佼成育子園[こうせいいくじえん]-東京都杉並区

  • 佼成育子園 トップページへ
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 報告書関係
  • 佼成育子園の理念
  • 佼成育子園のこだわり
  • 佼成育子園の給食
  • 佼成育子園から地域の皆様へ
  • 佼成育子園からのお知らせ
  • 佼成育子園について

佼成育子園の給食
バックナンバー
  • 2021年1月
  • 2020年12月
  • 2020年11月
  • 2020年10月
  • 2020年9月
  • 2020年8月
  • 2020年7月
  • 2020年6月
  • 2020年4月
  • 2020年3月
  • 2020年2月
  • 2020年1月
  • 2019年12月
  • 2019年11月
  • 2019年10月
  • 2019年9月
  • 2019年8月
  • 2019年7月
  • 2019年6月
  • 2019年5月
  • 2019年4月
  • 2019年3月
  • 2019年2月
  • 2019年1月
  • 2018年12月
  • 2018年11月
  • 2018年10月
  • 2018年9月
  • 2018年8月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年5月
  • 2018年4月
  • 2018年3月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年11月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
  • 2017年7月
  • 2017年6月
  • 2017年5月
  • 2017年4月
  • 2017年3月
  • 2017年2月
  • 2017年1月
  • 2016年12月
  • 2016年11月
  • 2016年10月
  • 2016年9月
  • 2016年8月
  • 2016年7月
  • 2016年6月
  • 2016年5月
  • 2016年4月
  • 2016年3月
  • 2016年2月
  • 2016年1月
  • 2015年12月
  • 2015年11月
  • 2015年10月
  • 2015年9月
  • 2015年8月
  • 2015年7月
  • 2015年6月
  • 2015年5月
  • 2015年4月
  • 2015年3月
  • 2015年2月
  • 2015年1月
  • 2014年12月
  • 2014年11月
  • 2014年10月
  • 2014年9月
  • 2014年8月
  • 2014年7月
  • 2014年6月
  • 2014年5月
  • 2014年4月
  • 2014年3月
  • 2014年2月
  • 2014年1月
  • 2013年12月
  • 2013年11月
  • 2013年10月
  • 2013年9月
  • 2013年8月
  • 2013年7月
  • 2013年6月
  • 2013年5月
  • 2013年4月
  • 2013年3月
  • 2013年2月
  • 2013年1月
  • 2012年12月
  • 2012年11月
  • 2012年10月
  • 2012年9月
  • 2012年8月
  • 2012年7月
  • 2012年6月
  • 2012年5月
  • 2012年4月
  • 2012年3月
園のこだわり

☆12月28日(水)の献立

2016年12月28日 水曜日

☆12月28日(水)の献立

【午前おやつ】
  • クッキー
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • きびご飯のカレーライス
    材料
    米,じゃがいも,きび(精白粒),油,豚肉,脱脂粉乳,たまねぎ,にんじん,にんにく,カレールウ,ケチャップ,中濃ソース,ワイン(赤),しょうゆ
  • 大豆たんぱくのサラダ
    材料
    砂糖,油,大豆たんぱく,キャベツ,きゅうり,赤ピーマン,しょうゆ,りんご酢
  • スープ「ほうれん草、エリンギ」
    材料
    鶏肉(軟骨),ほうれんそう,エリンギィ,洋風スープの素,食塩
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • クリームコーントースト
    材料
    食パン,バター,クリームコーン缶,パセリ
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆12月27日(火)の献立

2016年12月27日 火曜日

☆12月27日(火)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 魚のおろし煮
    材料
    油,片栗粉,カラスガレイ,だいこん皮むき,しょうが,本みりん,しょうゆ,酒
  • 野菜のごま炒め
    材料
    油,白ごま,キャベツ,もやし,にんじん,エリンギィ,洋風スープの素,食塩,こしょう
  • 粉ふき芋
    材料
    じゃがいも,食塩,こしょう
  • 味噌汁「油揚げ、大根」
    材料
    米みそ(甘みそ),油揚げ,かつお節,だいこん皮むき,葉だいこん,こんぶ(だし用)
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • マカロニ&チーズ【アメリカの料理】
    材料
    マカロニ,米粉,牛乳,ピザ用チーズ,ベーコン,パセリ,食塩,こしょう
  • リンゴジュース
    材料
    りんご天然果汁

Posted in 給食

☆12月26日(月)の献立

2016年12月26日 月曜日

☆12月26日(月)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • くくめし[沖縄県の郷土料理]
    材料
    米,粗精糖,豚肉,たけのこ(ゆで),にんじん,こまつな,しょうゆ,本みりん,酒,食塩
  • 卯の花の炒り煮
    材料
    砂糖,油,おから,ちくわ,油揚げ,さやえんどう,にんじん,ごぼう,しょうゆ,本みりん,酒,食塩,かつおだし汁
  • ブロッコリーのマヨ和え
    材料
    ★マヨドレ(卵なしマヨネーズ),ブロッコリー,食塩
  • 味噌汁「白菜、のり」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,はくさい,焼きのり,こんぶ(だし用)
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • 大学いも
    材料
    さつまいも,砂糖,油,黒ごま,しょうゆ
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆12月24日(土)の献立

2016年12月24日 土曜日

☆12月24日(土)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 鶏丼
    材料
    米,はるさめ,粗精糖,鶏もも肉,たまねぎ,にんじん,しょうゆ,本みりん,酒
  • チーズサラダ
    材料
    ★マヨドレ(卵なしマヨネーズ),粉チーズ,キャベツ,きゅうり,ミニトマト,食塩
  • 味噌汁「しめじ、わかめ」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,しめじ,わかめ(乾),こんぶ(だし用)
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • ソフトケーキ
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆12月22日(木)の献立

2016年12月22日 木曜日

☆12月22日(木)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ケチャップライス
    材料
    胚芽米,米,油,たまねぎ,パセリ,ケチャップ,洋風スープの素,食塩
  • 骨付き鶏のから揚げ(1.2才は骨なし)
    材料
    片栗粉,油,小麦粉,鶏もも肉,鶏手羽肉,しょうが,にんにく,本みりん,酒,食塩
  • 野菜サラダ
    材料
    ★マヨドレ(卵なしマヨネーズ),キャベツ,きゅうり,にんじん,食塩
  • コーンポタージュ
    材料
    上新粉,牛乳,バター,コーン缶,クリームコーン缶,洋風スープの素,食塩
  • イチゴ
    材料
    いちご
  • パイン缶
    材料
    パイン缶
【午後おやつ】
  • 食パンのツリーケーキ
    材料
    食パン,砂糖,生クリーム,いちごジャム・低糖度
  • レモネード
    材料
    砂糖,レモン果汁

Posted in 給食

☆12月21日(水)の献立

2016年12月21日 水曜日

☆12月21日(水)の献立

【午前おやつ】
  • クッキー
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 豚汁うどん
    材料
    干しうどん,豚肉,焼き豆腐,米みそ(甘みそ),かつお節,たまねぎ,にんじん,だいこん皮むき,葉ねぎ,ごぼう,板こんにゃく,こんぶ(だし用)
  • 冬至かぼちゃ
    材料
    粗精糖,あずき(ゆで),かぼちゃ,しょうゆ
  • カラーピーマン炒め
    材料
    油,白ごま,ウインナー,赤ピーマン,黄ピーマン,ピーマン,食塩
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • おにぎり「鮭」
    材料
    米,さけ(焼),食塩
  • 麦茶

Posted in 給食

☆12月20日(火)の献立

2016年12月20日 火曜日

☆12月20日(火)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 魚のごま焼き(1.2才児はギンダラ)
    材料
    白ごま,油,シルバー,ぎんだら,しょうゆ,本みりん,酒
  • 切り干し大根とベーコンの炒め煮
    材料
    油,粗精糖,ベーコン,切り干しだいこん,葉ねぎ,しょうゆ,本みりん,酒
  • ほうれん草の海苔あえ
    材料
    砂糖,かつお節,ほうれんそう,にんじん,焼きのり,りんご酢,しょうゆ,本みりん
  • 味噌汁「ごぼう、えのき、わかめ」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,えのきたけ,ごぼう,わかめ(乾),こんぶ(だし用)
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • ギョーザの皮のアップルパイ(1才は食パン
    材料
    ぎょうざの皮,油,砂糖,りんご
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

◆12月19日(月)の献立

2016年12月19日 月曜日

◆12月19日(月)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 厚揚げと豚肉の味噌炒め
    材料
    粗精糖,油,ごま油,生揚げ,豚肉,米みそ(甘みそ),だいこん皮むき,たけのこ(ゆで),にんじん,しょうゆ,酒
  • ブロッコリーのおかか煮
    材料
    かつお節,ブロッコリー,しょうゆ
  • 清まし汁「麩、葉ねぎ」
    材料
    焼ふ(車ふ),かつお節,葉ねぎ,りしりこんぶ(だし用),しょうゆ,食塩
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • じゃが芋のチーズ焼き
    材料
    じゃがいも,ピザ用チーズ,バター,コーン缶,パセリ,食塩
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆12月17日(土)の献立

2016年12月17日 土曜日

☆12月17日(土)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • もやしラーメン
    材料
    ゆで中華めん,油,豚肉,鶏肉(軟骨),いわし(煮干し),もやし,にんじん,にら,ねぎ,にんにく,しょうゆ,中華クック,本みりん,酒,食塩
  • ちくわサラダ
    材料
    ★マヨドレ(卵なしマヨネーズ),ちくわ,キャベツ,きゅうり,ミニトマト,食塩
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • チキンピラフ
    材料
    米,油,鶏ひき肉,食塩,こしょう
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆12月16日(金)の献立

2016年12月16日 金曜日

☆12月16日(金)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 鮭の小松菜あんかけ
    材料
    油,粗精糖,片栗粉,べにさけ,こまつな,しめじ,本みりん,しょうゆ,食塩,こしょう
  • ごぼうとれんこんのきんぴら
    材料
    粗精糖,白ごま,油,ごま油,ごぼう,れんこん,にんじん,しょうゆ,本みりん,酒
  • 味噌汁「豆腐、長ネギ」
    材料
    木綿豆腐,米みそ(甘みそ),かつお節,ねぎ,こんぶ(だし用)
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • 玄米フレーク
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

Pages: 1 2 3 Next
  • 報告書関係
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 佼成育子園 トップページへ
このページの一番上へ
立正佼成会附属 佼成育子園
〒166-0012 東京都杉並区和田1丁目16番7号 TEL:03-3381-0398 グリーンFAX:050-3737-1849
http://www.kosei-ikujien.jp/ E-mail ikujien@iris.ocn.ne.jp
Copyright (c) Kosei ikujien. All Rights Reserved.