佼成育子園[こうせいいくじえん]-東京都杉並区

  • 佼成育子園 トップページへ
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 報告書関係
  • 佼成育子園の理念
  • 佼成育子園のこだわり
  • 佼成育子園の給食
  • 佼成育子園から地域の皆様へ
  • 佼成育子園からのお知らせ
  • 佼成育子園について

佼成育子園の給食
バックナンバー
  • 2022年5月
  • 2022年4月
  • 2022年3月
  • 2022年2月
  • 2022年1月
  • 2021年12月
  • 2021年11月
  • 2021年10月
  • 2021年9月
  • 2021年8月
  • 2021年7月
  • 2021年6月
  • 2021年5月
  • 2021年4月
  • 2021年3月
  • 2021年2月
  • 2021年1月
  • 2020年12月
  • 2020年11月
  • 2020年10月
  • 2020年9月
  • 2020年8月
  • 2020年7月
  • 2020年6月
  • 2020年4月
  • 2020年3月
  • 2020年2月
  • 2020年1月
  • 2019年12月
  • 2019年11月
  • 2019年10月
  • 2019年9月
  • 2019年8月
  • 2019年7月
  • 2019年6月
  • 2019年5月
  • 2019年4月
  • 2019年3月
  • 2019年2月
  • 2019年1月
  • 2018年12月
  • 2018年11月
  • 2018年10月
  • 2018年9月
  • 2018年8月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年5月
  • 2018年4月
  • 2018年3月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年11月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
  • 2017年7月
  • 2017年6月
  • 2017年5月
  • 2017年4月
  • 2017年3月
  • 2017年2月
  • 2017年1月
  • 2016年12月
  • 2016年11月
  • 2016年10月
  • 2016年9月
  • 2016年8月
  • 2016年7月
  • 2016年6月
  • 2016年5月
  • 2016年4月
  • 2016年3月
  • 2016年2月
  • 2016年1月
  • 2015年12月
  • 2015年11月
  • 2015年10月
  • 2015年9月
  • 2015年8月
  • 2015年7月
  • 2015年6月
  • 2015年5月
  • 2015年4月
  • 2015年3月
  • 2015年2月
  • 2015年1月
  • 2014年12月
  • 2014年11月
  • 2014年10月
  • 2014年9月
  • 2014年8月
  • 2014年7月
  • 2014年6月
  • 2014年5月
  • 2014年4月
  • 2014年3月
  • 2014年2月
  • 2014年1月
  • 2013年12月
  • 2013年11月
  • 2013年10月
  • 2013年9月
  • 2013年8月
  • 2013年7月
  • 2013年6月
  • 2013年5月
  • 2013年4月
  • 2013年3月
  • 2013年2月
  • 2013年1月
  • 2012年12月
  • 2012年11月
  • 2012年10月
  • 2012年9月
  • 2012年8月
  • 2012年7月
  • 2012年6月
  • 2012年5月
  • 2012年4月
  • 2012年3月
園のこだわり

☆ 4月30日(土)の献立

2016年04月30日 土曜日

☆ 4月30日(土)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 肉うどん
    材料
    干しうどん,豚肉,油揚げ,かつお節,ほうれんそう,にんじん,ねぎ,りしりこんぶ(だし用),しょうゆ(うすくち),しょうゆ,本みりん,酒
  • じゃがいもとツナの炊き合わせ
    材料
    じゃがいも,粗精糖,ツナ水煮缶,たまねぎ,にんじん,いんげん,しょうゆ,本みりん,酒,食塩
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • ベーコンピラフ
    材料
    米,油,ベーコン,あおのり,食塩,こしょう
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆4月28日(木)の献立

2016年04月28日 木曜日

☆4月28日(木)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 魚の磯辺揚げ
    材料
    油,小麦粉,ホキ,卵,あおのり,酒,食塩
  • 白和え【群馬県の郷土料理】
    材料
    砂糖,ねりごま,木綿豆腐,米みそ(甘みそ),ほうれんそう,にんじん,しょうゆ,酒,食塩
  • 実だくさん汁
    材料
    じゃがいも,米みそ(甘みそ),かつお節,はくさい,ねぎ,ごぼう,こんぶ(だし用)
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • スイートポテト
    材料
    さつまいも,粗精糖,脱脂粉乳,バター
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆ 4月27日(水)の献立

2016年04月27日 水曜日

☆ 4月27日(水)の献立

【午前おやつ】
  • クッキー
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ジャンバラヤ
    材料
    胚芽米,米,油,鶏もも肉(皮付き),バター,たまねぎ,ホールトマト缶詰,パセリ,にんにく,ワイン(赤),食塩,パプリカ粉,こしょう
  • じゃが芋のチーズ焼き
    材料
    じゃがいも,チーズ,パプリカ粉,食塩
  • ブロッコリーのスープ煮
    材料
    ブロッコリー,洋風スープの素,食塩
  • スープ「にんじん、コーン」
    材料
    鶏肉(軟骨),コーン缶,にんじん,洋風スープの素,食塩
  • イチゴ
    材料
    いちご
【午後おやつ】
  • チヂミ<韓国の料理>
    材料
    小麦粉,片栗粉,ごま油,しらす干し,にら,しょうゆ,食塩
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

4月26日(火)の献立

2016年04月26日 火曜日

☆ 4月26日(火)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • すき焼き丼
    材料
    胚芽米,米,粗精糖,焼き豆腐,豚肉,しらたき,たまねぎ,にんじん,しょうゆ,本みりん,酒
  • かぼちゃのサラダ
    材料
    ★マヨドレ(卵なしマヨネーズ),かぼちゃ,にんじん,きゅうり,食塩
  • たけのこの味噌汁「たけのこ、わかめ」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,たけのこ(ゆで),カットわかめ,こんぶ(だし用)
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • ホットドッグ(1,2才はウインナーサンド
    材料
    ロールパン,マーガリン,油,食パン,ウインナー,ケチャップ
  • 麦茶

Posted in 給食

☆ 4月25日(月)の献立

2016年04月25日 月曜日

☆ 4月25日(月)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 煮魚
    材料
    粗精糖,きんめだい,ねぎ,しょうが,しょうゆ,本みりん,酒
  • 小松菜としめじの炒め物
    材料
    油,こまつな,しめじ,しょうゆ,洋風スープの素
  • にんじんとコーンのバター煮
    材料
    バター,コーン缶,にんじん,食塩
  • 味噌汁「油揚げ、白菜」
    材料
    米みそ(甘みそ),油揚げ,かつお節,はくさい,こんぶ(だし用)
  • イチゴ
    材料
    いちご
【午後おやつ】
  • じゃが芋のパンケーキ
    材料
    じゃがいも,小麦粉,ピザ用チーズ,卵,バター,パセリ,食塩
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆4月23日(土)の献立

2016年04月23日 土曜日

☆4月23日(土)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • チキンライス
    材料
    米,油,鶏むね肉,たまねぎ,ピーマン,ケチャップ,食塩,こしょう
  • ウインナー
    材料
    ウインナー
  • 野菜炒め
    材料
    油,キャベツ,にんじん,エリンギィ,洋風スープの素,食塩,こしょう
  • スープ「豆腐、葉ねぎ」
    材料
    絹ごし豆腐,葉ねぎ,洋風スープの素,食塩
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • 十穀シリアル
    材料
    十穀シリアル
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆4月22日(金)の献立

2016年04月22日 金曜日

☆4月22日(金)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • カレーライス
    材料
    米,じゃがいも,油,豚肉,牛乳,たまねぎ,にんじん,にんにく,カレールウ,ケチャップ,中濃ソース,ワイン(赤),しょうゆ
  • ほうれん草ともやしのナムル
    材料
    白ごま,粗精糖,ごま油,しらす干し(半乾燥),ほうれんそう,もやし,焼きのり,しょうゆ,りんご酢
  • プチトマト(1.2才児はトマト)
    材料
    ミニトマト,トマト
  • スープ「かぶ、赤ピーマン」
    材料
    鶏肉(軟骨),かぶ,赤ピーマン,洋風スープの素,食塩,こしょう
  • イチゴ
    材料
    いちご
【午後おやつ】
  • ベルギーワッフル
  • 牛乳
    材料
    牛乳

 

Posted in 給食

☆ 4月21日(木)の献立

2016年04月21日 木曜日

☆ 4月21日(木)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 鮭の塩焼き
    材料
    べにさけ,食塩
  • 五目きんぴら
    材料
    油,粗精糖,生揚げ,しらたき,ごぼう,にんじん,いんげん,しょうゆ,本みりん,酒
  • かぼちゃの甘煮
    材料
    粗精糖,かぼちゃ,しょうゆ
  • 味噌汁「ねぎ、しめじ、わかめ」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,しめじ,ねぎ,わかめ(乾),こんぶ(だし用)
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • ポテトドーナツ
    材料
    じゃがいも,小麦粉,粗精糖,油,豆乳(ドウジャン)
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆ 4月20日(水)の献立

2016年04月20日 水曜日

☆ 4月20日(水)の献立

【午前おやつ】
  • クッキー
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • スパゲティミートソース
    材料
    スパゲティー,油,豚ひき肉,たまねぎ,トマトピューレ,にんにく,ケチャップ,ワイン(赤),食塩,こしょう
  • じゃこサラダ
    材料
    砂糖,ごま油,しらす干し(半乾燥),キャベツ,きゅうり,にんじん,しょうゆ,りんご酢
  • ポタージュスープ
    材料
    上新粉,牛乳,バター,たまねぎ,パセリ,洋風スープの素,食塩
  • イチゴ
    材料
    いちご
【午後おやつ】
  • おにぎり「わかめ」
    材料
    米
  • 麦茶

Posted in 給食

☆4月19日(火)の献立

2016年04月19日 火曜日

☆4月19日(火)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • たけのこごはん
    材料
    米,粗精糖,油揚げ,たけのこ(ゆで),しょうゆ,本みりん,酒,食塩,昆布だし汁
  • いりどうふ
    材料
    油,粗精糖,木綿豆腐,鶏ひき肉,ねぎ,にんじん,ごぼう,しょうゆ,本みりん,酒
  • 糸こんにゃくといんげんの炒め煮
    材料
    油,粗精糖,板こんにゃく,いんげん,しょうゆ,本みりん
  • 味噌汁「麩、小松菜」
    材料
    焼ふ(車ふ),米みそ(甘みそ),かつお節,こまつな,こんぶ(だし用)
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • チーズトースト
    材料
    食パン,マーガリン,スライスチーズ
  • リンゴジュース
    材料
    りんご天然果汁

Posted in 給食

Pages: 1 2 3 Next
  • 報告書関係
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 佼成育子園 トップページへ
このページの一番上へ
立正佼成会附属 佼成育子園
〒166-0012 東京都杉並区和田1丁目16番7号 TEL:03-3381-0398 グリーンFAX:050-3737-1849
http://www.kosei-ikujien.jp/ E-mail ikujien@iris.ocn.ne.jp
Copyright (c) Kosei ikujien. All Rights Reserved.