佼成育子園[こうせいいくじえん]-東京都杉並区

  • 佼成育子園 トップページへ
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 報告書関係
  • 佼成育子園の理念
  • 佼成育子園のこだわり
  • 佼成育子園の給食
  • 佼成育子園から地域の皆様へ
  • 佼成育子園からのお知らせ
  • 佼成育子園について

佼成育子園の給食
バックナンバー
  • 2023年9月
  • 2023年8月
  • 2023年7月
  • 2023年6月
  • 2023年5月
  • 2023年4月
  • 2023年3月
  • 2023年2月
  • 2023年1月
  • 2022年12月
  • 2022年11月
  • 2022年10月
  • 2022年9月
  • 2022年8月
  • 2022年7月
  • 2022年6月
  • 2022年5月
  • 2022年4月
  • 2022年3月
  • 2022年2月
  • 2022年1月
  • 2021年12月
  • 2021年11月
  • 2021年10月
  • 2021年9月
  • 2021年8月
  • 2021年7月
  • 2021年6月
  • 2021年5月
  • 2021年4月
  • 2021年3月
  • 2021年2月
  • 2021年1月
  • 2020年12月
  • 2020年11月
  • 2020年10月
  • 2020年9月
  • 2020年8月
  • 2020年7月
  • 2020年6月
  • 2020年4月
  • 2020年3月
  • 2020年2月
  • 2020年1月
  • 2019年12月
  • 2019年11月
  • 2019年10月
  • 2019年9月
  • 2019年8月
  • 2019年7月
  • 2019年6月
  • 2019年5月
  • 2019年4月
  • 2019年3月
  • 2019年2月
  • 2019年1月
  • 2018年12月
  • 2018年11月
  • 2018年10月
  • 2018年9月
  • 2018年8月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年5月
  • 2018年4月
  • 2018年3月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年11月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
  • 2017年7月
  • 2017年6月
  • 2017年5月
  • 2017年4月
  • 2017年3月
  • 2017年2月
  • 2017年1月
  • 2016年12月
  • 2016年11月
  • 2016年10月
  • 2016年9月
  • 2016年8月
  • 2016年7月
  • 2016年6月
  • 2016年5月
  • 2016年4月
  • 2016年3月
  • 2016年2月
  • 2016年1月
  • 2015年12月
  • 2015年11月
  • 2015年10月
  • 2015年9月
  • 2015年8月
  • 2015年7月
  • 2015年6月
  • 2015年5月
  • 2015年4月
  • 2015年3月
  • 2015年2月
  • 2015年1月
  • 2014年12月
  • 2014年11月
  • 2014年10月
  • 2014年9月
  • 2014年8月
  • 2014年7月
  • 2014年6月
  • 2014年5月
  • 2014年4月
  • 2014年3月
  • 2014年2月
  • 2014年1月
  • 2013年12月
  • 2013年11月
  • 2013年10月
  • 2013年9月
  • 2013年8月
  • 2013年7月
  • 2013年6月
  • 2013年5月
  • 2013年4月
  • 2013年3月
  • 2013年2月
  • 2013年1月
  • 2012年12月
  • 2012年11月
  • 2012年10月
  • 2012年9月
  • 2012年8月
  • 2012年7月
  • 2012年6月
  • 2012年5月
  • 2012年4月
  • 2012年3月
園のこだわり

☆5月31日(水)の献立

2023年05月31日 水曜日

☆5月31日(水)の献立

午前おやつ
  • せんべい
    材料:
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料:
    牛乳
昼食
  • 鶏丼
    材料:
    胚芽米,米,粗精糖,はるさめ,鶏もも肉,たまねぎ,さやえんどう,しょうゆ,本みりん
  • 根菜の金平
    材料:
    油,粗精糖,かつお節,だいこん皮むき,れんこん,ごぼう,にんじん,しょうゆ,本みりん
  • 味噌汁[小松菜・えのき茸]
    材料:
    白みそ,かつお節,こまつな,えのきたけ,こんぶ(だし用)
  • オレンジ
    材料:
    オレンジ
午後おやつ
  • ソース焼きそば
    材料:
    焼きそばめん,油,豚ひき肉,もやし,キャベツ,あおのり,中濃ソース,本みりん,食塩
  • 牛乳
    材料:
    牛乳

Posted in 給食

☆5月30日(火)の献立

2023年05月30日 火曜日

☆5月30日(火)の献立

午前おやつ
  • せんべい
    材料:
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料:
    牛乳
昼食
  • ご飯
    材料:
    胚芽米,米
  • しらすハンバーグ
    材料:
    米粉,パン粉,油,鶏ひき肉,牛乳,しらす干し,たまねぎ,ケチャップ,中濃ソース,ワイン(赤),食塩,カレー粉
  • 野菜サラダ
    材料:
    マヨドレ(卵なしマヨネーズ),キャベツ,きゅうり,ミニトマト,食塩
  • 味噌汁[麩・わかめ]
    材料:
    焼ふ(車ふ),白みそ,かつお節,わかめ(乾),こんぶ(だし用)
  • メロン
    材料:
    メロン
午後おやつ
  • スイートポテト
    材料:
    さつまいも,粗精糖,生クリーム,牛乳
  • 牛乳
    材料:
    牛乳

Posted in 給食

☆5月30日(火)の献立

2023年05月30日 火曜日

☆5月30日(火)の献立

午前おやつ
  • せんべい
    材料:
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料:
    牛乳
昼食
  • ご飯
    材料:
    胚芽米,米
  • しらすハンバーグ
    材料:
    米粉,パン粉,油,鶏ひき肉,牛乳,しらす干し,たまねぎ,ケチャップ,中濃ソース,ワイン(赤),食塩,カレー粉
  • 野菜サラダ
    材料:
    マヨドレ(卵なしマヨネーズ),キャベツ,きゅうり,ミニトマト,食塩
  • 味噌汁[麩・わかめ]
    材料:
    焼ふ(車ふ),白みそ,かつお節,わかめ(乾),こんぶ(だし用)
  • メロン
    材料:
    メロン
午後おやつ
  • スイートポテト
    材料:
    さつまいも,粗精糖,生クリーム,牛乳
  • 牛乳
    材料:
    牛乳

Posted in 給食

☆5月29日(月)の献立

2023年05月29日 月曜日

☆5月29日(月)の献立

午前おやつ
  • せんべい
    材料:
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料:
    牛乳
昼食
  • おかかふりかけご飯
    材料:
    胚芽米,米,かつお節,あおのり,食塩
  • 豚肉の焼き肉
    材料:
    油,粗精糖,豚肉,たまねぎ,しょうが,にんにく,しょうゆ
  • もやしのナムル
    材料:
    ごま油,白ごま,もやし,にんじん,コーン缶,にら,しょうゆ
  • 味噌汁[豆腐・しめじ]
    材料:
    木綿豆腐,白みそ,かつお節,しめじ,こんぶ(だし用)
  • オレンジ
    材料:
    オレンジ
午後おやつ
  • メープルサンド
    材料:
    ロールパン,バター,メープルシロップ,食パン
  • 牛乳
    材料:
    牛乳

Posted in 給食

☆5月27日(土)の献立

2023年05月27日 土曜日

☆5月27日(土)の献立

午前おやつ
  • せんべい
    材料:
    甘辛せんべい
  • 麦茶
昼食
  • 中華丼
    材料:
    胚芽米,米,片栗粉,油,砂糖,豚肉,はくさい,たまねぎ,チンゲンサイ,たけのこ(ゆで),にんじん,しょうゆ,本みりん,食塩
  • 味噌汁[生揚げ・きざみのり]
    材料:
    生揚げ,白みそ,焼きのり,昆布だし,無添加かつおだし
  • みかんゼリー
午後おやつ
  • ミニアメリカンドッグ
    材料:
    ミニアメリカンドッグ
  • ビスケット
    材料:
    ビスケット
  • 牛乳
    材料:
    牛乳

Posted in 園のこだわり, 給食

☆5月26日(金)の献立

2023年05月26日 金曜日

☆5月26日(金)の献立

午前おやつ
  • せんべい
    材料:
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料:
    牛乳
昼食
  • ご飯
    材料:
    胚芽米,米
  • 鶏肉のチーズ照り焼き
    材料:
    油,鶏むね肉,ピザ用チーズ,焼きのり,しょうゆ,本みりん
  • 野菜のごま和え
    材料:
    粗精糖,すりごま,キャベツ,ほうれんそう,にんじん,しょうゆ
  • 味噌汁[もやし・なめこ]
    材料:
    白みそ,かつお節,もやし,なめこ,こんぶ(だし用)
  • メロン
    材料:
    メロン
午後おやつ
  • いもようかん
  • せんべい
    材料:
    揚げせんべい
  • 牛乳
    材料:
    牛乳

Posted in 給食

☆5月25日(木)の献立

2023年05月25日 木曜日

☆5月25日(木)の献立

午前おやつ
  • せんべい
    材料:
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料:
    牛乳
昼食
  • ふきご飯
    材料:
    米,粗精糖,鶏もも肉,ふき,しょうゆ,本みりん
  • いりどうふ
    材料:
    油,粗精糖,木綿豆腐,豚ひき肉,ねぎ,にんじん,ごぼう,しょうゆ,本みりん
  • 味噌汁[かぶ・わかめ]
    材料:
    白みそ,かつお節,かぶ,わかめ(乾),こんぶ(だし用)
  • オレンジ
    材料:
    オレンジ
午後おやつ
  • セサミトースト
    材料:
    食パン,バター,粗精糖,すりごま
  • 牛乳
    材料:
    牛乳

Posted in 給食

☆5月24日(水)の献立

2023年05月24日 水曜日

☆5月24日(水)の献立

午前おやつ
  • せんべい
    材料:
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料:
    牛乳
昼食
  • 味噌ラーメン
    材料:
    干し中華めん,油,豚肉,白みそ,鶏肉(軟骨),はくさい,たまねぎ,キャベツ,にんじん,ねぎ,にんにく,しょうが,本みりん,中華だし,食塩,こしょう
  • マセドアンサラダ
    材料:
    じゃがいも,マヨドレ(卵なしマヨネーズ),ツナ水煮缶,ウインナー,きゅうり,にんじん,食塩
午後おやつ
  • おにぎり「鮭」
    材料:
    米,鮭フレーク
  • 麦茶

Posted in 給食

☆5月23日(火)の献立

2023年05月23日 火曜日

☆5月23日(火)の献立

午前おやつ
  • せんべい
    材料:
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料:
    牛乳
昼食
  • ご飯
    材料:
    胚芽米,米
  • 煮魚
    材料:
    粗精糖,カラスガレイ,ねぎ,しょうが,しょうゆ,本みりん
  • もやしの炒めもの
    材料:
    油,ベーコン,もやし,赤ピーマン,いんげん,洋風スープの素,食塩
  • コーンバター
    材料:
    バター,コーン缶
  • 味噌汁[油揚げ・ほうれん草]
    材料:
    白みそ,油揚げ,かつお節,ほうれんそう,こんぶ(だし用)
  • メロン
    材料:
    メロン
午後おやつ
  • 米粉のパウンドケーキ
    材料:
    油,砂糖,米粉,卵
  • 牛乳
    材料:
    牛乳

Posted in 給食

☆5月22日(月)の献立

2023年05月22日 月曜日

☆5月22日(月)の献立

午前おやつ
  • せんべい
    材料:
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料:
    牛乳
昼食
  • チキンカレー
    材料:
    胚芽米,米,じゃがいも,油,鶏むね肉,牛乳,たまねぎ,にんじん,にんにく,カレールウ,ケチャップ,中濃ソース,ワイン(赤),しょうゆ
  • ハムサラダ
    材料:
    マヨドレ(卵なしマヨネーズ),ハム,キャベツ,きゅうり,食塩
  • スープ[エリンギ・ピーマン]
    材料:
    鶏肉(軟骨),エリンギィ,ピーマン,食塩,洋風スープの素
  • オレンジ
    材料:
    オレンジ
午後おやつ
  • ジャムサンドクラッカー(1才:せんべい)
    材料:
    クラッカー,バター,いちごジャム
  • 牛乳
    材料:
    牛乳

Posted in 給食

Pages: 1 2 3 Next
  • 報告書関係
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 佼成育子園 トップページへ
このページの一番上へ
立正佼成会附属 佼成育子園
〒166-0012 東京都杉並区和田1丁目16番7号 TEL:03-3381-0398 グリーンFAX:050-3737-1849
http://www.kosei-ikujien.jp/ E-mail ikujien@iris.ocn.ne.jp
Copyright (c) Kosei ikujien. All Rights Reserved.