佼成育子園[こうせいいくじえん]-東京都杉並区

  • 佼成育子園 トップページへ
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 報告書関係
  • 佼成育子園の理念
  • 佼成育子園のこだわり
  • 佼成育子園の給食
  • 佼成育子園から地域の皆様へ
  • 佼成育子園からのお知らせ
  • 佼成育子園について

佼成育子園の給食
バックナンバー
  • 2022年8月
  • 2022年7月
  • 2022年6月
  • 2022年5月
  • 2022年4月
  • 2022年3月
  • 2022年2月
  • 2022年1月
  • 2021年12月
  • 2021年11月
  • 2021年10月
  • 2021年9月
  • 2021年8月
  • 2021年7月
  • 2021年6月
  • 2021年5月
  • 2021年4月
  • 2021年3月
  • 2021年2月
  • 2021年1月
  • 2020年12月
  • 2020年11月
  • 2020年10月
  • 2020年9月
  • 2020年8月
  • 2020年7月
  • 2020年6月
  • 2020年4月
  • 2020年3月
  • 2020年2月
  • 2020年1月
  • 2019年12月
  • 2019年11月
  • 2019年10月
  • 2019年9月
  • 2019年8月
  • 2019年7月
  • 2019年6月
  • 2019年5月
  • 2019年4月
  • 2019年3月
  • 2019年2月
  • 2019年1月
  • 2018年12月
  • 2018年11月
  • 2018年10月
  • 2018年9月
  • 2018年8月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年5月
  • 2018年4月
  • 2018年3月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年11月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
  • 2017年7月
  • 2017年6月
  • 2017年5月
  • 2017年4月
  • 2017年3月
  • 2017年2月
  • 2017年1月
  • 2016年12月
  • 2016年11月
  • 2016年10月
  • 2016年9月
  • 2016年8月
  • 2016年7月
  • 2016年6月
  • 2016年5月
  • 2016年4月
  • 2016年3月
  • 2016年2月
  • 2016年1月
  • 2015年12月
  • 2015年11月
  • 2015年10月
  • 2015年9月
  • 2015年8月
  • 2015年7月
  • 2015年6月
  • 2015年5月
  • 2015年4月
  • 2015年3月
  • 2015年2月
  • 2015年1月
  • 2014年12月
  • 2014年11月
  • 2014年10月
  • 2014年9月
  • 2014年8月
  • 2014年7月
  • 2014年6月
  • 2014年5月
  • 2014年4月
  • 2014年3月
  • 2014年2月
  • 2014年1月
  • 2013年12月
  • 2013年11月
  • 2013年10月
  • 2013年9月
  • 2013年8月
  • 2013年7月
  • 2013年6月
  • 2013年5月
  • 2013年4月
  • 2013年3月
  • 2013年2月
  • 2013年1月
  • 2012年12月
  • 2012年11月
  • 2012年10月
  • 2012年9月
  • 2012年8月
  • 2012年7月
  • 2012年6月
  • 2012年5月
  • 2012年4月
  • 2012年3月
園のこだわり

☆5月31日(水)の献立

2017年05月31日 水曜日

☆5月31日(水)の献立

【午前おやつ】
  • クッキー
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • もやしラーメン
    材料
    ゆで中華めん,油,鶏もも肉,鶏肉(軟骨),もやし,にんじん,にら,ねぎ,にんにく,しょうゆ,中華クック,本みりん,食塩
  • カッテージチーズともち麦のサラダ
    材料
    ★マヨドレ(卵なしマヨネーズ),押麦,カッテージチーズ,キャベツ,赤ピーマン,食塩
  • 粉ふき芋[カレー風味]
    材料
    じゃがいも,食塩,カレー粉
  • メロン
    材料
    メロン
【午後おやつ】
  • おにぎり「鮭」
    材料
    米,さけ(焼),食塩
  • 麦茶

Posted in 給食

☆5月30日(火)の献立

2017年05月30日 火曜日

☆5月30日(火)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 五目ご飯[保存食]
    材料
    五目ご飯[保存食]
  • 手作りシューマイ
    材料
    しゅうまいの皮,片栗粉,豚ひき肉,たまねぎ,しょうが,しょうゆ,本みりん,酒,食塩,こしょう
  • 白和え【群馬県の郷土料理】
    材料
    砂糖,ねりごま,木綿豆腐,米みそ(甘みそ),ほうれんそう,にんじん,しょうゆ,食塩
  • 味噌汁「ねぎ、えのき茸、のり」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,えのきたけ,ねぎ,焼きのり,こんぶ(だし用)
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • ジャムサンド
    材料
    ロールパン,バター,食パン,ブルーベリージャム
  • じゃこせんべい
    材料
    じゃこせんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

 ☆5月29日(月)の献立

2017年05月29日 月曜日

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • しらす干しご飯
    材料
    胚芽米,米,しらす干し,葉ねぎ,食塩
  • 筑前煮
    材料
    油,粗精糖,鶏もも肉,れんこん,にんじん,たけのこ(ゆで),板こんにゃく,しめじ,ごぼう,しょうゆ,本みりん,酒
  • いんげんの塩炒め
    材料
    油,いんげん,食塩
  • 味噌汁「麩、小松菜」
    材料
    焼ふ(車ふ),米みそ(甘みそ),かつお節,こまつな,こんぶ(だし用)
  • メロン
    材料
    メロン
【午後おやつ】
  • さつま芋のチーズ焼き
    材料
    さつまいも,ピザ用チーズ
  • ぽんせん
    材料
    五穀ぽんせん
  • 牛乳
    材料
    牛乳

 

Posted in 給食

 ☆5月27日(土)の献立

2017年05月27日 土曜日

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • スパゲティナポリタン
    材料
    スパゲティー,油,ハム,たまねぎ,にんじん,ピーマン,ケチャップ,食塩
  • ツナサラダ
    材料
    ★マヨドレ(卵なしマヨネーズ),ツナ水煮缶,キャベツ,きゅうり,ミニトマト,食塩
  • スープ「わかめ、コーン」
    材料
    コーン缶,わかめ(乾),洋風スープの素,食塩,こしょう
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • チャーハン
    材料
    米,油,豚ひき肉,しょうゆ,食塩
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆5月26日(金)の献立

2017年05月26日 金曜日

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 豚肉とピーマンの細切り炒め
    材料
    片栗粉,粗精糖,油,豚肉,たけのこ(ゆで),ピーマン,黄ピーマン,赤ピーマン,しょうが,にんにく,しょうゆ
  • かぼちゃのごまマヨ和え
    材料
    ★マヨドレ(卵なしマヨネーズ),すりごま,かぼちゃ
  • 味噌汁「油揚げ、キャベツ」
    材料
    米みそ(甘みそ),油揚げ,かつお節,キャベツ,こんぶ(だし用)
  • メロン
    材料
    メロン
【午後おやつ】
  • クロワッサン
    材料
    クロワッサン
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆5月25日(木)の献立

2017年05月25日 木曜日

☆5月25日(木)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • かつおめし
    材料
    胚芽米,米,かつお(春),葉ねぎ,しょうが,しょうゆ,本みりん,酒,食塩
  • 治部煮
    材料
    小麦粉,焼ふ(車ふ),粗精糖,油,鶏もも肉,にんじん,たけのこ(ゆで),しめじ,しょうゆ,本みりん
  • ブロッコリーのソテー
    材料
    油,ブロッコリー,食塩
  • 味噌汁「かぶ、わかめ」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,かぶ,わかめ(乾),こんぶ(だし用)
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • じゃが芋のコロッケ風
    材料
    じゃがいも,パン粉,油,ベーコン,食塩
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆5月24日(水)の献立

2017年05月24日 水曜日

☆5月24日(水)の献立

【午前おやつ】
  • クッキー
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 大豆入りハンバーグ
    材料
    パン粉,上新粉,油,豚ひき肉,大豆(ゆで),調製豆乳,たまねぎ,ケチャップ,中濃ソース,ワイン(赤),食塩,カレー粉
  • 春雨サラダ
    材料
    はるさめ,砂糖,ごま油,しらす干し(半乾燥),きゅうり,にんじん,りんご酢
  • 味噌汁「ほうれん草、えのき茸」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,ほうれんそう,えのきたけ,こんぶ(だし用)
  • メロン
    材料
    メロン
【午後おやつ】
  • 米粉の蒸しパン
    材料
    米粉,砂糖,とうもろこしフレーク
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆5月23日(火)の献立

2017年05月23日 火曜日

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 鮭のごま焼き
    材料
    白ごま,油,さけ,しょうゆ,本みりん,酒
  • もやしの炒め物
    材料
    油,もやし,にんじん,洋風スープの素,食塩,こしょう
  • アスパラとベーコンのソテー
    材料
    油,ベーコン,グリーンアスパラガス,食塩
  • 味噌汁「じゃが芋、葉ねぎ」
    材料
    じゃがいも,米みそ(甘みそ),かつお節,葉ねぎ,こんぶ(だし用)
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • パ二―二[イタリア風ホットサンド]
    材料
    食パン,バター,スライスチーズ,ハム,ケチャップ
  • リンゴジュース
    材料
    りんご天然果汁

Posted in 給食

5月22日(月)の献立

2017年05月22日 月曜日

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ポークカレー
    材料
    胚芽米,米,じゃがいも,油,豚肉,脱脂粉乳,たまねぎ,にんじん,にんにく,カレールウ,ケチャップ,中濃ソース,ワイン(赤),しょうゆ
  • わかめサラダ
    材料
    砂糖,油,キャベツ,ミニトマト,わかめ(乾),しょうゆ,りんご酢
  • スープ「いんげん、赤ピーマン、エリンギ」
    材料
    鶏肉(軟骨),赤ピーマン,エリンギィ,いんげん,洋風スープの素,食塩,こしょう
  • メロン
    材料
    メロン
【午後おやつ】
  • マカロニのきな粉和え
    材料
    砂糖,きな粉
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆5月20日(土)の献立

2017年05月20日 土曜日

☆5月20日(土)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • チキンライス
    材料
    米,油,鶏むね肉,たまねぎ,ケチャップ,食塩,こしょう
  • ソーセージ
    材料
    ソーセージ(混合)
  • 野菜サラダ
    材料
    ★マヨドレ(卵なしマヨネーズ),キャベツ,きゅうり,にんじん,食塩
  • スープ「エリンギ、葉ねぎ」
    材料
    エリンギィ,葉ねぎ,洋風スープの素,食塩
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • ソフトパン
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

Pages: 1 2 3 Next
  • 報告書関係
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 佼成育子園 トップページへ
このページの一番上へ
立正佼成会附属 佼成育子園
〒166-0012 東京都杉並区和田1丁目16番7号 TEL:03-3381-0398 グリーンFAX:050-3737-1849
http://www.kosei-ikujien.jp/ E-mail ikujien@iris.ocn.ne.jp
Copyright (c) Kosei ikujien. All Rights Reserved.