佼成育子園[こうせいいくじえん]-東京都杉並区

  • 佼成育子園 トップページへ
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 報告書関係
  • 佼成育子園の理念
  • 佼成育子園のこだわり
  • 佼成育子園の給食
  • 佼成育子園から地域の皆様へ
  • 佼成育子園からのお知らせ
  • 佼成育子園について

佼成育子園の給食
バックナンバー
  • 2023年2月
  • 2023年1月
  • 2022年12月
  • 2022年11月
  • 2022年10月
  • 2022年9月
  • 2022年8月
  • 2022年7月
  • 2022年6月
  • 2022年5月
  • 2022年4月
  • 2022年3月
  • 2022年2月
  • 2022年1月
  • 2021年12月
  • 2021年11月
  • 2021年10月
  • 2021年9月
  • 2021年8月
  • 2021年7月
  • 2021年6月
  • 2021年5月
  • 2021年4月
  • 2021年3月
  • 2021年2月
  • 2021年1月
  • 2020年12月
  • 2020年11月
  • 2020年10月
  • 2020年9月
  • 2020年8月
  • 2020年7月
  • 2020年6月
  • 2020年4月
  • 2020年3月
  • 2020年2月
  • 2020年1月
  • 2019年12月
  • 2019年11月
  • 2019年10月
  • 2019年9月
  • 2019年8月
  • 2019年7月
  • 2019年6月
  • 2019年5月
  • 2019年4月
  • 2019年3月
  • 2019年2月
  • 2019年1月
  • 2018年12月
  • 2018年11月
  • 2018年10月
  • 2018年9月
  • 2018年8月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年5月
  • 2018年4月
  • 2018年3月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年11月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
  • 2017年7月
  • 2017年6月
  • 2017年5月
  • 2017年4月
  • 2017年3月
  • 2017年2月
  • 2017年1月
  • 2016年12月
  • 2016年11月
  • 2016年10月
  • 2016年9月
  • 2016年8月
  • 2016年7月
  • 2016年6月
  • 2016年5月
  • 2016年4月
  • 2016年3月
  • 2016年2月
  • 2016年1月
  • 2015年12月
  • 2015年11月
  • 2015年10月
  • 2015年9月
  • 2015年8月
  • 2015年7月
  • 2015年6月
  • 2015年5月
  • 2015年4月
  • 2015年3月
  • 2015年2月
  • 2015年1月
  • 2014年12月
  • 2014年11月
  • 2014年10月
  • 2014年9月
  • 2014年8月
  • 2014年7月
  • 2014年6月
  • 2014年5月
  • 2014年4月
  • 2014年3月
  • 2014年2月
  • 2014年1月
  • 2013年12月
  • 2013年11月
  • 2013年10月
  • 2013年9月
  • 2013年8月
  • 2013年7月
  • 2013年6月
  • 2013年5月
  • 2013年4月
  • 2013年3月
  • 2013年2月
  • 2013年1月
  • 2012年12月
  • 2012年11月
  • 2012年10月
  • 2012年9月
  • 2012年8月
  • 2012年7月
  • 2012年6月
  • 2012年5月
  • 2012年4月
  • 2012年3月
園のこだわり

☆11月30日(土)の献立

2019年11月30日 土曜日

 

☆11月30日(土)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 麦茶
【昼食】
  • 鶏丼
    材料
    胚芽米,米,はるさめ,粗精糖,鶏もも肉,たまねぎ,にんじん,しょうゆ,本みりん,酒
  • もやしのごま炒め
    材料
    油,白ごま,もやし,赤ピーマン,ピーマン,洋風スープの素,食塩
  • 味噌汁「生揚げ、葉ねぎ」
    材料
    生揚げ,米みそ(甘みそ),かつお節,葉ねぎ,こんぶ(だし用)
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • ミニ揚げパン
    材料
    揚げパン
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆11月29日(金)の献立

2019年11月29日 金曜日

 

☆11月29日(金)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 魚のおろし漬け
    材料
    シルバー,だいこん皮むき,しょうが,本みりん,しょうゆ,酒
  • 野菜の甘酢炒め
    材料
    はるさめ,油,粗精糖,れんこん,にんじん,ピーマン,黒きくらげ,りんご酢,しょうゆ,食塩,かつおだし汁
  • 味噌汁「豆腐、小松菜」
    材料
    木綿豆腐,米みそ(甘みそ),かつお節,こまつな,こんぶ(だし用)
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • ベルギーワッフル
    材料
    ベルギーワッフル
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆11月28日(木)の献立

2019年11月28日 木曜日

 

☆11月28日(木)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 雑穀米入りチキンカレー
    材料
    米,じゃがいも,油,米粉,鶏むね肉,脱脂粉乳,たまねぎ,にんじん,にんにく,カレールウ,ケチャップ,中濃ソース,ワイン(赤),しょうゆ
  • もやしのナムル
    材料
    白ごま,ごま油,ツナ水煮缶,もやし,きゅうり,赤ピーマン,コーン缶,しょうゆ
  • わかめとブロッコリーのスープ
    材料
    鶏肉(軟骨),ブロッコリー,わかめ(乾),洋風スープの素,食塩
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • にらせんべい[長野県の郷土料理]
    材料
    小麦粉,油,粗精糖,卵,米みそ(甘みそ),にら
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆11月27日(水)の献立

2019年11月27日 水曜日

 

☆11月27日(水)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • しらす干しご飯
    材料
    胚芽米,米,しらす干し,食塩
  • 豚肉とキャベツの八丁味噌炒め
    材料
    油,粗精糖,豚肉,赤みそ,キャベツ,たまねぎ,にんじん,しょうゆ,酒
  • さつまいものバター焼き
    材料
    さつまいも,バター
  • きのこ椀
    材料
    米みそ(甘みそ),油揚げ,かつお節,しめじ,えのきたけ,根みつば,まいたけ,こんぶ(だし用)
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • 豆乳フレンチトースト
    材料
    食パン,砂糖,マーガリン,豆乳,卵
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆11月26日(火)の献立

2019年11月26日 火曜日

 

☆11月26日(火)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 鮭の照り焼き
    材料
    油,さけ,しょうゆ,本みりん,酒
  • 温野菜
    材料
    マヨドレ(卵なしマヨネーズ),かぼちゃ,にんじん,カリフラワー
  • ほうれん草のごまあえ
    材料
    粗精糖,すりごま,ほうれんそう,しょうゆ
  • 味噌汁「大根、ごぼう」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,だいこん皮むき,ごぼう,こんぶ(だし用)
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • 玄米スパゲティのナポリタン
    材料
    玄米パスタ,油,ハム,ケチャップ,食塩
  • 麦茶

Posted in 給食

☆11月25日(月)の献立

2019年11月25日 月曜日

 

☆11月25日(月)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • おかかふりかけご飯
    材料
    胚芽米,米,かつお節,食塩
  • 豆腐入り松風焼き
    材料
    片栗粉,米粉,白ごま,油,鶏ひき肉,木綿豆腐,米みそ(甘みそ),たまねぎ,本みりん
  • 切り昆布の炒め煮
    材料
    粗精糖,油,油揚げ,板こんにゃく,にんじん,いんげん,刻みこんぶ,しょうゆ,本みりん,酒
  • 味噌汁「白菜、えのき茸」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,はくさい,えのきたけ,こんぶ(だし用)
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • 2色芋のクッキー
    材料
    小麦粉,むらさきいも,さつまいも,バター,粗精糖
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆11月22日(金)の献立

2019年11月22日 金曜日

 

☆11月22日(金)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • フライドフィッシュ
    材料
    パン粉,小麦粉,油,ホキ,卵,ケチャップ,中濃ソース,食塩,こしょう
  • わかめとハムのサラダ
    材料
    砂糖,油,ハム,キャベツ,黄ピーマン,わかめ(乾),ぽん酢
  • 味噌汁「ほうれん草、なめこ」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,ほうれんそう,なめこ,こんぶ(だし用)
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • オレンジのマドレーヌ
    材料
    柑橘マドレーヌ
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆11月21日(木)の献立

2019年11月21日 木曜日

 

☆11月21日(木)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ちゃんぽん麺
    材料
    干しめん(中華),油,豚肉,鶏肉(軟骨),はくさい,もやし,たまねぎ,たけのこ(ゆで),にんじん,ねぎ,にんにく,しょうが,しょうゆ,中華クック,本みりん,酒,食塩,こしょう
  • 五目煮豆
    材料
    さつまいも,粗精糖,油,大豆(ゆで),にんじん,ごぼう,いんげん,りしりこんぶ(だし用),しょうゆ,本みりん,酒
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • ごへいもち
    材料
    米,すりごま,油,粗精糖,米みそ(甘みそ),本みりん,しょうゆ
  • じゃこせんべい
    材料
    じゃこせんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆11月20日(水)の献立

2019年11月20日 水曜日

 

☆11月20日(水)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • さつまいもご飯
    材料
    胚芽米,米,さつまいも,酒,しょうゆ,食塩
  • サイコロハンバーグ
    材料
    パン粉,米粉,油,豚ひき肉,豆乳,たまねぎ,ケチャップ,中濃ソース,ワイン(赤),食塩,カレー粉
  • ほうれん草とえのき茸のあえもの
    材料
    ほうれんそう,えのきたけ,赤ピーマン,しょうゆ,本みりん
  • 味噌汁「もやし、葉ねぎ」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,もやし,葉ねぎ,こんぶ(だし用)
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • 春巻きのツナパイ
    材料
    じゃがいも,春巻きの皮,マヨドレ(卵なしマヨネーズ),油,ツナ水煮缶
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆11月19日(火)の献立

2019年11月19日 火曜日

 

☆11月19日(火)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 魚の生姜焼き
    材料
    油,カラスガレイ,しょうが,しょうゆ,本みりん,酒
  • きゅうりとにんじんのサラダ
    材料
    マヨドレ(卵なしマヨネーズ),きゅうり,にんじん,食塩
  • コーンソテー
    材料
    油,コーン缶,食塩
  • 味噌汁「油揚げ、大根」
    材料
    米みそ(甘みそ),油揚げ,かつお節,だいこん皮むき,葉だいこん,こんぶ(だし用)
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • ポケットサンド(1.2才はサンド)
    材料
    食パン,砂糖,生クリーム,りんごジャム
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

Pages: 1 2 3 Next
  • 報告書関係
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 佼成育子園 トップページへ
このページの一番上へ
立正佼成会附属 佼成育子園
〒166-0012 東京都杉並区和田1丁目16番7号 TEL:03-3381-0398 グリーンFAX:050-3737-1849
http://www.kosei-ikujien.jp/ E-mail ikujien@iris.ocn.ne.jp
Copyright (c) Kosei ikujien. All Rights Reserved.