佼成育子園[こうせいいくじえん]-東京都杉並区

  • 佼成育子園 トップページへ
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 報告書関係
  • 佼成育子園の理念
  • 佼成育子園のこだわり
  • 佼成育子園の給食
  • 佼成育子園から地域の皆様へ
  • 佼成育子園からのお知らせ
  • 佼成育子園について

佼成育子園の給食
バックナンバー
  • 2021年1月
  • 2020年12月
  • 2020年11月
  • 2020年10月
  • 2020年9月
  • 2020年8月
  • 2020年7月
  • 2020年6月
  • 2020年4月
  • 2020年3月
  • 2020年2月
  • 2020年1月
  • 2019年12月
  • 2019年11月
  • 2019年10月
  • 2019年9月
  • 2019年8月
  • 2019年7月
  • 2019年6月
  • 2019年5月
  • 2019年4月
  • 2019年3月
  • 2019年2月
  • 2019年1月
  • 2018年12月
  • 2018年11月
  • 2018年10月
  • 2018年9月
  • 2018年8月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年5月
  • 2018年4月
  • 2018年3月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年11月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
  • 2017年7月
  • 2017年6月
  • 2017年5月
  • 2017年4月
  • 2017年3月
  • 2017年2月
  • 2017年1月
  • 2016年12月
  • 2016年11月
  • 2016年10月
  • 2016年9月
  • 2016年8月
  • 2016年7月
  • 2016年6月
  • 2016年5月
  • 2016年4月
  • 2016年3月
  • 2016年2月
  • 2016年1月
  • 2015年12月
  • 2015年11月
  • 2015年10月
  • 2015年9月
  • 2015年8月
  • 2015年7月
  • 2015年6月
  • 2015年5月
  • 2015年4月
  • 2015年3月
  • 2015年2月
  • 2015年1月
  • 2014年12月
  • 2014年11月
  • 2014年10月
  • 2014年9月
  • 2014年8月
  • 2014年7月
  • 2014年6月
  • 2014年5月
  • 2014年4月
  • 2014年3月
  • 2014年2月
  • 2014年1月
  • 2013年12月
  • 2013年11月
  • 2013年10月
  • 2013年9月
  • 2013年8月
  • 2013年7月
  • 2013年6月
  • 2013年5月
  • 2013年4月
  • 2013年3月
  • 2013年2月
  • 2013年1月
  • 2012年12月
  • 2012年11月
  • 2012年10月
  • 2012年9月
  • 2012年8月
  • 2012年7月
  • 2012年6月
  • 2012年5月
  • 2012年4月
  • 2012年3月
園のこだわり

☆1月31日(土)の献立

2015年01月31日 土曜日

☆1月31日(土)の献立

【午前おやつ】 cook_menu_054cc89675a8d9[1]
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • けんちんうどん
    材料
    干しうどん,鶏もも肉,油揚げ,かつお節,だいこん皮むき,にんじん皮むき,ねぎ,りしりこんぶ(だし用),しょうゆ,しょうゆ(うすくち),本みりん,酒,食塩
  • ツナと きゃべつのソテー
    材料
    油,ツナ油漬缶,キャベツ,にんじん皮むき,本みりん,食塩
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • バナナ
    材料
    バナナ
  • クラッカー
  • 牛乳
    材料
    牛乳

     

    Posted in 給食

    ☆1月30日(金)の献立

    2015年01月30日 金曜日

    ☆1月30日(金)の献立

    cook_menu_054cb3701b366e[1]

    【午前おやつ】
    • せんべい
    • 牛乳
      材料
      牛乳
    【昼食】
    • ご飯
      材料
      胚芽米,米
    • 鮭の小松菜あんかけ
      材料
      油,三温糖,片栗粉,べにさけ,こまつな,しめじ,にんじん皮むき,本みりん,しょうゆ,食塩,こしょう
    • 粉ふき芋
      材料
      じゃがいも,食塩,こしょう
    • たくあんのごま油炒め
      材料
      ごま油,白ごま,だいこん(たくあん)
    • 味噌汁「キャベツ、ごぼう」
      材料
      米みそ(甘みそ),かつお節,キャベツ,ごぼう,こんぶ(だし用)
    • りんご
      材料
      りんご
    【午後おやつ】
    • ココアシリアル
    • せんべい
    • 牛乳
      材料
      牛乳

    Posted in 給食

    ☆1月29日(木)の献立

    2015年01月29日 木曜日

    ☆1月29日(木)の献立

    cook_menu_054ca07e3ea551

    【午前おやつ】
    • せんべい
    • 牛乳
      材料
      牛乳
    【昼食】
    • 青菜ご飯
      材料
      胚芽米,米,にんじん,葉だいこん,食塩,かつおだし汁
    • とり天【大分県の郷土料理】
      材料
      油,片栗粉,小麦粉,砂糖,鶏むね肉,卵,しょうが,しょうゆ,酒,食塩
    • 白菜と菜の花のおかか和え
      材料
      かつお節,はくさい,にんじん皮むき,なばな,しょうゆ,本みりん
    • 味噌汁「大根、わかめ」
      材料
      米みそ(甘みそ),かつお節,だいこん皮むき,カットわかめ,こんぶ(だし用)
    • みかん
      材料
      みかん
    【午後おやつ】
    • クリームチーズサンド
      材料
      ロールパン,砂糖,クリームチーズ,生クリーム
    • 麦茶

    Posted in 給食

    ☆1月28日(水)の献立

    2015年01月28日 水曜日

    ☆1月28日(水)の献立

    cook_menu_054c8950f1135d

    【午前おやつ】
    • ビスケット
    • 牛乳
      材料
      牛乳
    【昼食】
    • きび入りハムライス
      材料
      胚芽米,きび(精白粒),油,ハム,たまねぎ,にんじん皮むき,ピーマン,本みりん,食塩,こしょう
    • 豚肉のケチャップ炒め
      材料
      油,豚肉,たまねぎ,ケチャップ,中濃ソース,食塩,こしょう
    • ほうれん草ともやしのナムル
      材料
      三温糖,ごま油,ほうれんそう,もやし,焼きのり,しょうゆ,酢
    • スープ「豆腐、コーン」
      材料
      木綿豆腐,鶏肉(軟骨),コーン缶,洋風スープの素,食塩
    • イチゴ
      材料
      いちご
    【午後おやつ】
    • お好み焼き
      材料
      小麦粉,油,しらす干し(半乾燥),かつお節,キャベツ,ねぎ,あおのり,中濃ソース,食塩
    • 麦茶

    Posted in 給食

    ☆1月27日(火)の献立

    2015年01月27日 火曜日

    ☆1月27日(火)の献立

    cook_menu_054c7329da8965

    【午前おやつ】
    • せんべい
    • 牛乳
      材料
      牛乳
    【昼食】
    • ご飯
      材料
      胚芽米,米
    • 煮魚
      材料
      三温糖,きんめだい,ねぎ,しょうが,しょうゆ,本みりん,酒
    • 根菜の金平
      材料
      油,白ごま,三温糖,かつお節,だいこん皮むき,れんこん,ごぼう,にんじん皮むき,しょうゆ,本みりん,酒
    • ブロッコリーのカレー風味和え
      材料
      マヨドレ(卵なしマヨネーズ),ブロッコリー,食塩,カレー粉
    • きりたんぽ汁
      材料
      きりたんぽ,鶏もも肉,かつお節,板こんにゃく,しめじ,ねぎ,しゅんぎく,りしりこんぶ(だし用),しょうゆ,食塩
    • りんご
      材料
      りんご
    【午後おやつ】
    • いもようかん
      材料
      さつまいも,三温糖,生クリーム,バター
    • せんべい
    • 牛乳
      材料
      牛乳

    Posted in 給食

    ☆ 1月26日(月)の献立

    2015年01月26日 月曜日

    ☆ 1月26日(月)の献立cook_menu_054c5ef001a8c4

     

    【午前おやつ】
    • せんべい
    • 牛乳
      材料
      牛乳
    【昼食】
    • のりふりかけご飯
      材料
      米,焼きのり,食塩
    • 豆腐ハンバーグ
      材料
      上新粉,油,片栗粉,豚ひき肉,木綿豆腐,たまねぎ,しょうゆ,本みりん
    • いんげん・にんじん・コーンのソテー
      材料
      油,コーン缶,にんじん皮むき,いんげん,食塩,こしょう
    • 味噌汁「白菜、にら」
      材料
      米みそ(甘みそ),かつお節,はくさい,にら,こんぶ(だし用)
    • みかん
      材料
      みかん
    【午後おやつ】
    • プルーンケーキ
      材料
      三温糖,卵,バター,牛乳,プルーン(乾)
    • 牛乳
      材料
      牛乳

     

    Posted in 給食

    ☆1月24日(土)の献立

    2015年01月24日 土曜日

    ☆1月24日(土)の献立

     

    【午前おやつ】 cook_menu_054c34e9e075b0[1]
    • せんべい
    • 牛乳
      材料
      牛乳
    【昼食】
    • マーボー丼
      材料
      米,三温糖,油,片栗粉,ごま油,木綿豆腐,豚ひき肉,米みそ(甘みそ),ねぎ,しょうゆ,本みりん,酒
    • 野菜炒め
      材料
      油,キャベツ,にんじん皮むき,エリンギィ,食塩,こしょう
    • 味噌汁「麩、もやし」
      材料
      焼ふ,米みそ(甘みそ),かつお節,もやし,こんぶ(だし用)
    • みかん
      材料
      みかん
    【午後おやつ】
    • ゼリー
    • せんべい
    • 牛乳
      材料
      牛乳

    Posted in 給食

    ☆1月23日(金)の献立

    2015年01月23日 金曜日

    ☆1月23日(金)の献立

    cook_menu_054c1eee05e106

    【午前おやつ】
    • せんべい
    • 牛乳
      材料
      牛乳
    【昼食】
    • ご飯
      材料
      胚芽米,米
    • 鮭の塩焼き
      材料
      べにさけ,食塩
    • 切干大根の煮物
      材料
      油,三温糖,油揚げ,切り干しだいこん,にんじん皮むき,しょうゆ,本みりん,酒,かつおだし汁
    • ほうれん草の海苔あえ
      材料
      砂糖,かつお節,ほうれんそう,にんじん皮むき,焼きのり,酢,しょうゆ,本みりん
    • 味噌汁「キャベツ、ねぎ」
      材料
      米みそ(甘みそ),かつお節,キャベツ,ねぎ,こんぶ(だし用)
    • りんご
      材料
      りんご
    【午後おやつ】
    • クロワッサン
      材料
      クロワッサン
    • オレンジジュース
      材料
      オレンジ天然果汁

    Posted in 給食

    ☆1月23日(金)の献立

    2015年01月23日 金曜日

    ☆1月23日(金)の献立

     

    【午前おやつ】 cook_menu_054c1eee05e106[1]
    • せんべい
    • 牛乳
      材料
      牛乳
    【昼食】
    • ご飯
      材料
      胚芽米,米
    • 鮭の塩焼き
      材料
      べにさけ,食塩
    • 切干大根の煮物
      材料
      油,三温糖,油揚げ,切り干しだいこん,にんじん皮むき,しょうゆ,本みりん,酒,かつおだし汁
    • ほうれん草の海苔あえ
      材料
      砂糖,かつお節,ほうれんそう,にんじん皮むき,焼きのり,酢,しょうゆ,本みりん
    • 味噌汁「キャベツ、ねぎ」
      材料
      米みそ(甘みそ),かつお節,キャベツ,ねぎ,こんぶ(だし用)
    • りんご
      材料
      りんご
    【午後おやつ】
    • クロワッサン
      材料
      クロワッサン
    • オレンジジュース
      材料
      オレンジ天然果汁

    Posted in 給食

    ☆1月22日(木)の献立

    2015年01月22日 木曜日

    ☆1月22日(木)の献立

    cook_menu_054c0768be9667

    【午前おやつ】
    • せんべい
    • 牛乳
      材料
      牛乳
    【昼食】
    • 菜の花ご飯
      材料
      米,しらす干し,コーン缶,ほうれんそう,なばな,しょうゆ,食塩
    • 鶏肉の味噌炒め
      材料
      油,三温糖,ごま油,鶏もも肉,米みそ(甘みそ),たまねぎ,もやし,しょうゆ,酒,本みりん
    • 根野菜の煮物
      材料
      三温糖,れんこん,だいこん皮むき,にんじん皮むき,ごぼう,かつおだし汁,しょうゆ(うすくち)
    • 清まし汁「わかめ、しめじ」
      材料
      かつお節,しめじ,わかめ(乾),りしりこんぶ(だし用),しょうゆ,本みりん
    • みかん
      材料
      みかん
    【午後おやつ】
    • 大学いも
      材料
      さつまいも,砂糖,油,黒ごま,しょうゆ
    • 牛乳
      材料
      牛乳

    Posted in 給食

    Pages: 1 2 3 Next
    • 報告書関係
    • 佼成育子園 お問い合わせ
    • 佼成育子園 トップページへ
    このページの一番上へ
    立正佼成会附属 佼成育子園
    〒166-0012 東京都杉並区和田1丁目16番7号 TEL:03-3381-0398 グリーンFAX:050-3737-1849
    http://www.kosei-ikujien.jp/ E-mail ikujien@iris.ocn.ne.jp
    Copyright (c) Kosei ikujien. All Rights Reserved.