☆5月11日(木)の献立
2017年05月11日 木曜日
- 【午前おやつ】
-
- せんべい
- 牛乳
- 材料
- 牛乳
- 【昼食】
-
- かつおめし
- 材料
- 胚芽米,米,かつお(春),葉ねぎ,しょうが,しょうゆ,本みりん,酒,食塩
- 治部煮
- 材料
- 小麦粉,焼ふ(車ふ),粗精糖,油,鶏もも肉,にんじん,たけのこ(ゆで),しめじ,しょうゆ,本みりん
- ブロッコリーのソテー
- 材料
- 油,ブロッコリー,食塩
- 味噌汁「かぶ、わかめ」
- 材料
- 米みそ(甘みそ),かつお節,かぶ,わかめ(乾),こんぶ(だし用)
- オレンジ
- 材料
- オレンジ
- かつおめし
- 【午後おやつ】
-
- じゃが芋のコロッケ風
- 材料
- じゃがいも,パン粉,油,ベーコン,食塩
- 牛乳
- 材料
- 牛乳
- じゃが芋のコロッケ風
Posted in 給食