佼成育子園[こうせいいくじえん]-東京都杉並区

  • 佼成育子園 トップページへ
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 報告書関係
  • 佼成育子園の理念
  • 佼成育子園のこだわり
  • 佼成育子園の給食
  • 佼成育子園から地域の皆様へ
  • 佼成育子園からのお知らせ
  • 佼成育子園について

佼成育子園の給食
バックナンバー
  • 2023年3月
  • 2023年2月
  • 2023年1月
  • 2022年12月
  • 2022年11月
  • 2022年10月
  • 2022年9月
  • 2022年8月
  • 2022年7月
  • 2022年6月
  • 2022年5月
  • 2022年4月
  • 2022年3月
  • 2022年2月
  • 2022年1月
  • 2021年12月
  • 2021年11月
  • 2021年10月
  • 2021年9月
  • 2021年8月
  • 2021年7月
  • 2021年6月
  • 2021年5月
  • 2021年4月
  • 2021年3月
  • 2021年2月
  • 2021年1月
  • 2020年12月
  • 2020年11月
  • 2020年10月
  • 2020年9月
  • 2020年8月
  • 2020年7月
  • 2020年6月
  • 2020年4月
  • 2020年3月
  • 2020年2月
  • 2020年1月
  • 2019年12月
  • 2019年11月
  • 2019年10月
  • 2019年9月
  • 2019年8月
  • 2019年7月
  • 2019年6月
  • 2019年5月
  • 2019年4月
  • 2019年3月
  • 2019年2月
  • 2019年1月
  • 2018年12月
  • 2018年11月
  • 2018年10月
  • 2018年9月
  • 2018年8月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年5月
  • 2018年4月
  • 2018年3月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年11月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
  • 2017年7月
  • 2017年6月
  • 2017年5月
  • 2017年4月
  • 2017年3月
  • 2017年2月
  • 2017年1月
  • 2016年12月
  • 2016年11月
  • 2016年10月
  • 2016年9月
  • 2016年8月
  • 2016年7月
  • 2016年6月
  • 2016年5月
  • 2016年4月
  • 2016年3月
  • 2016年2月
  • 2016年1月
  • 2015年12月
  • 2015年11月
  • 2015年10月
  • 2015年9月
  • 2015年8月
  • 2015年7月
  • 2015年6月
  • 2015年5月
  • 2015年4月
  • 2015年3月
  • 2015年2月
  • 2015年1月
  • 2014年12月
  • 2014年11月
  • 2014年10月
  • 2014年9月
  • 2014年8月
  • 2014年7月
  • 2014年6月
  • 2014年5月
  • 2014年4月
  • 2014年3月
  • 2014年2月
  • 2014年1月
  • 2013年12月
  • 2013年11月
  • 2013年10月
  • 2013年9月
  • 2013年8月
  • 2013年7月
  • 2013年6月
  • 2013年5月
  • 2013年4月
  • 2013年3月
  • 2013年2月
  • 2013年1月
  • 2012年12月
  • 2012年11月
  • 2012年10月
  • 2012年9月
  • 2012年8月
  • 2012年7月
  • 2012年6月
  • 2012年5月
  • 2012年4月
  • 2012年3月
園のこだわり

☆2月28日(火)の献立

2017年02月28日 火曜日

☆2月28日(火)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • キーマカレー(大豆たんぱく入り)
    材料
    胚芽米,米,じゃがいも,米粉,油,豚ひき肉,粒状大豆たんぱく,牛乳,たまねぎ,にんじん,にんにく,カレールウ,ケチャップ,中濃ソース,ワイン(赤),しょうゆ
  • りんごサラダ
    材料
    油,砂糖,キャベツ,りんご,きゅうり,りんご酢,食塩,こしょう
  • スープ「ウインナー、みずな」
    材料
    ウインナー,鶏肉(軟骨),きょうな,洋風スープの素,食塩
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • バタートースト
    材料
    食パン,バター
  • 手作りいちごジャム
    材料
    砂糖,いちご
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆2月27日(月)の献立

2017年02月27日 月曜日

☆2月27日(月)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 魚の生姜焼き
    材料
    油,かじき,カラスガレイ,しょうが,しょうゆ,本みりん,酒
  • ほうれん草とコーンの炒め物
    材料
    油,バター,ほうれんそう,コーン缶,にんじん,食塩
  • かぼちゃのごま煮
    材料
    粗精糖,ねりごま,かぼちゃ,しょうゆ
  • 味噌汁「大根、ごぼう」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,だいこん皮むき,ごぼう,こんぶ(だし用)
  • イチゴ
    材料
    いちご
【午後おやつ】
  • ダブルポテトのチーズ焼き
    材料
    じゃがいも,さつまいも,★マヨドレ(卵なしマヨネーズ),ピザ用チーズ,あおのり
  • オレンジジュース
    材料
    オレンジ天然果汁

Posted in 給食

☆2月25日(土)の献立

2017年02月25日 土曜日

☆2月25日(土)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • チャーハン
    材料
    米,油,焼き豚,なると,コーン缶,ねぎ,しょうゆ,本みりん,酒,食塩
  • ハムサラダ
    材料
    ★マヨドレ(卵なしマヨネーズ),ハム,キャベツ,きゅうり,ミニトマト,食塩
  • 味噌汁「麩、にら」
    材料
    焼ふ(車ふ),米みそ(甘みそ),かつお節,にら,こんぶ(だし用)
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • デニッシュパン
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆2月24日(金)の献立

2017年02月24日 金曜日

☆2月24日(金)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 豆腐の卵蒸し
    材料
    ごま油,木綿豆腐,卵,鶏ひき肉,ねぎ,しょうが,酒,しょうゆ,食塩
  • 野菜炒め
    材料
    油,ベーコン,キャベツ,エリンギィ,赤ピーマン,食塩,こしょう
  • さつま汁
    材料
    さつまいも,米みそ(甘みそ),かつお節,だいこん皮むき,板こんにゃく,ねぎ,にんじん,ごぼう
  • いよかん
    材料
    いよかん
【午後おやつ】
  • 十穀シリアル
    材料
    十穀シリアル
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆2月23日(木)の献立

2017年02月23日 木曜日

☆2月23日(木)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ちゃんぽん麺
    材料
    ゆで中華めん,油,豚肉,鶏肉(軟骨),いわし(煮干し),はくさい,もやし,たまねぎ,たけのこ(ゆで),にんじん,ねぎ,にんにく,しょうが,しょうゆ,中華クック,本みりん,酒,食塩,こしょう
  • 温野菜としらす干しのチーズ焼き
    材料
    じゃがいも,★マヨドレ(卵なしマヨネーズ),ピザ用チーズ,しらす干し,かぼちゃ,ブロッコリー,食塩
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • おにぎり「梅干し」
    材料
    米,うめ干し,焼きのり,食塩
  • 麦茶

Posted in 給食

☆2月21日(火)の献立

2017年02月21日 火曜日

☆2月21日(火)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 魚の味噌煮
    材料
    粗精糖,きんめだい,米みそ(甘みそ),ねぎ,しょうが,しょうゆ,酒,本みりん
  • 白菜とほうれん草のお浸し
    材料
    かつお節,はくさい,ほうれんそう,にんじん,しょうゆ,本みりん
  • 糸こんにゃくとしめじの炒め煮
    材料
    油,粗精糖,板こんにゃく,しめじ,しょうゆ,本みりん
  • せんべい汁【青森県の郷土料理】
    材料
    せんべい汁用せんべい,鶏もも肉,かつお節,にんじん,ねぎ,ごぼう,しょうゆ,酒,食塩,本みりん
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • さつま芋のキッシュ
    材料
    さつまいも,砂糖,小麦粉,生クリーム,牛乳,卵,シナモン
  • リンゴジュース
    材料
    りんご天然果汁

Posted in 給食

☆2月20日(月)の献立

2017年02月20日 月曜日

☆2月20日(月)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 豚丼
    材料
    胚芽米,米,はるさめ,油,粗精糖,豚肉,たまねぎ,にんじん,しょうゆ,本みりん,酒
  • 高野豆腐の含め煮
    材料
    粗精糖,凍り豆腐,本みりん,酒,しょうゆ,かつおだし汁
  • 野菜のマヨごま和え
    材料
    ★マヨドレ(卵なしマヨネーズ),ねりごま,キャベツ,ブロッコリー,にんじん,しょうゆ
  • 味噌汁「大根、じゃが芋」
    材料
    じゃがいも,米みそ(甘みそ),かつお節,だいこん皮むき,こんぶ(だし用)
  • イチゴ
    材料
    いちご
【午後おやつ】
  • ペンネのナポリタン
    材料
    ペンネ,油,たまねぎ,ピーマン,ケチャップ,食塩
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆2月18日(土)の献立

2017年02月18日 土曜日

☆2月18日(土)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • スパゲティミートソース
    材料
    スパゲティー,油,豚ひき肉,たまねぎ,トマトピューレ,にんにく,ケチャップ,ワイン(赤),食塩,こしょう
  • チキンサラダ
    材料
    ★マヨドレ(卵なしマヨネーズ),キャベツ,きゅうり,にんじん,食塩
  • スープ「エリンギ、いんげん」
    材料
    エリンギィ,いんげん,洋風スープの素,食塩
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • コーンピラフ
    材料
    米,油,コーン缶,食塩,こしょう
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆2月17日(金)の献立

2017年02月17日 金曜日

☆2月17日(金)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 手作りふりかけご飯
    材料
    胚芽米,米,白ごま,いわし(煮干し),あおのり,食塩
  • 鮭とほうれん草のグラタン
    材料
    上新粉,油,パン粉,牛乳,さけ,バター,粉チーズ,ほうれんそう,しめじ,食塩,洋風スープの素,こしょう
  • きゃべつの炒め物
    材料
    油,キャベツ,赤ピーマン,食塩
  • 味噌汁「豆腐、わかめ」
    材料
    木綿豆腐,米みそ(甘みそ),かつお節,わかめ(乾),こんぶ(だし用)
  • いよかん
    材料
    いよかん
【午後おやつ】
  • カステラ
  • せんべい
  • 麦茶

Posted in 給食

☆2月16日(木)の献立

2017年02月16日 木曜日

☆2月16日(木)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 豚レバーの甘辛煮
    材料
    油,片栗粉,粗精糖,豚レバー,しょうが,しょうゆ,酒
  • 春雨の和え物
    材料
    はるさめ,砂糖,ごま油,きゅうり,にんじん,りんご酢,しょうゆ
  • 実だくさん汁
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,だいこん,キャベツ,にんじん,ねぎ,こんぶ(だし用)
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • 鬼まんじゅう
    材料
    さつまいも,小麦粉,粗精糖,牛乳,食塩
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

Pages: 1 2 3 Next
  • 報告書関係
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 佼成育子園 トップページへ
このページの一番上へ
立正佼成会附属 佼成育子園
〒166-0012 東京都杉並区和田1丁目16番7号 TEL:03-3381-0398 グリーンFAX:050-3737-1849
http://www.kosei-ikujien.jp/ E-mail ikujien@iris.ocn.ne.jp
Copyright (c) Kosei ikujien. All Rights Reserved.