佼成育子園[こうせいいくじえん]-東京都杉並区

  • 佼成育子園 トップページへ
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 報告書関係
  • 佼成育子園の理念
  • 佼成育子園のこだわり
  • 佼成育子園の給食
  • 佼成育子園から地域の皆様へ
  • 佼成育子園からのお知らせ
  • 佼成育子園について

佼成育子園の給食
バックナンバー
  • 2023年3月
  • 2023年2月
  • 2023年1月
  • 2022年12月
  • 2022年11月
  • 2022年10月
  • 2022年9月
  • 2022年8月
  • 2022年7月
  • 2022年6月
  • 2022年5月
  • 2022年4月
  • 2022年3月
  • 2022年2月
  • 2022年1月
  • 2021年12月
  • 2021年11月
  • 2021年10月
  • 2021年9月
  • 2021年8月
  • 2021年7月
  • 2021年6月
  • 2021年5月
  • 2021年4月
  • 2021年3月
  • 2021年2月
  • 2021年1月
  • 2020年12月
  • 2020年11月
  • 2020年10月
  • 2020年9月
  • 2020年8月
  • 2020年7月
  • 2020年6月
  • 2020年4月
  • 2020年3月
  • 2020年2月
  • 2020年1月
  • 2019年12月
  • 2019年11月
  • 2019年10月
  • 2019年9月
  • 2019年8月
  • 2019年7月
  • 2019年6月
  • 2019年5月
  • 2019年4月
  • 2019年3月
  • 2019年2月
  • 2019年1月
  • 2018年12月
  • 2018年11月
  • 2018年10月
  • 2018年9月
  • 2018年8月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年5月
  • 2018年4月
  • 2018年3月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年11月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
  • 2017年7月
  • 2017年6月
  • 2017年5月
  • 2017年4月
  • 2017年3月
  • 2017年2月
  • 2017年1月
  • 2016年12月
  • 2016年11月
  • 2016年10月
  • 2016年9月
  • 2016年8月
  • 2016年7月
  • 2016年6月
  • 2016年5月
  • 2016年4月
  • 2016年3月
  • 2016年2月
  • 2016年1月
  • 2015年12月
  • 2015年11月
  • 2015年10月
  • 2015年9月
  • 2015年8月
  • 2015年7月
  • 2015年6月
  • 2015年5月
  • 2015年4月
  • 2015年3月
  • 2015年2月
  • 2015年1月
  • 2014年12月
  • 2014年11月
  • 2014年10月
  • 2014年9月
  • 2014年8月
  • 2014年7月
  • 2014年6月
  • 2014年5月
  • 2014年4月
  • 2014年3月
  • 2014年2月
  • 2014年1月
  • 2013年12月
  • 2013年11月
  • 2013年10月
  • 2013年9月
  • 2013年8月
  • 2013年7月
  • 2013年6月
  • 2013年5月
  • 2013年4月
  • 2013年3月
  • 2013年2月
  • 2013年1月
  • 2012年12月
  • 2012年11月
  • 2012年10月
  • 2012年9月
  • 2012年8月
  • 2012年7月
  • 2012年6月
  • 2012年5月
  • 2012年4月
  • 2012年3月
園のこだわり

☆11月30日(金)の献立

2018年11月30日 金曜日

☆11月30日(金)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 三色ご飯
    材料
    胚芽米,米,粗精糖,油,砂糖,鶏ひき肉,卵,にんじん,しょうゆ,本みりん,酒,食塩
  • じゃこ入り五目煮豆
    材料
    粗精糖,大豆(ゆで),しらす干し(半乾燥),にんじん,ごぼう,板こんにゃく,いんげん,りしりこんぶ(だし用),しょうゆ,本みりん,酒
  • 味噌汁「小松菜、えのき茸」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,こまつな,えのきたけ,こんぶ(だし用)
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • 十穀シリアル
    材料
    十穀シリアル
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆11月29日(木)の献立

2018年11月29日 木曜日

☆11月29日(木)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 豚レバーの甘辛煮
    材料
    油,片栗粉,粗精糖,豚レバー,しょうが,しょうゆ,酒
  • キャベツの甘酢和え
    材料
    砂糖,キャベツ,にんじん,わかめ(乾),りんご酢,しょうゆ
  • 味噌汁「じゃが芋、ねぎ」
    材料
    じゃがいも,米みそ(甘みそ),かつお節,ねぎ,こんぶ(だし用)
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • メープルサンド&あずきサンド
    材料
    ロールパン,マーガリン,メープルシロップ,ゆであずき缶
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆11月28日(水)の献立

2018年11月28日 水曜日

☆11月28日(水)の献立

【午前おやつ】
  • クッキー
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • カレーうどん
    材料
    干しうどん,油,片栗粉,鶏もも肉,かつお節,たまねぎ,にんじん,ほうれんそう,エリンギィ,たけのこ(ゆで),りしりこんぶ(だし用),カレールウ,本みりん,しょうゆ(うすくち),しょうゆ,食塩
  • クリーミーポテトサラダ
    材料
    じゃがいも,油,ツナ水煮缶,脱脂粉乳,ミニトマト,ブロッコリー,黄ピーマン,食塩
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • おにぎり「ベーコン」
    材料
    米,ベーコン,食塩
  • 麦茶

Posted in 給食

☆11月27日(火)の献立

2018年11月27日 火曜日

☆11月27日(火)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 鮭の照り焼き
    材料
    油,さけ,しょうゆ,本みりん,酒
  • 白菜ときのこのあんかけ
    材料
    油,片栗粉,砂糖,ごま油,はくさい,しめじ,えのきたけ,洋風スープの素,しょうゆ
  • ごぼうサラダ
    材料
    ★マヨドレ(卵なしマヨネーズ),すりごま,ごぼう,コーン缶,きゅうり,食塩
  • 味噌汁「みず菜、わかめ」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,きょうな,わかめ(乾),こんぶ(だし用)
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • 2色芋の蒸パン
    材料
    ホットケーキミックス,粗精糖,むらさきいも,さつまいも,バター,砂糖,卵(白),卵(黄)
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆11月26日(月)の献立

2018年11月26日 月曜日

☆11月26日(月)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • のりふりかけご飯
    材料
    胚芽米,米,白ごま,焼きのり,食塩
  • 豚肉のすき焼き風煮
    材料
    粗精糖,焼き豆腐,豚肉,しらたき,たまねぎ,にんじん,しょうゆ,本みりん,酒
  • ほうれん草のソテー
    材料
    油,ほうれんそう,食塩,こしょう
  • 味噌汁「もやし、葉ねぎ」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,もやし,葉ねぎ,こんぶ(だし用)
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • 大根もち
    材料
    米粉,油,砂糖,ハム,だいこん皮むき,りんご酢,しょうゆ,食塩
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆11月24日(土)の献立

2018年11月24日 土曜日

☆11月24日(土)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 麦茶
【昼食】
  • 和風スパゲティ
    材料
    スパゲティー,粗精糖,豚肉,かつお節,たまねぎ,にんじん,えのきたけ,こまつな,しょうゆ,本みりん,酒
  • チキンサラダ
    材料
    ★マヨドレ(卵なしマヨネーズ),キャベツ,きゅうり,ミニトマト,食塩
  • スープ「ほうれん草、コーン」
    材料
    ほうれんそう,コーン缶,洋風スープの素,食塩
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • ツナピラフ
    材料
    米,油,ツナ水煮缶,あおのり,カレー粉
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆11月22日(木)の献立

2018年11月22日 木曜日

☆11月22日(木)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • かじきと野菜の炒め物
    材料
    油,片栗粉,砂糖,かじき,れんこん,赤ピーマン,ピーマン,ねぎ,しょうが,酒,オイスターソース,食塩,こしょう
  • さつまいものミルク煮
    材料
    さつまいも,脱脂粉乳,洋風スープの素
  • 味噌汁「豆腐、なめこ」
    材料
    木綿豆腐,米みそ(甘みそ),かつお節,なめこ,こんぶ(だし用)
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • ジャージャー麺
    材料
    ゆで中華めん,油,片栗粉,粗精糖,ごま油,豚ひき肉,米みそ(甘みそ),コーン缶,本みりん,しょうゆ
  • 麦茶

Posted in 給食

☆11月21日(水)の献立

2018年11月21日 水曜日

☆11月21日(水)の献立

【午前おやつ】
  • クッキー
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 野菜カレー
    材料
    胚芽米,米,じゃがいも,油,米粉,鶏むね肉,牛乳,たまねぎ,かぼちゃ,にんじん,いんげん,にんにく,カレールウ,ケチャップ,中濃ソース,ワイン(赤),しょうゆ
  • もやしと小松菜のごま和え
    材料
    粗精糖,すりごま,もやし,こまつな,にんじん,しょうゆ
  • スープ「きゃべつ、ベーコン」
    材料
    ベーコン,キャベツ,洋風スープの素,食塩
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • ホットケーキ
    材料
    ホットケーキミックス,メープルシロップ,マーガリン,牛乳,卵
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆11月20日(火)の献立

2018年11月20日 火曜日

☆11月20日(火)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • わかめご飯
    材料
    胚芽米,米,炊き込みわかめ,食塩
  • 生揚げの五目あんかけ
    材料
    油,片栗粉,粗精糖,生揚げ,だいこん皮むき,しめじ,にんじん,たけのこ(ゆで),さやえんどう,黒きくらげ,しょうゆ,本みりん,酒
  • ブロッコリーの塩ゆで
    材料
    ブロッコリー
  • ざっぱ汁
    材料
    油,たら,米みそ(甘みそ),かつお節,はくさい,ごぼう,板こんにゃく,こんぶ(だし用)
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • いももち
    材料
    じゃがいも,片栗粉,バター,焼きのり,しょうゆ
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆11月19日(月)の献立

2018年11月19日 月曜日

☆11月19日(月)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • ゆで豚のぽん酢和え
    材料
    片栗粉,油,砂糖,豚肉,ねぎ,ぽん酢
  • 野菜炒め
    材料
    油,キャベツ,れんこん,赤ピーマン,たまねぎ,中華クック,食塩,こしょう
  • 味噌汁「ほうれん草、えのき茸」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,ほうれんそう,えのきたけ,こんぶ(だし用)
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • セサミトースト
    材料
    食パン,バター,粗精糖,すりごま
  • 煮干し[1才:じゃこせんべい]
    材料
    いわし(煮干し)
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

Pages: 1 2 3 Next
  • 報告書関係
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 佼成育子園 トップページへ
このページの一番上へ
立正佼成会附属 佼成育子園
〒166-0012 東京都杉並区和田1丁目16番7号 TEL:03-3381-0398 グリーンFAX:050-3737-1849
http://www.kosei-ikujien.jp/ E-mail ikujien@iris.ocn.ne.jp
Copyright (c) Kosei ikujien. All Rights Reserved.