佼成育子園[こうせいいくじえん]-東京都杉並区

  • 佼成育子園 トップページへ
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 報告書関係
  • 佼成育子園の理念
  • 佼成育子園のこだわり
  • 佼成育子園の給食
  • 佼成育子園から地域の皆様へ
  • 佼成育子園からのお知らせ
  • 佼成育子園について

佼成育子園の給食
バックナンバー
  • 2023年6月
  • 2023年5月
  • 2023年4月
  • 2023年3月
  • 2023年2月
  • 2023年1月
  • 2022年12月
  • 2022年11月
  • 2022年10月
  • 2022年9月
  • 2022年8月
  • 2022年7月
  • 2022年6月
  • 2022年5月
  • 2022年4月
  • 2022年3月
  • 2022年2月
  • 2022年1月
  • 2021年12月
  • 2021年11月
  • 2021年10月
  • 2021年9月
  • 2021年8月
  • 2021年7月
  • 2021年6月
  • 2021年5月
  • 2021年4月
  • 2021年3月
  • 2021年2月
  • 2021年1月
  • 2020年12月
  • 2020年11月
  • 2020年10月
  • 2020年9月
  • 2020年8月
  • 2020年7月
  • 2020年6月
  • 2020年4月
  • 2020年3月
  • 2020年2月
  • 2020年1月
  • 2019年12月
  • 2019年11月
  • 2019年10月
  • 2019年9月
  • 2019年8月
  • 2019年7月
  • 2019年6月
  • 2019年5月
  • 2019年4月
  • 2019年3月
  • 2019年2月
  • 2019年1月
  • 2018年12月
  • 2018年11月
  • 2018年10月
  • 2018年9月
  • 2018年8月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年5月
  • 2018年4月
  • 2018年3月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年11月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
  • 2017年7月
  • 2017年6月
  • 2017年5月
  • 2017年4月
  • 2017年3月
  • 2017年2月
  • 2017年1月
  • 2016年12月
  • 2016年11月
  • 2016年10月
  • 2016年9月
  • 2016年8月
  • 2016年7月
  • 2016年6月
  • 2016年5月
  • 2016年4月
  • 2016年3月
  • 2016年2月
  • 2016年1月
  • 2015年12月
  • 2015年11月
  • 2015年10月
  • 2015年9月
  • 2015年8月
  • 2015年7月
  • 2015年6月
  • 2015年5月
  • 2015年4月
  • 2015年3月
  • 2015年2月
  • 2015年1月
  • 2014年12月
  • 2014年11月
  • 2014年10月
  • 2014年9月
  • 2014年8月
  • 2014年7月
  • 2014年6月
  • 2014年5月
  • 2014年4月
  • 2014年3月
  • 2014年2月
  • 2014年1月
  • 2013年12月
  • 2013年11月
  • 2013年10月
  • 2013年9月
  • 2013年8月
  • 2013年7月
  • 2013年6月
  • 2013年5月
  • 2013年4月
  • 2013年3月
  • 2013年2月
  • 2013年1月
  • 2012年12月
  • 2012年11月
  • 2012年10月
  • 2012年9月
  • 2012年8月
  • 2012年7月
  • 2012年6月
  • 2012年5月
  • 2012年4月
  • 2012年3月
園のこだわり

☆12月28日(土)の献立

2019年12月28日 土曜日

 

☆12月28日(土)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 麦茶
【昼食】
  • 豆腐めし【鳥取県の郷土料理】
    材料
    米,油,砂糖,木綿豆腐,ごぼう,にんじん,しょうゆ,本みりん,食塩,無添加かつおだし
  • かぼちゃのそぼろ煮
    材料
    粗精糖,片栗粉,鶏ひき肉,かぼちゃ,にんじん,いんげん,しょうゆ,本みりん,酒
  • 味噌汁「みず菜、きざみのり」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,きょうな,焼きのり,こんぶ(だし用)
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • ソフトパン
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆12月27日(金)の献立

2019年12月27日 金曜日

 

☆12月27日(金)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • カレーライス
    材料
    胚芽米,米,じゃがいも,米粉,油,豚肉,牛乳,たまねぎ,にんじん,にんにく,カレールウ,ケチャップ,中濃ソース,ワイン(赤),しょうゆ
  • キャベツの甘酢和え
    材料
    砂糖,ハム,キャベツ,にんじん,わかめ(乾),りんご酢,しょうゆ
  • スープ「カリフラワー、ブロッコリー」
    材料
    鶏肉(軟骨),ブロッコリー,カリフラワー,洋風スープの素,食塩
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • バウムクーヘン
    材料
    バームクーヘン
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆12月26日(木)の献立

2019年12月26日 木曜日

 

☆12月26日(木)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • ぶりの照り焼き
    材料
    油,ぶり,しょうゆ,本みりん,酒
  • ほうれん草としめじのみそ炒め
    材料
    油,粗精糖,ごま油,米みそ(赤色辛みそ),ほうれんそう,しめじ,しょうゆ,みりん
  • ごぼうサラダ
    材料
    マヨドレ(卵なしマヨネーズ),すりごま,カッテージチーズ,ごぼう,赤ピーマン,しょうゆ
  • きりたんぽ汁
    材料
    きりたんぽ,かつお節,板こんにゃく,ねぎ,まいたけ,りしりこんぶ(だし用),しょうゆ,本みりん,食塩
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • あんかけ焼きそば
    材料
    焼きそばめん,油,砂糖,片栗粉,ごま油,大豆たんぱく,もやし,しょうゆ,中華だし,食塩
  • 麦茶

Posted in 給食

☆12月25日(水)の献立

2019年12月25日 水曜日

 

 

☆12月25日(水)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ケチャップライス
    材料
    胚芽米,米,油,たまねぎ,パセリ,ケチャップ,洋風スープの素,食塩
  • 骨付き鶏のから揚げ(1.2才は骨なし)
    材料
    片栗粉,油,鶏もも肉,鶏手羽肉,しょうが,にんにく,本みりん,酒,食塩
  • プチグラタン
    材料
    マカロニ,米粉,バター,パン粉,牛乳,粉チーズ,マッシュルーム,食塩,洋風スープの素
  • にんじんサラダ
    材料
    マヨドレ(卵なしマヨネーズ),にんじん,きゅうり
  • スープ「ピーマン、コーン」
    材料
    鶏肉(軟骨),コーン缶,ピーマン,洋風スープの素,食塩
  • イチゴ
    材料
    いちご
  • パイン缶
    材料
    パイン缶
【午後おやつ】
  • クリスマスケーキ
    材料
    砂糖,生クリーム,いちご
  • リンゴジュース
    材料
    りんご天然果汁

Posted in 給食

☆12月24日(火)の献立

2019年12月24日 火曜日

 

☆12月24日(火)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 青菜ふりかけごはん
    材料
    胚芽米,米,にんじん,食塩
  • 高野豆腐入り肉団子
    材料
    米粉,油,粗精糖,片栗粉,豚ひき肉,豆乳,凍り豆腐,たまねぎ,しょうゆ,りんご酢,本みりん
  • もやしのおかか炒め
    材料
    油,砂糖,かつお節,もやし,赤ピーマン,ピーマン,食塩
  • 味噌汁「麩、あおさ」
    材料
    焼ふ,米みそ(甘みそ),かつお節,あおさ,こんぶ(だし用)
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • 焼いも
    材料
    さつまいも
  • ウインナー
    材料
    ウインナー
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆12月23日(月)の献立

2019年12月23日 月曜日

 

☆12月23日(月)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 魚のごまみそ焼き
    材料
    すりごま,粗精糖,油,シルバー,米みそ(甘みそ),カラスガレイ,酒,しょうゆ
  • マカロニサラダ
    材料
    マカロニ,マヨドレ(卵なしマヨネーズ),きゅうり,コーン缶,にんじん,食塩
  • ブロッコリーの煮浸し
    材料
    ブロッコリー,しょうゆ,本みりん,かつおだし汁
  • 味噌汁「白菜、舞茸」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,はくさい,まいたけ,こんぶ(だし用)
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • ビスキュイパン
    材料
    食パン,小麦粉,粗精糖,バター,卵
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆12月21日(土)の献立

2019年12月21日 土曜日

 

☆12月21日(土)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 麦茶
【昼食】
  • もやしラーメン
    材料
    干しめん(中華),油,鶏もも肉,鶏肉(軟骨),もやし,にんじん,にら,ねぎ,にんにく,しょうが,しょうゆ,中華だし,本みりん,酒,食塩
  • 肉じゃが
    材料
    じゃがいも,粗精糖,豚肉,たまねぎ,にんじん,いんげん,しょうゆ,本みりん,酒
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • カレーピラフ
    材料
    米,油,赤ピーマン,洋風スープの素,食塩,カレー粉
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆12月20日(金)の献立

2019年12月20日 金曜日

 

☆12月20日(金)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 親子丼
    材料
    胚芽米,米,砂糖,卵,鶏もも肉,たまねぎ,にんじん,焼きのり,しょうゆ,本みりん,酒
  • かぼちゃのいとこ煮
    材料
    粗精糖,あずき(ゆで),かぼちゃ,しょうゆ
  • ほうれん草の梅ドレッシング和え
    材料
    油,ほうれんそう,えのきたけ,うめ干し,しょうゆ,りんご酢,こしょう
  • どんがら汁【山形県の郷土料理】
    材料
    たら,木綿豆腐,米みそ(甘みそ),だいこん皮むき,ねぎ,こんぶ(だし用)
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • 干しいも
    材料
    蒸し切干しいも
  • 揚げせんべい
    材料
    揚げせんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆12月19日(木)の献立

2019年12月19日 木曜日

 

☆12月19日(木)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 煮魚
    材料
    粗精糖,きんめだい,ねぎ,しょうが,しょうゆ,本みりん,酒
  • ポテトサラダ
    材料
    じゃがいも,マヨドレ(卵なしマヨネーズ),脱脂粉乳,きゅうり,にんじん,コーン缶,食塩
  • たたきごぼう
    材料
    粗精糖,すりごま,ごぼう,しょうゆ
  • 味噌汁「キャベツ、しめじ」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,キャベツ,しめじ,こんぶ(だし用)
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • チーズフォカッチャ
    材料
    フォカッチャ,バター,ピザ用チーズ
  • オレンジジュース
    材料
    オレンジ天然果汁

Posted in 給食

☆12月18日(水)の献立

2019年12月18日 水曜日

 

☆12月18日(水)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 肉味噌ご飯
    材料
    胚芽米,米,粗精糖,油,豚ひき肉,米みそ(甘みそ),ねぎ,しょうが,しょうゆ
  • 生揚げの野菜あんかけ
    材料
    片栗粉,粗精糖,生揚げ,たまねぎ,ブロッコリー,黒きくらげ,しょうゆ,本みりん,酒,かつおだし汁
  • 金時人参の甘煮
    材料
    粗精糖,にんじん,しょうゆ(うすくち)
  • 味噌汁「白菜、わかめ」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,はくさい,わかめ(乾),こんぶ(だし用)
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • れんこんチップ
    材料
    油,れんこん,食塩
  • サブレ
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

Pages: 1 2 3 Next
  • 報告書関係
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 佼成育子園 トップページへ
このページの一番上へ
立正佼成会附属 佼成育子園
〒166-0012 東京都杉並区和田1丁目16番7号 TEL:03-3381-0398 グリーンFAX:050-3737-1849
http://www.kosei-ikujien.jp/ E-mail ikujien@iris.ocn.ne.jp
Copyright (c) Kosei ikujien. All Rights Reserved.