佼成育子園[こうせいいくじえん]-東京都杉並区

  • 佼成育子園 トップページへ
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 報告書関係
  • 佼成育子園の理念
  • 佼成育子園のこだわり
  • 佼成育子園の給食
  • 佼成育子園から地域の皆様へ
  • 佼成育子園からのお知らせ
  • 佼成育子園について

佼成育子園の給食
バックナンバー
  • 2021年1月
  • 2020年12月
  • 2020年11月
  • 2020年10月
  • 2020年9月
  • 2020年8月
  • 2020年7月
  • 2020年6月
  • 2020年4月
  • 2020年3月
  • 2020年2月
  • 2020年1月
  • 2019年12月
  • 2019年11月
  • 2019年10月
  • 2019年9月
  • 2019年8月
  • 2019年7月
  • 2019年6月
  • 2019年5月
  • 2019年4月
  • 2019年3月
  • 2019年2月
  • 2019年1月
  • 2018年12月
  • 2018年11月
  • 2018年10月
  • 2018年9月
  • 2018年8月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年5月
  • 2018年4月
  • 2018年3月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年11月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
  • 2017年7月
  • 2017年6月
  • 2017年5月
  • 2017年4月
  • 2017年3月
  • 2017年2月
  • 2017年1月
  • 2016年12月
  • 2016年11月
  • 2016年10月
  • 2016年9月
  • 2016年8月
  • 2016年7月
  • 2016年6月
  • 2016年5月
  • 2016年4月
  • 2016年3月
  • 2016年2月
  • 2016年1月
  • 2015年12月
  • 2015年11月
  • 2015年10月
  • 2015年9月
  • 2015年8月
  • 2015年7月
  • 2015年6月
  • 2015年5月
  • 2015年4月
  • 2015年3月
  • 2015年2月
  • 2015年1月
  • 2014年12月
  • 2014年11月
  • 2014年10月
  • 2014年9月
  • 2014年8月
  • 2014年7月
  • 2014年6月
  • 2014年5月
  • 2014年4月
  • 2014年3月
  • 2014年2月
  • 2014年1月
  • 2013年12月
  • 2013年11月
  • 2013年10月
  • 2013年9月
  • 2013年8月
  • 2013年7月
  • 2013年6月
  • 2013年5月
  • 2013年4月
  • 2013年3月
  • 2013年2月
  • 2013年1月
  • 2012年12月
  • 2012年11月
  • 2012年10月
  • 2012年9月
  • 2012年8月
  • 2012年7月
  • 2012年6月
  • 2012年5月
  • 2012年4月
  • 2012年3月
園のこだわり

☆5月30日(土)の献立

2015年05月30日 土曜日

☆5月30日(土)の献立

cook_menu_055692ceedd26f

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • カレーピラフ
    材料
    米,油,豚ひき肉,たまねぎ,にんじん皮むき,ピーマン,ケチャップ,酒,カレー粉,食塩
  • 三色サラダ
    材料
    マヨドレ(卵なしマヨネーズ),キャベツ,きゅうり,にんじん皮むき,食塩
  • スープ「鶏肉、葉ねぎ」
    材料
    鶏もも肉,葉ねぎ,洋風スープの素,食塩
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • コーンフレーク
    材料
    コーンフレーク
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆5月29日(金)の献立

2015年05月29日 金曜日

☆5月29日(金)の献立

cook_menu_055682f2a45d2f

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 鶏のつくね煮
    材料
    粗精糖,片栗粉,鶏ひき肉,卵,ねぎ,しょうが,しょうゆ,本みりん,酒
  • 野菜炒め
    材料
    油,キャベツ,たまねぎ,にんじん皮むき,エリンギィ,食塩,こしょう
  • 味噌汁「じゃが芋、わかめ」
    材料
    じゃがいも,米みそ(甘みそ),かつお節,わかめ(乾),こんぶ(だし用)
  • メロン
    材料
    メロン
【午後おやつ】
  • クロワッサン
    材料
    クロワッサン
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆5月28日(木)の献立

2015年05月28日 木曜日

☆5月28日(木)の献立

 

cook_menu_055668ce59c80c[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • しらす干しのかき揚げうどん[卵なし]
    材料
    干しうどん,油,小麦粉,上新粉,すりごま,しらす干し,かつお節,たまねぎ,葉ねぎ,こんぶ(だし用),本みりん,酒,しょうゆ,しょうゆ(うすくち),食塩
  • カッテージチーズサラダ
    材料
    マヨドレ(卵なしマヨネーズ),カッテージチーズ,キャベツ,ほうれんそう,にんじん,食塩
  • ウインナー
    材料
    ウインナー
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • おにぎり「肉そぼろ」
    材料
    米,粗精糖,豚ひき肉,しょうが,しょうゆ,本みりん,酒,食塩
  • 麦茶

Posted in 給食

☆5月27日(水)の献立

2015年05月27日 水曜日

☆5月27日(水)の献立

cook_menu_05565a3fc8c619[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 中華風おこわ
    材料
    米,油,粗精糖,ごま油,豚肉,たけのこ(ゆで),しめじ,にんじん,しょうが,酒,しょうゆ,本みりん
  • ツナともやしのナムル
    材料
    白ごま,ごま油,ツナ油漬缶,もやし,にら,しょうゆ
  • プチトマト
    材料
    ミニトマト,トマト
  • 味噌汁「豆腐、小松菜」
    材料
    木綿豆腐,米みそ(甘みそ),かつお節,こまつな,こんぶ(だし用)
  • メロン
    材料
    メロン
【午後おやつ】
  • かぼちゃのスコーン
    材料
    小麦粉,粗精糖,油,豆乳(ドウジャン)
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆5月26日(火)の献立

2015年05月26日 火曜日

☆5月26日(火)の献立

cook_menu_05563f3fad1b04

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 鮭の照り焼き
    材料
    油,さけ,しょうゆ,本みりん,酒
  • 切干大根の煮物
    材料
    油,粗精糖,油揚げ,切り干しだいこん,にんじん,しょうゆ,本みりん,酒,かつおだし汁
  • ほうれん草の海苔あえ
    材料
    砂糖,ほうれんそう,にんじん皮むき,焼きのり,りんご酢,しょうゆ,本みりん
  • 味噌汁「キャベツ、ごぼう」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,キャベツ,ごぼう,こんぶ(だし用)
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • じゃがバター
    材料
    じゃがいも,バター,食塩
  • のむヨーグルト
    材料
    ヨーグルト(ドリンク)

Posted in 給食

☆5月25日(月)の献立

2015年05月25日 月曜日

☆5月25日(月)の献立

cook_menu_05562ae14aaff4

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 肉味噌ご飯
    材料
    胚芽米,粗精糖,油,豚ひき肉,米みそ(甘みそ),ねぎ,しょうが,しょうゆ
  • 生揚げの五目煮
    材料
    じゃがいも,粗精糖,生揚げ,たけのこ(ゆで),にんじん,ごぼう,しょうゆ,本みりん,酒,かつおだし汁
  • アスパラガスのごま和え
    材料
    すりごま,粗精糖,グリーンアスパラガス,しょうゆ
  • 清まし汁「わかめ、しめじ」
    材料
    かつお節,しめじ,わかめ(乾),りしりこんぶ(だし用),しょうゆ,本みりん
  • メロン
    材料
    メロン
【午後おやつ】
  • グリンピースのツナマヨサンド
    材料
    ロールパン,マヨドレ(卵なしマヨネーズ),食パン,ツナ油漬缶,グリンピース
  • 麦茶

Posted in 給食

☆5月23日(土)の献立

2015年05月23日 土曜日

☆5月23日(土)の献立

cook_menu_055604653e9bda

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • もやしラーメン
    材料
    ゆで中華めん,油,豚肉,鶏肉(軟骨),もやし,にんじん皮むき,にら,ねぎ,にんにく,しょうゆ,中華クック,本みりん,酒,食塩
  • かぼちゃのそぼろ煮
    材料
    粗精糖,片栗粉,鶏ひき肉,かぼちゃ,いんげん,しょうゆ,本みりん,酒
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • しらすチャーハン
    材料
    米,油,しらす干し,葉ねぎ,しょうゆ,本みりん
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆5月22日(金)の献立

2015年05月22日 金曜日

☆5月22日(金)の献立

cook_menu_0555eaf1cba846

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 豚肉の生姜焼き
    材料
    油,豚肉,しょうが,しょうゆ,本みりん,酒
  • ポテトサラダ
    材料
    じゃがいも,マヨドレ(卵なしマヨネーズ),きゅうり,にんじん皮むき,コーン缶,食塩
  • レタス炒め
    材料
    油,レタス,洋風スープの素,食塩
  • 味噌汁「小松菜、えのき茸」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,こまつな,えのきたけ,こんぶ(だし用)
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • カステラ
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆5月21日(木)の献立

2015年05月21日 木曜日

☆5月21日(木)の献立

cook_menu_0555d9c2d922f5

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 大豆たんぱくのカレーライス
    材料
    胚芽米,じゃがいも,油,大豆たんぱく,脱脂粉乳,たまねぎ,にんじん皮むき,にんにく,カレールウ,ケチャップ,中濃ソース,ワイン(赤),しょうゆ
  • 和風サラダ
    材料
    砂糖,油,しらす干し,キャベツ,にんじん皮むき,わかめ(乾),しょうゆ,りんご酢
  • スープ「鶏肉、ピーマン」
    材料
    鶏もも肉,ピーマン,本みりん,食塩
  • メロン
    材料
    メロン
【午後おやつ】
  • セサミトースト
    材料
    食パン,粗精糖,すりごま,バター
  • オレンジジュース
    材料
    オレンジ天然果汁

Posted in 給食

☆5月20日(水)の献立

2015年05月20日 水曜日

☆5月20日(水)の献立

cook_menu_0555c32888f6f0

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 鶏丼
    材料
    胚芽米,はるさめ,粗精糖,鶏もも肉,たまねぎ,にんじん皮むき,しょうゆ,本みりん,酒
  • 大根とごぼうの金平
    材料
    油,粗精糖,かつお節,だいこん皮むき,ごぼう,さやえんどう,しょうゆ,本みりん,酒
  • かぼちゃの素揚げ
    材料
    油,かぼちゃ,食塩
  • 味噌汁「豆腐、わかめ」
    材料
    木綿豆腐,米みそ(甘みそ),かつお節,わかめ(乾),こんぶ(だし用)
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • りんごゼリー
    材料
    砂糖,ゼラチン,りんご天然果汁
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

Pages: 1 2 3 Next
  • 報告書関係
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 佼成育子園 トップページへ
このページの一番上へ
立正佼成会附属 佼成育子園
〒166-0012 東京都杉並区和田1丁目16番7号 TEL:03-3381-0398 グリーンFAX:050-3737-1849
http://www.kosei-ikujien.jp/ E-mail ikujien@iris.ocn.ne.jp
Copyright (c) Kosei ikujien. All Rights Reserved.