佼成育子園[こうせいいくじえん]-東京都杉並区

  • 佼成育子園 トップページへ
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 報告書関係
  • 佼成育子園の理念
  • 佼成育子園のこだわり
  • 佼成育子園の給食
  • 佼成育子園から地域の皆様へ
  • 佼成育子園からのお知らせ
  • 佼成育子園について

佼成育子園の給食
バックナンバー
  • 2021年1月
  • 2020年12月
  • 2020年11月
  • 2020年10月
  • 2020年9月
  • 2020年8月
  • 2020年7月
  • 2020年6月
  • 2020年4月
  • 2020年3月
  • 2020年2月
  • 2020年1月
  • 2019年12月
  • 2019年11月
  • 2019年10月
  • 2019年9月
  • 2019年8月
  • 2019年7月
  • 2019年6月
  • 2019年5月
  • 2019年4月
  • 2019年3月
  • 2019年2月
  • 2019年1月
  • 2018年12月
  • 2018年11月
  • 2018年10月
  • 2018年9月
  • 2018年8月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年5月
  • 2018年4月
  • 2018年3月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年11月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
  • 2017年7月
  • 2017年6月
  • 2017年5月
  • 2017年4月
  • 2017年3月
  • 2017年2月
  • 2017年1月
  • 2016年12月
  • 2016年11月
  • 2016年10月
  • 2016年9月
  • 2016年8月
  • 2016年7月
  • 2016年6月
  • 2016年5月
  • 2016年4月
  • 2016年3月
  • 2016年2月
  • 2016年1月
  • 2015年12月
  • 2015年11月
  • 2015年10月
  • 2015年9月
  • 2015年8月
  • 2015年7月
  • 2015年6月
  • 2015年5月
  • 2015年4月
  • 2015年3月
  • 2015年2月
  • 2015年1月
  • 2014年12月
  • 2014年11月
  • 2014年10月
  • 2014年9月
  • 2014年8月
  • 2014年7月
  • 2014年6月
  • 2014年5月
  • 2014年4月
  • 2014年3月
  • 2014年2月
  • 2014年1月
  • 2013年12月
  • 2013年11月
  • 2013年10月
  • 2013年9月
  • 2013年8月
  • 2013年7月
  • 2013年6月
  • 2013年5月
  • 2013年4月
  • 2013年3月
  • 2013年2月
  • 2013年1月
  • 2012年12月
  • 2012年11月
  • 2012年10月
  • 2012年9月
  • 2012年8月
  • 2012年7月
  • 2012年6月
  • 2012年5月
  • 2012年4月
  • 2012年3月
園のこだわり

☆10月31日(金)の献立

2014年10月31日 金曜日

☆10月31日(金)の献立

cook_menu_0545814f363885

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ジャンバラヤ
    材料
    胚芽米,米,油,ベーコン,たまねぎ,ホールトマト缶詰,にんじん皮むき,ピーマン,にんにく,ワイン(赤),洋風スープの素,パプリカ粉,食塩,こしょう
  • 鶏肉のチーズ焼き
    材料
    鶏もも肉,ピザ用チーズ,食塩,こしょう
  • ほうれん草のソテー
    材料
    油,ほうれんそう,にんじん皮むき,食塩,こしょう
  • スープ「白菜、コーン」
    材料
    鶏肉(軟骨),はくさい,コーン缶,洋風スープの素,食塩
  • 梨
    材料
    なし
【午後おやつ】
  • かぼちゃのケーキ
    材料
    三温糖,卵,無塩バター,牛乳
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆10月30日(木)の献立

2014年10月30日 木曜日

☆10月30日(木)の献立cook_menu_05451d1796cbdf

 

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • さんまの蒲焼風
    材料
    小麦粉,油,三温糖,さんま,しょうが,しょうゆ,本みりん,酒
  • 三色サラダ
    材料
    マヨドレ(卵なしマヨネーズ),キャベツ,きゅうり,にんじん皮むき,食塩
  • 味噌汁「ごぼう、さやえんどう、わかめ」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,ごぼう,さやえんどう,わかめ(乾),こんぶ(だし用)
  • 柿
    材料
    かき
【午後おやつ】
  • コーンフレーク
    材料
    コーンフレーク
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆10月29日(水)の献立

2014年10月29日 水曜日

☆10月29日(水)の献立

cook_menu_05450839674787

【午前おやつ】
  • クッキー
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • じゃこごはん
    材料
    米,油,白ごま,三温糖,しらす干し(半乾燥),にんじん皮むき,かぶ・葉,しょうゆ,本みりん,酒,食塩
  • 肉豆腐
    材料
    三温糖,木綿豆腐,豚肉,たまねぎ,しめじ,ねぎ,にんじん皮むき,いんげん,しょうゆ,本みりん,酒
  • 実だくさん汁
    材料
    さといも,米みそ(甘みそ),かつお節,だいこん皮むき,かぶ,キャベツ,こんぶ(だし用)
  • 巨峰
    材料
    ぶどう
【午後おやつ】
  • あずきサンド
    材料
    食パン,マーガリン,ゆであずき缶
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆10月28日(火)の献立

2014年10月28日 火曜日

☆10月28日(火)の献立

cook_menu_0544f4db2c47cc

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 雑穀米入りカレーライス
    材料
    米,じゃがいも,油,豚肉,牛乳,たまねぎ,にんじん皮むき,にんにく,カレールウ,ケチャップ,中濃ソース,ワイン(赤),しょうゆ
  • きゅうりともやしのナムル
    材料
    白ごま,ごま油,もやし,きゅうり,しょうゆ
  • プチトマト
    材料
    ミニトマト,トマト
  • スープ「ほうれん草、鶏肉」
    材料
    鶏もも肉,ほうれんそう,洋風スープの素,食塩
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • ぶどうかん
    材料
    砂糖,ぶどう天然果汁
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆10月27日(月)の献立

2014年10月27日 月曜日

☆10月27日(月)の献立

cook_menu_0544e06cef318a

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 鮭の塩焼き
    材料
    べにさけ,食塩
  • 切干大根の煮物
    材料
    油,三温糖,油揚げ,切り干しだいこん,にんじん皮むき,しょうゆ,本みりん,酒,かつおだし汁
  • ブロッコリーのソテー
    材料
    油,ブロッコリー,食塩,洋風スープの素
  • 味噌汁「にら、しめじ」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,しめじ,にら,こんぶ(だし用)
  • 梨
    材料
    なし
【午後おやつ】
  • スイートポテト
    材料
    さつまいも,三温糖,牛乳,生クリーム,バター,卵(黄)
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆10月25日(土)の献立

2014年10月25日 土曜日

☆10月25日(土)の献立

 

cook_menu_0544b3936809c3[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • チキンライス
    材料
    油,米,鶏もも肉,ピーマン,たまねぎ,こしょう,ケチャップ,食塩
  • ちくわサラダ
    材料
    マヨドレ(卵なしマヨネーズ),ちくわ,にんじん皮むき,きゅうり,キャベツ,食塩
  • スープ「コーン、ベーコン」
    材料
    ベーコン,コーン缶,洋風スープの素,食塩
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • カステラ
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆10月24日(金)の献立

2014年10月24日 金曜日

☆10月24日(金)の献立

cook_menu_0544a06e46d52b

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 魚の酢豚風煮
    材料
    油,片栗粉,小麦粉,砂糖,カラスガレイ,たまねぎ,にんじん皮むき,しめじ,ピーマン,しょうが,しょうゆ,酒,酢,中華クック
  • さつまいもの素揚げ
    材料
    さつまいも,油
  • 味噌汁「豆腐、あおさ」
    材料
    木綿豆腐,米みそ(甘みそ),かつお節,あおさ,こんぶ(だし用)
  • 梨
    材料
    なし
【午後おやつ】
  • ヨーグルト
    材料
    ヨーグルト(加糖)
  • せんべい
  • 麦茶

Posted in 給食

☆10月23日(木)の献立

2014年10月23日 木曜日

☆10月23日(木)の献立

cook_menu_054499527e0e9c

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 納豆ご飯
    材料
    米,納豆,しょうゆ
  • 豚肉と小松菜の味噌炒め
    材料
    油,ごま油,豚肉,米みそ(甘みそ),たけのこ(ゆで),こまつな,にんじん皮むき,本みりん,しょうゆ,酒
  • たたきごぼう
    材料
    三温糖,すりごま,ごぼう,しょうゆ
  • 清まし汁「麩、みず菜」
    材料
    焼ふ(車ふ),かつお節,きょうな,りしりこんぶ(だし用),しょうゆ,食塩
  • 柿
    材料
    かき
【午後おやつ】
  • 手作りクッキー
    材料
    小麦粉,乳不使用マーガリン,三温糖
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆10月22日(水)の献立

2014年10月22日 水曜日

☆10月22日(水)の献立

cook_menu_05447469f4e42b

【午前おやつ】
  • クッキー
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • かしわごはん[福岡県の郷土料理]
    材料
    米,油,ごま油,鶏もも肉,にんじん皮むき,ごぼう,しめじ,しょうゆ,本みりん,酒,食塩
  • 里芋と生揚げの煮物
    材料
    さといも,三温糖,油,生揚げ,豚肉,にんじん皮むき,たけのこ(ゆで),ブロッコリー,しょうゆ,本みりん,酒,かつおだし汁
  • 味噌汁「キャベツ、わかめ」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,キャベツ,わかめ(乾),こんぶ(だし用)
  • 巨峰
    材料
    ぶどう
【午後おやつ】
  • ホットケーキ
    材料
    三温糖,マーガリン,牛乳,卵
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆10月21日(火)の献立

2014年10月21日 火曜日

☆10月21日(火)の献立

cook_menu_0544602925248a[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • スパゲティナポリタン
    材料
    スパゲティー,油,ハム(ボンレス),たまねぎ,ピーマン,マッシュルーム,ケチャップ,食塩
  • 華風あえ
    材料
    砂糖,ごま油,ツナ油漬缶,もやし,チンゲンサイ,しょうゆ,酢
  • フルーツトマト
    材料
    トマト
  • スープ「かぶ、かぶ葉、コーン」
    材料
    鶏肉(軟骨),かぶ,コーン缶,かぶ・葉,食塩
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • おにぎり「鶏そぼろ」
    材料
    米,三温糖,鶏ひき肉,しょうが,しょうゆ,本みりん,酒,食塩
  • 煮干し
    材料
    いわし(煮干し)
  • 麦茶

Posted in 給食

Pages: 1 2 3 Next
  • 報告書関係
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 佼成育子園 トップページへ
このページの一番上へ
立正佼成会附属 佼成育子園
〒166-0012 東京都杉並区和田1丁目16番7号 TEL:03-3381-0398 グリーンFAX:050-3737-1849
http://www.kosei-ikujien.jp/ E-mail ikujien@iris.ocn.ne.jp
Copyright (c) Kosei ikujien. All Rights Reserved.