☆10月19日(月)の献立
2015年10月19日 月曜日
☆10月19日(月)の献立

- 【午前おやつ】
- せんべい
- 牛乳
- 材料
- 牛乳
- 【昼食】
- ごまご飯
- 材料
- 胚芽米,米,白ごま,食塩
- 豚肉の生姜焼き
- 材料
- 油,豚肉,しょうが,しょうゆ,本みりん,酒
- がんもの煮付け
- 材料
- 粗精糖,がんもどき,本みりん,酒,しょうゆ,かつおだし汁
- 野菜炒め
- 材料
- 油,キャベツ,たまねぎ,にんじん皮むき,中華クック,食塩,こしょう
- 味噌汁「大根、ごぼう」
- 材料
- 米みそ(甘みそ),かつお節,だいこん皮むき,ごぼう,こんぶ(だし用)
- 梨
- 材料
- なし
- ごまご飯
- 【午後おやつ】
- さつまいもとりんごの甘煮
- 材料
- さつまいも,砂糖,バター,りんご,干しぶどう
- せんべい
- 麦茶
- さつまいもとりんごの甘煮
Posted in 給食