佼成育子園[こうせいいくじえん]-東京都杉並区

  • 佼成育子園 トップページへ
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 報告書関係
  • 佼成育子園の理念
  • 佼成育子園のこだわり
  • 佼成育子園の給食
  • 佼成育子園から地域の皆様へ
  • 佼成育子園からのお知らせ
  • 佼成育子園について

佼成育子園の給食
バックナンバー
  • 2023年5月
  • 2023年4月
  • 2023年3月
  • 2023年2月
  • 2023年1月
  • 2022年12月
  • 2022年11月
  • 2022年10月
  • 2022年9月
  • 2022年8月
  • 2022年7月
  • 2022年6月
  • 2022年5月
  • 2022年4月
  • 2022年3月
  • 2022年2月
  • 2022年1月
  • 2021年12月
  • 2021年11月
  • 2021年10月
  • 2021年9月
  • 2021年8月
  • 2021年7月
  • 2021年6月
  • 2021年5月
  • 2021年4月
  • 2021年3月
  • 2021年2月
  • 2021年1月
  • 2020年12月
  • 2020年11月
  • 2020年10月
  • 2020年9月
  • 2020年8月
  • 2020年7月
  • 2020年6月
  • 2020年4月
  • 2020年3月
  • 2020年2月
  • 2020年1月
  • 2019年12月
  • 2019年11月
  • 2019年10月
  • 2019年9月
  • 2019年8月
  • 2019年7月
  • 2019年6月
  • 2019年5月
  • 2019年4月
  • 2019年3月
  • 2019年2月
  • 2019年1月
  • 2018年12月
  • 2018年11月
  • 2018年10月
  • 2018年9月
  • 2018年8月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年5月
  • 2018年4月
  • 2018年3月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年11月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
  • 2017年7月
  • 2017年6月
  • 2017年5月
  • 2017年4月
  • 2017年3月
  • 2017年2月
  • 2017年1月
  • 2016年12月
  • 2016年11月
  • 2016年10月
  • 2016年9月
  • 2016年8月
  • 2016年7月
  • 2016年6月
  • 2016年5月
  • 2016年4月
  • 2016年3月
  • 2016年2月
  • 2016年1月
  • 2015年12月
  • 2015年11月
  • 2015年10月
  • 2015年9月
  • 2015年8月
  • 2015年7月
  • 2015年6月
  • 2015年5月
  • 2015年4月
  • 2015年3月
  • 2015年2月
  • 2015年1月
  • 2014年12月
  • 2014年11月
  • 2014年10月
  • 2014年9月
  • 2014年8月
  • 2014年7月
  • 2014年6月
  • 2014年5月
  • 2014年4月
  • 2014年3月
  • 2014年2月
  • 2014年1月
  • 2013年12月
  • 2013年11月
  • 2013年10月
  • 2013年9月
  • 2013年8月
  • 2013年7月
  • 2013年6月
  • 2013年5月
  • 2013年4月
  • 2013年3月
  • 2013年2月
  • 2013年1月
  • 2012年12月
  • 2012年11月
  • 2012年10月
  • 2012年9月
  • 2012年8月
  • 2012年7月
  • 2012年6月
  • 2012年5月
  • 2012年4月
  • 2012年3月
園のこだわり

☆4月9日(木)の献立

2020年04月09日 木曜日

 

☆4月9日(木)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 豚肉とピーマンの細切り炒め
    材料
    油,片栗粉,粗精糖,豚肉,たけのこ(ゆで),ピーマン,黄ピーマン,赤ピーマン,しょうが,にんにく,しょうゆ
  • 粉ふき芋
    材料
    じゃがいも,食塩,こしょう
  • けんちん味噌汁
    材料
    油,木綿豆腐,米みそ(淡色辛みそ),かつお節,だいこん皮むき,板こんにゃく,にんじん,ごぼう,ねぎ,こんぶ(だし用)
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • マカロニソテー
    材料
    マカロニ,油,ツナ水煮缶,たまねぎ,パセリ,ケチャップ
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆4月8日(水)の献立

2020年04月08日 水曜日

 

☆4月8日(水)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ちらし寿司(1才児:ちらしごはん)
    材料
    米,砂糖,油,しらす干し,でんぶ,さやえんどう,焼きのり,とうもろこしフレーク,りんご酢,食塩
  • 豆腐のひき肉あんかけ
    材料
    油,砂糖,片栗粉,ごま油,木綿豆腐,豚ひき肉,しょうが,しょうゆ,みりん,酒
  • いんげんのごま和え
    材料
    粗精糖,すりごま,いんげん,にんじん,しょうゆ
  • 清まし汁「麩、みつば」
    材料
    ★焼ふ(車ふ),かつお節,根みつば,りしりこんぶ(だし用),しょうゆ,食塩
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • じゃがいも団子(いちごソース)
    材料
    じゃがいも,片栗粉,いちごジャム,食塩
  • せんべい
    材料
    塩せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆4月7日(火)の献立

2020年04月07日 火曜日

 

☆4月7日(火)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ほうとううどん
    材料
    干しうどん,鶏もも肉,生揚げ,米みそ(淡色辛みそ),かつお節,かぼちゃ,だいこん皮むき,ほうれんそう,まいたけ,りしりこんぶ(だし用),本みりん,酒
  • さつまいものスキムサラダ
    材料
    さつまいも,マヨドレ(卵なしマヨネーズ),脱脂粉乳,にんじん,きゅうり,食塩
  • 焼きソーセージ
    材料
    ソーセージ(混合)
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • おにぎり「鮭」
    材料
    米,さけ(焼),酒
  • 麦茶

 

Posted in 給食

☆4月6日(月)の献立

2020年04月06日 月曜日

 

☆4月6日(月)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 魚のクリームコーン焼き
    材料
    油,さわら,とうもろこしフレーク,パセリ,食塩,こしょう
  • キャベツのごま炒め
    材料
    油,白ごま,キャベツ,赤ピーマン,洋風スープの素,食塩
  • 根菜の煮物
    材料
    じゃがいも,粗精糖,だいこん皮むき,ごぼう,しょうゆ,無添加かつおだし
  • 味噌汁「油揚げ、わかめ」
    材料
    米みそ(淡色辛みそ),油揚げ,かつお節,わかめ(乾),こんぶ(だし用)
  • イチゴ
    材料
    いちご
【午後おやつ】
  • りんごバターサンド
    材料
    食パン,砂糖,バター,りんご,シナモン
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆4月3日(金)の献立

2020年04月03日 金曜日

 

☆4月3日(金)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • チャーハン
    材料
    胚芽米,米,油,豚ひき肉,たまねぎ,赤ピーマン,いんげん,しょうゆ,本みりん
  • 八宝菜
    材料
    油,片栗粉,砂糖,ごま油,鶏もも肉,かまぼこ,はくさい,たけのこ(ゆで),にんじん,エリンギィ,ピーマン,ねぎ,しょうゆ,食塩
  • さつまいもの甘煮
    材料
    さつまいも,粗精糖,しょうゆ
  • 味噌汁「豆腐、あおさ」
    材料
    木綿豆腐,米みそ(淡色辛みそ),かつお節,あおさ,こんぶ(だし用)
  • イチゴ
    材料
    いちご
【午後おやつ】
  • クロワッサン
    材料
    クロワッサン
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆4月2日(木)の献立

2020年04月02日 木曜日

 

☆4月2日(木)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 鮭の塩焼き
    材料
    さけ,食塩
  • キャベツとにんじんのみそマヨ和え
    材料
    マヨドレ(卵なしマヨネーズ),米みそ(淡色辛みそ),キャベツ,にんじん,しょうゆ
  • 春雨ともやしの炒め物
    材料
    はるさめ,油,ごま油,もやし,コーン缶,しょうゆ,食塩
  • 若竹椀
    材料
    米みそ(淡色辛みそ),かつお節,たけのこ(ゆで),わかめ(乾),りしりこんぶ(だし用)
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • ポテトパンケーキ
    材料
    じゃがいも,小麦粉,バター,卵,パセリ,食塩
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆4月1日(水)の献立

2020年04月01日 水曜日

 

☆4月1日(水)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • のりふりかけご飯
    材料
    胚芽米,米,かつお節,焼きのり,食塩
  • 豆腐入りハンバーグ
    材料
    米粉,油,豚ひき肉,木綿豆腐,たまねぎ,ケチャップ,中濃ソース,食塩
  • 野菜のごま和え
    材料
    粗精糖,すりごま,はくさい,にんじん,いんげん,しょうゆ
  • 味噌汁「麩・小松菜」
    材料
    ★焼ふ(車ふ),米みそ(淡色辛みそ),かつお節,こまつな,こんぶ(だし用)
  • イチゴ
    材料
    いちご
【午後おやつ】
  • チーズトースト
    材料
    食パン,マーガリン,スライスチーズ
  • リンゴジュース
    材料
    りんご天然果汁

Posted in 給食

  • 報告書関係
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 佼成育子園 トップページへ
このページの一番上へ
立正佼成会附属 佼成育子園
〒166-0012 東京都杉並区和田1丁目16番7号 TEL:03-3381-0398 グリーンFAX:050-3737-1849
http://www.kosei-ikujien.jp/ E-mail ikujien@iris.ocn.ne.jp
Copyright (c) Kosei ikujien. All Rights Reserved.