佼成育子園[こうせいいくじえん]-東京都杉並区

  • 佼成育子園 トップページへ
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 報告書関係
  • 佼成育子園の理念
  • 佼成育子園のこだわり
  • 佼成育子園の給食
  • 佼成育子園から地域の皆様へ
  • 佼成育子園からのお知らせ
  • 佼成育子園について

佼成育子園の給食
バックナンバー
  • 2023年1月
  • 2022年12月
  • 2022年11月
  • 2022年10月
  • 2022年9月
  • 2022年8月
  • 2022年7月
  • 2022年6月
  • 2022年5月
  • 2022年4月
  • 2022年3月
  • 2022年2月
  • 2022年1月
  • 2021年12月
  • 2021年11月
  • 2021年10月
  • 2021年9月
  • 2021年8月
  • 2021年7月
  • 2021年6月
  • 2021年5月
  • 2021年4月
  • 2021年3月
  • 2021年2月
  • 2021年1月
  • 2020年12月
  • 2020年11月
  • 2020年10月
  • 2020年9月
  • 2020年8月
  • 2020年7月
  • 2020年6月
  • 2020年4月
  • 2020年3月
  • 2020年2月
  • 2020年1月
  • 2019年12月
  • 2019年11月
  • 2019年10月
  • 2019年9月
  • 2019年8月
  • 2019年7月
  • 2019年6月
  • 2019年5月
  • 2019年4月
  • 2019年3月
  • 2019年2月
  • 2019年1月
  • 2018年12月
  • 2018年11月
  • 2018年10月
  • 2018年9月
  • 2018年8月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年5月
  • 2018年4月
  • 2018年3月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年11月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
  • 2017年7月
  • 2017年6月
  • 2017年5月
  • 2017年4月
  • 2017年3月
  • 2017年2月
  • 2017年1月
  • 2016年12月
  • 2016年11月
  • 2016年10月
  • 2016年9月
  • 2016年8月
  • 2016年7月
  • 2016年6月
  • 2016年5月
  • 2016年4月
  • 2016年3月
  • 2016年2月
  • 2016年1月
  • 2015年12月
  • 2015年11月
  • 2015年10月
  • 2015年9月
  • 2015年8月
  • 2015年7月
  • 2015年6月
  • 2015年5月
  • 2015年4月
  • 2015年3月
  • 2015年2月
  • 2015年1月
  • 2014年12月
  • 2014年11月
  • 2014年10月
  • 2014年9月
  • 2014年8月
  • 2014年7月
  • 2014年6月
  • 2014年5月
  • 2014年4月
  • 2014年3月
  • 2014年2月
  • 2014年1月
  • 2013年12月
  • 2013年11月
  • 2013年10月
  • 2013年9月
  • 2013年8月
  • 2013年7月
  • 2013年6月
  • 2013年5月
  • 2013年4月
  • 2013年3月
  • 2013年2月
  • 2013年1月
  • 2012年12月
  • 2012年11月
  • 2012年10月
  • 2012年9月
  • 2012年8月
  • 2012年7月
  • 2012年6月
  • 2012年5月
  • 2012年4月
  • 2012年3月
園のこだわり

☆5月31日(火)の献立

2016年05月31日 火曜日

☆5月31日(火)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 豚肉のバーベキューソース焼き
    材料
    油,粗精糖,豚肉,りんご,しょうゆ,りんご酢,本みりん,酒
  • もやしとにらの炒め物
    材料
    油,もやし,にんじん,にら,コーン缶,洋風スープの素,食塩,こしょう
  • 味噌汁「ごぼう、わかめ」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,ごぼう,わかめ(乾),こんぶ(だし用)
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • クリームチーズサンド[1歳児:食パン]
    材料
    ロールパン,砂糖,クリームチーズ,生クリーム,干しぶどう
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆5月30日(月)の献立

2016年05月30日 月曜日

☆5月30日(月)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ごまご飯
    材料
    胚芽米,米,白ごま,食塩
  • 魚のチーズ焼き
    材料
    油,メルルーサ,ピザ用チーズ,バター,パセリ,食塩,こしょう
  • 野菜サラダ
    材料
    油,砂糖,キャベツ,きゅうり,にんじん,りんご酢,食塩,こしょう
  • 味噌汁「油揚げ、ほうれん草」
    材料
    米みそ(甘みそ),油揚げ,かつお節,ほうれんそう,こんぶ(だし用)
  • メロン
    材料
    メロン
【午後おやつ】
  • じゃが芋のお焼き
    材料
    じゃがいも,小麦粉,油,片栗粉,豚ひき肉,しらす干し(半乾燥),あおのり,中濃ソース,食塩,こしょう
  • リンゴジュース
    材料
    りんご天然果汁

Posted in 給食

☆5月28日(土)の献立

2016年05月28日 土曜日

☆5月28日(土)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • もやしラーメン
    材料
    ゆで中華めん,油,豚肉,鶏肉(軟骨),いわし(煮干し),もやし,にんじん,にら,ねぎ,にんにく,しょうゆ,中華クック,本みりん,酒,食塩
  • かぼちゃのそぼろ煮
    材料
    粗精糖,片栗粉,鶏ひき肉,かぼちゃ,いんげん,しょうゆ,本みりん,酒
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • バナナ
    材料
    バナナ
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆5月27日(金)の献立

2016年05月27日 金曜日

☆5月27日(金)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 豚肉の生姜焼き
    材料
    油,豚肉,しょうが,しょうゆ,本みりん,酒
  • コーンサラダ
    材料
    ★マヨドレ(卵なしマヨネーズ),キャベツ,きゅうり,コーン缶,にんじん,食塩
  • さつまいもの甘煮
    材料
    さつまいも,粗精糖,しょうゆ
  • 味噌汁「わかめ、いんげん」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,いんげん,わかめ(乾),こんぶ(だし用)
  • メロン
    材料
    メロン
【午後おやつ】
  • 十穀シリアル
    材料
    十穀シリアル
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆5月26日(木)の献立

2016年05月26日 木曜日

☆5月26日(木)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • のりふりかけご飯
    材料
    胚芽米,米,白ごま,焼きのり,食塩
  • しらす干しのかき揚げと豆腐の天ぷら
    材料
    油,小麦粉,上新粉,木綿豆腐,しらす干し,たまねぎ,食塩
  • ひきないり
    材料
    油,粗精糖,油揚げ,だいこん皮むき,にんじん,ピーマン,しょうゆ,本みりん
  • 味噌汁「ほうれん草、えのき茸」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,ほうれんそう,えのきたけ,こんぶ(だし用)
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • じゃが芋のドライカレー焼き
    材料
    じゃがいも,油,砂糖,豚ひき肉,粉チーズ,干しぶどう,ケチャップ,中濃ソース,ワイン(赤),しょうゆ,カレー粉,食塩
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆5月25日(水)の献立

2016年05月25日 水曜日

☆5月25日(水)の献立

【午前おやつ】
  • クッキー
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 三色ご飯
    材料
    胚芽米,米,粗精糖,砂糖,油,木綿豆腐,鶏ひき肉,にんじん,しょうゆ,本みりん,酒,食塩
  • チャプチェ<韓国の料理>
    材料
    はるさめ,油,白ごま,粗精糖,ごま油,もやし,たまねぎ,にんじん,にら,ねぎ,にんにく,しょうゆ,酒,中華クック,食塩,こしょう
  • スープ「アスパラ、コーン」
    材料
    鶏肉(軟骨),コーン缶,グリーンアスパラガス,洋風スープの素,食塩
  • メロン
    材料
    メロン
【午後おやつ】
  • りんごゼリー
    材料
    砂糖,りんご天然果汁
  • せんべい
  • のむヨーグルト
    材料
    ヨーグルト(ドリンク)

Posted in 給食

☆5月24日(火)の献立

2016年05月24日 火曜日

☆5月24日(火)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 松風焼き
    材料
    片栗粉,上新粉,白ごま,油,鶏ひき肉,米みそ(甘みそ),たまねぎ,本みりん,酒
  • じゃが芋のきんぴら
    材料
    じゃがいも,粗精糖,油,ごま油,にんじん,ピーマン,しょうゆ,本みりん,酒
  • 味噌汁「油揚げ、大根」
    材料
    米みそ(甘みそ),油揚げ,かつお節,だいこん皮むき,葉だいこん,こんぶ(だし用)
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • じゃこピザトースト
    材料
    食パン,マーガリン,ピザ用チーズ,しらす干し(半乾燥),たまねぎ,ケチャップ
  • リンゴジュース
    材料
    りんご天然果汁

Posted in 給食

☆ 5月23日(月)の献立

2016年05月23日 月曜日

☆5月23日(月)の献立

 

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • かつおのそぼろご飯
    材料
    胚芽米,米,粗精糖,かつお(春),しょうが,しょうゆ,本みりん,酒
  • 筑前煮
    材料
    じゃがいも,油,粗精糖,鶏もも肉,にんじん,たけのこ(ゆで),ごぼう,板こんにゃく,しょうゆ,本みりん,酒
  • いんげんの塩炒め
    材料
    油,いんげん,食塩
  • 味噌汁「麩、小松菜」
    材料
    焼ふ(車ふ),米みそ(甘みそ),かつお節,こまつな,こんぶ(だし用)
  • メロン
    材料
    メロン
【午後おやつ】
  • 塩焼きそば
    材料
    焼きそばめん,油,ごま油,豚ひき肉,キャベツ,あおのり,本みりん,食塩
  • 麦茶

Posted in 給食

☆ 5月21日(土)の献立

2016年05月21日 土曜日

☆5月21日(土)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 豚丼
    材料
    米,はるさめ,粗精糖,豚肉,たまねぎ,にんじん,しょうゆ,本みりん,酒
  • カッテージチーズサラダ
    材料
    ★マヨドレ(卵なしマヨネーズ),カッテージチーズ,キャベツ,コーン缶,きゅうり,赤ピーマン
  • 味噌汁「豆腐、葉ねぎ」
    材料
    絹ごし豆腐,米みそ(甘みそ),かつお節,葉ねぎ,こんぶ(だし用)
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • 焼きドーナツ
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆5月20日(金)の献立

2016年05月20日 金曜日

☆5月20日(金)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 野菜カレー
    材料
    胚芽米,米,じゃがいも,油,ツナ水煮缶,脱脂粉乳,たまねぎ,かぼちゃ,にんじん,いんげん,にんにく,カレールウ,ケチャップ,中濃ソース,ワイン(赤),しょうゆ
  • えのき茸と胡瓜ともやしの和え物
    材料
    砂糖,しらす干し,もやし,きゅうり,えのきたけ,りんご酢,しょうゆ
  • プチトマト(1.2才児はトマト)
    材料
    ミニトマト,トマト
  • スープ「きゃべつ、わかめ」
    材料
    鶏肉(軟骨),キャベツ,わかめ(乾),洋風スープの素,食塩
  • メロン
    材料
    メロン
【午後おやつ】
  • ブリオッシュ
    材料
    ブリオッシュ,バター
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

Pages: 1 2 3 Next
  • 報告書関係
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 佼成育子園 トップページへ
このページの一番上へ
立正佼成会附属 佼成育子園
〒166-0012 東京都杉並区和田1丁目16番7号 TEL:03-3381-0398 グリーンFAX:050-3737-1849
http://www.kosei-ikujien.jp/ E-mail ikujien@iris.ocn.ne.jp
Copyright (c) Kosei ikujien. All Rights Reserved.