佼成育子園[こうせいいくじえん]-東京都杉並区

  • 佼成育子園 トップページへ
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 報告書関係
  • 佼成育子園の理念
  • 佼成育子園のこだわり
  • 佼成育子園の給食
  • 佼成育子園から地域の皆様へ
  • 佼成育子園からのお知らせ
  • 佼成育子園について

佼成育子園の給食
バックナンバー
  • 2022年8月
  • 2022年7月
  • 2022年6月
  • 2022年5月
  • 2022年4月
  • 2022年3月
  • 2022年2月
  • 2022年1月
  • 2021年12月
  • 2021年11月
  • 2021年10月
  • 2021年9月
  • 2021年8月
  • 2021年7月
  • 2021年6月
  • 2021年5月
  • 2021年4月
  • 2021年3月
  • 2021年2月
  • 2021年1月
  • 2020年12月
  • 2020年11月
  • 2020年10月
  • 2020年9月
  • 2020年8月
  • 2020年7月
  • 2020年6月
  • 2020年4月
  • 2020年3月
  • 2020年2月
  • 2020年1月
  • 2019年12月
  • 2019年11月
  • 2019年10月
  • 2019年9月
  • 2019年8月
  • 2019年7月
  • 2019年6月
  • 2019年5月
  • 2019年4月
  • 2019年3月
  • 2019年2月
  • 2019年1月
  • 2018年12月
  • 2018年11月
  • 2018年10月
  • 2018年9月
  • 2018年8月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年5月
  • 2018年4月
  • 2018年3月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年11月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
  • 2017年7月
  • 2017年6月
  • 2017年5月
  • 2017年4月
  • 2017年3月
  • 2017年2月
  • 2017年1月
  • 2016年12月
  • 2016年11月
  • 2016年10月
  • 2016年9月
  • 2016年8月
  • 2016年7月
  • 2016年6月
  • 2016年5月
  • 2016年4月
  • 2016年3月
  • 2016年2月
  • 2016年1月
  • 2015年12月
  • 2015年11月
  • 2015年10月
  • 2015年9月
  • 2015年8月
  • 2015年7月
  • 2015年6月
  • 2015年5月
  • 2015年4月
  • 2015年3月
  • 2015年2月
  • 2015年1月
  • 2014年12月
  • 2014年11月
  • 2014年10月
  • 2014年9月
  • 2014年8月
  • 2014年7月
  • 2014年6月
  • 2014年5月
  • 2014年4月
  • 2014年3月
  • 2014年2月
  • 2014年1月
  • 2013年12月
  • 2013年11月
  • 2013年10月
  • 2013年9月
  • 2013年8月
  • 2013年7月
  • 2013年6月
  • 2013年5月
  • 2013年4月
  • 2013年3月
  • 2013年2月
  • 2013年1月
  • 2012年12月
  • 2012年11月
  • 2012年10月
  • 2012年9月
  • 2012年8月
  • 2012年7月
  • 2012年6月
  • 2012年5月
  • 2012年4月
  • 2012年3月
園のこだわり

☆9月30日(水)の献立

2015年09月30日 水曜日

☆9月30日(水)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 豆腐入り松風焼き
    材料
    片栗粉,上新粉,白ごま,油,鶏ひき肉,木綿豆腐,米みそ(甘みそ),たまねぎ,本みりん,酒
  • もやしの中華風サラダ
    材料
    砂糖,油,ごま油,もやし,きゅうり,にんじん,しょうゆ,りんご酢
  • 味噌汁「大根、えのき茸」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,だいこん皮むき,えのきたけ,葉だいこん,こんぶ(だし用)
  • 巨峰
    材料
    ぶどう
【午後おやつ】
  • おやき【長野県の郷土料理】
    材料
    強力粉,砂糖,つぶしあん(砂糖添加)
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆9月29日(火)の献立

2015年09月29日 火曜日

☆9月29日(火)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 豚丼
    材料
    胚芽米,はるさめ,油,粗精糖,豚肉,たまねぎ,にんじん,しょうゆ,本みりん,酒
  • ラタトゥイユのチーズ焼き
    材料
    油,ピザ用チーズ,トマト,ズッキーニ,なす,いんげん,にんにく,洋風スープの素,食塩,こしょう
  • 味噌汁「生揚げ、小松菜」
    材料
    生揚げ,米みそ(甘みそ),かつお節,こまつな,こんぶ(だし用)
  • 梨
    材料
    なし
【午後おやつ】
  • じゃがバター
    材料
    じゃがいも,バター,食塩
  • リンゴジュース
    材料
    りんご天然果汁

Posted in 給食

☆9月28日(月)の献立

2015年09月28日 月曜日

☆9月28日(月)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 煮魚
    材料
    粗精糖,きんめだい,ねぎ,しょうが,しょうゆ,本みりん,酒
  • 切り干し大根とベーコンの炒め煮
    材料
    油,粗精糖,ごま油,ベーコン,切り干しだいこん,葉ねぎ,しょうゆ,本みりん,酒
  • ほうれん草のごまあえ
    材料
    粗精糖,すりごま,ほうれんそう,にんじん,しょうゆ
  • 味噌汁「キャベツ、しめじ」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,キャベツ,しめじ,こんぶ(だし用)
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • 野菜サンド
    材料
    ロールパン,★マヨドレ(卵なしマヨネーズ),食パン,きゅうり
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆9月26日(土)の献立

2015年09月26日 土曜日

☆9月26日(土)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • チキンライス
    材料
    米,油,鶏むね肉,たまねぎ,ケチャップ,食塩,こしょう
  • レタスサラダ
    材料
    ★マヨドレ(卵なしマヨネーズ),ツナ油漬缶,レタス,きゅうり,にんじん,食塩
  • スープ「トマト、葉ねぎ」
    材料
    葉ねぎ,トマト,洋風スープの素,食塩,こしょう
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • バームクーヘン
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆9月25日(金)の献立

2015年09月25日 金曜日

☆9月25日(金)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 鮭の西京焼き
    材料
    油,粗精糖,べにさけ,米みそ(甘みそ),本みりん
  • きゃべつの炒め物
    材料
    油,キャベツ,コーン缶,赤ピーマン,洋風スープの素,食塩
  • かぼちゃのバター煮
    材料
    粗精糖,バター,かぼちゃ,食塩
  • 清まし汁「麩、みず菜」
    材料
    焼ふ,かつお節,きょうな,りしりこんぶ(だし用),しょうゆ,食塩
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • クロワッサン
    材料
    クロワッサン
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆9月24日(木)の献立

2015年09月24日 木曜日

☆9月24日(木)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 味噌ラーメン
    材料
    ゆで中華めん,油,鶏もも肉,米みそ(甘みそ),バター,鶏肉(軟骨),いわし(煮干し),もやし,キャベツ,にんじん,にら,ねぎ,にんにく,しょうが,本みりん,酒,中華クック,食塩,こしょう
  • カレー風味肉じゃが
    材料
    じゃがいも,粗精糖,油,豚肉,たまねぎ,にんじん,いんげん,しょうゆ,本みりん,酒,カレー粉
  • 梨
    材料
    なし
【午後おやつ】
  • おにぎり「のり」
    材料
    米,白ごま,焼きのり,食塩
  • 煮干し
    材料
    いわし(煮干し)
  • 麦茶

Posted in 給食

☆9月19日(土)の献立

2015年09月19日 土曜日

☆9月19日(土)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • スパゲティミートソース
    材料
    スパゲティー,油,豚ひき肉,たまねぎ,トマトピューレ,ケチャップ,ワイン(赤),食塩,こしょう
  • もやしとツナのサラダ
    材料
    ツナ油漬缶,もやし,きゅうり,ミニトマト,和風ドレッシング
  • スープ「いんげん、赤ピーマン」
    材料
    赤ピーマン,いんげん,洋風スープの素,食塩,こしょう
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • コーンピラフ
    材料
    米,油,コーン缶,食塩,こしょう
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆9月18日(金)の献立

2015年09月18日 金曜日

☆9月18日(金)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 鶏肉のマーマレード焼き
    材料
    油,鶏もも肉,マーマレード,しょうゆ,酒
  • グリーンサラダ
    材料
    油,砂糖,キャベツ,きゅうり,ほうれんそう,りんご酢,食塩,こしょう
  • プチトマト
    材料
    ミニトマト,トマト
  • 味噌汁「かぼちゃ、わかめ」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,かぼちゃ,わかめ(乾),こんぶ(だし用)
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • カップケーキ
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆9月17日(木)の献立

2015年09月17日 木曜日

☆9月17日(木)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 鮭寿司
    材料
    米,砂糖,白ごま,さけ(焼),根みつば,りんご酢,酒,食塩
  • 肉豆腐
    材料
    粗精糖,木綿豆腐,豚肉,たまねぎ,しめじ,ねぎ,にんじん,いんげん,しょうゆ,本みりん,酒
  • はっと汁
    材料
    じゃがいも,米みそ(甘みそ),かつお節,だいこん皮むき,こまつな,にんじん,こんぶ(だし用),本みりん
  • 梨
    材料
    なし
【午後おやつ】
  • さつまいもの素揚げ
    材料
    さつまいも,油
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆9月16日(水)の献立

2015年09月16日 水曜日

☆9月16日(水)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 魚のごま焼き
    材料
    白ごま,油,カラスガレイ,しょうゆ,本みりん,酒
  • 根菜の甘酢炒め
    材料
    油,粗精糖,しらたき,だいこん皮むき,にんじん,ごぼう,いんげん,りんご酢,しょうゆ,食塩,かつおだし汁
  • さつまいもの甘煮
    材料
    さつまいも,粗精糖,しょうゆ
  • 味噌汁「油揚げ、刻みのり、ねぎ」」
    材料
    米みそ(甘みそ),油揚げ,かつお節,ねぎ,焼きのり,こんぶ(だし用)
  • 巨峰
    材料
    ぶどう
【午後おやつ】
  • 油そうめん
    材料
    干しそうめん,油,しらす干し(半乾燥),赤ピーマン,しょうゆ,洋風スープの素,食塩
  • 麦茶

Posted in 給食

Pages: 1 2 3 Next
  • 報告書関係
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 佼成育子園 トップページへ
このページの一番上へ
立正佼成会附属 佼成育子園
〒166-0012 東京都杉並区和田1丁目16番7号 TEL:03-3381-0398 グリーンFAX:050-3737-1849
http://www.kosei-ikujien.jp/ E-mail ikujien@iris.ocn.ne.jp
Copyright (c) Kosei ikujien. All Rights Reserved.