☆4月22日(月)の献立
2019年04月22日 月曜日
☆4月22日(月)の献立
- 【午前おやつ】
-
- せんべい
- 牛乳
- 材料
- 牛乳
- 【昼食】
-
- 大根葉ごはん
- 材料
- 胚芽米,米,食塩
- 魚のいり焼き【島根県の郷土料理】
- 材料
- 粗精糖,シルバー,カラスガレイ,にんにく,しょうゆ,酒,本みりん
- キャベツのごま酢あえ
- 材料
- 砂糖,すりごま,キャベツ,にんじん,チンゲンサイ,しょうゆ,りんご酢
- さつまいものマヨ和え
- 材料
- さつまいも,★マヨドレ(卵なしマヨネーズ),食塩
- 味噌汁「えのき茸、わかめ」
- 材料
- 米みそ(甘みそ),かつお節,えのきたけ,わかめ(乾),こんぶ(だし用)
- イチゴ
- 材料
- いちご
- 大根葉ごはん
- 【午後おやつ】
-
- プレーンスコーン
- 材料
- 小麦粉,砂糖,バター,牛乳,卵,食塩
- 牛乳
- 材料
- 牛乳
- プレーンスコーン
Posted in 給食