佼成育子園[こうせいいくじえん]-東京都杉並区

  • 佼成育子園 トップページへ
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 報告書関係
  • 佼成育子園の理念
  • 佼成育子園のこだわり
  • 佼成育子園の給食
  • 佼成育子園から地域の皆様へ
  • 佼成育子園からのお知らせ
  • 佼成育子園について

佼成育子園の給食
バックナンバー
  • 2022年6月
  • 2022年5月
  • 2022年4月
  • 2022年3月
  • 2022年2月
  • 2022年1月
  • 2021年12月
  • 2021年11月
  • 2021年10月
  • 2021年9月
  • 2021年8月
  • 2021年7月
  • 2021年6月
  • 2021年5月
  • 2021年4月
  • 2021年3月
  • 2021年2月
  • 2021年1月
  • 2020年12月
  • 2020年11月
  • 2020年10月
  • 2020年9月
  • 2020年8月
  • 2020年7月
  • 2020年6月
  • 2020年4月
  • 2020年3月
  • 2020年2月
  • 2020年1月
  • 2019年12月
  • 2019年11月
  • 2019年10月
  • 2019年9月
  • 2019年8月
  • 2019年7月
  • 2019年6月
  • 2019年5月
  • 2019年4月
  • 2019年3月
  • 2019年2月
  • 2019年1月
  • 2018年12月
  • 2018年11月
  • 2018年10月
  • 2018年9月
  • 2018年8月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年5月
  • 2018年4月
  • 2018年3月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年11月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
  • 2017年7月
  • 2017年6月
  • 2017年5月
  • 2017年4月
  • 2017年3月
  • 2017年2月
  • 2017年1月
  • 2016年12月
  • 2016年11月
  • 2016年10月
  • 2016年9月
  • 2016年8月
  • 2016年7月
  • 2016年6月
  • 2016年5月
  • 2016年4月
  • 2016年3月
  • 2016年2月
  • 2016年1月
  • 2015年12月
  • 2015年11月
  • 2015年10月
  • 2015年9月
  • 2015年8月
  • 2015年7月
  • 2015年6月
  • 2015年5月
  • 2015年4月
  • 2015年3月
  • 2015年2月
  • 2015年1月
  • 2014年12月
  • 2014年11月
  • 2014年10月
  • 2014年9月
  • 2014年8月
  • 2014年7月
  • 2014年6月
  • 2014年5月
  • 2014年4月
  • 2014年3月
  • 2014年2月
  • 2014年1月
  • 2013年12月
  • 2013年11月
  • 2013年10月
  • 2013年9月
  • 2013年8月
  • 2013年7月
  • 2013年6月
  • 2013年5月
  • 2013年4月
  • 2013年3月
  • 2013年2月
  • 2013年1月
  • 2012年12月
  • 2012年11月
  • 2012年10月
  • 2012年9月
  • 2012年8月
  • 2012年7月
  • 2012年6月
  • 2012年5月
  • 2012年4月
  • 2012年3月
園のこだわり

☆2月28日(月)の献立

2022年02月28日 月曜日

 

☆2月28日(月)の献立

午前おやつ
  • せんべい
    材料:
    塩せんべい
  • 牛乳
    材料:
    牛乳
昼食
  • ご飯
    材料:
    胚芽米,米
  • 煮魚
    材料:
    粗精糖,カラスガレイ,ねぎ,しょうが,しょうゆ,本みりん
  • 白菜と菜の花のサラダ
    材料:
    マヨドレ(卵なしマヨネーズ),すりごま,はくさい,にんじん,なばな,しょうゆ
  • コーンバター
    材料:
    バター,コーン缶
  • 味噌汁[しめじ・わかめ]
    材料:
    生みそ,かつお節,しめじ,わかめ(乾),こんぶ(だし用)
  • イチゴ
    材料:
    いちご
午後おやつ
  • メープルサンド[非常食パン]
    材料:
    非常食パン,メープルシロップ,バター
  • 牛乳
    材料:
    牛乳

Posted in 給食

☆2月25日(金)の献立

2022年02月25日 金曜日

 

☆2月25日(金)の献立

午前おやつ
  • せんべい
    材料:
    塩せんべい
  • 牛乳
    材料:
    牛乳
昼食
  • ご飯
    材料:
    胚芽米,米
  • 豆腐と豚肉のみそ炒め
    材料:
    油,粗精糖,木綿豆腐,豚肉,生みそ,たまねぎ,にんじん,たけのこ(ゆで),本みりん
  • ほうれん草の煮浸し
    材料:
    かつお節,ほうれんそう,しょうゆ,本みりん
  • のっぺい汁
    材料:
    じゃがいも,片栗粉,かつお節,だいこん皮むき,まいたけ,ねぎ,りしりこんぶ(だし用),しょうゆ,本みりん
  • イチゴ
    材料:
    いちご
午後おやつ
  • 丸カステラ
    材料:
    丸カステラ
  • せんべい
    材料:
    塩せんべい
  • 牛乳
    材料:
    牛乳

Posted in 給食

☆2月24日(木)の献立

2022年02月24日 木曜日

 

☆2月24日(木)の献立

午前おやつ
  • せんべい
    材料:
    塩せんべい
  • 牛乳
    材料:
    牛乳
昼食
  • スパゲティミートソース
    材料:
    スパゲティー,油,砂糖,豚ひき肉,たまねぎ,トマトピューレ,にんにく,ケチャップ,ワイン(赤),食塩,こしょう
  • 花野菜とソーセージのチーズ焼き
    材料:
    マヨドレ(卵なしマヨネーズ),ソーセージ(混合),ピザ用チーズ,ブロッコリー,カリフラワー,食塩
  • スープ[キャベツ・赤ピーマン]
    材料:
    鶏肉(軟骨),キャベツ,赤ピーマン,洋風スープの素,食塩
  • りんご
    材料:
    りんご
午後おやつ
  • おにぎり「しらす干し・ごま・のり」
    材料:
    米,白ごま,しらす干し,焼きのり,食塩
  • 麦茶

Posted in 給食

☆2月26日(土)の献立

2022年02月23日 水曜日

 

☆2月26日(土)の献立

午前おやつ
  • せんべい
    材料:
    塩せんべい
  • 麦茶
昼食
  • カレーピラフ
    材料:
    胚芽米,米,油,豚ひき肉,たまねぎ,赤ピーマン,ピーマン,ケチャップ,食塩,カレー粉
  • ツナサラダ
    材料:
    マヨドレ(卵なしマヨネーズ),ツナ水煮缶,キャベツ,にんじん,きゅうり,食塩
  • スープ[わかめ・ハム]
    材料:
    ハム,わかめ(乾),洋風スープの素,食塩
  • みかん
    材料:
    みかん
午後おやつ
  • ソフトロールパン
    材料:
    ★ブラウンサーブロール
  • 牛乳
    材料:
    牛乳

Posted in 給食

☆2月22日(火)の献立

2022年02月22日 火曜日

 

☆2月22日(火)の献立

午前おやつ
  • せんべい
    材料:
    塩せんべい
  • 牛乳
    材料:
    牛乳
昼食
  • ご飯
    材料:
    胚芽米,米
  • 鮭の塩焼き
    材料:
    さけ,食塩
  • キャベツの炒め物
    材料:
    油,キャベツ,コーン缶,赤ピーマン,洋風スープの素,食塩
  • じゃが芋のみそがらめ
    材料:
    じゃがいも,油,すりごま,粗精糖,生みそ,本みりん,無添加かつおだし
  • 清まし汁[あおさ・しめじ]
    材料:
    かつお節,しめじ,あおさ,りしりこんぶ(だし用),しょうゆ,本みりん,食塩
  • デコポン
    材料:
    デコポン
午後おやつ
  • りんごのハードケーキ
    材料:
    ホットケーキミックス,砂糖,バター,粉糖,牛乳,りんご
  • せんべい
    材料:
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料:
    牛乳

Posted in 給食

☆2月21日(月)の献立

2022年02月21日 月曜日

 

☆2月21日(月)の献立

午前おやつ
  • せんべい
    材料:
    塩せんべい
  • 牛乳
    材料:
    牛乳
昼食
  • しらす干しご飯
    材料:
    胚芽米,米,しらす干し,食塩
  • 手作りしゅうまい
    材料:
    しゅうまいの皮,片栗粉,豚ひき肉,たまねぎ,しょうが,しょうゆ,本みりん,食塩,こしょう
  • もやしのナムル
    材料:
    白ごま,ごま油,もやし,にんじん,にら,しょうゆ
  • 味噌汁[油揚げ・かぶ]
    材料:
    生みそ,油揚げ,かつお節,かぶ,かぶ・葉,こんぶ(だし用)
  • イチゴ
    材料:
    いちご
午後おやつ
  • チーズトースト
    材料:
    食パン,バター,スライスチーズ
  • 牛乳
    材料:
    牛乳

Posted in 給食

☆2月19日(土)の献立

2022年02月19日 土曜日

 

☆2月19日(土)の献立

午前おやつ
  • せんべい
    材料:
    塩せんべい
  • 麦茶
昼食
  • チキンライス
    材料:
    胚芽米,米,油,鶏むね肉,たまねぎ,ケチャップ,食塩,こしょう
  • カッテージチーズサラダ
    材料:
    マヨドレ(卵なしマヨネーズ),カッテージチーズ,キャベツ,きゅうり,赤ピーマン
  • スープ[豆腐・コーン]
    材料:
    木綿豆腐,コーン缶,洋風スープの素,食塩
  • みかん
    材料:
    みかん
午後おやつ
  • ベルギーワッフル
    材料:
    ベルギーワッフル
  • せんべい
    材料:
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料:
    牛乳

Posted in 給食

☆2月18日(金)の献立

2022年02月18日 金曜日

 

☆2月18日(金)の献立

午前おやつ
  • せんべい
    材料:
    塩せんべい
  • 牛乳
    材料:
    牛乳
昼食
  • ご飯
    材料:
    胚芽米,米
  • 魚のマヨ焼き
    材料:
    マヨドレ(卵なしマヨネーズ),油,さわら,たまねぎ,しめじ,食塩,こしょう
  • 根菜の金平
    材料:
    油,粗精糖,かつお節,れんこん,だいこん皮むき,ごぼう,にんじん,さやえんどう,しょうゆ,本みりん
  • 味噌汁[じゃが芋・小松菜]
    材料:
    じゃがいも,生みそ,かつお節,こまつな,こんぶ(だし用)
  • イチゴ
    材料:
    いちご
午後おやつ
  • 干しいも
    材料:
    蒸し切干しいも
  • せんべい
    材料:
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料:
    牛乳

Posted in 給食

☆2月17日(木)の献立

2022年02月17日 木曜日

 

☆2月17日(木)の献立

午前おやつ
  • せんべい
    材料:
    塩せんべい
  • 牛乳
    材料:
    牛乳
昼食
  • 豚汁うどん
    材料:
    干しうどん,豚肉,焼き豆腐,生みそ,かつお節,だいこん皮むき,ごぼう,板こんにゃく,ねぎ,こんぶ(だし用),本みりん
  • さつまいものかき揚げ
    材料:
    さつまいも,小麦粉,油,片栗粉,魚肉ソーセージ,卵,たまねぎ,にんじん,万能ねぎ,食塩
  • りんご
    材料:
    りんご
午後おやつ
  • おにぎり「ベーコン」
    材料:
    米,ベーコン,食塩
  • 麦茶

Posted in 給食

☆2月16日(水)の献立

2022年02月16日 水曜日

 

☆2月16日(水)の献立

午前おやつ
  • せんべい
    材料:
    塩せんべい
  • 牛乳
    材料:
    牛乳
昼食
  • ドライカレー
    材料:
    胚芽米,米,油,豚ひき肉,たまねぎ,にんじん,ピーマン,にんにく,ケチャップ,中濃ソース,しょうゆ,カレー粉,食塩
  • りんごツナサラダ
    材料:
    油,砂糖,ツナ水煮缶,キャベツ,りんご,きゅうり,りんご酢,食塩
  • スープ[エリンギ・かぶ]
    材料:
    鶏肉(軟骨),かぶ,エリンギィ,かぶ・葉,洋風スープの素,食塩
  • イチゴ
    材料:
    いちご
午後おやつ
  • 米粉のセサミクッキー
    材料:
    米粉,バター,粗精糖,すりごま
  • せんべい
    材料:
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料:
    牛乳

Posted in 給食

Pages: 1 2 3 Next
  • 報告書関係
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 佼成育子園 トップページへ
このページの一番上へ
立正佼成会附属 佼成育子園
〒166-0012 東京都杉並区和田1丁目16番7号 TEL:03-3381-0398 グリーンFAX:050-3737-1849
http://www.kosei-ikujien.jp/ E-mail ikujien@iris.ocn.ne.jp
Copyright (c) Kosei ikujien. All Rights Reserved.