佼成育子園[こうせいいくじえん]-東京都杉並区

  • 佼成育子園 トップページへ
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 報告書関係
  • 佼成育子園の理念
  • 佼成育子園のこだわり
  • 佼成育子園の給食
  • 佼成育子園から地域の皆様へ
  • 佼成育子園からのお知らせ
  • 佼成育子園について

佼成育子園の給食
バックナンバー
  • 2021年1月
  • 2020年12月
  • 2020年11月
  • 2020年10月
  • 2020年9月
  • 2020年8月
  • 2020年7月
  • 2020年6月
  • 2020年4月
  • 2020年3月
  • 2020年2月
  • 2020年1月
  • 2019年12月
  • 2019年11月
  • 2019年10月
  • 2019年9月
  • 2019年8月
  • 2019年7月
  • 2019年6月
  • 2019年5月
  • 2019年4月
  • 2019年3月
  • 2019年2月
  • 2019年1月
  • 2018年12月
  • 2018年11月
  • 2018年10月
  • 2018年9月
  • 2018年8月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年5月
  • 2018年4月
  • 2018年3月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年11月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
  • 2017年7月
  • 2017年6月
  • 2017年5月
  • 2017年4月
  • 2017年3月
  • 2017年2月
  • 2017年1月
  • 2016年12月
  • 2016年11月
  • 2016年10月
  • 2016年9月
  • 2016年8月
  • 2016年7月
  • 2016年6月
  • 2016年5月
  • 2016年4月
  • 2016年3月
  • 2016年2月
  • 2016年1月
  • 2015年12月
  • 2015年11月
  • 2015年10月
  • 2015年9月
  • 2015年8月
  • 2015年7月
  • 2015年6月
  • 2015年5月
  • 2015年4月
  • 2015年3月
  • 2015年2月
  • 2015年1月
  • 2014年12月
  • 2014年11月
  • 2014年10月
  • 2014年9月
  • 2014年8月
  • 2014年7月
  • 2014年6月
  • 2014年5月
  • 2014年4月
  • 2014年3月
  • 2014年2月
  • 2014年1月
  • 2013年12月
  • 2013年11月
  • 2013年10月
  • 2013年9月
  • 2013年8月
  • 2013年7月
  • 2013年6月
  • 2013年5月
  • 2013年4月
  • 2013年3月
  • 2013年2月
  • 2013年1月
  • 2012年12月
  • 2012年11月
  • 2012年10月
  • 2012年9月
  • 2012年8月
  • 2012年7月
  • 2012年6月
  • 2012年5月
  • 2012年4月
  • 2012年3月
園のこだわり

☆12月27日(土)の献立

2014年12月27日 土曜日

☆12月27日(土)の献立cook_menu_0549e3e9458326[1]

 

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 和風スパゲティ
    材料
    スパゲティー,油,三温糖,豚肉,かつお節,たまねぎ,にんじん皮むき,こまつな,しょうゆ,本みりん,酒
  • かぼちゃのそぼろ煮
    材料
    三温糖,片栗粉,鶏ひき肉,かぼちゃ,いんげん,しょうゆ,本みりん,酒
  • スープ「キャベツ、コーン」
    材料
    キャベツ,コーン缶,洋風スープの素,食塩
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • しらす入りチャーハン
    材料
    米,油,しらす干し,あおのり,しょうゆ,食塩,本みりん
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆12月26日(金)の献立

2014年12月26日 金曜日

☆12月26日(金)の献立cook_menu_0549d0ea18b971[1]

 

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 大豆入り五目煮
    材料
    三温糖,鶏もも肉,大豆(ゆで),れんこん,にんじん皮むき,たけのこ(ゆで),しょうゆ,本みりん,酒
  • ブロッコリーのおかか煮
    材料
    かつお節,ブロッコリー,しょうゆ
  • 豚汁
    材料
    じゃがいも,油,豚肉,米みそ(甘みそ),焼き豆腐,かつお節,たまねぎ,だいこん皮むき,板こんにゃく,にんじん皮むき,葉ねぎ,ごぼう
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • 干しいも
    材料
    蒸し切干しいも
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆12月25日(木)の献立

2014年12月25日 木曜日

☆12月25日(木)の献立

cook_menu_0549bb3a4b4a5e[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ケチャップライス
    材料
    米,油,たまねぎ,にんじん皮むき,ケチャップ,洋風スープの素,食塩,こしょう
  • 鶏ウイングのから揚げ
    材料
    片栗粉,油,小麦粉,鶏もも肉,鶏手羽肉,しょうが,にんにく,しょうゆ,本みりん,酒
  • 野菜サラダ
    材料
    マヨドレ(卵なしマヨネーズ),キャベツ,きゅうり,にんじん皮むき,食塩
  • コーンポタージュ
    材料
    上新粉,牛乳,バター,コーン缶,クリームコーン缶,洋風スープの素,食塩
  • イチゴ
    材料
    いちご
  • パイン缶
    材料
    パイン缶
【午後おやつ】 cook_menu_1549bb3a4b78e6[1]
  • クリスマスケーキ
    材料
    砂糖,生クリーム,いちご
  • レモネード
    材料
    砂糖,レモン果汁

Posted in 給食

☆12月24日(水)の献立

2014年12月24日 水曜日

☆12月24日(水)の献立

cook_menu_0549a6a567a67c

【午前おやつ】
  • クッキー
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 衣笠丼(京都府の郷土料理)
    材料
    米,砂糖,卵,油揚げ,にんじん皮むき,葉ねぎ,しょうゆ,本みりん,酒
  • 五目きんぴら
    材料
    油,三温糖,しらたき,ごぼう,れんこん,にんじん皮むき,いんげん,しょうゆ,本みりん,酒
  • 味噌汁「じゃが芋、小松菜」
    材料
    じゃがいも,米みそ(甘みそ),かつお節,こまつな,こんぶ(だし用)
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • ごまクリームサンド
    材料
    ロールパン
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆12月22日(月)の献立

2014年12月22日 月曜日

☆12月22日(月)の献立cook_menu_05497cc323a8cb

 

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 鮭のごまみそ焼き
    材料
    すりごま,油,三温糖,さけ,米みそ(甘みそ),酒,しょうゆ,食塩
  • 冬至かぼちゃ
    材料
    三温糖,あずき(ゆで),かぼちゃ,しょうゆ
  • 野菜のお浸し
    材料
    かつお節,キャベツ,ほうれんそう,にんじん皮むき,しょうゆ,本みりん,酒
  • 清まし汁「麩、わかめ」
    材料
    焼ふ(車ふ),かつお節,わかめ(乾),りしりこんぶ(だし用),しょうゆ
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • さつま芋のキッシュ
    材料
    さつまいも,小麦粉,砂糖,生クリーム,牛乳,卵
  • リンゴジュース
    材料
    りんご天然果汁

Posted in 給食

☆12月20日(土)の献立

2014年12月20日 土曜日

☆12月20日(土)の献立

P1020994

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • カレーピラフ
    材料
    米,油,豚ひき肉,たまねぎ,にんじん皮むき,ピーマン,ケチャップ,酒,カレー粉,食塩
  • ツナサラダ
    材料
    マヨドレ(卵なしマヨネーズ),ツナ油漬缶,キャベツ,きゅうり,食塩
  • スープ「鶏肉、わかめ」
    材料
    鶏もも肉,わかめ(乾),洋風スープの素,食塩
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • バナナ
    材料
    バナナ
  • ビスケット
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆12月19日(金)の献立

2014年12月20日 土曜日

☆12月19日(金)の献立

cook_menu_05493d7df6859f[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 魚の北海焼き
    材料
    じゃがいも,油,メルルーサ,生クリーム,しょうゆ,酒,食塩,パプリカ粉
  • 白菜とほうれん草のごま和え
    材料
    すりごま,三温糖,はくさい,ほうれんそう,にんじん皮むき,しょうゆ
  • 味噌汁「油揚げ、かぶ」
    材料
    米みそ(甘みそ),油揚げ,かつお節,かぶ,こんぶ(だし用)
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • 玄米フレーク
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆12月18日(木)の献立

2014年12月18日 木曜日

☆12月18日(木)の献立

cook_menu_0549279ab2ea19

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ちゃんぽん麺
    材料
    ゆで中華めん,油,豚肉,鶏肉(軟骨),いわし(煮干し),はくさい,もやし,たまねぎ,たけのこ(ゆで),にんじん皮むき,ねぎ,にんにく,しょうが,しょうゆ,中華クック,本みりん,酒,食塩,こしょう
  • さつま芋のチーズ焼き
    材料
    さつまいも,ピザ用チーズ,しらす干し(半乾燥),バター,コーン缶,パセリ
  • プチトマト
    材料
    ミニトマト,トマト
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • おにぎり「梅干し」
    材料
    米,うめ干し・調味漬,焼きのり,食塩
  • 麦茶

Posted in 給食

☆12月17日(水)の献立

2014年12月17日 水曜日

☆12月17日(水)の献立

cook_menu_054913c87ecf90

【午前おやつ】
  • クッキー
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 吹き寄せご飯
    材料
    米,さといも,三温糖,しめじ,にんじん皮むき,根みつば,りしりこんぶ(だし用),しょうゆ,本みりん,酒,食塩
  • 揚げ出し豆腐【東京都の郷土料理】
    材料
    片栗粉,油,三温糖,木綿豆腐,鶏もも肉,ねぎ,にんじん皮むき,いんげん,しょうゆ,本みりん,酒
  • 味噌汁「麩、あおさ」
    材料
    焼ふ(車ふ),米みそ(甘みそ),かつお節,あおさ,こんぶ(だし用)
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • マカロニソテー
    材料
    油,ピーマン,ケチャップ
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆12月16日(火)の献立

2014年12月16日 火曜日

☆12月16日(火)の献立cook_menu_0548fe5bc124bb

 

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ホワイトカレー
    材料
    胚芽米,じゃがいも,油,上新粉,牛乳,豚肉,たまねぎ,にんじん皮むき,カレールウ,洋風スープの素,食塩
  • 花野菜のサラダ
    材料
    砂糖,油,ツナ油漬缶,ブロッコリー,カリフラワー,赤ピーマン,しょうゆ,りんご酢
  • スープ「ウインナー、白菜」
    材料
    ウインナー,はくさい,洋風スープの素,食塩,こしょう
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • じゃこトースト
    材料
    食パン,マヨドレ(卵なしマヨネーズ),白ごま,しらす干し
  • 麦茶

Posted in 給食

Pages: 1 2 3 Next
  • 報告書関係
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 佼成育子園 トップページへ
このページの一番上へ
立正佼成会附属 佼成育子園
〒166-0012 東京都杉並区和田1丁目16番7号 TEL:03-3381-0398 グリーンFAX:050-3737-1849
http://www.kosei-ikujien.jp/ E-mail ikujien@iris.ocn.ne.jp
Copyright (c) Kosei ikujien. All Rights Reserved.