佼成育子園[こうせいいくじえん]-東京都杉並区

  • 佼成育子園 トップページへ
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 報告書関係
  • 佼成育子園の理念
  • 佼成育子園のこだわり
  • 佼成育子園の給食
  • 佼成育子園から地域の皆様へ
  • 佼成育子園からのお知らせ
  • 佼成育子園について

佼成育子園の給食
バックナンバー
  • 2023年1月
  • 2022年12月
  • 2022年11月
  • 2022年10月
  • 2022年9月
  • 2022年8月
  • 2022年7月
  • 2022年6月
  • 2022年5月
  • 2022年4月
  • 2022年3月
  • 2022年2月
  • 2022年1月
  • 2021年12月
  • 2021年11月
  • 2021年10月
  • 2021年9月
  • 2021年8月
  • 2021年7月
  • 2021年6月
  • 2021年5月
  • 2021年4月
  • 2021年3月
  • 2021年2月
  • 2021年1月
  • 2020年12月
  • 2020年11月
  • 2020年10月
  • 2020年9月
  • 2020年8月
  • 2020年7月
  • 2020年6月
  • 2020年4月
  • 2020年3月
  • 2020年2月
  • 2020年1月
  • 2019年12月
  • 2019年11月
  • 2019年10月
  • 2019年9月
  • 2019年8月
  • 2019年7月
  • 2019年6月
  • 2019年5月
  • 2019年4月
  • 2019年3月
  • 2019年2月
  • 2019年1月
  • 2018年12月
  • 2018年11月
  • 2018年10月
  • 2018年9月
  • 2018年8月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年5月
  • 2018年4月
  • 2018年3月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年11月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
  • 2017年7月
  • 2017年6月
  • 2017年5月
  • 2017年4月
  • 2017年3月
  • 2017年2月
  • 2017年1月
  • 2016年12月
  • 2016年11月
  • 2016年10月
  • 2016年9月
  • 2016年8月
  • 2016年7月
  • 2016年6月
  • 2016年5月
  • 2016年4月
  • 2016年3月
  • 2016年2月
  • 2016年1月
  • 2015年12月
  • 2015年11月
  • 2015年10月
  • 2015年9月
  • 2015年8月
  • 2015年7月
  • 2015年6月
  • 2015年5月
  • 2015年4月
  • 2015年3月
  • 2015年2月
  • 2015年1月
  • 2014年12月
  • 2014年11月
  • 2014年10月
  • 2014年9月
  • 2014年8月
  • 2014年7月
  • 2014年6月
  • 2014年5月
  • 2014年4月
  • 2014年3月
  • 2014年2月
  • 2014年1月
  • 2013年12月
  • 2013年11月
  • 2013年10月
  • 2013年9月
  • 2013年8月
  • 2013年7月
  • 2013年6月
  • 2013年5月
  • 2013年4月
  • 2013年3月
  • 2013年2月
  • 2013年1月
  • 2012年12月
  • 2012年11月
  • 2012年10月
  • 2012年9月
  • 2012年8月
  • 2012年7月
  • 2012年6月
  • 2012年5月
  • 2012年4月
  • 2012年3月
園のこだわり

☆3月31日(火)の献立

2020年03月31日 火曜日

 

☆3月31日(火)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • カレーライス
    材料
    胚芽米,米,じゃがいも,米粉,油,豚肉,脱脂粉乳,たまねぎ,にんじん,にんにく,カレールウ,ケチャップ,中濃ソース,ワイン(赤),しょうゆ
  • チーズサラダ
    材料
    油,砂糖,チーズ,キャベツ,きゅうり,ミニトマト,りんご酢,食塩,こしょう
  • スープ「ほうれん草、エリンギ」
    材料
    鶏肉(軟骨),ほうれんそう,エリンギィ,洋風スープの素,食塩
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • 米粉のココアクッキー
    材料
    米粉,バター,粗精糖
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆3月30日(月)の献立

2020年03月30日 月曜日

 

☆3月30日(月)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • きんめだいの梅煮
    材料
    粗精糖,きんめだい,うめ干し,ねぎ,しょうが,しょうゆ,本みりん,酒
  • 五目きんぴら
    材料
    油,粗精糖,油揚げ,しらたき,れんこん,ごぼう,にんじん,いんげん,しょうゆ,本みりん,酒
  • かぼちゃのマヨ和え
    材料
    マヨドレ(卵なしマヨネーズ),かぼちゃ,食塩
  • 味噌汁「わかめ、なめこ」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,なめこ,わかめ(乾),こんぶ(だし用)
  • イチゴ
    材料
    いちご
【午後おやつ】
  • ホットケーキ
    材料
    ホットケーキミックス(無糖),砂糖,メープルシロップ,マーガリン,牛乳,卵
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆3月28日(土)の献立

2020年03月28日 土曜日

 

☆3月28日(土)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 麦茶
【昼食】
  • 鮭とベーコンのピラフ
    材料
    胚芽米,米,油,ベーコン,さけ(塩),たまねぎ,ピーマン,酒,洋風スープの素,食塩
  • きゅうりともやしのナムル
    材料
    白ごま,ごま油,もやし,きゅうり,にんじん,しょうゆ
  • スープ「豆腐、エリンギ」
    材料
    木綿豆腐,エリンギィ,洋風スープの素,食塩
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • ソフトパン
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆3月27日(金)の献立

2020年03月27日 金曜日

 

☆3月27日(金)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 鶏の塩から揚げ
    材料
    片栗粉,油,小麦粉,鶏もも肉,しょうが,にんにく,本みりん,酒,食塩
  • 春キャベツのサラダ
    材料
    油,砂糖,ハム,キャベツ,きゅうり,にんじん,とうもろこしフレーク,りんご酢,食塩
  • 味噌汁「大根、ねぎ、ごぼう」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,だいこん皮むき,ねぎ,ごぼう,こんぶ(だし用)
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • ベルギーワッフル
    材料
    ベルギーワッフル
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆3月26日(木)の献立

2020年03月26日 木曜日

 

☆3月26日(木)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 選べるふりかけごはん(ごま・大根葉)
    材料
    胚芽米,米,白ごま,かつお節,あおのり,食塩
  • さわらの西京焼き(1.2才:ぎんだら)
    材料
    粗精糖,シルバー,米みそ(甘みそ),ぎんだら,本みりん
  • 切干大根の煮物
    材料
    油,粗精糖,油揚げ,切り干しだいこん,にんじん,いんげん,しょうゆ,本みりん,酒,かつおだし汁
  • かぼちゃの甘煮
    材料
    粗精糖,かぼちゃ,しょうゆ
  • 味噌汁「かぶ、わかめ」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,かぶ,わかめ(乾),こんぶ(だし用)
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • 米粉のバナナケーキ
    材料
    米粉,粗精糖,バター,卵,牛乳,バナナ
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆3月25日(水)の献立

2020年03月25日 水曜日

 

☆3月25日(水)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • スパゲティミートソース
    材料
    スパゲティー,油,砂糖,豚ひき肉,たまねぎ,トマトピューレ,にんにく,ケチャップ,ワイン(赤),食塩,こしょう
  • シーザーサラダ
    材料
    マヨドレ(卵なしマヨネーズ),ベーコン,粉チーズ,キャベツ,きゅうり,赤ピーマン,食塩
  • スープ「じゃが芋、ピーマン」
    材料
    じゃがいも,鶏肉(軟骨),ピーマン,洋風スープの素,食塩
  • イチゴ
    材料
    いちご
【午後おやつ】
  • いなり寿司
    材料
    米,砂糖,粗精糖,白ごま,油揚げ,りんご酢,しょうゆ,食塩,本みりん,酒
  • 麦茶

Posted in 給食

☆3月24日(火)の献立

2020年03月24日 火曜日

 

☆3月24日(火)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 焼き肉丼
    材料
    胚芽米,米,油,豚肉,しらたき,たまねぎ,しょうが,しょうゆ,本みりん
  • もやしのごま酢あえ
    材料
    砂糖,すりごま,もやし,チンゲンサイ,しめじ,しょうゆ,りんご酢
  • プチトマト(1.2才児はトマト)
    材料
    ミニトマト,トマト
  • 味噌汁「豆腐、小松菜」
    材料
    木綿豆腐,米みそ(甘みそ),かつお節,こまつな,こんぶ(だし用)
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • フレンチトースト
    材料
    食パン,砂糖,油,牛乳,卵
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆3月23日(月)の献立

2020年03月23日 月曜日

 

☆3月23日(月)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 魚の味噌煮
    材料
    粗精糖,シルバー,米みそ(甘みそ),カラスガレイ,ねぎ,しょうが,しょうゆ,酒,本みりん
  • マカロニサラダ
    材料
    マカロニ,マヨドレ(卵なしマヨネーズ),きゅうり,コーン缶,にんじん,食塩
  • ブロッコリーの塩炒め
    材料
    油,ブロッコリー,洋風スープの素,食塩
  • こづゆ【福島県の郷土料理】
    材料
    ★焼ふ(車ふ),かつお節,だいこん皮むき,にんじん,ごぼう,黒きくらげ,こんぶ(だし用),しょうゆ,本みりん,食塩
  • イチゴ
    材料
    いちご
【午後おやつ】
  • いももち
    材料
    じゃがいも,片栗粉,バター,焼きのり,しょうゆ
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆3月19日(木)の献立

2020年03月19日 木曜日

 

☆3月19日(木)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 肉団子
    材料
    米粉,粗精糖,油,片栗粉,豚ひき肉,たまねぎ,しょうゆ,りんご酢,本みりん,食塩
  • 白菜とほうれん草のごま和え
    材料
    すりごま,粗精糖,はくさい,ほうれんそう,にんじん,しょうゆ
  • 味噌汁「豆腐、しめじ」
    材料
    木綿豆腐,米みそ(甘みそ),かつお節,しめじ,こんぶ(だし用)
  • イチゴ
    材料
    いちご
【午後おやつ】
  • ホットドッグ(1,2才はウインナーサンド
    材料
    ホットドッグパン,マーガリン,油,食パン,ウインナー,ケチャップ
  • オレンジジュース
    材料
    オレンジ天然果汁

Posted in 給食

☆3月18日(水)の献立

2020年03月18日 水曜日

☆3月18日(水)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 塩焼きそば
    材料
    焼きそばめん,油,ごま油,豚肉,もやし,キャベツ,赤ピーマン,あおのり,本みりん,食塩
  • 五目煮豆
    材料
    さつまいも,粗精糖,油,大豆(ゆで),にんじん,ごぼう,いんげん,りしりこんぶ(だし用),しょうゆ,本みりん,酒
  • 味噌汁「大根、水菜」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,だいこん皮むき,きょうな,こんぶ(だし用)
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • 手作りコロッケ
    材料
    じゃがいも,油,パン粉,小麦粉,脱脂粉乳,卵,しらす干し,たまねぎ,食塩
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

Pages: 1 2 3 Next
  • 報告書関係
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 佼成育子園 トップページへ
このページの一番上へ
立正佼成会附属 佼成育子園
〒166-0012 東京都杉並区和田1丁目16番7号 TEL:03-3381-0398 グリーンFAX:050-3737-1849
http://www.kosei-ikujien.jp/ E-mail ikujien@iris.ocn.ne.jp
Copyright (c) Kosei ikujien. All Rights Reserved.