佼成育子園[こうせいいくじえん]-東京都杉並区

  • 佼成育子園 トップページへ
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 報告書関係
  • 佼成育子園の理念
  • 佼成育子園のこだわり
  • 佼成育子園の給食
  • 佼成育子園から地域の皆様へ
  • 佼成育子園からのお知らせ
  • 佼成育子園について

佼成育子園の給食
バックナンバー
  • 2021年1月
  • 2020年12月
  • 2020年11月
  • 2020年10月
  • 2020年9月
  • 2020年8月
  • 2020年7月
  • 2020年6月
  • 2020年4月
  • 2020年3月
  • 2020年2月
  • 2020年1月
  • 2019年12月
  • 2019年11月
  • 2019年10月
  • 2019年9月
  • 2019年8月
  • 2019年7月
  • 2019年6月
  • 2019年5月
  • 2019年4月
  • 2019年3月
  • 2019年2月
  • 2019年1月
  • 2018年12月
  • 2018年11月
  • 2018年10月
  • 2018年9月
  • 2018年8月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年5月
  • 2018年4月
  • 2018年3月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年11月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
  • 2017年7月
  • 2017年6月
  • 2017年5月
  • 2017年4月
  • 2017年3月
  • 2017年2月
  • 2017年1月
  • 2016年12月
  • 2016年11月
  • 2016年10月
  • 2016年9月
  • 2016年8月
  • 2016年7月
  • 2016年6月
  • 2016年5月
  • 2016年4月
  • 2016年3月
  • 2016年2月
  • 2016年1月
  • 2015年12月
  • 2015年11月
  • 2015年10月
  • 2015年9月
  • 2015年8月
  • 2015年7月
  • 2015年6月
  • 2015年5月
  • 2015年4月
  • 2015年3月
  • 2015年2月
  • 2015年1月
  • 2014年12月
  • 2014年11月
  • 2014年10月
  • 2014年9月
  • 2014年8月
  • 2014年7月
  • 2014年6月
  • 2014年5月
  • 2014年4月
  • 2014年3月
  • 2014年2月
  • 2014年1月
  • 2013年12月
  • 2013年11月
  • 2013年10月
  • 2013年9月
  • 2013年8月
  • 2013年7月
  • 2013年6月
  • 2013年5月
  • 2013年4月
  • 2013年3月
  • 2013年2月
  • 2013年1月
  • 2012年12月
  • 2012年11月
  • 2012年10月
  • 2012年9月
  • 2012年8月
  • 2012年7月
  • 2012年6月
  • 2012年5月
  • 2012年4月
  • 2012年3月
園のこだわり

☆9月28日(土)の献立

2019年09月28日 土曜日

 

☆9月28日(土)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 麦茶
【昼食】
  • 中華丼
    材料
    胚芽米,米,片栗粉,油,砂糖,豚肉,はくさい,たまねぎ,チンゲンサイ,たけのこ(ゆで),にんじん,しょうゆ,本みりん,食塩
  • かぼちゃのサラダ
    材料
    マヨドレ(卵なしマヨネーズ),かぼちゃ,きゅうり,食塩,カレー粉
  • 味噌汁「麩、わかめ」
    材料
    ★焼ふ(車ふ),米みそ(甘みそ),かつお節,わかめ(乾),こんぶ(だし用)
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • バウムクーヘン
    材料
    バームクーヘン
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆9月27日(金)の献立

2019年09月27日 金曜日

 

☆9月27日(金)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • さんまの塩焼き
    材料
    さんま,食塩
  • えのき茸ときゅうりのゆずしょうゆ和え
    材料
    砂糖,きゅうり,えのきたけ,にんじん,ゆず果汁,しょうゆ
  • コーンバター
    材料
    バター,コーン缶
  • 味噌汁「豆腐、あおさ」
    材料
    木綿豆腐,米みそ(甘みそ),かつお節,あおさ,こんぶ(だし用)
  • 梨
    材料
    なし
【午後おやつ】
  • ブリオッシュパン(トマトソース)
    材料
    ブリオッシュ,粉チーズ,トマトソース
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆9月26日(木)の献立

2019年09月26日 木曜日

 

☆9月26日(木)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 納豆ご飯
    材料
    胚芽米,米,納豆,しょうゆ
  • 五目煮
    材料
    じゃがいも,粗精糖,鶏もも肉,生揚げ,にんじん,たけのこ(ゆで),板こんにゃく,しょうゆ,本みりん,酒
  • 小松菜のごまあえ
    材料
    粗精糖,すりごま,こまつな,しょうゆ
  • 味噌汁「大根、ねぎ」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,だいこん皮むき,ねぎ,こんぶ(だし用)
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • カイコウチャオ
    材料
    小麦粉,粗精糖,油,マーガリン,卵,牛乳
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆9月25日(水)の献立

2019年09月25日 水曜日

 

☆9月25日(水)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 和風スパゲティ
    材料
    スパゲティー,粗精糖,油,豚肉,かつお節,たまねぎ,にんじん,えのきたけ,いんげん,しょうゆ,本みりん
  • カッテージチーズと麦のサラダ
    材料
    マヨドレ(卵なしマヨネーズ),押麦,カッテージチーズ,キャベツ,ミニトマト,食塩
  • スープ「鶏肉、コーン」
    材料
    鶏もも肉,コーン缶,食塩,こしょう
  • 巨峰
    材料
    ぶどう
【午後おやつ】
  • おにぎり「のり」
    材料
    米,白ごま,焼きのり,食塩
  • じゃこせんべい
    材料
    じゃこせんべい
  • 麦茶

Posted in 給食

☆9月24日(火)の献立

2019年09月24日 火曜日

 

☆9月24日(火)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 魚の酢じょうゆかけ
    材料
    油,カラスガレイ,しょうゆ,りんご酢,食塩,こしょう
  • カレーもやし
    材料
    油,もやし,にんじん,ピーマン,洋風スープの素,食塩,カレー粉
  • さつまいものオレンジ煮
    材料
    さつまいも,粗精糖,オレンジ天然果汁
  • 味噌汁「かぼちゃ、わかめ」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,かぼちゃ,わかめ(乾),こんぶ(だし用)
  • 梨
    材料
    なし
【午後おやつ】
  • ココアクリームサンド
    材料
    食パン,砂糖,生クリーム
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆9月21日(土)の献立

2019年09月21日 土曜日

 

☆9月21日(土)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 麦茶
【昼食】
  • タンメン
    材料
    ゆで中華めん,油,ごま油,豚肉,鶏肉(軟骨),はくさい,もやし,にんじん,にら,ねぎ,しょうが,本みりん,洋風スープの素,酒,食塩,こしょう
  • ポテトサラダ
    材料
    じゃがいも,マヨドレ(卵なしマヨネーズ),ツナ水煮缶,きゅうり,にんじん,食塩
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • ハムピラフ
    材料
    米,油,ハム,食塩,こしょう
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆9月20日(金)の献立

2019年09月20日 金曜日

 

☆9月20日(金)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 小魚のあめ煮のせごはん
    材料
    胚芽米,米,粗精糖,油,しらす干し(半乾燥),しょうゆ,本みりん
  • 鶏肉とコーンとピーマンの炒めもの
    材料
    油,片栗粉,鶏もも肉,コーン缶,赤ピーマン,ピーマン,ねぎ,しょうが,にんにく,しょうゆ,酒,食塩,こしょう
  • にんじんのバター煮
    材料
    粗精糖,バター,にんじん,食塩
  • 味噌汁「油揚げ、茄子」
    材料
    米みそ(甘みそ),油揚げ,かつお節,なす,こんぶ(だし用)
  • 梨
    材料
    なし
【午後おやつ】
  • おはぎ
    材料
    米,砂糖,こしあん(生),きな粉,食塩
  • 麦茶

Posted in 給食

☆9月19日(木)の献立

2019年09月19日 木曜日

 

☆9月19日(木)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 鮭と豆腐の揚げ団子
    材料
    油,片栗粉,砂糖,木綿豆腐,鮭フレーク,卵,しょうが,しょうゆ,本みりん,酒
  • 春雨のごま酢あえ
    材料
    はるさめ,砂糖,すりごま,ハム(ボンレス),にんじん,チンゲンサイ,しょうゆ,りんご酢
  • 味噌汁「かぶ、しめじ」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,かぶ,しめじ,こんぶ(だし用)
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • 塩焼きそば
    材料
    焼きそばめん,油,ごま油,豚肉,キャベツ,赤ピーマン,あおのり,本みりん,食塩
  • 麦茶

Posted in 給食

☆9月18日(水)の献立

2019年09月18日 水曜日

 

☆9月18日(水)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 梅ご飯
    材料
    胚芽米,米,砂糖,うめ干し
  • 大豆と豚肉の甘辛煮
    材料
    砂糖,豚肉,大豆(ゆで),にんじん,ごぼう,いんげん,しょうが,しょうゆ,本みりん,酒
  • さつまいものマヨ和え
    材料
    さつまいも,マヨドレ(卵なしマヨネーズ),コーン缶,食塩
  • 味噌汁「小松菜、わかめ」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,こまつな,わかめ(乾),こんぶ(だし用)
  • 巨峰
    材料
    ぶどう
【午後おやつ】
  • おやき(南瓜)【長野県の郷土料理】
    材料
    小麦粉,油,砂糖,粗精糖,生クリーム,かぼちゃフレーク
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆9月17日(火)の献立

2019年09月17日 火曜日

 

☆9月17日(火)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
    材料
    甘辛せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 野菜カレー
    材料
    胚芽米,米,米粉,油,鶏もも肉,牛乳,たまねぎ,かぼちゃ,なす,ズッキーニ,赤ピーマン,にんにく,カレールウ,ケチャップ,中濃ソース,ワイン(赤),しょうゆ
  • りんごサラダ
    材料
    油,砂糖,キャベツ,りんご,きゅうり,りんご酢,食塩,こしょう
  • スープ「豆腐・オクラ」
    材料
    木綿豆腐,鶏肉(軟骨),オクラ,洋風スープの素,食塩
  • 梨
    材料
    なし
【午後おやつ】
  • じゃが芋のパン粉焼き
    材料
    じゃがいも,パン粉,油,豚ひき肉,粉チーズ,あおのり,食塩
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

Pages: 1 2 3 Next
  • 報告書関係
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 佼成育子園 トップページへ
このページの一番上へ
立正佼成会附属 佼成育子園
〒166-0012 東京都杉並区和田1丁目16番7号 TEL:03-3381-0398 グリーンFAX:050-3737-1849
http://www.kosei-ikujien.jp/ E-mail ikujien@iris.ocn.ne.jp
Copyright (c) Kosei ikujien. All Rights Reserved.