佼成育子園[こうせいいくじえん]-東京都杉並区

  • 佼成育子園 トップページへ
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 報告書関係
  • 佼成育子園の理念
  • 佼成育子園のこだわり
  • 佼成育子園の給食
  • 佼成育子園から地域の皆様へ
  • 佼成育子園からのお知らせ
  • 佼成育子園について

佼成育子園の給食
バックナンバー
  • 2021年1月
  • 2020年12月
  • 2020年11月
  • 2020年10月
  • 2020年9月
  • 2020年8月
  • 2020年7月
  • 2020年6月
  • 2020年4月
  • 2020年3月
  • 2020年2月
  • 2020年1月
  • 2019年12月
  • 2019年11月
  • 2019年10月
  • 2019年9月
  • 2019年8月
  • 2019年7月
  • 2019年6月
  • 2019年5月
  • 2019年4月
  • 2019年3月
  • 2019年2月
  • 2019年1月
  • 2018年12月
  • 2018年11月
  • 2018年10月
  • 2018年9月
  • 2018年8月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年5月
  • 2018年4月
  • 2018年3月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年11月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
  • 2017年7月
  • 2017年6月
  • 2017年5月
  • 2017年4月
  • 2017年3月
  • 2017年2月
  • 2017年1月
  • 2016年12月
  • 2016年11月
  • 2016年10月
  • 2016年9月
  • 2016年8月
  • 2016年7月
  • 2016年6月
  • 2016年5月
  • 2016年4月
  • 2016年3月
  • 2016年2月
  • 2016年1月
  • 2015年12月
  • 2015年11月
  • 2015年10月
  • 2015年9月
  • 2015年8月
  • 2015年7月
  • 2015年6月
  • 2015年5月
  • 2015年4月
  • 2015年3月
  • 2015年2月
  • 2015年1月
  • 2014年12月
  • 2014年11月
  • 2014年10月
  • 2014年9月
  • 2014年8月
  • 2014年7月
  • 2014年6月
  • 2014年5月
  • 2014年4月
  • 2014年3月
  • 2014年2月
  • 2014年1月
  • 2013年12月
  • 2013年11月
  • 2013年10月
  • 2013年9月
  • 2013年8月
  • 2013年7月
  • 2013年6月
  • 2013年5月
  • 2013年4月
  • 2013年3月
  • 2013年2月
  • 2013年1月
  • 2012年12月
  • 2012年11月
  • 2012年10月
  • 2012年9月
  • 2012年8月
  • 2012年7月
  • 2012年6月
  • 2012年5月
  • 2012年4月
  • 2012年3月
園のこだわり

★1月31日(水)の献立

2018年01月31日 水曜日

★1月31日(水)の献立

【午前おやつ】
  • クッキー
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • のりふりかけご飯
    材料
    胚芽米,米,焼きのり,食塩
  • 手作りシューマイ
    材料
    しゅうまいの皮,片栗粉,豚ひき肉,たまねぎ,しょうが,しょうゆ,本みりん,酒,食塩,こしょう
  • ほうれん草ともやしのナムル
    材料
    粗精糖,ごま油,ハム,ほうれんそう,もやし,にんじん,しょうゆ,りんご酢
  • 味噌汁「キャベツ、ごぼう」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,キャベツ,ごぼう,こんぶ(だし用)
  • イチゴ
    材料
    いちご
【午後おやつ】
  • 大学いも
    材料
    さつまいも,砂糖,油,黒ごま,しょうゆ
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

★ 1月30日(火)の献立

2018年01月30日 火曜日

★1月30日(火)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ポークカレー
    材料
    胚芽米,米,じゃがいも,油,豚肉,脱脂粉乳,たまねぎ,にんじん,にんにく,カレールウ,ケチャップ,中濃ソース,ワイン(赤),しょうゆ
  • 甘酢和え
    材料
    砂糖,しらす干し,キャベツ,にんじん,わかめ(乾),りんご酢,しょうゆ
  • スープ「ほうれん草、エリンギ」
    材料
    鶏肉(軟骨),ほうれんそう,エリンギィ,洋風スープの素,食塩
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • たらし焼き(埼玉県の郷土料理)
    材料
    小麦粉,油,米みそ(甘みそ),葉ねぎ,しそ
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆ 1月29日(月)の献立

2018年01月29日 月曜日

 

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 煮魚
    材料
    粗精糖,きんめだい,ねぎ,しょうが,しょうゆ,本みりん,酒
  • さつまいものサラダ
    材料
    さつまいも,★マヨドレ(卵なしマヨネーズ),にんじん,きゅうり,食塩
  • ブロッコリーの煮浸し
    材料
    ブロッコリー,しょうゆ,本みりん,昆布だし汁,かつおだし汁
  • 味噌汁「生揚げ、大根」
    材料
    生揚げ,米みそ(甘みそ),かつお節,だいこん皮むき,こんぶ(だし用)
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • チーズサンド
    材料
    食パン,バター,チーズ
  • 麦茶

Posted in 給食

☆1月27日(土)の献立

2018年01月27日 土曜日

☆1月27日(土)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • チャーハン
    材料
    米,油,豚ひき肉,たまねぎ,赤ピーマン,ピーマン,しょうゆ,本みりん
  • ツナサラダ
    材料
    ★マヨドレ(卵なしマヨネーズ),ツナ水煮缶,キャベツ,きゅうり,ミニトマト,食塩
  • スープ「ウインナー、コーン」
    材料
    ウインナー,コーン缶,洋風スープの素,食塩
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • バナナ
    材料
    バナナ
  • ビスケット
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆1月26日(金)の献立

2018年01月26日 金曜日

☆1月26日(金)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 納豆ご飯
    材料
    胚芽米,米,納豆,しょうゆ
  • 鶏肉と根野菜の甘酢炒め
    材料
    粗精糖,油,鶏もも肉,だいこん皮むき,れんこん,ごぼう,にんじん,りんご酢,しょうゆ,食塩
  • いんげんのごま煮
    材料
    粗精糖,すりごま,いんげん,しょうゆ
  • 味噌汁「えのき茸、麩」
    材料
    焼ふ(車ふ),米みそ(甘みそ),かつお節,えのきたけ,こんぶ(だし用)
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • 焼きドーナツ
    材料
    ★焼きドーナツ
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

 

Posted in 給食

☆1月25日(木)の献立

2018年01月25日 木曜日

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • さんまのカレー揚げ(1才はカラスガレイ)
    材料
    小麦粉,油,さんま,食塩,カレー粉
  • 切り昆布とベーコンの煮つけ
    材料
    粗精糖,ベーコン,板こんにゃく,にんじん,いんげん,刻みこんぶ,しょうゆ,本みりん,酒
  • 味噌汁「かぼちゃ、ほうれんそう」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,かぼちゃ,ほうれんそう,こんぶ(だし用)
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • 黒糖あずき蒸しパン
    材料
    ホットケーキ粉,黒砂糖,牛乳,あずき(ゆで),食塩
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆1月24日(水)の献立

2018年01月24日 水曜日

☆1月24日(水)の献立

【午前おやつ】
  • クッキー
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • スパゲティミートソース
    材料
    スパゲティー,油,豚ひき肉,たまねぎ,トマトピューレ,にんにく,ケチャップ,ワイン(赤),食塩,こしょう
  • カッテージチーズと押し麦のサラダ
    材料
    油,押麦,砂糖,カッテージチーズ,コーン缶,にんじん,れんこん,きゅうり,りんご酢,食塩,こしょう
  • スープ[じゃが芋、わかめ」
    材料
    じゃがいも,鶏肉(軟骨),わかめ(乾),洋風スープの素,食塩
  • イチゴ
    材料
    いちご
【午後おやつ】
  • 茶飯おにぎり
    材料
    米,しらす干し,焼きのり,しょうゆ,本みりん,食塩
  • 麦茶

Posted in 給食

☆1月23日(火)の献立

2018年01月23日 火曜日

☆1月23日(火)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • タンドリーフィッシュ
    材料
    油,カラスガレイ,ヨーグルト(無糖),たまねぎ,にんにく,しょうゆ,食塩,カレー粉
  • 花野菜の味噌マヨ和え
    材料
    ★マヨドレ(卵なしマヨネーズ),米みそ(甘みそ),ブロッコリー,カリフラワー,黄ピーマン,赤ピーマン,しょうゆ
  • 味噌汁「白菜、しめじ」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,はくさい,しめじ,こんぶ(だし用)
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • さつまいものあべかわ
    材料
    さつまいも,黒砂糖,片栗粉,砂糖,きな粉,食塩
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆1月22日(月)の献立

2018年01月22日 月曜日

☆1月22日(月)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • わかめご飯
    材料
    胚芽米,米,食塩
  • 豚肉の生姜焼き
    材料
    油,豚肉,しょうが,しょうゆ,本みりん,酒
  • 野菜炒め
    材料
    油,キャベツ,たまねぎ,にんじん,エリンギィ,中華クック,食塩,こしょう
  • 粉ふき芋
    材料
    じゃがいも,食塩,こしょう
  • 味噌汁「豆腐、長ネギ」
    材料
    木綿豆腐,米みそ(甘みそ),かつお節,ねぎ,こんぶ(だし用)
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • コーントースト
    材料
    食パン,★マヨドレ(卵なしマヨネーズ),コーン缶,パセリ
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆1月20日(土)の献立

2018年01月20日 土曜日

☆1月20日(土)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • もち入りうどん(1.2歳児はごはん団子)
    材料
    干しうどん,もち,米,かまぼこ,かつお節,だいこん皮むき,にんじん,根みつば,こんぶ(だし用),しょうゆ,しょうゆ(うすくち),本みりん,酒,食塩
  • ウインナーソテー
    材料
    油,ウインナー
  • 野菜サラダ
    材料
    ★マヨドレ(卵なしマヨネーズ),キャベツ,きゅうり,にんじん,食塩
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • クロワッサン
    材料
    クロワッサン
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

Pages: 1 2 3 Next
  • 報告書関係
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 佼成育子園 トップページへ
このページの一番上へ
立正佼成会附属 佼成育子園
〒166-0012 東京都杉並区和田1丁目16番7号 TEL:03-3381-0398 グリーンFAX:050-3737-1849
http://www.kosei-ikujien.jp/ E-mail ikujien@iris.ocn.ne.jp
Copyright (c) Kosei ikujien. All Rights Reserved.