佼成育子園[こうせいいくじえん]-東京都杉並区

  • 佼成育子園 トップページへ
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 報告書関係
  • 佼成育子園の理念
  • 佼成育子園のこだわり
  • 佼成育子園の給食
  • 佼成育子園から地域の皆様へ
  • 佼成育子園からのお知らせ
  • 佼成育子園について

佼成育子園の給食
バックナンバー
  • 2023年10月
  • 2023年9月
  • 2023年8月
  • 2023年7月
  • 2023年6月
  • 2023年5月
  • 2023年4月
  • 2023年3月
  • 2023年2月
  • 2023年1月
  • 2022年12月
  • 2022年11月
  • 2022年10月
  • 2022年9月
  • 2022年8月
  • 2022年7月
  • 2022年6月
  • 2022年5月
  • 2022年4月
  • 2022年3月
  • 2022年2月
  • 2022年1月
  • 2021年12月
  • 2021年11月
  • 2021年10月
  • 2021年9月
  • 2021年8月
  • 2021年7月
  • 2021年6月
  • 2021年5月
  • 2021年4月
  • 2021年3月
  • 2021年2月
  • 2021年1月
  • 2020年12月
  • 2020年11月
  • 2020年10月
  • 2020年9月
  • 2020年8月
  • 2020年7月
  • 2020年6月
  • 2020年4月
  • 2020年3月
  • 2020年2月
  • 2020年1月
  • 2019年12月
  • 2019年11月
  • 2019年10月
  • 2019年9月
  • 2019年8月
  • 2019年7月
  • 2019年6月
  • 2019年5月
  • 2019年4月
  • 2019年3月
  • 2019年2月
  • 2019年1月
  • 2018年12月
  • 2018年11月
  • 2018年10月
  • 2018年9月
  • 2018年8月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年5月
  • 2018年4月
  • 2018年3月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年11月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
  • 2017年7月
  • 2017年6月
  • 2017年5月
  • 2017年4月
  • 2017年3月
  • 2017年2月
  • 2017年1月
  • 2016年12月
  • 2016年11月
  • 2016年10月
  • 2016年9月
  • 2016年8月
  • 2016年7月
  • 2016年6月
  • 2016年5月
  • 2016年4月
  • 2016年3月
  • 2016年2月
  • 2016年1月
  • 2015年12月
  • 2015年11月
  • 2015年10月
  • 2015年9月
  • 2015年8月
  • 2015年7月
  • 2015年6月
  • 2015年5月
  • 2015年4月
  • 2015年3月
  • 2015年2月
  • 2015年1月
  • 2014年12月
  • 2014年11月
  • 2014年10月
  • 2014年9月
  • 2014年8月
  • 2014年7月
  • 2014年6月
  • 2014年5月
  • 2014年4月
  • 2014年3月
  • 2014年2月
  • 2014年1月
  • 2013年12月
  • 2013年11月
  • 2013年10月
  • 2013年9月
  • 2013年8月
  • 2013年7月
  • 2013年6月
  • 2013年5月
  • 2013年4月
  • 2013年3月
  • 2013年2月
  • 2013年1月
  • 2012年12月
  • 2012年11月
  • 2012年10月
  • 2012年9月
  • 2012年8月
  • 2012年7月
  • 2012年6月
  • 2012年5月
  • 2012年4月
  • 2012年3月
園のこだわり

☆10月31日(土)の献立

2020年10月31日 土曜日

 

☆10月31日(土)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 麦茶
【昼食】
  • かしわごはん
    材料
    米,油,粗精糖,ごま油,鶏もも肉,にんじん,ごぼう,しめじ,本みりん,しょうゆ,酒,食塩
  • ちくわサラダ
    材料
    マヨドレ(卵なしマヨネーズ),ちくわ,キャベツ,きゅうり,ミニトマト,コーン缶,食塩
  • 味噌汁[豆腐・万能ねぎ]
    材料
    木綿豆腐,生みそ,かつお節,葉ねぎ,こんぶ(だし用)
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • ソフトパン
    材料
    ミルクパン
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆10月30日(金)の献立

2020年10月30日 金曜日

 

☆10月30日(金)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • チキンライス
    材料
    胚芽米,米,油,鶏むね肉,たまねぎ,ケチャップ,食塩,こしょう
  • 焼きソーセージ
    材料
    ソーセージ(混合)
  • わかめサラダ《選べるドレシング》
    材料
    油,砂糖,しらす干し(半乾燥),キャベツ,赤ピーマン,わかめ(乾),りんご酢,しょうゆ,食塩,カレー粉
  • スープ[ほうれん草・エリンギ]
    材料
    鶏肉(軟骨),ほうれんそう,エリンギィ,洋風スープの素,食塩
  • 梨
    材料
    なし
【午後おやつ】
  • かぼちゃのタルト
    材料
    クラッカー,粗精糖,油,米粉,生クリーム,かぼちゃ,マーマレード,かんてん(粉)
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆10月29日(木)の献立

2020年10月29日 木曜日

 

☆10月29日(木)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • さんまの蒲焼風(1才は鮭)
    材料
    小麦粉,油,粗精糖,さんま,しょうが,しょうゆ,本みりん,酒
  • 春雨ともやしの酢の物
    材料
    はるさめ,砂糖,もやし,にんじん,きゅうり,りんご酢,しょうゆ
  • 味噌汁[白菜・ごぼう]
    材料
    生みそ,かつお節,はくさい,ごぼう,こんぶ(だし用)
  • 柿
    材料
    かき
【午後おやつ】
  • さつま芋のお焼き
    材料
    さつまいも,米粉,油,豚ひき肉,中濃ソース,食塩,こしょう
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆10月28日(水)の献立

2020年10月28日 水曜日

 

☆10月28日(水)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • けんちんうどん
    材料
    干しうどん,焼き豆腐,ちくわ,かつお節,だいこん皮むき,にんじん,板こんにゃく,しめじ,葉ねぎ,ごぼう,りしりこんぶ(だし用),しょうゆ,しょうゆ(うすくち),本みりん,酒
  • さつま芋のチーズ焼き
    材料
    さつまいも,マヨドレ(卵なしマヨネーズ),ピザ用チーズ,ツナ水煮缶,パセリ
  • 梨
    材料
    なし
【午後おやつ】
  • いなり寿司
    材料
    米,砂糖,粗精糖,油揚げ,しらす干し,りんご酢,しょうゆ,食塩,本みりん,酒
  • 麦茶

Posted in 給食

☆10月27日(火)の献立

2020年10月27日 火曜日

 

☆10月27日(火)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • カオマンガイ【タイの料理】
    材料
    胚芽米,米,油,砂糖,鶏もも肉,ねぎ,パセリ,にんにく,レモン果汁,しょうが,酒,しょうゆ,食塩,オイスターソース
  • ほうれん草ともやしのナムル
    材料
    白ごま,粗精糖,ごま油,もやし,ほうれんそう,にんじん,焼きのり,しょうゆ,りんご酢
  • クリームシチュー
    材料
    じゃがいも,米粉,油,牛乳,ベーコン,たまねぎ,かぼちゃ,洋風スープの素
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • パ二―二
    材料
    食パン,マーガリン,スライスチーズ,ハム,ケチャップ
  • ゆずティー(1.2才は麦茶)
    材料
    砂糖,ゆず果汁

Posted in 給食

☆10月26日(月)の献立

2020年10月26日 月曜日

 

☆10月26日(月)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 煮魚
    材料
    粗精糖,カラスガレイ,ねぎ,しょうが,しょうゆ,本みりん,酒
  • コーンサラダ
    材料
    マヨドレ(卵なしマヨネーズ),キャベツ,コーン缶,赤ピーマン,ブロッコリー,食塩
  • わかめのごま油炒め
    材料
    ごま油,粗精糖,しめじ,ねぎ,わかめ(乾),しょうゆ
  • 味噌汁[油揚げ・茄子]
    材料
    生みそ,油揚げ,かつお節,なす,こんぶ(だし用)
  • 梨
    材料
    なし
【午後おやつ】
  • 全粒粉ビスケット
    材料
    強力粉(全粒粉),マーガリン,砂糖,牛乳,食塩
  • せんべい
    材料
    塩せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆10月24日(土)の献立

2020年10月24日 土曜日

 

☆10月24日(土)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 麦茶
【昼食】
  • スパゲティナポリタン
    材料
    スパゲティー,油,ハム,たまねぎ,ピーマン,エリンギィ,ケチャップ
  • しらす干しサラダ
    材料
    マヨドレ(卵なしマヨネーズ),しらす干し,キャベツ,コーン缶,きゅうり,赤ピーマン
  • スープ[鶏肉・長ネギ]
    材料
    鶏もも肉,ねぎ,食塩,洋風スープの素
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • 焼きおにぎり
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆10月23日(金)の献立

2020年10月23日 金曜日

 

☆10月23日(金)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 牛豚丼
    材料
    胚芽米,米,はるさめ,粗精糖,油,豚肉,牛肉(もも),たまねぎ,ほうれんそう,しょうゆ,本みりん,酒
  • 白菜とチンゲン菜のごま酢あえ
    材料
    粗精糖,すりごま,はくさい,チンゲンサイ,にんじん,しょうゆ,りんご酢
  • かぼちゃのバター煮
    材料
    粗精糖,バター,かぼちゃ,食塩
  • 味噌汁[豆腐・長ネギ]
    材料
    木綿豆腐,生みそ,かつお節,ねぎ,こんぶ(だし用)
  • 梨
    材料
    なし
【午後おやつ】
  • ヨーグルト
    材料
    ヨーグルト(加糖)
  • せんべい
    材料
    揚げせんべい
  • 麦茶

Posted in 給食

☆10月22日(木)の献立

2020年10月22日 木曜日

 

☆10月22日(木)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 鮭の塩焼き
    材料
    さけ,食塩
  • 切り昆布とベーコンの炒め煮
    材料
    粗精糖,油,ベーコン,しらたき,にんじん,刻みこんぶ,しょうゆ,本みりん,酒
  • さつまいものマヨ和え
    材料
    さつまいも,マヨドレ(卵なしマヨネーズ),いんげん,食塩
  • 味噌汁[ごぼう・えのき茸]
    材料
    生みそ,かつお節,えのきたけ,ごぼう,こんぶ(だし用)
  • 柿
    材料
    かき
【午後おやつ】
  • みかんサンド
    材料
    ロールパン,砂糖,食パン,生クリーム,みかん缶
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆10月21日(水)の献立

2020年10月21日 水曜日

 

☆10月21日(水)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 手作りふりかけご飯
    材料
    胚芽米,米,白ごま,いわし(煮干し),あおのり,食塩
  • 豆腐入り松風焼き
    材料
    片栗粉,米粉,油,鶏ひき肉,木綿豆腐,米みそ(甘みそ),たまねぎ,本みりん,酒
  • 野菜炒め
    材料
    油,キャベツ,にんじん,エリンギィ,中華だし,食塩,こしょう
  • 味噌汁[麩・小松菜]
    材料
    ★焼ふ(車ふ),生みそ,かつお節,こまつな,こんぶ(だし用)
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • あげいも
    材料
    さつまいも,ホットケーキミックス(パンケーキミックス),砂糖,油,脱脂粉乳,粉チーズ
  • のむヨーグルト
    材料
    ヨーグルト(ドリンク)

Posted in 給食

Pages: 1 2 3 Next
  • 報告書関係
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 佼成育子園 トップページへ
このページの一番上へ
立正佼成会附属 佼成育子園
〒166-0012 東京都杉並区和田1丁目16番7号 TEL:03-3381-0398 グリーンFAX:050-3737-1849
http://www.kosei-ikujien.jp/ E-mail ikujien@iris.ocn.ne.jp
Copyright (c) Kosei ikujien. All Rights Reserved.