佼成育子園[こうせいいくじえん]-東京都杉並区

  • 佼成育子園 トップページへ
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 報告書関係
  • 佼成育子園の理念
  • 佼成育子園のこだわり
  • 佼成育子園の給食
  • 佼成育子園から地域の皆様へ
  • 佼成育子園からのお知らせ
  • 佼成育子園について

佼成育子園の給食
バックナンバー
  • 2023年9月
  • 2023年8月
  • 2023年7月
  • 2023年6月
  • 2023年5月
  • 2023年4月
  • 2023年3月
  • 2023年2月
  • 2023年1月
  • 2022年12月
  • 2022年11月
  • 2022年10月
  • 2022年9月
  • 2022年8月
  • 2022年7月
  • 2022年6月
  • 2022年5月
  • 2022年4月
  • 2022年3月
  • 2022年2月
  • 2022年1月
  • 2021年12月
  • 2021年11月
  • 2021年10月
  • 2021年9月
  • 2021年8月
  • 2021年7月
  • 2021年6月
  • 2021年5月
  • 2021年4月
  • 2021年3月
  • 2021年2月
  • 2021年1月
  • 2020年12月
  • 2020年11月
  • 2020年10月
  • 2020年9月
  • 2020年8月
  • 2020年7月
  • 2020年6月
  • 2020年4月
  • 2020年3月
  • 2020年2月
  • 2020年1月
  • 2019年12月
  • 2019年11月
  • 2019年10月
  • 2019年9月
  • 2019年8月
  • 2019年7月
  • 2019年6月
  • 2019年5月
  • 2019年4月
  • 2019年3月
  • 2019年2月
  • 2019年1月
  • 2018年12月
  • 2018年11月
  • 2018年10月
  • 2018年9月
  • 2018年8月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年5月
  • 2018年4月
  • 2018年3月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年11月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
  • 2017年7月
  • 2017年6月
  • 2017年5月
  • 2017年4月
  • 2017年3月
  • 2017年2月
  • 2017年1月
  • 2016年12月
  • 2016年11月
  • 2016年10月
  • 2016年9月
  • 2016年8月
  • 2016年7月
  • 2016年6月
  • 2016年5月
  • 2016年4月
  • 2016年3月
  • 2016年2月
  • 2016年1月
  • 2015年12月
  • 2015年11月
  • 2015年10月
  • 2015年9月
  • 2015年8月
  • 2015年7月
  • 2015年6月
  • 2015年5月
  • 2015年4月
  • 2015年3月
  • 2015年2月
  • 2015年1月
  • 2014年12月
  • 2014年11月
  • 2014年10月
  • 2014年9月
  • 2014年8月
  • 2014年7月
  • 2014年6月
  • 2014年5月
  • 2014年4月
  • 2014年3月
  • 2014年2月
  • 2014年1月
  • 2013年12月
  • 2013年11月
  • 2013年10月
  • 2013年9月
  • 2013年8月
  • 2013年7月
  • 2013年6月
  • 2013年5月
  • 2013年4月
  • 2013年3月
  • 2013年2月
  • 2013年1月
  • 2012年12月
  • 2012年11月
  • 2012年10月
  • 2012年9月
  • 2012年8月
  • 2012年7月
  • 2012年6月
  • 2012年5月
  • 2012年4月
  • 2012年3月
園のこだわり

☆6月30日(火)の献立

2015年06月30日 火曜日

☆6月30日(火)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • くくめし
    材料
    米,粗精糖,豚肉,たけのこ(ゆで),にんじん,こまつな,しょうゆ,本みりん,酒,食塩
  • ソーセージ野菜炒め
    材料
    油,魚肉ソーセージ,キャベツ,たまねぎ,赤ピーマン,食塩
  • ガーリック枝豆
    材料
    油,えだまめ,にんにく,食塩
  • 味噌汁「油揚げ、茄子」
    材料
    米みそ(甘みそ),油揚げ,かつお節,なす,こんぶ(だし用)
  • すいか(小玉)
    材料
    すいか
【午後おやつ】
  • じゃが芋のドライカレー焼き
    材料
    じゃがいも,油,砂糖,ピザ用チーズ,豚ひき肉,干しぶどう,ケチャップ,中濃ソース,ワイン(赤),しょうゆ,カレー粉,食塩
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆6月29日(月)の献立

2015年06月29日 月曜日

☆6月29日(月)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 厚揚げと鶏肉のみそ煮
    材料
    粗精糖,油,生揚げ,鶏もも肉,米みそ(甘みそ),たまねぎ,にんじん皮むき,しめじ,しょうゆ,本みりん,酒
  • いんげんとコーンの炒め物
    材料
    油,コーン缶,いんげん,食塩,こしょう
  • 清まし汁「わかめ、ねぎ」
    材料
    かつお節,ねぎ,わかめ(乾),りしりこんぶ(だし用),しょうゆ
  • メロン
    材料
    メロン
【午後おやつ】
  • マカロニソテー
    材料
    油,ハム,たまねぎ,ケチャップ
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆6月27日(土)の献立

2015年06月27日 土曜日

☆6月27日(土)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ハムライス
    材料
    米,油,ハム,たまねぎ,にんじん皮むき,ピーマン,本みりん,食塩,こしょう
  • チキンサラダ
    材料
    マヨドレ(卵なしマヨネーズ),キャベツ,きゅうり,食塩
  • スープ「豆腐、葉ねぎ」
    材料
    木綿豆腐,葉ねぎ,洋風スープの素,食塩
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • ロールパン
  • 牛乳
    材料
    牛乳

 

Posted in 給食

☆6月26日(金)の献立

2015年06月26日 金曜日

☆6月26日(金)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • かつおめし【高知県の郷土料理】
    材料
    米,かつお(春),葉ねぎ,しょうが,しょうゆ,本みりん,酒,食塩
  • 鶏肉の甘辛炒め
    材料
    粗精糖,油,鶏もも肉,たまねぎ,しょうゆ,本みりん,酒
  • 春雨ときゅうりの酢の物
    材料
    はるさめ,砂糖,きゅうり,にんじん,酢,しょうゆ
  • 味噌汁「キャベツ、わかめ」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,キャベツ,わかめ(乾),こんぶ(だし用)
  • すいか(小玉)
    材料
    すいか
【午後おやつ】
  • バナナ
    材料
    バナナ
  • クラッカー
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆6月25日(木)の献立

2015年06月25日 木曜日

☆6月25日(木)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ちゃんぽん麺
    材料
    ゆで中華めん,油,豚肉,鶏肉(軟骨),いわし(煮干し),キャベツ,もやし,たまねぎ,たけのこ(ゆで),にんじん皮むき,ねぎ,にんにく,しょうが,しょうゆ,中華クック,本みりん,酒,食塩,こしょう
  • 冬瓜とじゃが芋のそぼろ煮
    材料
    じゃがいも,粗精糖,鶏ひき肉,とうがん,にんじん,いんげん,しょうゆ,本みりん
  • パイナップル
    材料
    パイナップル,パイン缶
【午後おやつ】
  • いなり寿司
    材料
    米,砂糖,粗精糖,白ごま,油揚げ,酢,しょうゆ,本みりん,酒,食塩
  • 煮干し
    材料
    いわし(煮干し)
  • 麦茶

 

Posted in 給食

☆6月24日(水)の献立

2015年06月24日 水曜日

☆6月24日(水)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • おかかふりかけご飯
    材料
    胚芽米,米,かつお節,焼きのり,食塩
  • おから入り松風焼き
    材料
    片栗粉,上新粉,白ごま,油,おから,鶏ひき肉,米みそ(甘みそ),たまねぎ,本みりん,酒
  • コーンサラダ
    材料
    マヨドレ(卵なしマヨネーズ),キャベツ,コーン缶,きゅうり,ミニトマト,食塩
  • 味噌汁「かぼちゃ、ねぎ」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,かぼちゃ,ねぎ,こんぶ(だし用)
  • メロン
    材料
    メロン
【午後おやつ】
  • スイートポテト
    材料
    さつまいも,粗精糖,脱脂粉乳,バター
  • 麦茶

Posted in 給食

☆6月23日(火)の献立

2015年06月23日 火曜日

☆6月23日(火)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 魚の竜田揚げ
    材料
    片栗粉,油,ホキ,カラスガレイ,しょうが,あおのり,しょうゆ,本みりん,酒
  • カレーもやし
    材料
    油,もやし,赤ピーマン,葉ねぎ,洋風スープの素,食塩,カレー粉
  • 味噌汁「大根、にんじん、しめじ」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,だいこん皮むき,しめじ,にんじん皮むき,こんぶ(だし用)
  • すいか(小玉)
    材料
    すいか
【午後おやつ】
  • メープルトースト
    材料
    食パン,マーガリン,メープルシロップ
  • 牛乳
    材料
    牛乳

 

Posted in 給食

☆6月22日(月)の献立

2015年06月22日 月曜日

☆6月22日(月)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 肉団子とじゃが芋の煮物
    材料
    じゃがいも,片栗粉,油,粗精糖,すりごま,豚ひき肉,たまねぎ,にんじん皮むき,ねぎ,しょうが,しょうゆ,本みりん,酒,食塩,こしょう
  • スティックキュウリ
    材料
    きゅうり,食塩
  • 味噌汁「豆腐、にら」
    材料
    木綿豆腐,米みそ(甘みそ),かつお節,にら,こんぶ(だし用)
  • メロン
    材料
    メロン
【午後おやつ】
  • そら豆入り蒸パン
    材料
    粗精糖,卵(白),バター,卵(黄),そらまめ
  • 牛乳
    材料
    牛乳

 

Posted in 給食

☆6月20日(土)の献立

2015年06月20日 土曜日

☆6月20日(土)の献立 

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • スパゲティナポリタン
    材料
    スパゲティー,油,ハム,たまねぎ,ピーマン,ケチャップ,食塩
  • 三色サラダ
    材料
    マヨドレ(卵なしマヨネーズ),キャベツ,きゅうり,にんじん皮むき,食塩
  • スープ「鶏肉、コーン」
    材料
    鶏肉(もも皮なし),コーン缶,洋風スープの素,食塩
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • しらすチャーハン
    材料
    米,油,しらす干し,あおのり,しょうゆ,食塩,本みりん
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆6月19日(金)の献立

2015年06月19日 金曜日

☆6月19日(金)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 鮭の塩焼き
    材料
    べにさけ,食塩
  • きゃべつの炒め物
    材料
    油,キャベツ,赤ピーマン,洋風スープの素,食塩
  • かぼちゃのサラダ
    材料
    マヨドレ(卵なしマヨネーズ),かぼちゃ,きゅうり,食塩,カレー粉
  • 味噌汁「油揚げ、冬瓜」
    材料
    米みそ(甘みそ),油揚げ,かつお節,とうがん,こんぶ(だし用)
  • すいか(小玉)
    材料
    すいか
【午後おやつ】
  • ココアシリアル
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

Pages: 1 2 3 Next
  • 報告書関係
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 佼成育子園 トップページへ
このページの一番上へ
立正佼成会附属 佼成育子園
〒166-0012 東京都杉並区和田1丁目16番7号 TEL:03-3381-0398 グリーンFAX:050-3737-1849
http://www.kosei-ikujien.jp/ E-mail ikujien@iris.ocn.ne.jp
Copyright (c) Kosei ikujien. All Rights Reserved.