☆11月9日(月)の献立
2020年11月09日 月曜日
- 【午前おやつ】
- せんべい
- 材料
- 甘辛せんべい
- 牛乳
- 材料
- 牛乳
- せんべい
- 【昼食】
- 豆腐めし【鳥取県の郷土料理】
- 材料
- 胚芽米,米,油,砂糖,木綿豆腐,しらす干し(半乾燥),ごぼう,にんじん,いんげん,しょうゆ,本みりん,食塩,無添加かつおだし
- ゆで豚のぽん酢和え
- 材料
- 片栗粉,砂糖,油,豚肉,ねぎ,ぽん酢
- きのこ野菜炒め
- 材料
- 油,キャベツ,赤ピーマン,エリンギィ,しめじ,黒きくらげ,中華だし,食塩,こしょう
- 味噌汁[大根・わかめ]
- 材料
- 生みそ,かつお節,だいこん皮むき,わかめ(乾),こんぶ(だし用)
- 梨
- 材料
- なし
- 豆腐めし【鳥取県の郷土料理】
- 【午後おやつ】
- チーズフォカッチャ
- 材料
- フォカッチャ,マーガリン,ピザ用チーズ
- レモネード(1才は牛乳)
- 材料
- 砂糖,レモン果汁
- チーズフォカッチャ
Posted in 給食