佼成育子園[こうせいいくじえん]-東京都杉並区

  • 佼成育子園 トップページへ
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 報告書関係
  • 佼成育子園の理念
  • 佼成育子園のこだわり
  • 佼成育子園の給食
  • 佼成育子園から地域の皆様へ
  • 佼成育子園からのお知らせ
  • 佼成育子園について

佼成育子園の給食
バックナンバー
  • 2022年8月
  • 2022年7月
  • 2022年6月
  • 2022年5月
  • 2022年4月
  • 2022年3月
  • 2022年2月
  • 2022年1月
  • 2021年12月
  • 2021年11月
  • 2021年10月
  • 2021年9月
  • 2021年8月
  • 2021年7月
  • 2021年6月
  • 2021年5月
  • 2021年4月
  • 2021年3月
  • 2021年2月
  • 2021年1月
  • 2020年12月
  • 2020年11月
  • 2020年10月
  • 2020年9月
  • 2020年8月
  • 2020年7月
  • 2020年6月
  • 2020年4月
  • 2020年3月
  • 2020年2月
  • 2020年1月
  • 2019年12月
  • 2019年11月
  • 2019年10月
  • 2019年9月
  • 2019年8月
  • 2019年7月
  • 2019年6月
  • 2019年5月
  • 2019年4月
  • 2019年3月
  • 2019年2月
  • 2019年1月
  • 2018年12月
  • 2018年11月
  • 2018年10月
  • 2018年9月
  • 2018年8月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年5月
  • 2018年4月
  • 2018年3月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年11月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
  • 2017年7月
  • 2017年6月
  • 2017年5月
  • 2017年4月
  • 2017年3月
  • 2017年2月
  • 2017年1月
  • 2016年12月
  • 2016年11月
  • 2016年10月
  • 2016年9月
  • 2016年8月
  • 2016年7月
  • 2016年6月
  • 2016年5月
  • 2016年4月
  • 2016年3月
  • 2016年2月
  • 2016年1月
  • 2015年12月
  • 2015年11月
  • 2015年10月
  • 2015年9月
  • 2015年8月
  • 2015年7月
  • 2015年6月
  • 2015年5月
  • 2015年4月
  • 2015年3月
  • 2015年2月
  • 2015年1月
  • 2014年12月
  • 2014年11月
  • 2014年10月
  • 2014年9月
  • 2014年8月
  • 2014年7月
  • 2014年6月
  • 2014年5月
  • 2014年4月
  • 2014年3月
  • 2014年2月
  • 2014年1月
  • 2013年12月
  • 2013年11月
  • 2013年10月
  • 2013年9月
  • 2013年8月
  • 2013年7月
  • 2013年6月
  • 2013年5月
  • 2013年4月
  • 2013年3月
  • 2013年2月
  • 2013年1月
  • 2012年12月
  • 2012年11月
  • 2012年10月
  • 2012年9月
  • 2012年8月
  • 2012年7月
  • 2012年6月
  • 2012年5月
  • 2012年4月
  • 2012年3月
園のこだわり

☆4月28日(土)の献立

2018年04月28日 土曜日

☆4月28日(土)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 麦茶
【昼食】
  • スパゲティナポリタン
    材料
    スパゲティー,油,ハム,たまねぎ,ピーマン,ケチャップ,食塩
  • カッテージチーズサラダ
    材料
    ★マヨドレ(卵なしマヨネーズ),カッテージチーズ,キャベツ,きゅうり,ミニトマト
  • わかめスープ
    材料
    ねぎ,わかめ(乾),洋風スープの素,食塩
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • チキンピラフ
    材料
    米,油,鶏もも肉,あおのり,食塩,こしょう
  • 牛乳
    材料
    牛乳
  • 材料
    , , ,

Posted in 給食

☆4月27日(金)の献立

2018年04月27日 金曜日

☆4月27日(金)の献立

献立イメージ
【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 煮魚
    材料
    粗精糖,きんめだい,ねぎ,しょうが,しょうゆ,本みりん,酒
  • 野菜のかき揚げ[1才児:揚げ煮]
    材料
    小麦粉,油,卵,たまねぎ,にんじん,かぼちゃ,グリーンアスパラガス,食塩
  • 実だくさん汁
    材料
    油,焼ふ,米みそ(甘みそ),かつお節,だいこん,こまつな,なめこ,こんぶ(だし用)
  • イチゴ
    材料
    いちご
【午後おやつ】
  • ヨーグルト
    材料
    ヨーグルト(加糖)
  • せんべい
  • 麦茶

Posted in 給食

☆4月26日(木)の献立

2018年04月26日 木曜日

☆4月26日(木)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 肉味噌ご飯
    材料
    胚芽米,米,粗精糖,油,豚ひき肉,米みそ(甘みそ),葉ねぎ,しょうが,しょうゆ
  • いりどうふ
    材料
    粗精糖,油,木綿豆腐,鶏ひき肉,ねぎ,にんじん,ごぼう,しょうゆ,本みりん
  • いんげんのごま煮
    材料
    粗精糖,すりごま,いんげん,しょうゆ
  • 味噌汁「かぶ、しめじ」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,かぶ,しめじ,こんぶ(だし用)
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • いももち
    材料
    じゃがいも,片栗粉,バター,焼きのり,しょうゆ
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆4月25日(水)の献立

2018年04月25日 水曜日

☆4月25日(水)の献立

【午前おやつ】
  • クッキー
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • たいのそぼろご飯
    材料
    胚芽米,米,粗精糖,たい,しょうが,しょうゆ,本みりん,酒
  • 八宝菜
    材料
    油,片栗粉,砂糖,ごま油,かまぼこ,大豆たんぱく,はくさい,たけのこ(ゆで),赤ピーマン,ピーマン,ねぎ,しょうゆ,中華クック,酒
  • 粉ふき芋
    材料
    じゃがいも,食塩,こしょう
  • たけのこ汁
    材料
    米みそ(甘みそ),油揚げ,かつお節,たけのこ(ゆで),わかめ(乾),こんぶ(だし用)
  • イチゴ
    材料
    いちご
【午後おやつ】
  • 米粉のおかず蒸パン
    材料
    米粉,砂糖,油,卵(白),ピザ用チーズ,ウインナー,卵(黄),コーン缶,パセリ,食塩
  • のむヨーグルト
    材料
    ヨーグルト(ドリンク)

Posted in 給食

☆4月24日(火)の献立

2018年04月25日 水曜日

☆4月24日(火)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • チキンカレー
    材料
    胚芽米,米,じゃがいも,油,鶏もも肉,脱脂粉乳,たまねぎ,にんじん,にんにく,カレールウ,ケチャップ,中濃ソース,ワイン(赤),しょうゆ
  • グリーンサラダ
    材料
    油,砂糖,キャベツ,きゅうり,ブロッコリー,りんご酢,食塩,こしょう
  • プチトマト(1.2才児はトマト)
    材料
    ミニトマト,トマト
  • スープ「赤ピーマン、コーン」
    材料
    鶏肉(軟骨),コーン缶,赤ピーマン,洋風スープの素,食塩,こしょう
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • マカロニソテー
    材料
    油,ハム,ピーマン,ケチャップ
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆4月23日(月)の献立

2018年04月23日 月曜日

☆4月23日(月)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 豚肉の生姜焼き
    材料
    油,豚肉,しょうが,しょうゆ,本みりん,酒
  • ほうれん草ともやしのナムル
    材料
    粗精糖,ごま油,ほうれんそう,もやし,にんじん,焼きのり,しょうゆ,りんご酢
  • さつまいものマヨ和え
    材料
    さつまいも,★マヨドレ(卵なしマヨネーズ),食塩
  • 味噌汁「生揚げ、万能ねぎ」
    材料
    生揚げ,米みそ(甘みそ),かつお節,葉ねぎ,こんぶ(だし用)
  • イチゴ
    材料
    いちご
【午後おやつ】
  • じゃこチーズトースト
    材料
    食パン,バター,スライスチーズ,しらす干し(半乾燥)
  • 麦茶

Posted in 給食

☆4月21日(土)の献立

2018年04月21日 土曜日

☆4月21日(土)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 麦茶
【昼食】
  • 鶏丼
    材料
    胚芽米,米,はるさめ,粗精糖,鶏もも肉,たまねぎ,にんじん,しょうゆ,本みりん,酒
  • ツナ野菜炒め
    材料
    油,ツナ水煮缶,キャベツ,たまねぎ,にんじん,食塩
  • 味噌汁「麩、みず菜」
    材料
    焼ふ(車ふ),米みそ(甘みそ),かつお節,きょうな,こんぶ(だし用)
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • コーンフレーク
    材料
    コーンフレーク
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

2018年04月20日 金曜日

☆4月20日(金)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • たけのこごはん
    材料
    米,粗精糖,鶏もも肉,たけのこ(ゆで),りしりこんぶ(だし用),しょうゆ,本みりん,酒,食塩
  • 豆腐のひき肉あんかけ
    材料
    片栗粉,ごま油,木綿豆腐,豚ひき肉,葉ねぎ,しょうが,しょうゆ,酒
  • 奈良和え【徳島県の郷土料理】
    材料
    油,粗精糖,油揚げ,だいこん皮むき,ごぼう,にんじん,板こんにゃく,かつおだし汁,しょうゆ,りんご酢,食塩
  • 味噌汁「白菜、えのき茸」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,はくさい,えのきたけ,こんぶ(だし用)
  • イチゴ
    材料
    いちご
【午後おやつ】
  • ソフトケーキ
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆ 4月19日(木)の献立

2018年04月19日 木曜日

☆4月19日(木)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 魚の香味揚げ
    材料
    油,小麦粉,粗精糖,さわら,葉ねぎ,しょうが,りんご酢,しょうゆ
  • 野菜のごま和え
    材料
    粗精糖,すりごま,キャベツ,こまつな,にんじん,しょうゆ
  • 味噌汁「かぼちゃ、わかめ」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,かぼちゃ,わかめ(乾),こんぶ(だし用)
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • レーズンサンドクラッカー
    材料
    砂糖,クリームチーズ,脱脂粉乳,干しぶどう
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆4月18日(水)の献立

2018年04月18日 水曜日

☆4月18日(水)の献立

【午前おやつ】
  • クッキー
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ちゃんぽん麺
    材料
    ゆで中華めん,油,豚肉,鶏肉(軟骨),いわし(煮干し),はくさい,もやし,たまねぎ,たけのこ(ゆで),にんじん,ねぎ,にんにく,しょうが,しょうゆ,中華クック,本みりん,酒,食塩,こしょう
  • ジャーマンポテト
    材料
    じゃがいも,油,フランクフルト,たまねぎ,赤ピーマン,ピーマン,食塩,こしょう
  • イチゴ
    材料
    いちご
【午後おやつ】
  • おにぎり「大豆そぼろ」
    材料
    米,粗精糖,油,大豆たんぱく,しょうが,しょうゆ,本みりん,酒,食塩,かつおだし汁
  • じゃこせんべい
    材料
    じゃこせんべい
  • 麦茶

Posted in 給食

Pages: 1 2 3 Next
  • 報告書関係
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 佼成育子園 トップページへ
このページの一番上へ
立正佼成会附属 佼成育子園
〒166-0012 東京都杉並区和田1丁目16番7号 TEL:03-3381-0398 グリーンFAX:050-3737-1849
http://www.kosei-ikujien.jp/ E-mail ikujien@iris.ocn.ne.jp
Copyright (c) Kosei ikujien. All Rights Reserved.