佼成育子園[こうせいいくじえん]-東京都杉並区

  • 佼成育子園 トップページへ
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 報告書関係
  • 佼成育子園の理念
  • 佼成育子園のこだわり
  • 佼成育子園の給食
  • 佼成育子園から地域の皆様へ
  • 佼成育子園からのお知らせ
  • 佼成育子園について

佼成育子園の給食
バックナンバー
  • 2023年10月
  • 2023年9月
  • 2023年8月
  • 2023年7月
  • 2023年6月
  • 2023年5月
  • 2023年4月
  • 2023年3月
  • 2023年2月
  • 2023年1月
  • 2022年12月
  • 2022年11月
  • 2022年10月
  • 2022年9月
  • 2022年8月
  • 2022年7月
  • 2022年6月
  • 2022年5月
  • 2022年4月
  • 2022年3月
  • 2022年2月
  • 2022年1月
  • 2021年12月
  • 2021年11月
  • 2021年10月
  • 2021年9月
  • 2021年8月
  • 2021年7月
  • 2021年6月
  • 2021年5月
  • 2021年4月
  • 2021年3月
  • 2021年2月
  • 2021年1月
  • 2020年12月
  • 2020年11月
  • 2020年10月
  • 2020年9月
  • 2020年8月
  • 2020年7月
  • 2020年6月
  • 2020年4月
  • 2020年3月
  • 2020年2月
  • 2020年1月
  • 2019年12月
  • 2019年11月
  • 2019年10月
  • 2019年9月
  • 2019年8月
  • 2019年7月
  • 2019年6月
  • 2019年5月
  • 2019年4月
  • 2019年3月
  • 2019年2月
  • 2019年1月
  • 2018年12月
  • 2018年11月
  • 2018年10月
  • 2018年9月
  • 2018年8月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年5月
  • 2018年4月
  • 2018年3月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年11月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
  • 2017年7月
  • 2017年6月
  • 2017年5月
  • 2017年4月
  • 2017年3月
  • 2017年2月
  • 2017年1月
  • 2016年12月
  • 2016年11月
  • 2016年10月
  • 2016年9月
  • 2016年8月
  • 2016年7月
  • 2016年6月
  • 2016年5月
  • 2016年4月
  • 2016年3月
  • 2016年2月
  • 2016年1月
  • 2015年12月
  • 2015年11月
  • 2015年10月
  • 2015年9月
  • 2015年8月
  • 2015年7月
  • 2015年6月
  • 2015年5月
  • 2015年4月
  • 2015年3月
  • 2015年2月
  • 2015年1月
  • 2014年12月
  • 2014年11月
  • 2014年10月
  • 2014年9月
  • 2014年8月
  • 2014年7月
  • 2014年6月
  • 2014年5月
  • 2014年4月
  • 2014年3月
  • 2014年2月
  • 2014年1月
  • 2013年12月
  • 2013年11月
  • 2013年10月
  • 2013年9月
  • 2013年8月
  • 2013年7月
  • 2013年6月
  • 2013年5月
  • 2013年4月
  • 2013年3月
  • 2013年2月
  • 2013年1月
  • 2012年12月
  • 2012年11月
  • 2012年10月
  • 2012年9月
  • 2012年8月
  • 2012年7月
  • 2012年6月
  • 2012年5月
  • 2012年4月
  • 2012年3月
園のこだわり

☆11月30日(月)の献立

2015年11月30日 月曜日

☆11月30日(月)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ホワイトカレー(雑穀米入り)
    材料
    米,じゃがいも,油,上新粉,鶏もも肉,脱脂粉乳,牛乳,たまねぎ,にんじん皮むき,カレールウ,洋風スープの素,食塩
  • 野菜サラダ
    材料
    砂糖,油,キャベツ,きゅうり,黄ピーマン,赤ピーマン,しょうゆ,りんご酢
  • バスク風スープ(たらとねぎのスープ)
    材料
    油,たら,ねぎ,にんにく,わかめ(乾),食塩,パプリカ粉,こしょう
  • 梨
    材料
    なし
【午後おやつ】
  • りんごジャムケーキ
    材料
    油,調製豆乳,りんごジャム
  • 麦茶

Posted in 給食

☆11月28日(土)の献立

2015年11月28日 土曜日

☆11月28日(土)の献立

献立イメージ
【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ちゃんぽん麺
    材料
    ゆで中華めん,油,豚肉,鶏肉(軟骨),いわし(煮干し),はくさい,もやし,たまねぎ,たけのこ(ゆで),にんじん皮むき,ねぎ,にんにく,しょうが,しょうゆ,中華クック,本みりん,酒,食塩,こしょう
  • ウインナー
    材料
    ウインナー
  • さつまいもの甘煮
    材料
    さつまいも,粗精糖,しょうゆ
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • しらすチャーハン
    材料
    米,油,しらす干し,あおのり,しょうゆ,食塩,本みりん
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆11月27日(金)の献立

2015年11月27日 金曜日

☆11月27日(金)の献立

27
【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 豚肉のすき焼き風煮
    材料
    油,粗精糖,焼き豆腐,豚肉,しらたき,たまねぎ,しょうゆ,本みりん,酒
  • ほうれん草のソテー
    材料
    油,ほうれんそう,にんじん,食塩,こしょう
  • 味噌汁「大根、ねぎ」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,だいこん皮むき,ねぎ,こんぶ(だし用)
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • カステラ
  • せんべい
  • 麦茶

Posted in 給食

☆11月27日(金)の献立

2015年11月27日 金曜日

☆11月27日(金)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 豚肉のすき焼き風煮
    材料
    油,粗精糖,焼き豆腐,豚肉,しらたき,たまねぎ,しょうゆ,本みりん,酒
  • ほうれん草のソテー
    材料
    油,ほうれんそう,にんじん,食塩,こしょう
  • 味噌汁「大根、ねぎ」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,だいこん皮むき,ねぎ,こんぶ(だし用)
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • カステラ
  • せんべい
  • 麦茶

Posted in 給食

☆11月26日(木)の献立

2015年11月26日 木曜日

☆11月26日(木)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 青菜ご飯
    材料
    胚芽米,米,にんじん,葉だいこん,酒,食塩
  • 豚レバーの南蛮漬け
    材料
    油,片栗粉,粗精糖,白ごま,豚レバー,米みそ(甘みそ),ねぎ,しょうが,りんご酢,しょうゆ,酒
  • もやしの炒め物
    材料
    油,もやし,赤ピーマン,にら,洋風スープの素,食塩,こしょう
  • 味噌汁「玉ねぎ、あおさ」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,たまねぎ,あおさ,こんぶ(だし用)
  • 柿
    材料
    かき
【午後おやつ】
  • シナモントースト
    材料
    食パン,粗精糖,バター,シナモン
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆11月25日(水)の献立

2015年11月25日 水曜日

☆11月25日(水)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 三色ご飯
    材料
    胚芽米,米,粗精糖,油,砂糖,鶏ひき肉,卵,にんじん,しょうゆ,本みりん,酒,食塩
  • ぐる煮【高知県の郷土料理】
    材料
    粗精糖,片栗粉,生揚げ,だいこん,にんじん,ごぼう,いんげん,しょうゆ,本みりん,かつお・昆布だし汁
  • 味噌汁「麩、小松菜」
    材料
    焼ふ(車ふ),米みそ(甘みそ),かつお節,こまつな,こんぶ(だし用)
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • 焼いも
    材料
    さつまいも
  • せんべい
  • リンゴジュース
    材料
    りんご天然果汁

Posted in 給食

☆11月24日(火)の献立

2015年11月24日 火曜日

☆11月24日(火)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • ぶりの照り焼き
    材料
    油,ぶり,しょうゆ,本みりん,酒
  • マセドアンサラダ
    材料
    じゃがいも,★マヨドレ(卵なしマヨネーズ),にんじん皮むき,きゅうり,コーン缶,食塩
  • きのこ椀
    材料
    米みそ(甘みそ),油揚げ,かつお節,なめこ,えのきたけ,しめじ,根みつば,こんぶ(だし用)
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • マカロニのトマトソースあえ
    材料
    油,トマトピューレ,ケチャップ,ワイン(赤),食塩,こしょう
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆11月21日(土)の献立

2015年11月21日 土曜日

☆11月21日(土)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • もち入りうどん(1.2歳児はごはん団子)
    材料
    干しうどん,もち,米,鶏もも肉,かつお節,だいこん皮むき,にんじん皮むき,根みつば,こんぶ(だし用),しょうゆ,しょうゆ(うすくち),本みりん,酒,食塩
  • ウインナー
    材料
    ウインナー
  • 野菜サラダ
    材料
    ★マヨドレ(卵なしマヨネーズ),キャベツ,きゅうり,にんじん皮むき
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • ツナピラフ
    材料
    米,油,ツナ油漬缶,あおのり,しょうゆ,食塩,本みりん
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆11月20日(金)の献立

2015年11月20日 金曜日

☆11月20日(金)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • きのこご飯
    材料
    米,油,粗精糖,鶏もも肉,しめじ,まいたけ,えのきたけ,りしりこんぶ(だし用),しょうゆ,本みりん,酒,食塩
  • 高野豆腐のてんぷら(1歳児は煮豆腐)
    材料
    油,小麦粉,上新粉,凍り豆腐,しょうゆ,本みりん,かつおだし汁,食塩
  • 酢の物
    材料
    砂糖,しらす干し,きゅうり,にんじん,わかめ(乾),酢,食塩
  • 味噌汁「麩、みず菜」
    材料
    焼ふ(車ふ),米みそ(甘みそ),かつお節,きょうな,こんぶ(だし用)
  • 梨
    材料
    なし
【午後おやつ】
  • ヨーグルト
    材料
    ヨーグルト(加糖)
  • せんべい
  • 麦茶

Posted in 給食

☆11月19日(木)の献立

2015年11月19日 木曜日

☆11月19日(木)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 魚の野菜あんかけ
    材料
    油,粗精糖,片栗粉,カラスガレイ,にんじん皮むき,たまねぎ,こまつな,本みりん,しょうゆ,食塩
  • 根野菜の土佐煮
    材料
    粗精糖,かつお節,れんこん,だいこん皮むき,ごぼう,しょうゆ(うすくち),無添加かつおだし
  • 味噌汁「じゃが芋、葉ねぎ」
    材料
    じゃがいも,米みそ(甘みそ),かつお節,葉ねぎ,こんぶ(だし用)
  • 柿
    材料
    かき
【午後おやつ】
  • あずきクリームパン
    材料
    ロールパン,砂糖,生クリーム,ゆであずき缶
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

Pages: 1 2 3 Next
  • 報告書関係
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 佼成育子園 トップページへ
このページの一番上へ
立正佼成会附属 佼成育子園
〒166-0012 東京都杉並区和田1丁目16番7号 TEL:03-3381-0398 グリーンFAX:050-3737-1849
http://www.kosei-ikujien.jp/ E-mail ikujien@iris.ocn.ne.jp
Copyright (c) Kosei ikujien. All Rights Reserved.