佼成育子園[こうせいいくじえん]-東京都杉並区

  • 佼成育子園 トップページへ
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 報告書関係
  • 佼成育子園の理念
  • 佼成育子園のこだわり
  • 佼成育子園の給食
  • 佼成育子園から地域の皆様へ
  • 佼成育子園からのお知らせ
  • 佼成育子園について

佼成育子園の給食
バックナンバー
  • 2021年4月
  • 2021年3月
  • 2021年2月
  • 2021年1月
  • 2020年12月
  • 2020年11月
  • 2020年10月
  • 2020年9月
  • 2020年8月
  • 2020年7月
  • 2020年6月
  • 2020年4月
  • 2020年3月
  • 2020年2月
  • 2020年1月
  • 2019年12月
  • 2019年11月
  • 2019年10月
  • 2019年9月
  • 2019年8月
  • 2019年7月
  • 2019年6月
  • 2019年5月
  • 2019年4月
  • 2019年3月
  • 2019年2月
  • 2019年1月
  • 2018年12月
  • 2018年11月
  • 2018年10月
  • 2018年9月
  • 2018年8月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年5月
  • 2018年4月
  • 2018年3月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年11月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
  • 2017年7月
  • 2017年6月
  • 2017年5月
  • 2017年4月
  • 2017年3月
  • 2017年2月
  • 2017年1月
  • 2016年12月
  • 2016年11月
  • 2016年10月
  • 2016年9月
  • 2016年8月
  • 2016年7月
  • 2016年6月
  • 2016年5月
  • 2016年4月
  • 2016年3月
  • 2016年2月
  • 2016年1月
  • 2015年12月
  • 2015年11月
  • 2015年10月
  • 2015年9月
  • 2015年8月
  • 2015年7月
  • 2015年6月
  • 2015年5月
  • 2015年4月
  • 2015年3月
  • 2015年2月
  • 2015年1月
  • 2014年12月
  • 2014年11月
  • 2014年10月
  • 2014年9月
  • 2014年8月
  • 2014年7月
  • 2014年6月
  • 2014年5月
  • 2014年4月
  • 2014年3月
  • 2014年2月
  • 2014年1月
  • 2013年12月
  • 2013年11月
  • 2013年10月
  • 2013年9月
  • 2013年8月
  • 2013年7月
  • 2013年6月
  • 2013年5月
  • 2013年4月
  • 2013年3月
  • 2013年2月
  • 2013年1月
  • 2012年12月
  • 2012年11月
  • 2012年10月
  • 2012年9月
  • 2012年8月
  • 2012年7月
  • 2012年6月
  • 2012年5月
  • 2012年4月
  • 2012年3月
園のこだわり

☆7月28日(土)の献立

2012年07月29日 日曜日

☆7月28日(土)の献立cook_menu_050139da554390[1]

 

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • スパゲティミートソース
    材料
    スパゲティー,油,豚ひき肉,たまねぎ,トマトピューレ,にんじん皮むき,ホールトマト缶詰,にんにく,ケチャップ,ワイン(赤),食塩,こしょう
  • ツナサラダ
    材料
    マヨドレ(卵なしマヨネーズ),ツナ油漬缶,キャベツ,きゅうり,食塩
  • プチトマト
    材料
    ミニトマト,トマト
  • スープ「わかめ、コーン」
    材料
    コーン缶,わかめ(乾),中華クック
  • メロン
    材料
    メロン
【午後おやつ】
  • デニッシュパン
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆7月27日(金)の献立

2012年07月28日 土曜日

☆7月27日(金)の献立 cook_menu_0501231db7afa7[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    米,七分つき米
  • 肉野菜炒め
    材料
    油,豚肉,たまねぎ,緑豆もやし,にんじん皮むき,ピーマン,にんにく,しょうが,しょうゆ,本みりん,酒,中華クック
  • ちくわの磯辺揚げ
    材料
    すりごま,油,小麦粉,上新粉,ちくわ,あおのり,食塩
  • 味噌汁「じゃが芋、にら」
    材料
    じゃがいも,米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),にら
  • メロン
    材料
    メロン
【午後おやつ】
  • バナナ
    材料
    バナナ
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆7月26日(木)の献立

2012年07月27日 金曜日

 

☆7月26日(木)の献立

 cook_menu_05011e6ceee625[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ひじきご飯
    材料
    米,油,白ごま,三温糖,にんじん皮むき,ひじき,しょうゆ,本みりん,酒
  • マーボー豆腐
    材料
    油,三温糖,片栗粉,ごま油,木綿豆腐,豚ひき肉,米みそ(甘みそ),ねぎ,にんじん皮むき,しょうゆ,本みりん,酒
  • スティックキュウリ
    材料
    きゅうり,食塩
  • 実だくさん汁
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),だいこん皮むき,かぼちゃ,キャベツ
  • パイナップル
    材料
    パイナップル,パイン缶
【午後おやつ】
  • 枝豆
    材料
    えだまめ
  • クラッカー
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆7月25日(水)の献立

2012年07月25日 水曜日

☆7月25日(水)の献立

cook_menu_0500fb79232cf9[1]

【午前おやつ】
  • ビスケット
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 三色ご飯
    材料
    米,三温糖,油,砂糖,鶏ひき肉,卵,でんぶ,しょうゆ,本みりん,酒,食塩
  • オクラとかまぼこの海苔あえ
    材料
    白ごま,砂糖,かまぼこ,かつお節,オクラ,えのきたけ,焼きのり,酢,しょうゆ,本みりん
  • 味噌汁「油揚げ、茄子」
    材料
    米みそ(甘みそ),油揚げ,かつお節,いわし(煮干し),なす
  • デラウエア
    材料
    ぶどう
【午後おやつ】
  • 鯛そうめん
    材料
    干しそうめん,たい,かつお節,いわし(煮干し),葉ねぎ,りしりこんぶ(だし用),しょうゆ,しょうゆ(うすくち),本みりん,酒,食塩
  • 麦茶

Posted in 給食

☆7月23日(月)の献立

2012年07月23日 月曜日

☆7月23日(月)の献立

cook_menu_0500cf1cee3f5b[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    米,七分つき米
  • 魚(メカジキ)の照り焼き
    材料
    油,かじき,カラスガレイ,しょうゆ,本みりん,酒
  • カレーもやし
    材料
    油,緑豆もやし,にんじん皮むき,ピーマン,洋風クック,食塩,カレー粉
  • かぼちゃのバター煮
    材料
    三温糖,バター,かぼちゃ,食塩
  • 味噌汁「ごぼう、ねぎ、わかめ」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),わかめ(乾),ねぎ,ごぼう
  • すいか(小玉)
    材料
    すいか
【午後おやつ】
  • スイートポテト
    材料
    さつまいも,三温糖,牛乳,生クリーム,バター,卵(黄)
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆7月21日(土)の献立

2012年07月21日 土曜日

☆7月21日(土)の献立

cook_menu_0500a46a452d72[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 中華丼
    材料
    米,油,片栗粉,砂糖,鶏もも肉,はくさい,たまねぎ,チンゲンサイ,たけのこ(ゆで),にんじん皮むき,しょうゆ,本みりん,酒,食塩
  • マカロニサラダ
    材料
    マヨドレ(卵なしマヨネーズ),マカロニ,ハム,きゅうり,にんじん皮むき
  • 味噌汁「麩、みつば」
    材料
    焼ふ(車ふ),米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),糸みつば
  • メロン
    材料
    メロン
【午後おやつ】
  • バナナ
    材料
    バナナ
  • かきもち
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆7月20日(金)の献立

2012年07月20日 金曜日

☆7月20日(金)の献立

 cook_menu_05008ec322d580[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 梅ご飯
    材料
    米,うめ干し
  • 豚肉とピーマンの細切り炒め
    材料
    油,片栗粉,砂糖,豚肉,たけのこ(ゆで),ピーマン,黄ピーマン,赤ピーマン,しょうが,にんにく,しょうゆ,酒
  • 粉ふき芋
    材料
    じゃがいも,食塩,こしょう
  • 味噌汁「玉ねぎ、わかめ」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),たまねぎ,わかめ(乾)
  • メロン
    材料
    メロン
【午後おやつ】
  • カステラ
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆7月19日(木)の献立

2012年07月19日 木曜日

☆7月19日(木)の献立

cook_menu_050079c3428d26[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    米,七分つき米
  • あじフライ
    材料
    パン粉,油,小麦粉,あじ,卵,中濃ソース,食塩,こしょう
  • 和風サラダ
    材料
    油,キャベツ,きゅうり,にんじん皮むき,わかめ(乾)
  • 味噌汁「じゃが芋、しめじ」
    材料
    じゃがいも,米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),しめじ
  • パイナップル
    材料
    パイナップル,パイン缶
【午後おやつ】
  • いもようかん
    材料
    さつまいも,三温糖,生クリーム,バター
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆7月18日(水)の献立

2012年07月18日 水曜日

☆7月18日(水)の献立

cook_menu_050065181d57bf[1]

【午前おやつ】
  • ビスケット
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ジャージャー麺
    材料
    ゆで中華めん,油,片栗粉,三温糖,ごま油,豚ひき肉,米みそ(甘みそ),たけのこ(ゆで),なす,きゅうり,ねぎ,しょうゆ,本みりん
  • トマトと卵の炒め物
    材料
    油,卵,トマト,ピーマン,食塩,こしょう
  • スープ「南瓜、ベーコン」
    材料
    ベーコン,かぼちゃ,洋風クック,食塩
  • デラウエア
    材料
    ぶどう
【午後おやつ】
  • ごへいもち
    材料
    米,すりごま,油,三温糖,米みそ(甘みそ),本みりん,しょうゆ
  • 麦茶

Posted in 給食

☆7月17日(火)の献立

2012年07月17日 火曜日

☆7月17日(火)の献立

cook_menu_05004fd04dcaac[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 雑穀米入り大豆入りカレー
    材料
    米,じゃがいも,油,豚肉,大豆(ゆで),牛乳,たまねぎ,にんじん皮むき,にんにく,カレールウ,ケチャップ,中濃ソース,ワイン(赤),しょうゆ
  • グリーンサラダ
    材料
    油,砂糖,キャベツ,きゅうり,ほうれんそう,酢,食塩,こしょう
  • とうがんのスープ
    材料
    鶏もも肉,とうがん,コーン缶,洋風クック,しょうゆ,食塩
  • メロン
    材料
    メロン
【午後おやつ】
  • シナモントースト
    材料
    食パン,マーガリン,三温糖,シナモン
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

Pages: Prev 1 2 3 ... 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 Next
  • 報告書関係
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 佼成育子園 トップページへ
このページの一番上へ
立正佼成会附属 佼成育子園
〒166-0012 東京都杉並区和田1丁目16番7号 TEL:03-3381-0398 グリーンFAX:050-3737-1849
http://www.kosei-ikujien.jp/ E-mail ikujien@iris.ocn.ne.jp
Copyright (c) Kosei ikujien. All Rights Reserved.