佼成育子園[こうせいいくじえん]-東京都杉並区

  • 佼成育子園 トップページへ
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 報告書関係
  • 佼成育子園の理念
  • 佼成育子園のこだわり
  • 佼成育子園の給食
  • 佼成育子園から地域の皆様へ
  • 佼成育子園からのお知らせ
  • 佼成育子園について

佼成育子園の給食
バックナンバー
  • 2023年10月
  • 2023年9月
  • 2023年8月
  • 2023年7月
  • 2023年6月
  • 2023年5月
  • 2023年4月
  • 2023年3月
  • 2023年2月
  • 2023年1月
  • 2022年12月
  • 2022年11月
  • 2022年10月
  • 2022年9月
  • 2022年8月
  • 2022年7月
  • 2022年6月
  • 2022年5月
  • 2022年4月
  • 2022年3月
  • 2022年2月
  • 2022年1月
  • 2021年12月
  • 2021年11月
  • 2021年10月
  • 2021年9月
  • 2021年8月
  • 2021年7月
  • 2021年6月
  • 2021年5月
  • 2021年4月
  • 2021年3月
  • 2021年2月
  • 2021年1月
  • 2020年12月
  • 2020年11月
  • 2020年10月
  • 2020年9月
  • 2020年8月
  • 2020年7月
  • 2020年6月
  • 2020年4月
  • 2020年3月
  • 2020年2月
  • 2020年1月
  • 2019年12月
  • 2019年11月
  • 2019年10月
  • 2019年9月
  • 2019年8月
  • 2019年7月
  • 2019年6月
  • 2019年5月
  • 2019年4月
  • 2019年3月
  • 2019年2月
  • 2019年1月
  • 2018年12月
  • 2018年11月
  • 2018年10月
  • 2018年9月
  • 2018年8月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年5月
  • 2018年4月
  • 2018年3月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年11月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
  • 2017年7月
  • 2017年6月
  • 2017年5月
  • 2017年4月
  • 2017年3月
  • 2017年2月
  • 2017年1月
  • 2016年12月
  • 2016年11月
  • 2016年10月
  • 2016年9月
  • 2016年8月
  • 2016年7月
  • 2016年6月
  • 2016年5月
  • 2016年4月
  • 2016年3月
  • 2016年2月
  • 2016年1月
  • 2015年12月
  • 2015年11月
  • 2015年10月
  • 2015年9月
  • 2015年8月
  • 2015年7月
  • 2015年6月
  • 2015年5月
  • 2015年4月
  • 2015年3月
  • 2015年2月
  • 2015年1月
  • 2014年12月
  • 2014年11月
  • 2014年10月
  • 2014年9月
  • 2014年8月
  • 2014年7月
  • 2014年6月
  • 2014年5月
  • 2014年4月
  • 2014年3月
  • 2014年2月
  • 2014年1月
  • 2013年12月
  • 2013年11月
  • 2013年10月
  • 2013年9月
  • 2013年8月
  • 2013年7月
  • 2013年6月
  • 2013年5月
  • 2013年4月
  • 2013年3月
  • 2013年2月
  • 2013年1月
  • 2012年12月
  • 2012年11月
  • 2012年10月
  • 2012年9月
  • 2012年8月
  • 2012年7月
  • 2012年6月
  • 2012年5月
  • 2012年4月
  • 2012年3月
園のこだわり

☆1月31日(金)の献立

2020年01月31日 金曜日

 

☆1月31日(金)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 菜の花ご飯[きび入り]
    材料
    米,きび(精白粒),ほうれんそう,なばな,しょうゆ,食塩
  • さわらのフライ
    材料
    パン粉,小麦粉,油,さわら,卵,中濃ソース,食塩,こしょう
  • キャベツのカレーサラダ
    材料
    油,砂糖,キャベツ,きゅうり,ミニトマト,りんご酢,食塩,カレー粉
  • 味噌汁「かぶ・あおさ」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,かぶ,あおさ,こんぶ(だし用)
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • フルーツヨーグルト
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 麦茶

Posted in 給食

☆1月30日(木)の献立

2020年01月30日 木曜日

 

☆1月30日(木)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 治部煮
    材料
    生ふ,小麦粉,粗精糖,油,鶏もも肉,にんじん,たけのこ(ゆで),ほうれんそう,しめじ,しょうゆ,本みりん,酒
  • じゃがバター
    材料
    じゃがいも,バター,食塩
  • 豚汁
    材料
    豚肉,焼き豆腐,米みそ(甘みそ),かつお節,だいこん皮むき,たまねぎ,板こんにゃく,ごぼう
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • クリームチーズサンド[1歳児:食パン]
    材料
    ロールパン,砂糖,クリームチーズ,生クリーム,プルーン(乾)
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆1月29日(水)の献立

2020年01月29日 水曜日

 

☆1月29日(水)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 豚肉と野菜の天ぷらうどん
    材料
    干しうどん,油,小麦粉,米粉,豚肉,かつお節,れんこん,たまねぎ,葉ねぎ,りしりこんぶ(だし用),しょうゆ,しょうゆ(うすくち),本みりん,酒,食塩
  • かぼちゃとだいこんのそぼろ煮
    材料
    粗精糖,片栗粉,鶏ひき肉,かぼちゃ,だいこん皮むき,にんじん,しょうゆ,本みりん,酒
  • イチゴ
    材料
    いちご
【午後おやつ】
  • おにぎり「ツナマヨ」
    材料
    米,マヨドレ(卵なしマヨネーズ),ツナ水煮缶,焼きのり,食塩
  • 麦茶

Posted in 給食

☆1月28日(火)の献立

2020年01月28日 火曜日

 

☆1月28日(火)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 鮭と切り干し大根のあんかけ
    材料
    油,片栗粉,粗精糖,さけ,切り干しだいこん,しめじ,しょうゆ,本みりん,食塩,かつおだし汁
  • 白菜とチンゲン菜のごまあえ
    材料
    粗精糖,すりごま,はくさい,チンゲンサイ,にんじん,しょうゆ
  • 味噌汁「油揚げ・ごぼう・わかめ」
    材料
    米みそ(甘みそ),油揚げ,かつお節,ごぼう,わかめ(乾),こんぶ(だし用)
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • さつま芋のスコーン
    材料
    さつまいも,ホットケーキミックス(無糖),粗精糖,マーガリン,牛乳
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆1月27日(月)の献立

2020年01月27日 月曜日

☆1月27日(月)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 梅わかめご飯
    材料
    胚芽米,米,砂糖,うめ干し,炊き込みわかめ,食塩
  • 鶏肉ともやしの塩麹炒め
    材料
    油,鶏もも肉,もやし,赤ピーマン,コーン缶,しょうゆ,食塩
  • ブロッコリーのマヨ和え
    材料
    マヨドレ(卵なしマヨネーズ),ブロッコリー,食塩
  • 味噌汁「大根・しめじ」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,だいこん皮むき,しめじ,こんぶ(だし用)
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • お好み焼き(じゃこ入り)
    材料
    小麦粉,油,豚ひき肉,卵,しらす干し(半乾燥),かつお節,キャベツ,あおのり,中濃ソース,食塩,こしょう
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆1月25日(土)の献立

2020年01月25日 土曜日

☆1月25日(土)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 麦茶
【昼食】
  • 豚丼
    材料
    胚芽米,米,はるさめ,粗精糖,豚肉,たまねぎ,にんじん,しょうゆ,本みりん,酒
  • わかめサラダ
    材料
    砂糖,油,キャベツ,にんじん,カットわかめ,しょうゆ,りんご酢
  • 味噌汁「油揚げ・にら」
    材料
    米みそ(甘みそ),油揚げ,にら,かつおだし汁
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • ミニワッフルドッグ
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆1月24日(金)の献立

2020年01月24日 金曜日

 

☆1月24日(金)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 手作りふりかけご飯
    材料
    胚芽米,米,白ごま,いわし(煮干し),あおのり,食塩
  • 豆腐のたまご蒸し
    材料
    油,ごま油,木綿豆腐,卵,豚ひき肉,ねぎ,しょうが,酒,しょうゆ,食塩
  • 春雨サラダ
    材料
    はるさめ,砂糖,油,ハム,にんじん,ブロッコリー,りんご酢
  • 味噌汁「小松菜・ごぼう」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,こまつな,ごぼう,こんぶ(だし用)
  • イチゴ
    材料
    いちご
【午後おやつ】
  • 十穀シリアル
    材料
    十穀シリアル
  • せんべい
    材料
    塩せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆1月23日(木)の献立

2020年01月23日 木曜日

 

☆1月23日(木)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 魚の味噌煮
    材料
    粗精糖,カラスガレイ,米みそ(甘みそ),ねぎ,しょうが,しょうゆ,酒,本みりん
  • 野菜炒め
    材料
    油,キャベツ,れんこん,赤ピーマン,たまねぎ,中華だし,食塩,こしょう
  • じゃがマヨ
    材料
    じゃがいも,マヨドレ(卵なしマヨネーズ),いんげん,食塩
  • 味噌汁「なめこ・えのき茸・のり」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,えのきたけ,なめこ,焼きのり,こんぶ(だし用)
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • ジャムクリームサンド
    材料
    食パン,砂糖,生クリーム,ブルーベリージャム
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆1月22日(水)の献立

2020年01月22日 水曜日

 

☆1月22日(水)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 中華風おこわ
    材料
    米,油,粗精糖,ごま油,豚肉,たけのこ(ゆで),しめじ,にんじん,しょうが,しょうゆ,本みりん,酒
  • 鶏肉の照り焼きねぎあんかけ
    材料
    油,片栗粉,粗精糖,鶏もも肉,ねぎ,しょうゆ,本みりん,酒
  • ほうれん草と赤ピーマンの炒めもの
    材料
    油,ほうれんそう,赤ピーマン,コーン缶,洋風スープの素,食塩
  • 大根ときくらげのスープ
    材料
    鶏肉(軟骨),だいこん皮むき,黒きくらげ,しょうゆ,中華だし
  • イチゴ
    材料
    いちご
【午後おやつ】
  • チーズパイ
    材料
    パイ生地,ピザ用チーズ,ケチャップ
  • リンゴジュース
    材料
    りんご天然果汁

Posted in 給食

☆1月21日(火)の献立

2020年01月21日 火曜日

 

☆1月21日(火)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 豚肉の生姜炒め
    材料
    油,豚肉,たまねぎ,しょうが,しょうゆ,本みりん,酒
  • もやしとブロッコリーのごま酢あえ
    材料
    砂糖,すりごま,もやし,ブロッコリー,ミニトマト,しょうゆ,りんご酢
  • けんちん味噌汁
    材料
    油,木綿豆腐,米みそ(甘みそ),かつお節,だいこん皮むき,板こんにゃく,にんじん,しめじ,ねぎ,ごぼう,こんぶ(だし用)
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • 大学いも
    材料
    さつまいも,砂糖,油,黒ごま,しょうゆ
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

Pages: 1 2 3 Next
  • 報告書関係
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 佼成育子園 トップページへ
このページの一番上へ
立正佼成会附属 佼成育子園
〒166-0012 東京都杉並区和田1丁目16番7号 TEL:03-3381-0398 グリーンFAX:050-3737-1849
http://www.kosei-ikujien.jp/ E-mail ikujien@iris.ocn.ne.jp
Copyright (c) Kosei ikujien. All Rights Reserved.