佼成育子園[こうせいいくじえん]-東京都杉並区

  • 佼成育子園 トップページへ
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 報告書関係
  • 佼成育子園の理念
  • 佼成育子園のこだわり
  • 佼成育子園の給食
  • 佼成育子園から地域の皆様へ
  • 佼成育子園からのお知らせ
  • 佼成育子園について

佼成育子園の給食
バックナンバー
  • 2021年1月
  • 2020年12月
  • 2020年11月
  • 2020年10月
  • 2020年9月
  • 2020年8月
  • 2020年7月
  • 2020年6月
  • 2020年4月
  • 2020年3月
  • 2020年2月
  • 2020年1月
  • 2019年12月
  • 2019年11月
  • 2019年10月
  • 2019年9月
  • 2019年8月
  • 2019年7月
  • 2019年6月
  • 2019年5月
  • 2019年4月
  • 2019年3月
  • 2019年2月
  • 2019年1月
  • 2018年12月
  • 2018年11月
  • 2018年10月
  • 2018年9月
  • 2018年8月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年5月
  • 2018年4月
  • 2018年3月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年11月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
  • 2017年7月
  • 2017年6月
  • 2017年5月
  • 2017年4月
  • 2017年3月
  • 2017年2月
  • 2017年1月
  • 2016年12月
  • 2016年11月
  • 2016年10月
  • 2016年9月
  • 2016年8月
  • 2016年7月
  • 2016年6月
  • 2016年5月
  • 2016年4月
  • 2016年3月
  • 2016年2月
  • 2016年1月
  • 2015年12月
  • 2015年11月
  • 2015年10月
  • 2015年9月
  • 2015年8月
  • 2015年7月
  • 2015年6月
  • 2015年5月
  • 2015年4月
  • 2015年3月
  • 2015年2月
  • 2015年1月
  • 2014年12月
  • 2014年11月
  • 2014年10月
  • 2014年9月
  • 2014年8月
  • 2014年7月
  • 2014年6月
  • 2014年5月
  • 2014年4月
  • 2014年3月
  • 2014年2月
  • 2014年1月
  • 2013年12月
  • 2013年11月
  • 2013年10月
  • 2013年9月
  • 2013年8月
  • 2013年7月
  • 2013年6月
  • 2013年5月
  • 2013年4月
  • 2013年3月
  • 2013年2月
  • 2013年1月
  • 2012年12月
  • 2012年11月
  • 2012年10月
  • 2012年9月
  • 2012年8月
  • 2012年7月
  • 2012年6月
  • 2012年5月
  • 2012年4月
  • 2012年3月
園のこだわり

☆2月28日(土)の献立

2015年02月28日 土曜日

☆2月28日(土)の献立

cook_menu_054f18c533ecd2

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • あんかけ焼きそば
    材料
    焼きそばめん,油,片栗粉,砂糖,ごま油,鶏もも肉,はくさい,たけのこ(ゆで),にんじん皮むき,チンゲンサイ,しょうゆ,酒,食塩,こしょう
  • 肉じゃが
    材料
    じゃがいも,粗精糖,油,豚肉,たまねぎ,にんじん皮むき,いんげん,しょうゆ,本みりん,酒
  • 中華風スープ
    材料
    ごま油,コーン缶,ねぎ,しょうゆ,中華クック
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • しらすチャーハン
    材料
    米,油,しらす干し(半乾燥),しょうゆ,食塩,本みりん
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆2月27日(金)の献立

2015年02月27日 金曜日

☆2月27日(金)の献立

cook_menu_054f01071d4862

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • フライドフィッシュ
    材料
    パン粉,油,小麦粉,ホキ,卵,ケチャップ,中濃ソース,食塩,こしょう
  • 甘酢和え
    材料
    砂糖,キャベツ,きゅうり,にんじん皮むき,酢,しょうゆ
  • 味噌汁「小松菜、ごぼう」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,こまつな,ごぼう,こんぶ(だし用)
  • イチゴ
    材料
    いちご
【午後おやつ】
  • バナナ
    材料
    バナナ
  • せんべい
  • のむヨーグルト
    材料
    ヨーグルト(ドリンク)

Posted in 給食

☆2月26日(木)の献立

2015年02月26日 木曜日

☆2月26日(木)の献立

cook_menu_054eece382adb4

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 鮭寿司
    材料
    米,砂糖,白ごま,さけ(焼),根みつば,酢,酒,食塩
  • 炒りどり
    材料
    油,粗精糖,鶏もも肉,にんじん皮むき,板こんにゃく,れんこん,たけのこ(ゆで),しめじ,いんげん,しょうゆ,本みりん,酒
  • 清まし汁「豆腐、わかめ」
    材料
    木綿豆腐,かつお節,わかめ(乾),りしりこんぶ(だし用),しょうゆ,食塩
  • いよかん
    材料
    いよかん
【午後おやつ】
  • さつま芋のマヨ焼き
    材料
    さつまいも,マヨドレ(卵なしマヨネーズ),ピザ用チーズ,コーン缶
  • 野菜ジュー

Posted in 給食

☆2月25日(水)の献立

2015年02月25日 水曜日

☆2月25日(水)の献立

cook_menu_054ed98a57ffd2

【午前おやつ】
  • クッキー
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 手作りふりかけご飯
    材料
    胚芽米,米,白ごま,いわし(煮干し),あおのり,食塩
  • 豚肉のマーマレード焼き
    材料
    油,豚肉,マーマレード,しょうゆ,酒
  • 白菜とほうれん草のお浸し
    材料
    かつお節,はくさい,ほうれんそう,しょうゆ,本みりん
  • プチトマト
    材料
    ミニトマト,トマト
  • 味噌汁「じゃが芋、人参」
    材料
    じゃがいも,米みそ(甘みそ),かつお節,にんじん皮むき,こんぶ(だし用)
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • ロールパン(1歳:食パン)《手作りジャム
    材料
    ロールパン,砂糖,マーガリン,いちご
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆2月24日(火)の献立

2015年02月24日 火曜日

☆2月24日(火)の献立

cook_menu_054ebede694188

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 魚の西京焼き
    材料
    油,粗精糖,シルバー,米みそ(甘みそ),本みりん
  • キャベツと人参のごま和え
    材料
    粗精糖,すりごま,キャベツ,にんじん皮むき,しょうゆ
  • ブロッコリー炒め
    材料
    油,ブロッコリー,食塩,こしょう
  • けの汁【青森県の郷土料理】
    材料
    大豆(ゆで),油揚げ,凍り豆腐,かつお節,だいこん皮むき,板こんにゃく,にんじん皮むき,ごぼう,だいこん(葉),しょうゆ,酒,食塩,本みりん
  • イチゴ
    材料
    いちご
【午後おやつ】
  • スパゲティナポリタン
    材料
    スパゲティー,油,なばな,ケチャップ,食塩
  • 麦茶

Posted in 給食

☆2月23日(月)の献立

2015年02月23日 月曜日

☆2月23日(月)の献立

cook_menu_054eaa674039f6

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • きじ焼き丼
    材料
    胚芽米,米,粗精糖,油,鶏もも肉,木綿豆腐,ねぎ,にんじん皮むき,焼きのり,しょうゆ,本みりん,酒,食塩
  • 八宝菜
    材料
    油,片栗粉,砂糖,ごま油,豚ひき肉,はくさい,もやし,たけのこ(ゆで),たまねぎ,にんじん皮むき,にら,エリンギィ,しょうゆ,酒
  • 味噌汁「あおさ、しめじ」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,しめじ,あおさ,こんぶ(だし用)
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • さつま芋クッキー
    材料
    さつまいも,小麦粉,粗精糖,バター
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆2月21日(土)の献立

2015年02月21日 土曜日

☆2月21日(土)の献立

cook_menu_054e7fda9f0f40

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • スープ「豆腐、しめじ」
    材料
    木綿豆腐,しめじ,洋風スープの素,食塩
  • みかん
    材料
    みかん
  • ウインナーピラフ
    材料
    米,油,ウインナー,たまねぎ,にんじん皮むき,ピーマン,本みりん,食塩,こしょう
  • チキンサラダ
    材料
    マヨドレ(卵なしマヨネーズ),キャベツ,トマト,きゅうり,食塩
【午後おやつ】
  • ソフトケーキ
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆2月20日(金)の献立

2015年02月20日 金曜日

☆2月20日(金)の献立

cook_menu_054e6d6986a1ca

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 魚の照り焼き
    材料
    油,まかじき,しょうゆ,本みりん,酒
  • 蓮根とさやえんどうの炒め物
    材料
    油,れんこん,にんじん皮むき,さやえんどう,本みりん,食塩
  • さつまいもの甘煮
    材料
    さつまいも,粗精糖,しょうゆ
  • 味噌汁「白菜、ネギ」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,はくさい,ねぎ,こんぶ(だし用)
  • イチゴ
    材料
    いちご
【午後おやつ】
  • デニッシュパン
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆2月19日(木)の献立

2015年02月19日 木曜日

☆2月19日(木)の献立

cook_menu_054e57f74ceeab

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ポークハヤシライス
    材料
    胚芽米,じゃがいも,油,上新粉,豚肉,脱脂粉乳,たまねぎ,にんじん皮むき,ハヤシルウ,ワイン(赤),食塩
  • 和風サラダ
    材料
    砂糖,油,キャベツ,きゅうり,にんじん皮むき,わかめ(乾),しょうゆ,酢
  • スープ「エリンギ、みずな」
    材料
    鶏肉(軟骨),エリンギィ,きょうな,洋風スープの素,食塩
  • いよかん
    材料
    いよかん
【午後おやつ】
  • マカロニソテー(しょうゆ味)
    材料
    マカロニ,油,かつお節,赤ピーマン,パセリ,しょうゆ,本みりん,食塩
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆2月18日(水)の献立

2015年02月18日 水曜日

☆2月18日(水)の献立

cook_menu_054e456a47eaf6

【午前おやつ】
  • クッキー
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • しっぽくうどん
    材料
    干しうどん,鶏もも肉,油揚げ,かつお節,だいこん皮むき,にんじん皮むき,葉ねぎ,ごぼう,りしりこんぶ(だし用),しょうゆ,しょうゆ(うすくち),本みりん,酒,食塩
  • 温野菜とソーセージのチーズ焼き
    材料
    じゃがいも,マヨドレ(卵なしマヨネーズ),ソーセージ(混合),ピザ用チーズ,いんげん,食塩
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • おにぎり「ベーコン」
    材料
    米,ベーコン,食塩
  • 麦茶

Posted in 給食

Pages: 1 2 3 Next
  • 報告書関係
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 佼成育子園 トップページへ
このページの一番上へ
立正佼成会附属 佼成育子園
〒166-0012 東京都杉並区和田1丁目16番7号 TEL:03-3381-0398 グリーンFAX:050-3737-1849
http://www.kosei-ikujien.jp/ E-mail ikujien@iris.ocn.ne.jp
Copyright (c) Kosei ikujien. All Rights Reserved.