佼成育子園[こうせいいくじえん]-東京都杉並区

  • 佼成育子園 トップページへ
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 報告書関係
  • 佼成育子園の理念
  • 佼成育子園のこだわり
  • 佼成育子園の給食
  • 佼成育子園から地域の皆様へ
  • 佼成育子園からのお知らせ
  • 佼成育子園について

佼成育子園の給食
バックナンバー
  • 2023年3月
  • 2023年2月
  • 2023年1月
  • 2022年12月
  • 2022年11月
  • 2022年10月
  • 2022年9月
  • 2022年8月
  • 2022年7月
  • 2022年6月
  • 2022年5月
  • 2022年4月
  • 2022年3月
  • 2022年2月
  • 2022年1月
  • 2021年12月
  • 2021年11月
  • 2021年10月
  • 2021年9月
  • 2021年8月
  • 2021年7月
  • 2021年6月
  • 2021年5月
  • 2021年4月
  • 2021年3月
  • 2021年2月
  • 2021年1月
  • 2020年12月
  • 2020年11月
  • 2020年10月
  • 2020年9月
  • 2020年8月
  • 2020年7月
  • 2020年6月
  • 2020年4月
  • 2020年3月
  • 2020年2月
  • 2020年1月
  • 2019年12月
  • 2019年11月
  • 2019年10月
  • 2019年9月
  • 2019年8月
  • 2019年7月
  • 2019年6月
  • 2019年5月
  • 2019年4月
  • 2019年3月
  • 2019年2月
  • 2019年1月
  • 2018年12月
  • 2018年11月
  • 2018年10月
  • 2018年9月
  • 2018年8月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年5月
  • 2018年4月
  • 2018年3月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年11月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
  • 2017年7月
  • 2017年6月
  • 2017年5月
  • 2017年4月
  • 2017年3月
  • 2017年2月
  • 2017年1月
  • 2016年12月
  • 2016年11月
  • 2016年10月
  • 2016年9月
  • 2016年8月
  • 2016年7月
  • 2016年6月
  • 2016年5月
  • 2016年4月
  • 2016年3月
  • 2016年2月
  • 2016年1月
  • 2015年12月
  • 2015年11月
  • 2015年10月
  • 2015年9月
  • 2015年8月
  • 2015年7月
  • 2015年6月
  • 2015年5月
  • 2015年4月
  • 2015年3月
  • 2015年2月
  • 2015年1月
  • 2014年12月
  • 2014年11月
  • 2014年10月
  • 2014年9月
  • 2014年8月
  • 2014年7月
  • 2014年6月
  • 2014年5月
  • 2014年4月
  • 2014年3月
  • 2014年2月
  • 2014年1月
  • 2013年12月
  • 2013年11月
  • 2013年10月
  • 2013年9月
  • 2013年8月
  • 2013年7月
  • 2013年6月
  • 2013年5月
  • 2013年4月
  • 2013年3月
  • 2013年2月
  • 2013年1月
  • 2012年12月
  • 2012年11月
  • 2012年10月
  • 2012年9月
  • 2012年8月
  • 2012年7月
  • 2012年6月
  • 2012年5月
  • 2012年4月
  • 2012年3月
園のこだわり

☆3月31日(木)の献立

2016年03月31日 木曜日

☆3月31日(木)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • わかめご飯
    材料
    胚芽米,米
  • わかさぎの唐揚げ【長野県の郷土料理】
    材料
    片栗粉,油,小麦粉,わかさぎ,しょうが,酒
  • きゅうりともやしのナムル
    材料
    白ごま,ごま油,ハム,もやし,きゅうり,にんじん,しょうゆ
  • 味噌汁「麩、葉ねぎ」
    材料
    焼ふ(車ふ),米みそ(甘みそ),かつお節,葉ねぎ,こんぶ(だし用)
  • いよかん
    材料
    いよかん
【午後おやつ】
  • バターケーキ
    材料
    小麦粉,粗精糖,卵,バター
  • のむヨーグルト
    材料
    ヨーグルト(ドリンク)

Posted in 給食

☆3月30日(水)の献立

2016年03月30日 水曜日

☆3月30日(水)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • チキンカレー
    材料
    胚芽米,じゃがいも,油,鶏もも肉,脱脂粉乳,たまねぎ,にんじん,にんにく,カレールウ,ケチャップ,中濃ソース,ワイン(赤),しょうゆ,食塩
  • グリーンサラダ
    材料
    油,砂糖,キャベツ,きゅうり,ほうれんそう,りんご酢,食塩,こしょう
  • プチトマト
    材料
    ミニトマト,トマト
  • スープ「ソーセージ、エリンギ」
    材料
    ソーセージ(混合),エリンギィ,洋風スープの素,食塩
  • イチゴ
    材料
    いちご
【午後おやつ】
  • 菜の花サンド
    材料
    食パン,★マヨドレ(卵なしマヨネーズ),コーン缶,なばな
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆ 3月29日(火)の献立

2016年03月29日 火曜日

☆3月29日(火)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • タンタン麺
    材料
    ゆで中華めん,油,片栗粉,粗精糖,すりごま,ごま油,豚ひき肉,米みそ(甘みそ),たけのこ(ゆで),ねぎ,きゅうり,しょうゆ,本みりん
  • 花野菜のサラダ
    材料
    砂糖,油,ツナ水煮缶,ブロッコリー,カリフラワー,赤ピーマン,しょうゆ,りんご酢
  • 中華風スープ
    材料
    白ごま,ごま油,鶏肉(軟骨),はくさい,にら,中華クック,食塩
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • 焼きご飯
    材料
    米,油,スライスチーズ,しょうゆ,食塩
  • 麦茶

Posted in 給食

☆3月28日(月)の献立

2016年03月28日 月曜日

☆3月28日(月)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 鮭とほうれん草のグラタン
    材料
    上新粉,パン粉,べにさけ,牛乳,脱脂粉乳,バター,粉チーズ,ほうれんそう,食塩,洋風スープの素,こしょう
  • きゃべつの炒め物
    材料
    油,キャベツ,赤ピーマン,食塩,洋風スープの素
  • 味噌汁「豆腐、あおさ」
    材料
    木綿豆腐,米みそ(甘みそ),かつお節,あおさ,こんぶ(だし用)
  • イチゴ
    材料
    いちご
【午後おやつ】
  • さつまいもとりんごの甘煮
    材料
    さつまいも,粗精糖,バター,りんご,干しぶどう
  • せんべい
  • オレンジジュース
    材料
    オレンジ天然果汁

Posted in 給食

☆ 3月26日(土)の献立

2016年03月26日 土曜日

☆ 3月26日(土)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 和風スパゲティ
    材料
    スパゲティー,粗精糖,鶏もも肉,かつお節,たまねぎ,にんじん,えのきたけ,こまつな,しょうゆ,本みりん,酒
  • ツナサラダ
    材料
    ★マヨドレ(卵なしマヨネーズ),ツナ水煮缶,キャベツ,きゅうり,ミニトマト,食塩
  • ミルクスープ
    材料
    上新粉,牛乳,バター,洋風スープの素,食塩
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • コーンピラフ
    材料
    米,油,コーン缶,あおのり,食塩,こしょう
  • 麦茶

Posted in 給食

☆3月25日(金)の献立

2016年03月25日 金曜日

☆3月25日(金)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • ミートボール(甘酢あん)
    材料
    上新粉,油,粗精糖,片栗粉,豚ひき肉,たまねぎ,しょうゆ,りんご酢,本みりん
  • 野菜炒め
    材料
    油,キャベツ,もやし,にんじん,ピーマン,中華クック,食塩,こしょう
  • 味噌汁「小松菜、えのき茸」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,こまつな,えのきたけ,こんぶ(だし用)
  • イチゴ
    材料
    いちご
【午後おやつ】
  • バナナ
    材料
    バナナ
  • ビスケット
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆3月24日(木)の献立

2016年03月24日 木曜日

☆3月24日(木)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • のりふりかけご飯
    材料
    胚芽米,米,焼きのり,食塩
  • 魚のクリーム焼き
    材料
    ★マヨドレ(卵なしマヨネーズ),油,かじき,脱脂粉乳,生クリーム,パセリ,食塩,こしょう
  • 切り干し大根とベーコンの炒め煮
    材料
    油,粗精糖,ごま油,ベーコン,切り干しだいこん,葉ねぎ,しょうゆ,本みりん,酒
  • ブロッコリーのごまあえ
    材料
    すりごま,粗精糖,ブロッコリー,しょうゆ
  • 味噌汁「油揚げ、長ねぎ」
    材料
    米みそ(甘みそ),油揚げ,かつお節,ねぎ,こんぶ(だし用)
  • いよかん
    材料
    いよかん
【午後おやつ】
  • マカロニのミートソースあえ
    材料
    油,豚ひき肉,トマトピューレ,ケチャップ,ワイン(赤),食塩,こしょう
  • 麦茶

Posted in 給食

☆3月23日(水)の献立

2016年03月23日 水曜日

☆3月23日(水)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ビビンバ
    材料
    胚芽米,米,粗精糖,砂糖,油,白ごま,ごま油,豚ひき肉,木綿豆腐,ほうれんそう,もやし,にんじん,しょうゆ,本みりん,酒,りんご酢,食塩
  • ジャーマンポテト
    材料
    じゃがいも,油,ベーコン,たまねぎ,いんげん,食塩,こしょう
  • スープ「キャベツ、赤ピーマン」
    材料
    鶏肉(軟骨),キャベツ,赤ピーマン,洋風スープの素,食塩
  • イチゴ
    材料
    いちご
【午後おやつ】
  • ピザトースト
    材料
    食パン,マーガリン,ピザ用チーズ,たまねぎ,あおのり,ケチャップ
  • 麦茶

Posted in 給食

☆ 3月22日(火)の献立

2016年03月22日 火曜日

☆ 3月22日(火)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 青菜ご飯
    材料
    胚芽米,米,にんじん,かぶ・葉,酒,食塩
  • 鶏肉の照り焼き
    材料
    油,鶏もも肉,しょうゆ,本みりん,酒
  • ごぼうサラダ
    材料
    ★マヨドレ(卵なしマヨネーズ),しらす干し(半乾燥),ごぼう,にんじん,きゅうり,食塩
  • 味噌汁「かぶ、まいたけ」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,かぶ,まいたけ,こんぶ(だし用)
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • ポンデケージョ
    材料
    白玉粉,油,脱脂粉乳,粉チーズ
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆ 3月19日(土)の献立

2016年03月19日 土曜日

☆ 3月19日(土)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 中華丼
    材料
    米,油,片栗粉,砂糖,豚肉,はくさい,たまねぎ,チンゲンサイ,たけのこ(ゆで),にんじん,しょうゆ,本みりん,酒,食塩
  • マカロニサラダ
    材料
    マカロニ,★マヨドレ(卵なしマヨネーズ),ハム,きゅうり,にんじん皮むき,食塩
  • 味噌汁「豆腐、刻みのり」
    材料
    絹ごし豆腐,米みそ(甘みそ),かつお節,焼きのり,こんぶ(だし用)
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • デニッシュパン
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

Pages: 1 2 3 Next
  • 報告書関係
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 佼成育子園 トップページへ
このページの一番上へ
立正佼成会附属 佼成育子園
〒166-0012 東京都杉並区和田1丁目16番7号 TEL:03-3381-0398 グリーンFAX:050-3737-1849
http://www.kosei-ikujien.jp/ E-mail ikujien@iris.ocn.ne.jp
Copyright (c) Kosei ikujien. All Rights Reserved.