佼成育子園[こうせいいくじえん]-東京都杉並区

  • 佼成育子園 トップページへ
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 報告書関係
  • 佼成育子園の理念
  • 佼成育子園のこだわり
  • 佼成育子園の給食
  • 佼成育子園から地域の皆様へ
  • 佼成育子園からのお知らせ
  • 佼成育子園について

佼成育子園の給食
バックナンバー
  • 2023年10月
  • 2023年9月
  • 2023年8月
  • 2023年7月
  • 2023年6月
  • 2023年5月
  • 2023年4月
  • 2023年3月
  • 2023年2月
  • 2023年1月
  • 2022年12月
  • 2022年11月
  • 2022年10月
  • 2022年9月
  • 2022年8月
  • 2022年7月
  • 2022年6月
  • 2022年5月
  • 2022年4月
  • 2022年3月
  • 2022年2月
  • 2022年1月
  • 2021年12月
  • 2021年11月
  • 2021年10月
  • 2021年9月
  • 2021年8月
  • 2021年7月
  • 2021年6月
  • 2021年5月
  • 2021年4月
  • 2021年3月
  • 2021年2月
  • 2021年1月
  • 2020年12月
  • 2020年11月
  • 2020年10月
  • 2020年9月
  • 2020年8月
  • 2020年7月
  • 2020年6月
  • 2020年4月
  • 2020年3月
  • 2020年2月
  • 2020年1月
  • 2019年12月
  • 2019年11月
  • 2019年10月
  • 2019年9月
  • 2019年8月
  • 2019年7月
  • 2019年6月
  • 2019年5月
  • 2019年4月
  • 2019年3月
  • 2019年2月
  • 2019年1月
  • 2018年12月
  • 2018年11月
  • 2018年10月
  • 2018年9月
  • 2018年8月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年5月
  • 2018年4月
  • 2018年3月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年11月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
  • 2017年7月
  • 2017年6月
  • 2017年5月
  • 2017年4月
  • 2017年3月
  • 2017年2月
  • 2017年1月
  • 2016年12月
  • 2016年11月
  • 2016年10月
  • 2016年9月
  • 2016年8月
  • 2016年7月
  • 2016年6月
  • 2016年5月
  • 2016年4月
  • 2016年3月
  • 2016年2月
  • 2016年1月
  • 2015年12月
  • 2015年11月
  • 2015年10月
  • 2015年9月
  • 2015年8月
  • 2015年7月
  • 2015年6月
  • 2015年5月
  • 2015年4月
  • 2015年3月
  • 2015年2月
  • 2015年1月
  • 2014年12月
  • 2014年11月
  • 2014年10月
  • 2014年9月
  • 2014年8月
  • 2014年7月
  • 2014年6月
  • 2014年5月
  • 2014年4月
  • 2014年3月
  • 2014年2月
  • 2014年1月
  • 2013年12月
  • 2013年11月
  • 2013年10月
  • 2013年9月
  • 2013年8月
  • 2013年7月
  • 2013年6月
  • 2013年5月
  • 2013年4月
  • 2013年3月
  • 2013年2月
  • 2013年1月
  • 2012年12月
  • 2012年11月
  • 2012年10月
  • 2012年9月
  • 2012年8月
  • 2012年7月
  • 2012年6月
  • 2012年5月
  • 2012年4月
  • 2012年3月
園のこだわり

☆10月31日(土)の献立

2015年10月31日 土曜日

☆10月31日(土)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 肉うどん
    材料
    干しうどん,豚肉,油揚げ,かつお節,たまねぎ,にんじん,りしりこんぶ(だし用),しょうゆ(うすくち),しょうゆ,本みりん,酒
  • かぼちゃのそぼろ煮
    材料
    粗精糖,片栗粉,鶏ひき肉,かぼちゃ,いんげん,しょうゆ,本みりん,酒
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • チーズピラフ
    材料
    米,油,粉チーズ,あおのり,洋風スープの素,食塩
  • 麦茶
  • 材料
    , , ,

Posted in 給食

☆10月30日(金)の献立

2015年10月31日 土曜日

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • チキンとごぼうのバターライス
    材料
    胚芽米,鶏もも肉,バター,たまねぎ,ごぼう,にんにく,ケチャップ,食塩,カレー粉
  • ウインナー
    材料
    ウインナー
  • わかめサラダ
    材料
    油,しらす干し(半乾燥),もやし,きゅうり,ミニトマト,カットわかめ
  • スープ「白菜、赤ピーマン」
    材料
    鶏肉(軟骨),はくさい,赤ピーマン,洋風スープの素,食塩
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • かぼちゃのケーキ
    材料
    油,粗精糖,卵,豆乳
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆10月29日(木)の献立

2015年10月29日 木曜日

☆10月29日(木)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 魚のいり焼き【島根県の郷土料理】
    材料
    粗精糖,かじき,カラスガレイ,にんにく,しょうゆ,酒,本みりん
  • 春雨とえのき茸の炒め物
    材料
    はるさめ,油,ごま油,えのきたけ,葉ねぎ,しょうゆ,食塩
  • にんじんしりしり
    材料
    油,ベーコン,にんじん,しょうゆ
  • 味噌汁「豆腐、小松菜」
    材料
    木綿豆腐,米みそ(甘みそ),かつお節,こまつな,こんぶ(だし用)
  • 柿
    材料
    かき
【午後おやつ】
  • ピザクラッカー
    材料
    とろけるチーズ,ケチャップ
  • みかん
    材料
    みかん

Posted in 給食

☆10月28日(水)の献立

2015年10月28日 水曜日

☆10月28日(水)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 野菜カレー
    材料
    胚芽米,じゃがいも,油,豚肉,牛乳,たまねぎ,かぼちゃ,にんじん皮むき,エリンギィ,にんにく,カレールウ,ケチャップ,中濃ソース,ワイン(赤),しょうゆ
  • コーンサラダ
    材料
    油,砂糖,キャベツ,コーン缶,きゅうり,酢,食塩,こしょう
  • プチトマト
    材料
    ミニトマト,トマト
  • スープ「たけのこ、いんげん」
    材料
    鶏肉(軟骨),たけのこ(ゆで),いんげん,洋風スープの素,食塩
  • 梨
    材料
    なし
【午後おやつ】
  • 黒糖蒸しパン
    材料
    ホットケーキ粉,黒砂糖,豆乳,食塩
  • 牛乳
    材料
    牛乳

 

Posted in 給食

☆10月27日(火)の献立

2015年10月27日 火曜日

☆10月27日(火)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • わかめご飯
    材料
    胚芽米,米
  • いりどうふ
    材料
    油,粗精糖,木綿豆腐,鶏ひき肉,ねぎ,にんじん,ごぼう,しょうゆ,本みりん,酒
  • さつまいものレモン煮
    材料
    さつまいも,粗精糖,レモン果汁
  • 味噌汁「もやし、にら」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,もやし,にら,こんぶ(だし用)
  • 巨峰
    材料
    ぶどう
【午後おやつ】
  • じゃこトースト
    材料
    食パン,★マヨドレ(卵なしマヨネーズ),しらす干し(半乾燥)
  • リンゴジュース
    材料
    りんご天然果汁

Posted in 給食

☆10月26日(月)の献立

2015年10月26日 月曜日

☆10月26日(月)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 豚肉の味噌炒め
    材料
    油,ごま油,豚肉,米みそ(甘みそ),たまねぎ,しめじ,本みりん,しょうゆ,酒
  • 野菜のごま和え
    材料
    粗精糖,すりごま,キャベツ,ほうれんそう,にんじん,しょうゆ
  • のっぺい汁
    材料
    さつまいも,片栗粉,かつお節,だいこん皮むき,ねぎ,りしりこんぶ(だし用),しょうゆ,本みりん,酒
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • 豆腐入りスティックケーキ
    材料
    粗精糖,絹ごし豆腐,豆乳
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆10月23日(金)の献立

2015年10月23日 金曜日

☆10月23日(金)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 鮭の照り焼き
    材料
    油,さけ,しょうゆ,本みりん,酒
  • 五目きんぴら
    材料
    油,粗精糖,油揚げ,しらたき,ごぼう,にんじん,しょうゆ,本みりん,酒
  • ブロッコリーのおかか煮
    材料
    かつお節,ブロッコリー,しょうゆ
  • 味噌汁「なす、白菜」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,はくさい,なす,こんぶ(だし用)
  • 梨
    材料
    なし
【午後おやつ】
  • コーンフレーク
    材料
    コーンフレーク
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆10月22日(木)の献立

2015年10月22日 木曜日

☆10月22日(木)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • かしわごはん
    材料
    米,油,ごま油,鶏もも肉,にんじん,しめじ,しょうゆ,本みりん,酒,食塩
  • チャンプル
    材料
    油,片栗粉,粗精糖,木綿豆腐,豚肉,たけのこ(ゆで),ねぎ,にんじん,ピーマン,しょうが,しょうゆ,中華クック,本みりん,酒,食塩
  • 味噌汁「麩、ほうれん草」
    材料
    焼ふ(車ふ),米みそ(甘みそ),かつお節,ほうれんそう,こんぶ(だし用)
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • ハッシュドポテト
    材料
    じゃがいも,油,片栗粉,ケチャップ,食塩
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆10月21日(水)の献立

2015年10月21日 水曜日

☆10月21日(水)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 和風スパゲティ
    材料
    スパゲティー,油,粗精糖,豚肉,かつお節,たまねぎ,えのきたけ,赤ピーマン,こまつな,しょうゆ,本みりん,酒
  • カッテージチーズサラダ
    材料
    油,砂糖,カッテージチーズ,キャベツ,コーン缶,きゅうり,りんご酢,食塩,カレー粉
  • スープ「鶏肉、わかめ」
    材料
    鶏もも肉,わかめ(乾),洋風スープの素,食塩
  • 柿
    材料
    かき
【午後おやつ】
  • おにぎり「梅干し」
    材料
    米,うめ干し・調味漬,焼きのり,食塩
  • 麦茶
  • 煮干し
    材料
    いわし(煮干し)

Posted in 給食

☆10月20日(火)の献立

2015年10月20日 火曜日

☆10月20日(火)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 魚(シルバー)の味噌煮
    材料
    粗精糖,シルバー,米みそ(甘みそ),カラスガレイ,ねぎ,しょうが,しょうゆ,酒,本みりん
  • ほうれん草の海苔あえ
    材料
    砂糖,かつお節,ほうれんそう,にんじん,焼きのり,りんご酢,しょうゆ,本みりん
  • じゃがマヨ
    材料
    じゃがいも,★マヨドレ(卵なしマヨネーズ),コーン缶,食塩
  • 清まし汁「えのき茸、しめじ、ねぎ」
    材料
    かつお節,しめじ,えのきたけ,ねぎ,こんぶ(だし用),しょうゆ,食塩
  • 巨峰
    材料
    ぶどう
【午後おやつ】
  • メープルサンド
    材料
    ロールパン,メープルシロップ,マーガリン
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

Pages: 1 2 3 Next
  • 報告書関係
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 佼成育子園 トップページへ
このページの一番上へ
立正佼成会附属 佼成育子園
〒166-0012 東京都杉並区和田1丁目16番7号 TEL:03-3381-0398 グリーンFAX:050-3737-1849
http://www.kosei-ikujien.jp/ E-mail ikujien@iris.ocn.ne.jp
Copyright (c) Kosei ikujien. All Rights Reserved.