佼成育子園[こうせいいくじえん]-東京都杉並区

  • 佼成育子園 トップページへ
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 報告書関係
  • 佼成育子園の理念
  • 佼成育子園のこだわり
  • 佼成育子園の給食
  • 佼成育子園から地域の皆様へ
  • 佼成育子園からのお知らせ
  • 佼成育子園について

佼成育子園の給食
バックナンバー
  • 2021年1月
  • 2020年12月
  • 2020年11月
  • 2020年10月
  • 2020年9月
  • 2020年8月
  • 2020年7月
  • 2020年6月
  • 2020年4月
  • 2020年3月
  • 2020年2月
  • 2020年1月
  • 2019年12月
  • 2019年11月
  • 2019年10月
  • 2019年9月
  • 2019年8月
  • 2019年7月
  • 2019年6月
  • 2019年5月
  • 2019年4月
  • 2019年3月
  • 2019年2月
  • 2019年1月
  • 2018年12月
  • 2018年11月
  • 2018年10月
  • 2018年9月
  • 2018年8月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年5月
  • 2018年4月
  • 2018年3月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年11月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
  • 2017年7月
  • 2017年6月
  • 2017年5月
  • 2017年4月
  • 2017年3月
  • 2017年2月
  • 2017年1月
  • 2016年12月
  • 2016年11月
  • 2016年10月
  • 2016年9月
  • 2016年8月
  • 2016年7月
  • 2016年6月
  • 2016年5月
  • 2016年4月
  • 2016年3月
  • 2016年2月
  • 2016年1月
  • 2015年12月
  • 2015年11月
  • 2015年10月
  • 2015年9月
  • 2015年8月
  • 2015年7月
  • 2015年6月
  • 2015年5月
  • 2015年4月
  • 2015年3月
  • 2015年2月
  • 2015年1月
  • 2014年12月
  • 2014年11月
  • 2014年10月
  • 2014年9月
  • 2014年8月
  • 2014年7月
  • 2014年6月
  • 2014年5月
  • 2014年4月
  • 2014年3月
  • 2014年2月
  • 2014年1月
  • 2013年12月
  • 2013年11月
  • 2013年10月
  • 2013年9月
  • 2013年8月
  • 2013年7月
  • 2013年6月
  • 2013年5月
  • 2013年4月
  • 2013年3月
  • 2013年2月
  • 2013年1月
  • 2012年12月
  • 2012年11月
  • 2012年10月
  • 2012年9月
  • 2012年8月
  • 2012年7月
  • 2012年6月
  • 2012年5月
  • 2012年4月
  • 2012年3月
園のこだわり

☆10月31日(火)の献立

2017年10月31日 火曜日

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • スパゲティハッシュドポークソース
    材料
    スパゲティー,小麦粉,油,砂糖,豚肉,ホールトマト缶詰,たまねぎ,しめじ,中濃ソース,ケチャップ,ワイン(赤),洋風スープの素,こしょう,食塩
  • カリカリじゃこサラダ
    材料
    砂糖,油,しらす干し(半乾燥),キャベツ,きゅうり,にんじん,コーン缶,しょうゆ,りんご酢
  • スープ「わかめ、コーン」
    材料
    鶏肉(軟骨),コーン缶,わかめ(乾),洋風スープの素,食塩
  • 巨峰
    材料
    ぶどう
【午後おやつ】
  • かぼちゃのケーキ
    材料
    米粉,粗精糖,卵,無塩バター,牛乳
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆ 10月30日(月)の献立

2017年10月30日 月曜日

☆10月30日(月)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 生揚げの肉詰め(1.2才はそぼろあんかけ
    材料
    粗精糖,片栗粉,生揚げ,豚ひき肉,しょうが,しょうゆ,本みりん
  • もやしの炒め物
    材料
    油,もやし,にんじん,にら,洋風スープの素,食塩,こしょう
  • 味噌汁「ほうれん草、なめこ」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,ほうれんそう,なめこ,こんぶ(だし用)
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • マカロニのきな粉和え
    材料
    砂糖,きな粉
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆10月27日(金)の献立

2017年10月27日 金曜日

☆10月27日(金)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 魚の西京焼き
    材料
    油,粗精糖,シルバー,米みそ(甘みそ),カラスガレイ,本みりん
  • キャベツと赤ピーマンの炒め物
    材料
    油,ベーコン,キャベツ,赤ピーマン,食塩
  • かぼちゃのバター煮
    材料
    粗精糖,バター,かぼちゃ,食塩
  • きのこ椀
    材料
    生揚げ,米みそ(甘みそ),かつお節,なめこ,しめじ,えのきたけ,根みつば,こんぶ(だし用)
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • ヨーグルト
    材料
    ヨーグルト(加糖)
  • せんべい
  • 麦茶

Posted in 給食

☆10月26日(木)の献立

2017年10月26日 木曜日

☆10月26日(木)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 雑穀米入りチキンカレー
    材料
    米,じゃがいも,油,鶏もも肉,脱脂粉乳,たまねぎ,にんじん,にんにく,カレールウ,ケチャップ,中濃ソース,ワイン(赤),しょうゆ
  • 白菜とほうれん草のお浸し
    材料
    かつお節,はくさい,ほうれんそう,にんじん,しょうゆ,本みりん
  • スープ「マカロニ、トマト」
    材料
    マカロニ,鶏肉(軟骨),トマト,洋風スープの素,食塩
  • 柿
    材料
    かき
【午後おやつ】
  • ヤン・ハーゲルビスケット【オランダのお菓
    材料
    小麦粉,バター,グラニュー糖,卵,シナモン
  • じゃこせんべい
    材料
    じゃこせんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆10月25日(水)の献立

2017年10月25日 水曜日

☆10月25日(水)の献立

【午前おやつ】
  • クッキー
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ビビンバ
    材料
    胚芽米,米,粗精糖,白ごま,砂糖,ごま油,豚ひき肉,ほうれんそう,もやし,コーン缶,にんじん,しょうゆ,本みりん,酒,りんご酢,食塩
  • 高野豆腐のサラダ
    材料
    砂糖,油,凍り豆腐,キャベツ,はつかだいこん,きゅうり,しょうゆ,りんご酢
  • 味噌汁「茄子、たまねぎ」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,たまねぎ,なす,こんぶ(だし用)
  • 梨
    材料
    なし
【午後おやつ】
  • ツナトースト
    材料
    食パン,★マヨドレ(卵なしマヨネーズ),ツナ水煮缶,パセリ
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆ 10月24日(火)の献立

2017年10月24日 火曜日

☆10月24日(火)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • いわしの蒲焼風
    材料
    小麦粉,油,粗精糖,いわし,しょうが,しょうゆ,酒,本みりん
  • ごぼうとれんこんのサラダ
    材料
    ★マヨドレ(卵なしマヨネーズ),ごぼう,れんこん,にんじん,コーン缶,いんげん,食塩
  • 実だくさん汁
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,だいこん,はくさい,にんじん,なめこ,ねぎ,こんぶ(だし用)
  • 巨峰
    材料
    ぶどう
【午後おやつ】
  • じゃが芋のトマトソース焼き
    材料
    じゃがいも,油,粉チーズ,トマトピューレ,ケチャップ,食塩,こしょう
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆ 10月23日(月)の献立

2017年10月23日 月曜日

☆10月23日(月)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 手作りふりかけご飯
    材料
    胚芽米,米,白ごま,いわし(煮干し),あおのり,食塩
  • フーチャンプル
    材料
    油,焼ふ(車ふ),粗精糖,ごま油,卵,豚肉,キャベツ,もやし,たまねぎ,にんじん,にら,しょうゆ,酒,食塩
  • さつまいものレモン煮
    材料
    さつまいも,粗精糖,レモン果汁
  • 味噌汁「豆腐、わかめ」
    材料
    木綿豆腐,米みそ(甘みそ),かつお節,わかめ(乾),こんぶ(だし用)
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • 鮭スパゲティ
    材料
    スパゲティー,油,鮭フレーク,葉ねぎ,焼きのり,しょうゆ,酒
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆10月21日(土)の献立

2017年10月21日 土曜日

☆10月21日(土)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ハムライス
    材料
    米,油,ハム,たまねぎ,にんじん,ピーマン,本みりん,食塩,こしょう
  • ツナサラダ
    材料
    ★マヨドレ(卵なしマヨネーズ),ツナ水煮缶,キャベツ,きゅうり,食塩
  • プチトマト(1.2才児はトマト)
    材料
    ミニトマト,トマト
  • スープ「豆腐、しめじ」
    材料
    木綿豆腐,しめじ,洋風スープの素,食塩
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • ソフトケーキ
  • りんご
    材料
    りんご
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆10月20日(金)の献立

2017年10月20日 金曜日

☆10月20日(金)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 煮魚
    材料
    粗精糖,きんめだい,ねぎ,しょうが,しょうゆ,本みりん,酒
  • 春雨とわかめの酢の物
    材料
    はるさめ,砂糖,きゅうり,にんじん,わかめ(乾),りんご酢,しょうゆ
  • コーンバター
    材料
    バター,コーン缶
  • 味噌汁「油揚げ、かぶ」
    材料
    米みそ(甘みそ),油揚げ,かつお節,かぶ,こんぶ(だし用)
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • 玄米フレーク
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆10月19日(木)の献立

2017年10月19日 木曜日

☆10月19日(木)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • あんかけチャーハン[防災備蓄品]
    材料
    チャーハン(防災備蓄品),片栗粉,油,コーン缶,ねぎ,食塩,洋風スープの素
  • 豆腐入り松風焼き
    材料
    白ごま,油,鶏ひき肉,木綿豆腐,卵,米みそ(甘みそ),たまねぎ,本みりん
  • 蓮根とさやえんどうの炒め物
    材料
    油,れんこん,にんじん,さやえんどう,本みりん,食塩,洋風スープの素
  • 味噌汁「なす、えのき茸」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,なす,えのきたけ,こんぶ(だし用)
  • 柿
    材料
    かき
【午後おやつ】
  • ハムサンド
    材料
    食パン,バター,ハム
  • 煮干し
    材料
    いわし(煮干し)
  • リンゴジュース
    材料
    りんご天然果汁

Posted in 給食

Pages: 1 2 3 Next
  • 報告書関係
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 佼成育子園 トップページへ
このページの一番上へ
立正佼成会附属 佼成育子園
〒166-0012 東京都杉並区和田1丁目16番7号 TEL:03-3381-0398 グリーンFAX:050-3737-1849
http://www.kosei-ikujien.jp/ E-mail ikujien@iris.ocn.ne.jp
Copyright (c) Kosei ikujien. All Rights Reserved.