佼成育子園[こうせいいくじえん]-東京都杉並区

  • 佼成育子園 トップページへ
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 報告書関係
  • 佼成育子園の理念
  • 佼成育子園のこだわり
  • 佼成育子園の給食
  • 佼成育子園から地域の皆様へ
  • 佼成育子園からのお知らせ
  • 佼成育子園について

佼成育子園の給食
バックナンバー
  • 2023年3月
  • 2023年2月
  • 2023年1月
  • 2022年12月
  • 2022年11月
  • 2022年10月
  • 2022年9月
  • 2022年8月
  • 2022年7月
  • 2022年6月
  • 2022年5月
  • 2022年4月
  • 2022年3月
  • 2022年2月
  • 2022年1月
  • 2021年12月
  • 2021年11月
  • 2021年10月
  • 2021年9月
  • 2021年8月
  • 2021年7月
  • 2021年6月
  • 2021年5月
  • 2021年4月
  • 2021年3月
  • 2021年2月
  • 2021年1月
  • 2020年12月
  • 2020年11月
  • 2020年10月
  • 2020年9月
  • 2020年8月
  • 2020年7月
  • 2020年6月
  • 2020年4月
  • 2020年3月
  • 2020年2月
  • 2020年1月
  • 2019年12月
  • 2019年11月
  • 2019年10月
  • 2019年9月
  • 2019年8月
  • 2019年7月
  • 2019年6月
  • 2019年5月
  • 2019年4月
  • 2019年3月
  • 2019年2月
  • 2019年1月
  • 2018年12月
  • 2018年11月
  • 2018年10月
  • 2018年9月
  • 2018年8月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年5月
  • 2018年4月
  • 2018年3月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年11月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
  • 2017年7月
  • 2017年6月
  • 2017年5月
  • 2017年4月
  • 2017年3月
  • 2017年2月
  • 2017年1月
  • 2016年12月
  • 2016年11月
  • 2016年10月
  • 2016年9月
  • 2016年8月
  • 2016年7月
  • 2016年6月
  • 2016年5月
  • 2016年4月
  • 2016年3月
  • 2016年2月
  • 2016年1月
  • 2015年12月
  • 2015年11月
  • 2015年10月
  • 2015年9月
  • 2015年8月
  • 2015年7月
  • 2015年6月
  • 2015年5月
  • 2015年4月
  • 2015年3月
  • 2015年2月
  • 2015年1月
  • 2014年12月
  • 2014年11月
  • 2014年10月
  • 2014年9月
  • 2014年8月
  • 2014年7月
  • 2014年6月
  • 2014年5月
  • 2014年4月
  • 2014年3月
  • 2014年2月
  • 2014年1月
  • 2013年12月
  • 2013年11月
  • 2013年10月
  • 2013年9月
  • 2013年8月
  • 2013年7月
  • 2013年6月
  • 2013年5月
  • 2013年4月
  • 2013年3月
  • 2013年2月
  • 2013年1月
  • 2012年12月
  • 2012年11月
  • 2012年10月
  • 2012年9月
  • 2012年8月
  • 2012年7月
  • 2012年6月
  • 2012年5月
  • 2012年4月
  • 2012年3月
園のこだわり

☆6月30日(金)の献立

2017年06月30日 金曜日

☆6月30日(金)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 煮魚
    材料
    粗精糖,きんめだい,ねぎ,しょうが,しょうゆ,本みりん,酒
  • きゃべつのごま油炒め
    材料
    油,ごま油,キャベツ,にんじん,洋風スープの素,食塩
  • 糸こんにゃくとピーマンの金平
    材料
    油,粗精糖,白ごま,板こんにゃく,ピーマン,しょうゆ,本みりん
  • 味噌汁「小松菜、えのき茸」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,こまつな,えのきたけ,こんぶ(だし用)
  • 小玉すいか
    材料
    すいか
【午後おやつ】
  • ヨーグルト
    材料
    ヨーグルト(加糖)
  • 焼きドーナツ
    材料
    ★焼きドーナツ
  • 野菜ジュース
  • 材料
    , , ,

Posted in 給食

☆6月29日(木)の献立

2017年06月29日 木曜日

☆6月29日(木)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 野菜カレー(きび入り)
    材料
    米,じゃがいも,きび(精白粒),油,米粉,鶏もも肉,脱脂粉乳,たまねぎ,コーン缶,赤ピーマン,グリーンアスパラガス,にんにく,カレールウ,ケチャップ,中濃ソース,ワイン(赤),しょうゆ
  • ソーセージサラダ
    材料
    ★マヨドレ(卵なしマヨネーズ),ソーセージ(混合),キャベツ,きゅうり,食塩
  • プチトマト(1.2才児はトマト)
    材料
    ミニトマト,トマト
  • スープ「チンゲン菜・にんじん」
    材料
    鶏肉(軟骨),チンゲンサイ,にんじん,洋風スープの素,食塩
  • パイナップル(1.2才:パイン缶)
    材料
    パイナップル,パイン缶
【午後おやつ】
  • 米粉の黒糖蒸しパン
    材料
    米粉,黒砂糖,調製豆乳
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆6月28日(水)の献立

2017年06月28日 水曜日

☆6月28日(水)の献立

【午前おやつ】
  • クッキー
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • しらうおのかき揚げうどん(1才児はしらす
    材料
    干しうどん,小麦粉,油,すりごま,片栗粉,しらうお,卵,かつお節,たまねぎ,葉ねぎ,りしりこんぶ(だし用),こんぶ(だし用),しょうゆ,しょうゆ(うすくち),本みりん,酒,食塩
  • 五目煮豆
    材料
    粗精糖,大豆(ゆで),にんじん,ごぼう,板こんにゃく,りしりこんぶ(だし用),しょうゆ,本みりん,酒
  • いんげんソテー
    材料
    バター,いんげん,食塩
  • メロン
    材料
    メロン
【午後おやつ】
  • いなり寿司
    材料
    米,砂糖,粗精糖,白ごま,油揚げ,りんご酢,しょうゆ,本みりん,酒,食塩
  • 麦茶

Posted in 給食

☆6月27日(火)の献立

2017年06月27日 火曜日

☆6月27日(火)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • チャンプル
    材料
    油,片栗粉,粗精糖,木綿豆腐,豚肉,たけのこ(ゆで),しめじ,ねぎ,にんじん,ピーマン,しょうが,しょうゆ,本みりん,食塩
  • にんじんしりしり
    材料
    油,ツナ水煮缶,にんじん,しょうゆ,食塩
  • 味噌汁「オクラ、わかめ」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,オクラ,わかめ(乾),こんぶ(だし用)
  • 小玉すいか
    材料
    すいか
【午後おやつ】
  • クヌーデル【ドイツ料理】
    材料
    じゃがいも,小麦粉,卵,ピザ用チーズ,食塩,ナツメグ,こしょう
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆6月26日(月)の献立

2017年06月26日 月曜日

☆6月26日(月)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 梅ご飯
    材料
    胚芽米,米,うめ干し
  • 豚肉の焼き肉
    材料
    油,粗精糖,豚肉,たまねぎ,しょうが,にんにく,しょうゆ,酒
  • 野菜のおかか和え
    材料
    かつお節,キャベツ,ほうれんそう,にんじん,しょうゆ,本みりん,酒
  • たくあんの炒めもの
    材料
    ごま油,白ごま,だいこん(たくあん)
  • 味噌汁「大根、さつま芋」
    材料
    さつまいも,米みそ(甘みそ),かつお節,だいこん皮むき,こんぶ(だし用)
  • メロン
    材料
    メロン
【午後おやつ】
  • きな粉クリームサンド
    材料
    ロールパン,粗精糖,バター,食パン,牛乳,きな粉
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆6月24日(土)の献立

2017年06月24日 土曜日

☆6月24日(土)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • タンメン
    材料
    ゆで中華めん,油,ごま油,鶏もも肉,鶏肉(軟骨),はくさい,もやし,にんじん,にら,ねぎ,しょうが,本みりん,酒,食塩,洋風スープの素,こしょう
  • 肉じゃが
    材料
    じゃがいも,粗精糖,油,豚肉,たまねぎ,にんじん,いんげん,しょうゆ,本みりん,酒
  • メロン
    材料
    メロン
【午後おやつ】
  • しらすチャーハン
    材料
    米,油,しらす干し,あおのり,しょうゆ,食塩,本みりん
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆6月23日(金)の献立

2017年06月23日 金曜日

☆6月23日(金)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • チャーハン(防災備蓄食品)
    材料
    チャーハン(防災備蓄品)
  • 豚肉のケチャップ炒め
    材料
    油,豚肉,たまねぎ,ケチャップ,中濃ソース,食塩,こしょう
  • じゃこサラダ
    材料
    油,砂糖,しらす干し(半乾燥),キャベツ,コーン缶,赤ピーマン,りんご酢,食塩,こしょう
  • 味噌汁「小松菜、しめじ」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,こまつな,しめじ,こんぶ(だし用)
  • 小玉すいか
    材料
    すいか
【午後おやつ】
  • 十穀シリアル
    材料
    十穀シリアル
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆6月22日(木)の献立

2017年06月22日 木曜日

☆6月22日(木)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 鶏つくねと高野豆腐の含め煮
    材料
    粗精糖,片栗粉,鶏ひき肉,凍り豆腐,卵,ねぎ,しょうが,しょうゆ,本みりん,酒
  • もやしの炒め物
    材料
    油,もやし,にんじん,ピーマン,洋風スープの素,食塩,こしょう
  • 味噌汁「わかめ、とうがん」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,とうがん,わかめ(乾),こんぶ(だし用)
  • パイナップル(1.2才:パイン缶)
    材料
    パイナップル,パイン缶
【午後おやつ】
  • かぼちゃとじゃが芋のチーズ焼き
    材料
    じゃがいも,★マヨドレ(卵なしマヨネーズ),ピザ用チーズ,かぼちゃ,食塩
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆6月21日(水)の献立

2017年06月21日 水曜日

☆6月21日(水)の献立

【午前おやつ】
  • クッキー
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • チキンピラフ
    材料
    胚芽米,米,油,鶏むね肉,たまねぎ,赤ピーマン,パセリ,本みりん,食塩
  • ツナサラダ
    材料
    砂糖,油,ツナ水煮缶,キャベツ,にんじん,きゅうり,しょうゆ,りんご酢
  • マッシュポテト
    材料
    じゃがいも,牛乳,食塩,こしょう
  • スープ「ウインナー、さやえんどう」
    材料
    ウインナー,さやえんどう,洋風スープの素,食塩,こしょう
  • メロン
    材料
    メロン
【午後おやつ】
  • 豆乳プリン
    材料
    砂糖,黒砂糖,調製豆乳,きな粉
  • フルーツカステラ
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆6月20日(火)の献立

2017年06月20日 火曜日

☆6月20日(火)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 魚の西京焼き
    材料
    粗精糖,シルバー,米みそ(甘みそ),カラスガレイ,本みりん
  • 野菜のごま炒め
    材料
    油,白ごま,キャベツ,たまねぎ,赤ピーマン,エリンギィ,洋風スープの素,食塩,こしょう
  • さつまいものマヨ和え
    材料
    さつまいも,★マヨドレ(卵なしマヨネーズ),食塩
  • 味噌汁「油揚げ、ほうれん草」
    材料
    米みそ(甘みそ),油揚げ,かつお節,ほうれんそう,こんぶ(だし用)
  • 小玉すいか
    材料
    すいか
【午後おやつ】
  • ブリオッシュ
    材料
    ブリオッシュ,バター
  • 揚げそら豆
    材料
    油,そらまめ,食塩
  • 麦茶

Posted in 給食

Pages: 1 2 3 Next
  • 報告書関係
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 佼成育子園 トップページへ
このページの一番上へ
立正佼成会附属 佼成育子園
〒166-0012 東京都杉並区和田1丁目16番7号 TEL:03-3381-0398 グリーンFAX:050-3737-1849
http://www.kosei-ikujien.jp/ E-mail ikujien@iris.ocn.ne.jp
Copyright (c) Kosei ikujien. All Rights Reserved.