佼成育子園[こうせいいくじえん]-東京都杉並区

  • 佼成育子園 トップページへ
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 報告書関係
  • 佼成育子園の理念
  • 佼成育子園のこだわり
  • 佼成育子園の給食
  • 佼成育子園から地域の皆様へ
  • 佼成育子園からのお知らせ
  • 佼成育子園について

佼成育子園の給食
バックナンバー
  • 2021年4月
  • 2021年3月
  • 2021年2月
  • 2021年1月
  • 2020年12月
  • 2020年11月
  • 2020年10月
  • 2020年9月
  • 2020年8月
  • 2020年7月
  • 2020年6月
  • 2020年4月
  • 2020年3月
  • 2020年2月
  • 2020年1月
  • 2019年12月
  • 2019年11月
  • 2019年10月
  • 2019年9月
  • 2019年8月
  • 2019年7月
  • 2019年6月
  • 2019年5月
  • 2019年4月
  • 2019年3月
  • 2019年2月
  • 2019年1月
  • 2018年12月
  • 2018年11月
  • 2018年10月
  • 2018年9月
  • 2018年8月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年5月
  • 2018年4月
  • 2018年3月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年11月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
  • 2017年7月
  • 2017年6月
  • 2017年5月
  • 2017年4月
  • 2017年3月
  • 2017年2月
  • 2017年1月
  • 2016年12月
  • 2016年11月
  • 2016年10月
  • 2016年9月
  • 2016年8月
  • 2016年7月
  • 2016年6月
  • 2016年5月
  • 2016年4月
  • 2016年3月
  • 2016年2月
  • 2016年1月
  • 2015年12月
  • 2015年11月
  • 2015年10月
  • 2015年9月
  • 2015年8月
  • 2015年7月
  • 2015年6月
  • 2015年5月
  • 2015年4月
  • 2015年3月
  • 2015年2月
  • 2015年1月
  • 2014年12月
  • 2014年11月
  • 2014年10月
  • 2014年9月
  • 2014年8月
  • 2014年7月
  • 2014年6月
  • 2014年5月
  • 2014年4月
  • 2014年3月
  • 2014年2月
  • 2014年1月
  • 2013年12月
  • 2013年11月
  • 2013年10月
  • 2013年9月
  • 2013年8月
  • 2013年7月
  • 2013年6月
  • 2013年5月
  • 2013年4月
  • 2013年3月
  • 2013年2月
  • 2013年1月
  • 2012年12月
  • 2012年11月
  • 2012年10月
  • 2012年9月
  • 2012年8月
  • 2012年7月
  • 2012年6月
  • 2012年5月
  • 2012年4月
  • 2012年3月
園のこだわり

☆8月13日(月)の献立

2012年08月13日 月曜日

☆8月13日(月)の献立

cook_menu_05028a4e60787d[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    米
  • 鶏肉の照り焼き
    材料
    油,鶏もも肉,しょうゆ,本みりん,酒
  • トマトとオクラのごま油和え
    材料
    すりごま,ごま油,砂糖,トマト,オクラ,食塩
  • さつまいものレモン煮
    材料
    さつまいも,三温糖,レモン果汁
  • 味噌汁「麩、小松菜」
    材料
    焼ふ(車ふ),米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),こまつな
  • すいか
    材料
    すいか
【午後おやつ】
  • ジャムサンド
    材料
    ロールパン,食パン,ブルーベリージャム
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆8月11日(土)の献立

2012年08月11日 土曜日

☆8月11日(土)の献立

cook_menu_05025f80caa433[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 五目うどん
    材料
    干しうどん,豚肉,油揚げ,かつお節,いわし(煮干し),たまねぎ,にんじん皮むき,ねぎ,りしりこんぶ(だし用),しょうゆ,しょうゆ(うすくち),本みりん,酒,食塩
  • ツナともやしのナムル
    材料
    白ごま,ごま油,ツナ油漬缶,緑豆もやし,にら,しょうゆ
  • プチトマト
    材料
    ミニトマト,トマト
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • スティックパン
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆8月10日(金)の献立

2012年08月10日 金曜日

☆8月10日(金)の献立

cook_menu_05024c7130c746[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 枝豆ご飯
    材料
    米,えだまめ,食塩
  • 魚(シルバー)のムニエル
    材料
    油,小麦粉,砂糖,シルバー,カラスガレイ,トマトピューレ,ケチャップ,食塩,こしょう
  • 野菜炒め
    材料
    油,キャベツ,たまねぎ,チンゲンサイ,洋風クック,食塩,こしょう
  • 清まし汁「そうめん、葉ねぎ」
    材料
    干しそうめん,かつお節,葉ねぎ,りしりこんぶ(だし用),しょうゆ
  • メロン
    材料
    メロン
【午後おやつ】
  • ヨーグルト
    材料
    ヨーグルト(加糖)
  • せんべい
  • 野菜ジュース

Posted in 給食

☆8月9日(木)の献立

2012年08月09日 木曜日

☆8月9日(木)の献立

cook_menu_050234874bacb3[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    米,七分つき米
  • チャンプル
    材料
    油,三温糖,片栗粉,木綿豆腐,鶏もも肉,たけのこ(ゆで),ねぎ,にんじん皮むき,ピーマン,しょうが,しょうゆ,中華クック,本みりん,酒
  • 白滝の炒め煮
    材料
    油,三温糖,ちくわ,しらたき,しょうゆ,本みりん,酒
  • 味噌汁「かぼちゃ、わかめ」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),かぼちゃ,わかめ(乾)
  • すいか
    材料
    すいか
【午後おやつ】
  • じゃがバター
    材料
    じゃがいも,バター,食塩
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆8月8日(水)の献立

2012年08月08日 水曜日

☆8月8日(水)の献立

cook_menu_05022140aab8ed[1]

【午前おやつ】
  • クッキー
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ハンバーガー
    材料
    ロールパン,パン粉,マーガリン,油,サンドイッチパン,豚ひき肉,調製豆乳,たまねぎ,ケチャップ,食塩
  • トマトときゅうりのサラダ
    材料
    マヨドレ(卵なしマヨネーズ),しらす干し(半乾燥),トマト,きゅうり,食塩
  • コーンポタージュ
    材料
    上新粉,牛乳,バター,コーン缶,クリームコーン缶,洋風クック
  • デラウエア
    材料
    ぶどう
【午後おやつ】
  • ケーキ風押し寿司
    材料
    米,砂糖,白ごま,でんぶ,さやえんどう,焼きのり,酢,食塩
  • 麦茶

Posted in 給食

☆8月7日(火)の献立

2012年08月08日 水曜日

☆8月7日(火)の献立

cook_menu_05020d90bc0498[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 手作りふりかけご飯
    材料
    米,七分つき米,白ごま,あおのり
  • あじの塩焼き
    材料
    あじ,食塩
  • 夏野菜の揚げ煮
    材料
    油,三温糖,かぼちゃ,なす,にんじん皮むき,ピーマン,しょうゆ,しょうゆ(うすくち),本みりん,酒,かつおだし汁
  • 味噌汁「じゃが芋、ねぎ」
    材料
    じゃがいも,米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),ねぎ
  • メロン
    材料
    メロン
【午後おやつ】
  • サワークリームケーキ
    材料
    小麦粉,三温糖,バター,カッテージチーズ,卵
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆8月6日(月)の献立

2012年08月07日 火曜日

☆8月6日(月)の献立

 cook_menu_0502037c5b5cae[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    米
  • 豚肉の生姜炒め
    材料
    油,豚肉,たまねぎ,しょうが,しょうゆ,本みりん,酒
  • コーンサラダ
    材料
    油,砂糖,キャベツ,コーン缶,きゅうり,赤ピーマン,酢,食塩,こしょう
  • 味噌汁「生揚げ、モロヘイヤ」
    材料
    生揚げ,米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),モロヘイヤ
  • すいか
    材料
    すいか
【午後おやつ】
  • 和風マカロニソテー
    材料
    ペンネ,油,かつお節,葉ねぎ,しょうゆ,本みりん,食塩
  • 麦茶

Posted in 給食

☆8月4日(土)の献立

2012年08月04日 土曜日

☆8月4日(土)の献立

cook_menu_0501cce9d9aaf5[1] 

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • チキンライス
    材料
    米,油,鶏ひき肉,バター,たまねぎ,ケチャップ,洋風クック,食塩,こしょう
  • ウインナー
    材料
    ウインナー
  • わかめサラダ
    材料
    キャベツ,きゅうり,わかめ(乾),和風ドレッシング
  • 豆腐スープ
    材料
    木綿豆腐,ねぎ,洋風クック,食塩
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • サブレ
  • バナナ
    材料
    バナナ
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆8月3日(金)の献立

2012年08月03日 金曜日

☆8月3日(金)の献立

cook_menu_0501b667610594[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    米,七分つき米
  • 魚(カラスガレイ)の梅味噌焼き
    材料
    油,三温糖,カラスガレイ,米みそ(甘みそ),うめ干し,本みりん,酒,食塩
  • 五目きんぴら
    材料
    油,三温糖,油揚げ,れんこん,ごぼう,にんじん皮むき,いんげん,しょうゆ,かつおだし汁,本みりん,酒
  • かぼちゃの甘煮
    材料
    三温糖,かぼちゃ,しょうゆ
  • 味噌汁「えのき茸、わかめ、ねぎ」」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),えのきたけ,ねぎ,わかめ(乾)
  • メロン
    材料
    メロン
【午後おやつ】
  • ソフトパン
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆8月2日(木)の献立

2012年08月02日 木曜日

☆8月2日(木)の献立

  cook_menu_0501a1951e4dab[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • スパゲティミートソース
    材料
    スパゲティー,油,豚ひき肉,たまねぎ,トマトピューレ,にんじん皮むき,ホールトマト缶詰,にんにく,ケチャップ,ワイン(赤),食塩,こしょう
  • ちくわサラダ
    材料
    マヨドレ(卵なしマヨネーズ),ちくわ,キャベツ,きゅうり,食塩
  • プチトマト
    材料
    ミニトマト,トマト
  • スープ「ウインナー、ピーマン」
    材料
    ウインナー,ピーマン,洋風クック,食塩
  • すいか
    材料
    すいか
【午後おやつ】
  • おにぎり「鮭」
    材料
    米,さけ(焼),食塩
  • 麦茶

Posted in 給食

Pages: Prev 1 2 3 ... 244 245 246 247 248 249 250 ... 255 256 257 Next
  • 報告書関係
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 佼成育子園 トップページへ
このページの一番上へ
立正佼成会附属 佼成育子園
〒166-0012 東京都杉並区和田1丁目16番7号 TEL:03-3381-0398 グリーンFAX:050-3737-1849
http://www.kosei-ikujien.jp/ E-mail ikujien@iris.ocn.ne.jp
Copyright (c) Kosei ikujien. All Rights Reserved.