佼成育子園[こうせいいくじえん]-東京都杉並区

  • 佼成育子園 トップページへ
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 報告書関係
  • 佼成育子園の理念
  • 佼成育子園のこだわり
  • 佼成育子園の給食
  • 佼成育子園から地域の皆様へ
  • 佼成育子園からのお知らせ
  • 佼成育子園について

佼成育子園の給食
バックナンバー
  • 2021年1月
  • 2020年12月
  • 2020年11月
  • 2020年10月
  • 2020年9月
  • 2020年8月
  • 2020年7月
  • 2020年6月
  • 2020年4月
  • 2020年3月
  • 2020年2月
  • 2020年1月
  • 2019年12月
  • 2019年11月
  • 2019年10月
  • 2019年9月
  • 2019年8月
  • 2019年7月
  • 2019年6月
  • 2019年5月
  • 2019年4月
  • 2019年3月
  • 2019年2月
  • 2019年1月
  • 2018年12月
  • 2018年11月
  • 2018年10月
  • 2018年9月
  • 2018年8月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年5月
  • 2018年4月
  • 2018年3月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年11月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
  • 2017年7月
  • 2017年6月
  • 2017年5月
  • 2017年4月
  • 2017年3月
  • 2017年2月
  • 2017年1月
  • 2016年12月
  • 2016年11月
  • 2016年10月
  • 2016年9月
  • 2016年8月
  • 2016年7月
  • 2016年6月
  • 2016年5月
  • 2016年4月
  • 2016年3月
  • 2016年2月
  • 2016年1月
  • 2015年12月
  • 2015年11月
  • 2015年10月
  • 2015年9月
  • 2015年8月
  • 2015年7月
  • 2015年6月
  • 2015年5月
  • 2015年4月
  • 2015年3月
  • 2015年2月
  • 2015年1月
  • 2014年12月
  • 2014年11月
  • 2014年10月
  • 2014年9月
  • 2014年8月
  • 2014年7月
  • 2014年6月
  • 2014年5月
  • 2014年4月
  • 2014年3月
  • 2014年2月
  • 2014年1月
  • 2013年12月
  • 2013年11月
  • 2013年10月
  • 2013年9月
  • 2013年8月
  • 2013年7月
  • 2013年6月
  • 2013年5月
  • 2013年4月
  • 2013年3月
  • 2013年2月
  • 2013年1月
  • 2012年12月
  • 2012年11月
  • 2012年10月
  • 2012年9月
  • 2012年8月
  • 2012年7月
  • 2012年6月
  • 2012年5月
  • 2012年4月
  • 2012年3月
園のこだわり

☆9月15日(土)の献立

2012年09月15日 土曜日

☆9月15日(土)の献立cook_menu_05054168b68fa3[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • チャーハン
    材料
    米,サフラワー油,豚ひき肉,コーン缶,たまねぎ,にんじん皮むき,ピーマン,しょうゆ,本みりん,酒,食塩
  • ハムサラダ
    材料
    マヨドレ(卵なしマヨネーズ),ハム,キャベツ,きゅうり,食塩
  • スープ「鶏肉、たけのこ」
    材料
    鶏肉(もも皮なし),たけのこ(ゆで),しょうゆ,中華クック
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • カステラ
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆9月14日(金)の献立

2012年09月14日 金曜日

☆9月14日(金)の献立

cook_menu_05052c52ca03ea[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    米,七分つき米
  • 魚(カラスガレイ)の野菜蒸し
    材料
    油,カラスガレイ,バター,たまねぎ,しめじ,赤ピーマン,しょうゆ,食塩,こしょう
  • わかめサラダ
    材料
    油,キャベツ,きゅうり,にんじん皮むき,わかめ(乾)
  • 味噌汁「大根、ねぎ」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),だいこん皮むき,ねぎ
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • バナナ
    材料
    バナナ
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆9月13日(木)の献立

2012年09月13日 木曜日

☆9月13日(木)の献立

 cook_menu_05051761d48e76[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • タンメン
    材料
    ゆで中華めん,ごま油,油,豚肉,鶏肉(軟骨),いわし(煮干し),はくさい,もやし,にんじん皮むき,にら,ねぎ,しょうが,洋風クック,本みりん,酒,食塩,こしょう
  • じゃが芋のドライカレー焼き
    材料
    じゃがいも,油,ピザ用チーズ,たまねぎ,にんじん,ケチャップ,しょうゆ,ウスターソース,カレー粉
  • 梨
    材料
    なし
【午後おやつ】
  • 白玉風ご飯
    材料
    米,砂糖,きな粉
  • 麦茶

Posted in 給食

☆9月12日(水)の献立

2012年09月12日 水曜日

☆9月12日(水)の献立

cook_menu_050503f0149815[1]

【午前おやつ】
  • ビスケット
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • コーンピラフ
    材料
    七分つき米,バター,コーン缶,パセリ,洋風クック,食塩
  • 鶏のから揚げ
    材料
    片栗粉,油,小麦粉,鶏もも肉,しょうが,にんにく,しょうゆ,本みりん,酒
  • りんごサラダ
    材料
    油,砂糖,キャベツ,りんご,きゅうり,酢,食塩,こしょう
  • スープ「玉ねぎ、ほうれん草」
    材料
    ほうれんそう,たまねぎ,洋風クック,食塩
  • 巨峰
    材料
    ぶどう
【午後おやつ】
  • フルーツパフェ
    材料
    砂糖,生クリーム,もも缶,パイン缶,みかん缶
  • のむヨーグルト
    材料
    ヨーグルト(ドリンク)

Posted in 給食

☆9月11日(火)の献立

2012年09月11日 火曜日

☆9月11日(火)の献立

cook_menu_0504eeda237dd5[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • おかかふりかけご飯
    材料
    米,白ごま,かつお節,焼きのり,食塩
  • すき焼き風煮
    材料
    三温糖,焼き豆腐,豚肉,しらたき,たまねぎ,にんじん皮むき,えのきたけ,しょうゆ,本みりん,酒
  • 実だくさん汁
    材料
    さといも,米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),だいこん皮むき,キャベツ,ねぎ
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • じゃこトースト
    材料
    食パン,マヨドレ(卵なしマヨネーズ),しらす干し(半乾燥)
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆9月10日(月)の献立

2012年09月10日 月曜日

☆9月10日(月)の献立

cook_menu_0504d8606eaab3[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    米,七分つき米
  • 鮭の塩焼き
    材料
    べにさけ,食塩
  • もやしの炒め物
    材料
    油,緑豆もやし,にんじん皮むき,ピーマン,洋風クック,食塩,こしょう
  • さつまいもの甘煮
    材料
    さつまいも,三温糖,しょうゆ
  • 味噌汁「豆腐、にら」
    材料
    木綿豆腐,米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),にら
  • 梨
    材料
    なし
【午後おやつ】
  • レーズンサンドクラッカー
    材料
    砂糖,クリームチーズ,生クリーム,干しぶどう
  • 野菜ジュース

Posted in 給食

☆9月8日(土)の献立

2012年09月09日 日曜日

☆9月8日(土)の献立

 cook_menu_0504ad6bfb4d12[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 焼きうどん
    材料
    ゆでうどん,油,豚肉,かつお節,キャベツ,ねぎ,にんじん皮むき,焼きのり,しょうゆ,本みりん,酒,食塩,こしょう
  • 里芋のそぼろ煮
    材料
    さといも,三温糖,片栗粉,鶏ひき肉,いんげん,しょうゆ,本みりん,酒
  • 味噌汁「麩、つまみ菜」
    材料
    焼ふ(車ふ),米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),つまみな
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • ココアシリアル
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆9月7日(金)の献立

2012年09月07日 金曜日

☆9月7日(金)の献立

cook_menu_05049a4710bfbe[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • トマトカレー
    材料
    七分つき米,じゃがいも,油,鶏もも肉,牛乳,たまねぎ,トマト,にんじん皮むき,にんにく,カレールウ,ケチャップ,中濃ソース,ワイン(赤),食塩,しょうゆ
  • スープ「ピーマン、コーン、ベーコン」
    材料
    ベーコン,コーン缶,ピーマン,洋風クック,食塩
  • グリーンサラダ
    材料
    マヨドレ(卵なしマヨネーズ),キャベツ,きゅうり,ほうれんそう,食塩,こしょう
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • ごまクリームサンド
    材料
    ロールパン
  • おやつ煮干
    材料
    いわし(煮干し)
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆9月6日(木)の献立

2012年09月07日 金曜日

☆9月6日(木)の献立

cook_menu_0504836800f081[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    米
  • 魚(メルルーサ)の甘酢あんかけ
    材料
    油,三温糖,片栗粉,メルルーサ,たまねぎ,にんじん皮むき,たけのこ(ゆで),しめじ,ピーマン,しょうが,しょうゆ,酢,本みりん,酒
  • たたきごぼう
    材料
    三温糖,すりごま,ごぼう,しょうゆ
  • 味噌汁「麩、ほうれん草」
    材料
    焼ふ(車ふ),米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),ほうれんそう
  • 梨
    材料
    なし
【午後おやつ】
  • 手作りクッキー
    材料
    小麦粉,三温糖,バター,きな粉
  • バナナ
    材料
    バナナ
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆9月5日(水)の献立

2012年09月05日 水曜日

☆9月5日(水)の献立

resize34562【午前おやつ】
  • ビスケット
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 鮭寿司
    材料
    米,砂糖,白ごま,さけ(焼),根みつば,酢,酒,食塩
  • ぎせい豆腐
    材料
    油,砂糖,片栗粉,木綿豆腐,卵,にんじん皮むき,ごぼう,しょうゆ,本みりん,酒,食塩
  • 切干大根の煮物
    材料
    油,三温糖,油揚げ,ちくわ,切り干しだいこん,いんげん,しょうゆ,本みりん,酒,かつおだし汁
  • 味噌汁「かぶ、わかめ」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),かぶ,わかめ(乾)
  • 巨峰
    材料
    ぶどう
【午後おやつ】
  • さつま芋の揚げまんじゅう
    材料
    さつまいも,片栗粉,三温糖,油
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

Pages: Prev 1 2 3 ... 235 236 237 238 239 240 241 ... 249 250 251 Next
  • 報告書関係
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 佼成育子園 トップページへ
このページの一番上へ
立正佼成会附属 佼成育子園
〒166-0012 東京都杉並区和田1丁目16番7号 TEL:03-3381-0398 グリーンFAX:050-3737-1849
http://www.kosei-ikujien.jp/ E-mail ikujien@iris.ocn.ne.jp
Copyright (c) Kosei ikujien. All Rights Reserved.