佼成育子園[こうせいいくじえん]-東京都杉並区

  • 佼成育子園 トップページへ
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 報告書関係
  • 佼成育子園の理念
  • 佼成育子園のこだわり
  • 佼成育子園の給食
  • 佼成育子園から地域の皆様へ
  • 佼成育子園からのお知らせ
  • 佼成育子園について

佼成育子園の給食
バックナンバー
  • 2023年3月
  • 2023年2月
  • 2023年1月
  • 2022年12月
  • 2022年11月
  • 2022年10月
  • 2022年9月
  • 2022年8月
  • 2022年7月
  • 2022年6月
  • 2022年5月
  • 2022年4月
  • 2022年3月
  • 2022年2月
  • 2022年1月
  • 2021年12月
  • 2021年11月
  • 2021年10月
  • 2021年9月
  • 2021年8月
  • 2021年7月
  • 2021年6月
  • 2021年5月
  • 2021年4月
  • 2021年3月
  • 2021年2月
  • 2021年1月
  • 2020年12月
  • 2020年11月
  • 2020年10月
  • 2020年9月
  • 2020年8月
  • 2020年7月
  • 2020年6月
  • 2020年4月
  • 2020年3月
  • 2020年2月
  • 2020年1月
  • 2019年12月
  • 2019年11月
  • 2019年10月
  • 2019年9月
  • 2019年8月
  • 2019年7月
  • 2019年6月
  • 2019年5月
  • 2019年4月
  • 2019年3月
  • 2019年2月
  • 2019年1月
  • 2018年12月
  • 2018年11月
  • 2018年10月
  • 2018年9月
  • 2018年8月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年5月
  • 2018年4月
  • 2018年3月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年11月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
  • 2017年7月
  • 2017年6月
  • 2017年5月
  • 2017年4月
  • 2017年3月
  • 2017年2月
  • 2017年1月
  • 2016年12月
  • 2016年11月
  • 2016年10月
  • 2016年9月
  • 2016年8月
  • 2016年7月
  • 2016年6月
  • 2016年5月
  • 2016年4月
  • 2016年3月
  • 2016年2月
  • 2016年1月
  • 2015年12月
  • 2015年11月
  • 2015年10月
  • 2015年9月
  • 2015年8月
  • 2015年7月
  • 2015年6月
  • 2015年5月
  • 2015年4月
  • 2015年3月
  • 2015年2月
  • 2015年1月
  • 2014年12月
  • 2014年11月
  • 2014年10月
  • 2014年9月
  • 2014年8月
  • 2014年7月
  • 2014年6月
  • 2014年5月
  • 2014年4月
  • 2014年3月
  • 2014年2月
  • 2014年1月
  • 2013年12月
  • 2013年11月
  • 2013年10月
  • 2013年9月
  • 2013年8月
  • 2013年7月
  • 2013年6月
  • 2013年5月
  • 2013年4月
  • 2013年3月
  • 2013年2月
  • 2013年1月
  • 2012年12月
  • 2012年11月
  • 2012年10月
  • 2012年9月
  • 2012年8月
  • 2012年7月
  • 2012年6月
  • 2012年5月
  • 2012年4月
  • 2012年3月
園のこだわり

☆4月27日(土)の献立

2019年04月27日 土曜日

☆4月27日(土)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 麦茶
【昼食】
  • 鶏丼
    材料
    胚芽米,米,はるさめ,粗精糖,鶏もも肉,たまねぎ,にんじん,しょうゆ,本みりん,酒
  • ハムサラダ
    材料
    ★マヨドレ(卵なしマヨネーズ),ハム,キャベツ,きゅうり,ミニトマト,食塩
  • 味噌汁「麩、葉ねぎ」
    材料
    焼ふ(車ふ),米みそ(甘みそ),かつお節,葉ねぎ,こんぶ(だし用)
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • りんごのマドレーヌ
    材料
    りんごのマドレーヌ
  • 牛乳
    材料
    牛乳
  • 材料
    , , ,

Posted in 給食

☆4月26日(金)の献立

2019年04月26日 金曜日

☆4月26日(金)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 豚肉と野菜の細切り炒め
    材料
    油,片栗粉,粗精糖,豚肉,もやし,ピーマン,黄ピーマン,赤ピーマン,しょうが,にんにく,しょうゆ
  • じゃがバター
    材料
    じゃがいも,バター,食塩
  • 味噌汁「豆腐、大根」
    材料
    木綿豆腐,米みそ(甘みそ),かつお節,だいこん皮むき,こんぶ(だし用)
  • イチゴ
    材料
    いちご
【午後おやつ】
  • クロワッサン
    材料
    クロワッサン
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆4月25日(木)の献立

2019年04月25日 木曜日

☆4月25日(木)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • しらす干しのかき揚げうどん
    材料
    干しうどん,小麦粉,油,米粉,しらす干し,卵,かつお節,たまねぎ,葉ねぎ,こんぶ(だし用),しょうゆ,しょうゆ(うすくち),本みりん,食塩
  • きゅうりとツナの酢の物
    材料
    油,砂糖,ツナ水煮缶,きゅうり,にんじん,わかめ(乾),りんご酢,食塩
  • たけのこのみそ煮【富山県の郷土料理】
    材料
    粗精糖,米みそ(甘みそ),たけのこ,本みりん
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • おにぎり「大豆そぼろ」
    材料
    米,粗精糖,油,大豆たんぱく,しょうが,しょうゆ,本みりん,酒,食塩,かつおだし汁
  • 麦茶

Posted in 給食

☆4月24日(水)の献立

2019年04月24日 水曜日

☆4月24日(水)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • わかめご飯
    材料
    胚芽米,米,炊き込みわかめ,食塩
  • 松風焼き
    材料
    片栗粉,米粉,白ごま,鶏ひき肉,米みそ(甘みそ),たまねぎ,本みりん,酒
  • 白菜とほうれん草のお浸し
    材料
    かつお節,はくさい,ほうれんそう,にんじん,しょうゆ,本みりん
  • 味噌汁「油揚げ、キャベツ」
    材料
    米みそ(甘みそ),油揚げ,かつお節,キャベツ,こんぶ(だし用)
  • イチゴ
    材料
    いちご
【午後おやつ】
  • マカロニソテー(カレー味)
    材料
    マカロニ,油,ハム,たまねぎ,ピーマン,食塩,カレー粉
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆4月23日(火)の献立

2019年04月23日 火曜日

☆4月23日(火)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 豚肉のすき焼き風煮
    材料
    粗精糖,焼き豆腐,豚肉,しらたき,たまねぎ,にんじん,しょうゆ,本みりん,酒
  • いんげんの塩炒め
    材料
    油,いんげん,食塩
  • 実だくさん汁
    材料
    油,米みそ(甘みそ),かつお節,だいこん,しめじ,こまつな,ねぎ,ごぼう,こんぶ(だし用)
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • じゃが芋のピザ
    材料
    じゃがいも,片栗粉,油,チーズ,あおのり,ケチャップ,食塩
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆4月22日(月)の献立

2019年04月22日 月曜日

☆4月22日(月)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 大根葉ごはん
    材料
    胚芽米,米,食塩
  • 魚のいり焼き【島根県の郷土料理】
    材料
    粗精糖,シルバー,カラスガレイ,にんにく,しょうゆ,酒,本みりん
  • キャベツのごま酢あえ
    材料
    砂糖,すりごま,キャベツ,にんじん,チンゲンサイ,しょうゆ,りんご酢
  • さつまいものマヨ和え
    材料
    さつまいも,★マヨドレ(卵なしマヨネーズ),食塩
  • 味噌汁「えのき茸、わかめ」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,えのきたけ,わかめ(乾),こんぶ(だし用)
  • イチゴ
    材料
    いちご
【午後おやつ】
  • プレーンスコーン
    材料
    小麦粉,砂糖,バター,牛乳,卵,食塩
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆4月20日(土)の献立

2019年04月20日 土曜日

☆4月20日(土)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 麦茶
【昼食】
  • 和風スパゲティ
    材料
    スパゲティー,粗精糖,豚肉,かつお節,たまねぎ,にんじん,えのきたけ,こまつな,しょうゆ,本みりん
  • かぼちゃのサラダ
    材料
    ★マヨドレ(卵なしマヨネーズ),かぼちゃ,にんじん,コーン缶,食塩,カレー粉
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • 鮭ピラフ
    材料
    米,油,鮭フレーク,あおのり,しょうゆ,本みりん
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆4月19日(金)の献立

2019年04月19日 金曜日

☆4月19日(金)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • チキンカレー
    材料
    胚芽米,米,じゃがいも,油,鶏むね肉,牛乳,たまねぎ,にんじん,にんにく,カレールウ,ケチャップ,中濃ソース,ワイン(赤),しょうゆ
  • わかめサラダ
    材料
    油,砂糖,キャベツ,きゅうり,ミニトマト,わかめ(乾),ぽん酢
  • スープ「豆腐、赤ピーマン」
    材料
    木綿豆腐,鶏肉(軟骨),赤ピーマン,洋風スープの素,食塩
  • イチゴ
    材料
    いちご
【午後おやつ】
  • ソフトパン
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆4月18日(木)の献立

2019年04月18日 木曜日

☆4月18日(木)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 魚の味噌煮
    材料
    粗精糖,かじき,米みそ(甘みそ),カラスガレイ,ねぎ,しょうが,しょうゆ,酒,本みりん
  • 大根と春雨の甘酢炒め
    材料
    はるさめ,油,粗精糖,白ごま,だいこん皮むき,エリンギィ,ピーマン,かつおだし汁,しょうゆ,りんご酢,食塩
  • にんじんのバター煮
    材料
    粗精糖,バター,にんじん,食塩
  • 清まし汁「麩、葉ねぎ」
    材料
    焼ふ(車ふ),かつお節,葉ねぎ,りしりこんぶ(だし用),しょうゆ,食塩
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • 米粉ドーナツ
    材料
    米粉,粗精糖,油,牛乳
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆4月17日(水)の献立

2019年04月17日 水曜日

☆4月17日(水)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • のりふりかけご飯
    材料
    胚芽米,米,かつお節,焼きのり,食塩
  • 豚肉の生姜炒め
    材料
    油,豚肉,たまねぎ,しょうが,しょうゆ,本みりん,酒
  • ほうれん草ともやしのナムル
    材料
    粗精糖,ごま油,ほうれんそう,もやし,にんじん,しょうゆ,りんご酢
  • 味噌汁「油揚げ、白菜」
    材料
    米みそ(甘みそ),油揚げ,かつお節,はくさい,こんぶ(だし用)
  • イチゴ
    材料
    いちご
【午後おやつ】
  • オートミールクッキー
    材料
    小麦粉,オートミール,粗精糖,油,卵
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

Pages: 1 2 3 Next
  • 報告書関係
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 佼成育子園 トップページへ
このページの一番上へ
立正佼成会附属 佼成育子園
〒166-0012 東京都杉並区和田1丁目16番7号 TEL:03-3381-0398 グリーンFAX:050-3737-1849
http://www.kosei-ikujien.jp/ E-mail ikujien@iris.ocn.ne.jp
Copyright (c) Kosei ikujien. All Rights Reserved.