☆12月19日(火)の献立
2017年12月19日 火曜日
- 【午前おやつ】
-
- せんべい
- 牛乳
- 材料
- 牛乳
- 【昼食】
-
- ご飯
- 材料
- 胚芽米,米
- 魚の味噌煮
- 材料
- 粗精糖,カラスガレイ,米みそ(甘みそ),ねぎ,しょうが,しょうゆ,酒,本みりん
- わかめともやしのナムル
- 材料
- 白ごま,ごま油,もやし,にんじん,わかめ(乾),しょうゆ
- いんげんとコーンのソテー
- 材料
- 油,コーン缶,いんげん,食塩
- きりたんぽ汁
- 材料
- きりたんぽ,鶏もも肉,かつお節,板こんにゃく,まいたけ,ねぎ,ごぼう,ほうれんそう,りしりこんぶ(だし用),しょうゆ,本みりん,食塩
- みかん
- 材料
- みかん
- ご飯
- 【午後おやつ】
-
- パスタのトマトソースあえ
- 材料
- マカロニ,油,トマトピューレ,パセリ,ケチャップ,ワイン(赤),洋風スープの素,食塩
- 牛乳
- 材料
- 牛乳
- パスタのトマトソースあえ
Posted in 給食