佼成育子園[こうせいいくじえん]-東京都杉並区

  • 佼成育子園 トップページへ
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 報告書関係
  • 佼成育子園の理念
  • 佼成育子園のこだわり
  • 佼成育子園の給食
  • 佼成育子園から地域の皆様へ
  • 佼成育子園からのお知らせ
  • 佼成育子園について

佼成育子園の給食
バックナンバー
  • 2023年3月
  • 2023年2月
  • 2023年1月
  • 2022年12月
  • 2022年11月
  • 2022年10月
  • 2022年9月
  • 2022年8月
  • 2022年7月
  • 2022年6月
  • 2022年5月
  • 2022年4月
  • 2022年3月
  • 2022年2月
  • 2022年1月
  • 2021年12月
  • 2021年11月
  • 2021年10月
  • 2021年9月
  • 2021年8月
  • 2021年7月
  • 2021年6月
  • 2021年5月
  • 2021年4月
  • 2021年3月
  • 2021年2月
  • 2021年1月
  • 2020年12月
  • 2020年11月
  • 2020年10月
  • 2020年9月
  • 2020年8月
  • 2020年7月
  • 2020年6月
  • 2020年4月
  • 2020年3月
  • 2020年2月
  • 2020年1月
  • 2019年12月
  • 2019年11月
  • 2019年10月
  • 2019年9月
  • 2019年8月
  • 2019年7月
  • 2019年6月
  • 2019年5月
  • 2019年4月
  • 2019年3月
  • 2019年2月
  • 2019年1月
  • 2018年12月
  • 2018年11月
  • 2018年10月
  • 2018年9月
  • 2018年8月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年5月
  • 2018年4月
  • 2018年3月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年11月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
  • 2017年7月
  • 2017年6月
  • 2017年5月
  • 2017年4月
  • 2017年3月
  • 2017年2月
  • 2017年1月
  • 2016年12月
  • 2016年11月
  • 2016年10月
  • 2016年9月
  • 2016年8月
  • 2016年7月
  • 2016年6月
  • 2016年5月
  • 2016年4月
  • 2016年3月
  • 2016年2月
  • 2016年1月
  • 2015年12月
  • 2015年11月
  • 2015年10月
  • 2015年9月
  • 2015年8月
  • 2015年7月
  • 2015年6月
  • 2015年5月
  • 2015年4月
  • 2015年3月
  • 2015年2月
  • 2015年1月
  • 2014年12月
  • 2014年11月
  • 2014年10月
  • 2014年9月
  • 2014年8月
  • 2014年7月
  • 2014年6月
  • 2014年5月
  • 2014年4月
  • 2014年3月
  • 2014年2月
  • 2014年1月
  • 2013年12月
  • 2013年11月
  • 2013年10月
  • 2013年9月
  • 2013年8月
  • 2013年7月
  • 2013年6月
  • 2013年5月
  • 2013年4月
  • 2013年3月
  • 2013年2月
  • 2013年1月
  • 2012年12月
  • 2012年11月
  • 2012年10月
  • 2012年9月
  • 2012年8月
  • 2012年7月
  • 2012年6月
  • 2012年5月
  • 2012年4月
  • 2012年3月
園のこだわり

☆3月31日(火)の献立

2015年03月31日 火曜日

☆3月31日(火)の献立

cook_menu_0551a1c4033843

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • オムライス
    材料
    胚芽米,油,卵,鶏ひき肉,たまねぎ,ケチャップ,食塩,こしょう
  • じゃこサラダ
    材料
    砂糖,ごま油,しらす干し(半乾燥),キャベツ,きゅうり,にんじん,しょうゆ,りんご酢
  • スープ「カリフラワー、ウインナー」
    材料
    ウインナー,鶏肉(軟骨),カリフラワー,食塩
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • フルーツサンド(1歳児は食パン)
    材料
    ロールパン,砂糖,生クリーム,いちご
  • 麦茶

Posted in 給食

☆3月30日(月)の献立

2015年03月30日 月曜日

☆3月30日(月)の献立

cook_menu_055191087037d8

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 鮭の塩焼き
    材料
    べにさけ,食塩
  • 五目きんぴら
    材料
    油,粗精糖,しらたき,ごぼう,れんこん,にんじん皮むき,さやえんどう,しょうゆ,本みりん,酒
  • さつまいものオレンジ煮
    材料
    さつまいも,粗精糖,オレンジ天然果汁
  • 味噌汁「油揚げ、小松菜」
    材料
    米みそ(甘みそ),油揚げ,かつお節,こまつな,こんぶ(だし用)
  • イチゴ
    材料
    いちご
【午後おやつ】
  • ココアケーキ
    材料
    小麦粉,粗精糖,豆乳,食塩
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆3月28日(土)の献立

2015年03月28日 土曜日

☆3月28日(土)の献立

cook_menu_055162f832d31e

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 和風スパゲティ
    材料
    スパゲティー,粗精糖,鶏もも肉,かつお節,たまねぎ,にんじん皮むき,えのきたけ,こまつな,しょうゆ,本みりん,酒
  • ちくわサラダ
    材料
    マヨドレ(卵なしマヨネーズ),ちくわ,キャベツ,きゅうり,食塩
  • プチトマト
    材料
    ミニトマト,トマト
  • ミルクスープ
    材料
    上新粉,牛乳,バター,洋風スープの素,食塩
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • コーンピラフ
    材料
    米,油,コーン缶,食塩,こしょう
  • 麦茶

Posted in 給食

☆3月27日(金)の献立

2015年03月27日 金曜日

☆3月27日(金)の献立

 

cook_menu_05514d8814b532

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 梅ご飯(1歳児はのりふりかけ)
    材料
    胚芽米,米,うめ干し
  • 鶏の塩から揚げ
    材料
    片栗粉,油,小麦粉,鶏もも肉,しょうが,にんにく,本みりん,酒,食塩
  • もやしのごま和え
    材料
    粗精糖,すりごま,もやし,にんじん皮むき,いんげん,しょうゆ
  • 味噌汁「大根、わかめ」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,だいこん皮むき,カットわかめ,こんぶ(だし用)
  • イチゴ
    材料
    いちご
【午後おやつ】
  • カステラ
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆3月26日(木)の献立

2015年03月26日 木曜日

☆3月26日(木)の献立

cook_menu_055139b903daa8

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • さわらのクリームコーン焼き
    材料
    マヨドレ(卵なしマヨネーズ),油,さわら,クリームコーン缶,パセリ,食塩,こしょう
  • 春キャベツのサラダ
    材料
    油,砂糖,キャベツ,きゅうり,赤ピーマン,りんご酢,食塩,こしょう
  • 味噌汁「豆腐、長ネギ」
    材料
    木綿豆腐,米みそ(甘みそ),かつお節,ねぎ,こんぶ(だし用)
  • いよかん
    材料
    いよかん
【午後おやつ】
  • スパゲティミートソース
    材料
    スパゲティー,油,豚ひき肉,たまねぎ,トマトピューレ,ケチャップ,ワイン(赤),食塩,こしょう
  • 麦茶

Posted in 給食

☆3月25日(水)の献立

2015年03月25日 水曜日

☆3月25日(水)の献立

cook_menu_0551248f30738f

【午前おやつ】
  • クッキー
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 親子丼
    材料
    胚芽米,粗精糖,卵,鶏もも肉,たまねぎ,にんじん皮むき,焼きのり,しょうゆ,本みりん,酒
  • えのき茸ときゅうりの和え物
    材料
    はるさめ,砂糖,もやし,きゅうり,えのきたけ,りんご酢,しょうゆ
  • 小魚のあめ煮【滋賀県の郷土料理】
    材料
    粗精糖,油,いわし(煮干し),しょうゆ,本みりん
  • 味噌汁「白菜、さやえんどう」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,はくさい,さやえんどう,こんぶ(だし用)
  • イチゴ
    材料
    いちご
【午後おやつ】
  • チーズトースト
    材料
    食パン,スライスチーズ,バター
  • リンゴジュース
    材料
    りんご天然果汁

Posted in 給食

☆3月24日(火)の献立

2015年03月24日 火曜日

☆3月24日(火)の献立

cook_menu_05511128779b04

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ツナカレー
    材料
    胚芽米,じゃがいも,油,ツナ油漬缶,脱脂粉乳,たまねぎ,にんじん皮むき,にんにく,カレールウ,ケチャップ,中濃ソース,しょうゆ
  • ほうれん草とベーコンの炒めもの
    材料
    油,ベーコン,ほうれんそう,食塩
  • プチトマト
    材料
    ミニトマト,トマト
  • スープ「キャベツ、エリンギ」
    材料
    鶏肉(軟骨),キャベツ,エリンギィ,洋風スープの素,食塩
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • 黒糖あず蒸しパン
    材料
    ホットケーキ粉,黒砂糖,牛乳,あずき(ゆで),食塩
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆3月23日(月)の献立

2015年03月23日 月曜日

☆3月23日(月)の献立

cook_menu_0550fc202c92d6

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 豆腐入り松風焼き
    材料
    片栗粉,油,上新粉,白ごま,豚ひき肉,木綿豆腐,米みそ(甘みそ),たまねぎ,本みりん,酒
  • 白菜と菜の花のおかか和え
    材料
    かつお節,はくさい,にんじん皮むき,なばな,しょうゆ,本みりん
  • 味噌汁「ごぼう、水な」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,きょうな,ごぼう,こんぶ(だし用)
  • イチゴ
    材料
    いちご
【午後おやつ】
  • スイートポテト
    材料
    さつまいも,粗精糖,牛乳,バター
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆3月20日(金)の献立

2015年03月20日 金曜日

☆3月20日(金)の献立

cook_menu_0550bdcbd19732

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • わかさぎの磯辺揚げ
    材料
    油,小麦粉,上新粉,わかさぎ,あおのり,食塩
  • 切干大根の煮物
    材料
    油,粗精糖,ちくわ,油揚げ,切り干しだいこん,にんじん皮むき,しょうゆ,本みりん,酒,かつおだし汁
  • 味噌汁「キャベツ、にら」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,キャベツ,にら,こんぶ(だし用)
  • イチゴ
    材料
    いちご
【午後おやつ】
  • ヨーグルト
    材料
    ヨーグルト(加糖)
  • せんべい
  • 野菜ジュース

Posted in 給食

☆3月19日(木)の献立

2015年03月19日 木曜日

☆3月19日(木)の献立

cook_menu_0550a64696d39e

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • タンメン
    材料
    ゆで中華めん,油,ごま油,鶏もも肉,鶏肉(軟骨),いわし(煮干し),はくさい,もやし,にんじん皮むき,にら,ねぎ,しょうが,本みりん,酒,食塩,洋風スープの素,こしょう
  • 五目煮豆
    材料
    粗精糖,大豆(ゆで),にんじん皮むき,ごぼう,板こんにゃく,いんげん,りしりこんぶ(だし用),しょうゆ,本みりん,酒
  • さつま芋のグラッセ
    材料
    さつまいも,粗精糖,バター,食塩
  • いよかん
    材料
    いよかん
【午後おやつ】
  • おにぎり「わかめ」
    材料
    米
  • 麦茶

Posted in 給食

Pages: 1 2 3 Next
  • 報告書関係
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 佼成育子園 トップページへ
このページの一番上へ
立正佼成会附属 佼成育子園
〒166-0012 東京都杉並区和田1丁目16番7号 TEL:03-3381-0398 グリーンFAX:050-3737-1849
http://www.kosei-ikujien.jp/ E-mail ikujien@iris.ocn.ne.jp
Copyright (c) Kosei ikujien. All Rights Reserved.