佼成育子園[こうせいいくじえん]-東京都杉並区

  • 佼成育子園 トップページへ
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 報告書関係
  • 佼成育子園の理念
  • 佼成育子園のこだわり
  • 佼成育子園の給食
  • 佼成育子園から地域の皆様へ
  • 佼成育子園からのお知らせ
  • 佼成育子園について

佼成育子園の給食
バックナンバー
  • 2021年1月
  • 2020年12月
  • 2020年11月
  • 2020年10月
  • 2020年9月
  • 2020年8月
  • 2020年7月
  • 2020年6月
  • 2020年4月
  • 2020年3月
  • 2020年2月
  • 2020年1月
  • 2019年12月
  • 2019年11月
  • 2019年10月
  • 2019年9月
  • 2019年8月
  • 2019年7月
  • 2019年6月
  • 2019年5月
  • 2019年4月
  • 2019年3月
  • 2019年2月
  • 2019年1月
  • 2018年12月
  • 2018年11月
  • 2018年10月
  • 2018年9月
  • 2018年8月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年5月
  • 2018年4月
  • 2018年3月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年11月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
  • 2017年7月
  • 2017年6月
  • 2017年5月
  • 2017年4月
  • 2017年3月
  • 2017年2月
  • 2017年1月
  • 2016年12月
  • 2016年11月
  • 2016年10月
  • 2016年9月
  • 2016年8月
  • 2016年7月
  • 2016年6月
  • 2016年5月
  • 2016年4月
  • 2016年3月
  • 2016年2月
  • 2016年1月
  • 2015年12月
  • 2015年11月
  • 2015年10月
  • 2015年9月
  • 2015年8月
  • 2015年7月
  • 2015年6月
  • 2015年5月
  • 2015年4月
  • 2015年3月
  • 2015年2月
  • 2015年1月
  • 2014年12月
  • 2014年11月
  • 2014年10月
  • 2014年9月
  • 2014年8月
  • 2014年7月
  • 2014年6月
  • 2014年5月
  • 2014年4月
  • 2014年3月
  • 2014年2月
  • 2014年1月
  • 2013年12月
  • 2013年11月
  • 2013年10月
  • 2013年9月
  • 2013年8月
  • 2013年7月
  • 2013年6月
  • 2013年5月
  • 2013年4月
  • 2013年3月
  • 2013年2月
  • 2013年1月
  • 2012年12月
  • 2012年11月
  • 2012年10月
  • 2012年9月
  • 2012年8月
  • 2012年7月
  • 2012年6月
  • 2012年5月
  • 2012年4月
  • 2012年3月
園のこだわり

☆11月30日(水)の献立

2016年11月30日 水曜日

☆11月30日(水)の献立

【午前おやつ】
  • クッキー
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • しらうおの磯辺揚げ(1才:しらす干し)
    材料
    小麦粉,油,片栗粉,しらうお,卵,たまねぎ,あおのり,食塩
  • もやしのごま和え
    材料
    粗精糖,すりごま,もやし,ほうれんそう,にんじん,しょうゆ
  • 味噌汁「豆腐、ごぼう」
    材料
    木綿豆腐,米みそ(甘みそ),かつお節,ごぼう,こんぶ(だし用)
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • 大根もち
    材料
    上新粉,油,砂糖,ハム,だいこん皮むき,葉ねぎ,りんご酢,しょうゆ,食塩
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆11月29日(火)の献立

2016年11月29日 火曜日

☆11月29日(火)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 大豆入りチーズカレーライス
    材料
    胚芽米,米,じゃがいも,油,ピザ用チーズ,大豆(ゆで),脱脂粉乳,たまねぎ,にんじん,にんにく,カレールウ,ケチャップ,中濃ソース,ワイン(赤),しょうゆ
  • 白菜とほうれん草のサラダ
    材料
    砂糖,油,はくさい,ほうれんそう,にんじん,りんご酢,しょうゆ
  • スープ「ピーマン、しめじ」
    材料
    鶏肉(軟骨),しめじ,ピーマン,洋風スープの素,食塩
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • 肉味噌うどん
    材料
    干しうどん,油,粗精糖,片栗粉,豚ひき肉,米みそ(甘みそ),ねぎ,しょうゆ,本みりん
  • 麦茶

Posted in 給食

☆11月28日(月)の献立

2016年11月28日 月曜日

☆11月28日(月)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 豚肉のすき焼き風煮
    材料
    粗精糖,焼き豆腐,豚肉,板こんにゃく,たまねぎ,にんじん,しめじ,しょうゆ,本みりん,酒
  • ブロッコリーのソテー
    材料
    油,ブロッコリー,赤ピーマン,食塩,洋風スープの素,こしょう
  • ざっぱ汁
    材料
    たら,米みそ(赤色辛みそ),かつお節,はくさい,だいこん皮むき,ねぎ,こんぶ(だし用)
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • ミルクココアトースト
    材料
    砂糖,牛乳,バター
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆11月26日(土)の献立

2016年11月26日 土曜日

☆11月26日(土)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • きじ焼き丼
    材料
    米,粗精糖,油,鶏もも肉,絹ごし豆腐,ねぎ,にんじん,焼きのり,しょうゆ,本みりん,酒,食塩
  • わかめサラダ
    材料
    砂糖,油,キャベツ,きゅうり,にんじん,カットわかめ,しょうゆ,りんご酢
  • 味噌汁「にら、油揚げ」
    材料
    米みそ(甘みそ),油揚げ,かつお節,にら,こんぶ(だし用)
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • コーンフレーク
    材料
    コーンフレーク
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆11月25日(金)の献立

2016年11月25日 金曜日

☆11月25日(金)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • さけのオーロラソース焼き
    材料
    ★マヨドレ(卵なしマヨネーズ),さけ,牛乳,ケチャップ
  • ほうれん草とえのき茸のあえもの
    材料
    ほうれんそう,えのきたけ,にんじん,しょうゆ,本みりん
  • 白滝の炒め煮
    材料
    粗精糖,ごま油,しらたき,しょうゆ,本みりん,酒
  • 味噌汁「大根、ねぎ」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,だいこん皮むき,ねぎ,こんぶ(だし用)
  • 梨
    材料
    なし
【午後おやつ】
  • ブリオッシュ
    材料
    ブリオッシュ,バター
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆11月24日(木)の献立

2016年11月24日 木曜日

☆11月24日(木)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 味噌ラーメン
    材料
    ゆで中華めん,油,鶏もも肉,米みそ(甘みそ),バター,鶏肉(軟骨),いわし(煮干し),もやし,キャベツ,たまねぎ,にんじん,ねぎ,にんにく,しょうが,本みりん,酒,中華クック,食塩,こしょう
  • 豚肉とさつま芋の煮物
    材料
    さつまいも,油,粗精糖,豚肉,にんじん,ごぼう,さやえんどう,しょうゆ,本みりん
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • おにぎり「ベーコン」
    材料
    米,ベーコン,食塩
  • 煮干し
    材料
    いわし(煮干し)
  • 麦茶

Posted in 給食

☆11月22日(火)の献立

2016年11月22日 火曜日

☆11月22日(火)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • ぶりの照り焼き(1才:カラスガレイ)
    材料
    ぶり,しょうゆ,本みりん,酒
  • 小松菜のごまあえ
    材料
    粗精糖,すりごま,こまつな,しょうゆ
  • 五目きんぴら
    材料
    粗精糖,油,生揚げ,ごぼう,だいこん皮むき,にんじん,刻みこんぶ,しょうゆ,本みりん,酒
  • きのこ椀
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,なめこ,えのきたけ,しめじ,根みつば,こんぶ(だし用)
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • きな粉揚げパン
    材料
    ロールパン,粗精糖,油,きな粉,食塩
  • 麦茶

Posted in 給食

☆11月21日(月)の献立

2016年11月21日 月曜日

☆11月21日(月)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • おかかふりかけご飯
    材料
    胚芽米,米,白ごま,かつお節,焼きのり,食塩
  • 鶏肉の生姜炒め
    材料
    油,鶏もも肉,しょうが,しょうゆ,本みりん,酒
  • 花野菜のサラダ
    材料
    ★マヨドレ(卵なしマヨネーズ),しらす干し(半乾燥),ブロッコリー,カリフラワー,赤ピーマン,食塩
  • 味噌汁「じゃが芋、わかめ」
    材料
    じゃがいも,米みそ(甘みそ),かつお節,わかめ(乾),こんぶ(だし用)
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • ペンネのトマトソースあえ
    材料
    ペンネ,油,トマトピューレ,たまねぎ,ケチャップ,ワイン(赤),食塩,こしょう
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆11月19日(土)の献立

2016年11月19日 土曜日

☆11月19日(土)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • スパゲティナポリタン
    材料
    スパゲティー,油,ハム,たまねぎ,にんじん,ピーマン,ケチャップ,食塩
  • カッテージチーズサラダ
    材料
    ★マヨドレ(卵なしマヨネーズ),カッテージチーズ,キャベツ,コーン缶,きゅうり,食塩
  • スープ「鶏肉、わかめ」
    材料
    鶏もも肉,わかめ(乾),洋風スープの素,食塩
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • ピラフ
    材料
    米,油,豚ひき肉,あおのり,食塩
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆11月18日(金)の献立

2016年11月18日 金曜日

☆11月18日(金)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 中華風おこわ
    材料
    米,油,粗精糖,ごま油,たけのこ(ゆで),しめじ,いんげん,しょうが,しょうゆ,本みりん,酒,中華クック
  • マーボー豆腐
    材料
    油,粗精糖,片栗粉,ごま油,木綿豆腐,豚ひき肉,米みそ(甘みそ),ねぎ,にんじん,しょうゆ,本みりん,酒
  • 中華風スープ
    材料
    はるさめ,ごま油,鶏肉(軟骨),チンゲンサイ,中華クック,食塩
  • 梨
    材料
    なし
【午後おやつ】
  • ヨーグルト
    材料
    ヨーグルト(加糖)
  • せんべい
  • 野菜ジュース

Posted in 給食

Pages: 1 2 3 Next
  • 報告書関係
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 佼成育子園 トップページへ
このページの一番上へ
立正佼成会附属 佼成育子園
〒166-0012 東京都杉並区和田1丁目16番7号 TEL:03-3381-0398 グリーンFAX:050-3737-1849
http://www.kosei-ikujien.jp/ E-mail ikujien@iris.ocn.ne.jp
Copyright (c) Kosei ikujien. All Rights Reserved.