,洋風スープの素,酒,食塩,こしょう
  • しらす干しとれんこんのガレット
    材料
    油,片栗粉,ピザ用チーズ,しらす干し,れんこん
  • ブロッコリーの煮浸し
    材料
    ブロッコリー,しょうゆ,本みりん,昆布だし汁,かつおだし汁
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • のり巻き(ソーセージ)
    材料
    米,砂糖,魚肉ソーセージ,焼きのり,酢,食塩
  • 麦茶

Posted in 給食

☆1月13日(水)の献立

2021年01月13日 水曜日

 

☆1月13日(水)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 魚のねぎあんかけ
    材料
    油,砂糖,片栗粉,さわら,ねぎ,しょうが,にんにく,しょうゆ,りんご酢,本みりん,食塩,こしょう
  • 春雨ともやしの炒め物
    材料
    はるさめ,油,ごま油,もやし,にんじん,さやえんどう,しょうゆ,食塩
  • さつまいものごま煮
    材料
    さつまいも,粗精糖,すりごま,しょうゆ
  • 味噌汁[油揚げ・なめこ・わかめ]
    材料
    生みそ,油揚げ,かつお節,なめこ,わかめ(乾),こんぶ(だし用)
  • イチゴ
    材料
    いちご
【午後おやつ】
  • みかんの米粉蒸しケーキ
    材料
    米粉,バター,砂糖,卵,みかん缶
  • おかき
    材料
    じゃがいものおかき
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

Pages: Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 252 253 254 Next
  • 報告書関係
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 佼成育子園 トップページへ
このページの一番上へ
立正佼成会附属 佼成育子園
〒166-0012 東京都杉並区和田1丁目16番7号 TEL:03-3381-0398 グリーンFAX:050-3737-1849
http://www.kosei-ikujien.jp/ E-mail ikujien@iris.ocn.ne.jp
Copyright (c) Kosei ikujien. All Rights Reserved.