☆7月4日(水)の献立
2018年07月04日 水曜日
- 【午前おやつ】
-
- クッキー
- 牛乳
- 材料
- 牛乳
- 【昼食】
-
- 選べるふりかけごはん[のり・おかか]
- 材料
- 胚芽米,米,すりごま,かつお節,焼きのり,食塩
- チーズハンバーグ
- 材料
- 米粉,パン粉,油,豚ひき肉,ピザ用チーズ,脱脂粉乳,たまねぎ,ケチャップ,中濃ソース,ワイン(赤),食塩,カレー粉
- グリーンサラダ
- 材料
- 油,砂糖,キャベツ,きゅうり,いんげん,りんご酢,食塩,こしょう
- プチトマト(1.2才児はトマト)
- 材料
- ミニトマト,トマト
- 味噌スープ「鶏肉、じゃが芋」
- 材料
- じゃがいも,鶏もも肉,米みそ(甘みそ),洋風スープの素
- メロン
- 材料
- メロン
- 選べるふりかけごはん[のり・おかか]
- 【午後おやつ】
-
- 夏みかんの米粉蒸しケーキ
- 材料
- 米粉,バター,砂糖,卵,なつみかん缶
- レモネード
- 材料
- 砂糖,レモン果汁
- 夏みかんの米粉蒸しケーキ
Posted in 給食