佼成育子園[こうせいいくじえん]-東京都杉並区

  • 佼成育子園 トップページへ
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 報告書関係
  • 佼成育子園の理念
  • 佼成育子園のこだわり
  • 佼成育子園の給食
  • 佼成育子園から地域の皆様へ
  • 佼成育子園からのお知らせ
  • 佼成育子園について

佼成育子園の給食
バックナンバー
  • 2023年3月
  • 2023年2月
  • 2023年1月
  • 2022年12月
  • 2022年11月
  • 2022年10月
  • 2022年9月
  • 2022年8月
  • 2022年7月
  • 2022年6月
  • 2022年5月
  • 2022年4月
  • 2022年3月
  • 2022年2月
  • 2022年1月
  • 2021年12月
  • 2021年11月
  • 2021年10月
  • 2021年9月
  • 2021年8月
  • 2021年7月
  • 2021年6月
  • 2021年5月
  • 2021年4月
  • 2021年3月
  • 2021年2月
  • 2021年1月
  • 2020年12月
  • 2020年11月
  • 2020年10月
  • 2020年9月
  • 2020年8月
  • 2020年7月
  • 2020年6月
  • 2020年4月
  • 2020年3月
  • 2020年2月
  • 2020年1月
  • 2019年12月
  • 2019年11月
  • 2019年10月
  • 2019年9月
  • 2019年8月
  • 2019年7月
  • 2019年6月
  • 2019年5月
  • 2019年4月
  • 2019年3月
  • 2019年2月
  • 2019年1月
  • 2018年12月
  • 2018年11月
  • 2018年10月
  • 2018年9月
  • 2018年8月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年5月
  • 2018年4月
  • 2018年3月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年11月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
  • 2017年7月
  • 2017年6月
  • 2017年5月
  • 2017年4月
  • 2017年3月
  • 2017年2月
  • 2017年1月
  • 2016年12月
  • 2016年11月
  • 2016年10月
  • 2016年9月
  • 2016年8月
  • 2016年7月
  • 2016年6月
  • 2016年5月
  • 2016年4月
  • 2016年3月
  • 2016年2月
  • 2016年1月
  • 2015年12月
  • 2015年11月
  • 2015年10月
  • 2015年9月
  • 2015年8月
  • 2015年7月
  • 2015年6月
  • 2015年5月
  • 2015年4月
  • 2015年3月
  • 2015年2月
  • 2015年1月
  • 2014年12月
  • 2014年11月
  • 2014年10月
  • 2014年9月
  • 2014年8月
  • 2014年7月
  • 2014年6月
  • 2014年5月
  • 2014年4月
  • 2014年3月
  • 2014年2月
  • 2014年1月
  • 2013年12月
  • 2013年11月
  • 2013年10月
  • 2013年9月
  • 2013年8月
  • 2013年7月
  • 2013年6月
  • 2013年5月
  • 2013年4月
  • 2013年3月
  • 2013年2月
  • 2013年1月
  • 2012年12月
  • 2012年11月
  • 2012年10月
  • 2012年9月
  • 2012年8月
  • 2012年7月
  • 2012年6月
  • 2012年5月
  • 2012年4月
  • 2012年3月
園のこだわり

☆3月31日(金)の献立

2017年03月31日 金曜日

☆3月31日(金)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 鶏の塩から揚げ
    材料
    片栗粉,油,小麦粉,鶏もも肉,しょうが,にんにく,本みりん,酒,食塩
  • 春キャベツのサラダ
    材料
    ★マヨドレ(卵なしマヨネーズ),ハム,キャベツ,きゅうり,赤ピーマン
  • けの汁【青森県の郷土料理】
    材料
    大豆(ゆで),凍り豆腐,かつお節,だいこん皮むき,板こんにゃく,にんじん,ごぼう,だいこん(葉),しょうゆ,酒,食塩,本みりん
  • イチゴ
    材料
    いちご
【午後おやつ】
  • コーンフレーク
    材料
    コーンフレーク
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆3月30日(木)の献立

2017年03月30日 木曜日

☆3月30日(木)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ごまご飯
    材料
    胚芽米,米,白ごま,食塩
  • 魚のピカタ
    材料
    小麦粉,油,シルバー,卵,カラスガレイ,ケチャップ,食塩,こしょう
  • 五目きんぴら
    材料
    油,粗精糖,油揚げ,しらたき,ごぼう,にんじん,いんげん,しょうゆ,本みりん,酒
  • 味噌汁「かぶ、わかめ」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,かぶ,わかめ(乾),こんぶ(だし用)
  • いよかん
    材料
    いよかん
【午後おやつ】
  • 米粉ドーナツ
    材料
    米粉,粗精糖,油,牛乳,脱脂粉乳
  • 麦茶

Posted in 給食

☆3月29日(水)の献立

2017年03月29日 水曜日

☆3月29日(水)の献立

【午前おやつ】
  • クッキー
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 野菜カレー
    材料
    胚芽米,米,じゃがいも,油,米粉,豚肉,牛乳,たまねぎ,にんじん,かぼちゃ,ブロッコリー,にんにく,カレールウ,ケチャップ,中濃ソース,ワイン(赤),しょうゆ
  • きゅうりともやしのナムル
    材料
    白ごま,ごま油,しらす干し(半乾燥),もやし,きゅうり,にんじん,しょうゆ
  • スープ「白菜、赤ピーマン」
    材料
    鶏肉(軟骨),はくさい,赤ピーマン,洋風スープの素,食塩
  • イチゴ
    材料
    いちご
【午後おやつ】
  • いももち
    材料
    じゃがいも,片栗粉,油,バター,焼きのり,しょうゆ
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆3月28日(火)の献立

2017年03月28日 火曜日

☆3月28日(火)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 豆腐めし【鳥取県の郷土料理】
    材料
    米,油,砂糖,木綿豆腐,ごぼう,にんじん,さやえんどう,しょうゆ,本みりん,食塩,無添加かつおだし
  • 肉団子
    材料
    上新粉,粗精糖,油,片栗粉,豚ひき肉,たまねぎ,しょうゆ,りんご酢,本みりん,食塩
  • ほうれん草と菜の花のサラダ
    材料
    ★マヨドレ(卵なしマヨネーズ),ほうれんそう,コーン缶,ミニトマト,なばな,食塩
  • 味噌汁「油揚げ、えのき茸、ねぎ」
    材料
    米みそ(甘みそ),油揚げ,かつお節,えのきたけ,ねぎ,こんぶ(だし用)
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • メロンパン
    材料
    ロールパン,小麦粉,砂糖,バター,卵
  • 麦茶

Posted in 給食

☆3月27日(月)の献立

2017年03月27日 月曜日

☆3月27日(月)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 鮭のちゃんちゃん焼き
    材料
    さけ,米みそ(甘みそ),バター,たまねぎ,キャベツ,しめじ,酒,本みりん
  • 切り昆布の炒め煮
    材料
    粗精糖,油,ベーコン,油揚げ,板こんにゃく,にんじん,いんげん,りしりこんぶ(だし用),しょうゆ,本みりん,酒
  • のっぺい汁
    材料
    じゃがいも,片栗粉,かつお節,だいこん皮むき,にんじん,りしりこんぶ(だし用),しょうゆ,本みりん,酒
  • イチゴ
    材料
    いちご
【午後おやつ】
  • ふかし芋
    材料
    さつまいも,黒ごま,バター,食塩
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆3月24日(金)の献立

2017年03月24日 金曜日

☆3月24日(金)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • ハンバーグ
    材料
    上新粉,パン粉,油,豚ひき肉,脱脂粉乳,たまねぎ,ケチャップ,中濃ソース,ワイン(赤),食塩,カレー粉
  • 野菜炒め
    材料
    油,キャベツ,エリンギィ,赤ピーマン,ピーマン,食塩,こしょう
  • 味噌汁「豆腐、なめこ」
    材料
    木綿豆腐,米みそ(甘みそ),かつお節,なめこ,こんぶ(だし用)
  • イチゴ
    材料
    いちご
【午後おやつ】
  • バナナ
    材料
    バナナ
  • サブレ
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆3月23日(木)の献立

2017年03月23日 木曜日

☆3月23日(木)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • わかめご飯
    材料
    胚芽米,米,食塩
  • 魚のねぎあんかけ
    材料
    油,砂糖,片栗粉,かじき,カラスガレイ,ねぎ,しょうが,にんにく,しょうゆ,りんご酢,酒,本みりん,食塩,こしょう
  • マカロニサラダ
    材料
    マカロニ,★マヨドレ(卵なしマヨネーズ),きゅうり,にんじん,食塩
  • ブロッコリーの煮浸し
    材料
    ブロッコリー,しょうゆ,本みりん,かつおだし汁
  • 味噌汁「油揚げ、キャベツ」
    材料
    米みそ(甘みそ),油揚げ,かつお節,キャベツ,こんぶ(だし用)
  • いよかん
    材料
    いよかん
【午後おやつ】
  • 揚げパン
    材料
    油,粉糖
  • いちごミルク
    材料

Posted in 給食

☆3月22日(水)の献立

2017年03月22日 水曜日

☆3月22日(水)の献立

【午前おやつ】
  • クッキー
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ジョロフライス【アフリカ料理】
    材料
    胚芽米,油,鶏もも肉,たまねぎ,ホールトマト缶詰,トマトピューレ,にんにく,パセリ,食塩,こしょう
  • 豚肉のマーマレード焼き
    材料
    油,豚肉,マーマレード,しょうゆ,酒
  • ゆで野菜
    材料
    じゃがいも,★マヨドレ(卵なしマヨネーズ),かぼちゃ,にんじん
  • 菜の花のスープ
    材料
    鶏肉(軟骨),なばな,コーン缶,洋風スープの素,食塩
  • イチゴ
    材料
    いちご
【午後おやつ】
  • お好み焼き
    材料
    小麦粉,油,卵,かつお節,キャベツ,あおのり,中濃ソース,食塩,こしょう
  • 麦茶

Posted in 給食

☆3月21日(火)の献立

2017年03月21日 火曜日

☆3月21日(火)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 味噌うどん
    材料
    干しうどん,油,豚肉,米みそ(甘みそ),かつお節,たまねぎ,もやし,はくさい,にんじん,こんぶ(だし用),本みりん,酒
  • 切干大根の煮物
    材料
    油,粗精糖,油揚げ,切り干しだいこん,にんじん,いんげん,しょうゆ,本みりん,酒,かつおだし汁
  • さつまいものオレンジ煮
    材料
    さつまいも,粗精糖,オレンジ天然果汁
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • おはぎ
    材料
    米,砂糖,すりごま,きな粉,食塩
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆3月18日(土)の献立

2017年03月18日 土曜日

☆3月18日(土)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 中華丼
    材料
    米,片栗粉,油,砂糖,豚肉,はくさい,たまねぎ,チンゲンサイ,たけのこ(ゆで),にんじん,しょうゆ,本みりん,酒,食塩
  • かぼちゃのそぼろ煮
    材料
    粗精糖,片栗粉,鶏ひき肉,かぼちゃ,いんげん,しょうゆ,本みりん,酒
  • 味噌汁「麩、わかめ」
    材料
    焼ふ(車ふ),米みそ(甘みそ),かつお節,わかめ(乾),こんぶ(だし用)
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • デニッシュパン
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

Pages: 1 2 3 Next
  • 報告書関係
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 佼成育子園 トップページへ
このページの一番上へ
立正佼成会附属 佼成育子園
〒166-0012 東京都杉並区和田1丁目16番7号 TEL:03-3381-0398 グリーンFAX:050-3737-1849
http://www.kosei-ikujien.jp/ E-mail ikujien@iris.ocn.ne.jp
Copyright (c) Kosei ikujien. All Rights Reserved.