佼成育子園[こうせいいくじえん]-東京都杉並区

  • 佼成育子園 トップページへ
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 報告書関係
  • 佼成育子園の理念
  • 佼成育子園のこだわり
  • 佼成育子園の給食
  • 佼成育子園から地域の皆様へ
  • 佼成育子園からのお知らせ
  • 佼成育子園について

佼成育子園の給食
バックナンバー
  • 2021年1月
  • 2020年12月
  • 2020年11月
  • 2020年10月
  • 2020年9月
  • 2020年8月
  • 2020年7月
  • 2020年6月
  • 2020年4月
  • 2020年3月
  • 2020年2月
  • 2020年1月
  • 2019年12月
  • 2019年11月
  • 2019年10月
  • 2019年9月
  • 2019年8月
  • 2019年7月
  • 2019年6月
  • 2019年5月
  • 2019年4月
  • 2019年3月
  • 2019年2月
  • 2019年1月
  • 2018年12月
  • 2018年11月
  • 2018年10月
  • 2018年9月
  • 2018年8月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年5月
  • 2018年4月
  • 2018年3月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年11月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
  • 2017年7月
  • 2017年6月
  • 2017年5月
  • 2017年4月
  • 2017年3月
  • 2017年2月
  • 2017年1月
  • 2016年12月
  • 2016年11月
  • 2016年10月
  • 2016年9月
  • 2016年8月
  • 2016年7月
  • 2016年6月
  • 2016年5月
  • 2016年4月
  • 2016年3月
  • 2016年2月
  • 2016年1月
  • 2015年12月
  • 2015年11月
  • 2015年10月
  • 2015年9月
  • 2015年8月
  • 2015年7月
  • 2015年6月
  • 2015年5月
  • 2015年4月
  • 2015年3月
  • 2015年2月
  • 2015年1月
  • 2014年12月
  • 2014年11月
  • 2014年10月
  • 2014年9月
  • 2014年8月
  • 2014年7月
  • 2014年6月
  • 2014年5月
  • 2014年4月
  • 2014年3月
  • 2014年2月
  • 2014年1月
  • 2013年12月
  • 2013年11月
  • 2013年10月
  • 2013年9月
  • 2013年8月
  • 2013年7月
  • 2013年6月
  • 2013年5月
  • 2013年4月
  • 2013年3月
  • 2013年2月
  • 2013年1月
  • 2012年12月
  • 2012年11月
  • 2012年10月
  • 2012年9月
  • 2012年8月
  • 2012年7月
  • 2012年6月
  • 2012年5月
  • 2012年4月
  • 2012年3月
園のこだわり

☆5月21日(月)の献立

2012年05月21日 月曜日

☆5月21日(月)の献立

cook_menu_4fb9f4790f592[1]

 

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ツナカレー(7分搗き米のみ)
    材料
    七分つき米,じゃがいも,サフラワー油,ツナ油漬缶(きはだ),牛乳,たまねぎ,にんじん皮むき,にんにく,カレールウ,ケチャップ,中濃ソース,しょうゆ
  • もやしのナムル
    材料
    白ごま,ごま油,ツナ油漬缶,ハム,緑豆もやし,コーン缶,にら,しょうゆ
  • スープ「豆腐、ピーマン」
    材料
    木綿豆腐,ピーマン,洋風クック,食塩
  • メロン
    材料
    マスクメロン
【午後おやつ】
  • 二色団子
    材料
    白玉粉,砂糖,きな粉,食塩
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆5月19日(土)の献立

2012年05月19日 土曜日

☆5月19日(土)の献立

cook_menu_4fb72fade41a2[1]

 

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 五目うどん
    材料
    干しうどん,豚肉,かつお節,いわし(煮干し),たまねぎ,だいこん,にんじん皮むき,ほうれんそう,しょうゆ,しょうゆ(うすくち),本みりん,酒,食塩
  • さつまいものバター煮
    材料
    さつまいも,三温糖,バター,しょうゆ
  • ウインナー
    材料
    ウインナー
  • オレンジ
    材料
    オレンジ・ネーブル
【午後おやつ】
  • チョコシリアル
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆5月18日(金)の献立

2012年05月18日 金曜日

☆5月18日(金)の献立

cook_menu_4fb5de3cbed58[1]

 

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 白パン
    材料
    ロールパン,マーガリン
  • 鶏肉のカレー風味焼き
    材料
    油,片栗粉,鶏もも肉,しょうが,にんにく,食塩,カレー粉
  • アスパラとベーコンのソテー
    材料
    サフラワー油,ベーコン,グリーンアスパラガス,食塩,黒こしょう
  • 野菜スープ
    材料
    木綿豆腐,たまねぎ,かぶ,トマト,セロリー,洋風クック,食塩,黒こしょう
  • メロン
    材料
    マスクメロン
【午後おやつ】
  • じゃこ入りチャーハン
    材料
    米,サフラワー油,しらす干し(半乾燥),葉ねぎ,しょうゆ,食塩,本みりん
  • 麦茶

Posted in 給食

★5月17日(木)の献立

2012年05月17日 木曜日

★5月17日(木)の献立cook_menu_4fb4880eaaf85[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    米
  • 魚の味噌煮
    材料
    三温糖,シルバー,米みそ(甘みそ),カラスガレイ,ねぎ,しょうが,しょうゆ,酒,本みりん
  • じゃが芋のきんぴら
    材料
    じゃがいも,三温糖,サフラワー油,白ごま,ごま油,にんじん皮むき,ピーマン,しょうゆ,本みりん,酒
  • プチトマト
    材料
    ミニトマト,トマト
  • 沢煮椀
    材料
    豚肉,かつお節,たけのこ(ゆで),板こんにゃく,ごぼう,しめじ,さやえんどう,うど,しょうゆ,食塩,黒こしょう
  • オレンジ
    材料
    オレンジ・ネーブル
【午後おやつ】
  • バナナドッグ
    材料
    油,牛乳,バナナ
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆5月16日(水)の献立

2012年05月16日 水曜日

☆5月16日(水)の献立

cook_menu_4fb33eec26048[1]

 

【午前おやつ】
  • ビスケット
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ガーリックライス
    材料
    七分つき米,サフラワー油,にんにく,パセリ,しょうゆ,本みりん,食塩,こしょう
  • 豆腐ハンバーグ
    材料
    パン粉,サフラワー油,豚ひき肉,木綿豆腐,卵,牛乳,たまねぎ,ケチャップ,中濃ソース
  • 甘酢和え
    材料
    砂糖,キャベツ,きゅうり,にんじん皮むき,酢,しょうゆ
  • わかめスープ
    材料
    ねぎ,わかめ(乾),洋風クック,食塩,黒こしょう
  • 白桃缶
    材料
    もも缶
  • メロン
    材料
    マスクメロン
  • パイン缶
    材料
    パイン缶
【午後おやつ】
  • カステラケーキ
    材料
    砂糖,生クリーム
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆5月15日(火)の献立

2012年05月15日 火曜日

☆5月15日(火)の献立

 cook_menu_4fb1e8b1ce80f[1]

 

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    米
  • 魚(鮭)のごま焼き
    材料
    白ごま,サフラワー油,さけ,しょうゆ,本みりん,酒
  • 炒めレタス
    材料
    サフラワー油,レタス,にんじん,ピーマン,洋風クック,食塩
  • たたきごぼう
    材料
    三温糖,ごぼう,板こんにゃく,しょうゆ
  • 味噌汁「さやえんどう、わかめ」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),さやえんどう,わかめ(乾)
  • オレンジ
    材料
    オレンジ・ネーブル
【午後おやつ】
  • 塩焼きそば
    材料
    焼きそばめん,サフラワー油,ごま油,豚肉,緑豆もやし,にんじん皮むき,あおのり,本みりん,食塩
  • 麦茶

Posted in 給食

☆5月14日(月)の献立

2012年05月14日 月曜日

resize1527☆5月14日(月)の献立

 

【午前おやつ】

  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 手作りふりかけご飯
    材料
    米,七分つき米,白ごま,しらす干し,あおのり
  • 治部煮
    材料
    生ふ,小麦粉,三温糖,サフラワー油,鶏もも肉,にんじん皮むき,たけのこ(ゆで),ほうれんそう,しめじ,しょうゆ,本みりん,酒
  • かぼちゃの素揚げ
    材料
    油,かぼちゃ,食塩
  • 味噌汁「じゃが芋、葉ねぎ」
    材料
    じゃがいも,米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),葉ねぎ
  • メロン
    材料
    マスクメロン
【午後おやつ】
  • ソフトパン
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆5月12日(土)の献立

2012年05月13日 日曜日

☆5月12日(土)の献立 resize1528

 

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 鶏丼
    材料
    米,はるさめ,サフラワー油,三温糖,鶏もも肉,たまねぎ,にんじん皮むき,しょうゆ,本みりん,酒
  • ハムサラダ
    材料
    ノンエッグマヨネーズ,ハム,キャベツ,きゅうり,食塩
  • 味噌汁「麩、わかめ」
    材料
    焼ふ(車ふ),米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),わかめ(乾)
  • オレンジ
    材料
    オレンジ・ネーブル
【午後おやつ】
  • デニッシュパン
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆5月11日(金)の献立

2012年05月11日 金曜日

resize34483☆5月11日(金)の献立

 

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯(7分搗き米入り)
    材料
    米,七分つき米
  • 魚(ホキ)の香味揚げ
    材料
    小麦粉,サフラワー油,三温糖,白ごま,ホキ,葉ねぎ,しょうが,かつおだし汁,酢,しょうゆ
  • ほうれん草とこんにゃくの和え物
    材料
    ほうれんそう,板こんにゃく,にんじん,しょうゆ,本みりん
  • けんちん味噌汁
    材料
    サフラワー油,木綿豆腐,米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),だいこん皮むき,ねぎ,しめじ,ごぼう
  • メロン
    材料
    マスクメロン
【午後おやつ】
  • ヨーグルト
    材料
    ヨーグルト(加糖)
  • せんべい
  • 麦茶

Posted in 給食

☆5月10日(木)の献立

2012年05月10日 木曜日

☆5月10日(木)の献立cook_menu_4fab56ae28157[1]

 

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • スパゲティナポリタン
    材料
    マカロニ・スパゲティー,サフラワー油,鶏もも肉,たまねぎ,にんじん皮むき,ピーマン,ケチャップ,洋風クック,食塩
  • たこウインナー
    材料
    ウインナー
  • ちくわサラダ
    材料
    ノンエッグマヨネーズ,ちくわ,キャベツ,きゅうり,食塩
  • プチトマト
    材料
    ミニトマト,トマト
  • グリンピースのポタージュ
    材料
    上新粉,牛乳,バター,グリンピース,洋風クック,食塩
  • オレンジ
    材料
    オレンジ・ネーブル
【午後おやつ】
  • おにぎり「鮭」
    材料
    米,さけ(塩),食塩
  • 麦茶

Posted in 給食

Pages: Prev 1 2 3 ... 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 Next
  • 報告書関係
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 佼成育子園 トップページへ
このページの一番上へ
立正佼成会附属 佼成育子園
〒166-0012 東京都杉並区和田1丁目16番7号 TEL:03-3381-0398 グリーンFAX:050-3737-1849
http://www.kosei-ikujien.jp/ E-mail ikujien@iris.ocn.ne.jp
Copyright (c) Kosei ikujien. All Rights Reserved.