佼成育子園[こうせいいくじえん]-東京都杉並区

  • 佼成育子園 トップページへ
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 報告書関係
  • 佼成育子園の理念
  • 佼成育子園のこだわり
  • 佼成育子園の給食
  • 佼成育子園から地域の皆様へ
  • 佼成育子園からのお知らせ
  • 佼成育子園について

佼成育子園の給食
バックナンバー
  • 2022年8月
  • 2022年7月
  • 2022年6月
  • 2022年5月
  • 2022年4月
  • 2022年3月
  • 2022年2月
  • 2022年1月
  • 2021年12月
  • 2021年11月
  • 2021年10月
  • 2021年9月
  • 2021年8月
  • 2021年7月
  • 2021年6月
  • 2021年5月
  • 2021年4月
  • 2021年3月
  • 2021年2月
  • 2021年1月
  • 2020年12月
  • 2020年11月
  • 2020年10月
  • 2020年9月
  • 2020年8月
  • 2020年7月
  • 2020年6月
  • 2020年4月
  • 2020年3月
  • 2020年2月
  • 2020年1月
  • 2019年12月
  • 2019年11月
  • 2019年10月
  • 2019年9月
  • 2019年8月
  • 2019年7月
  • 2019年6月
  • 2019年5月
  • 2019年4月
  • 2019年3月
  • 2019年2月
  • 2019年1月
  • 2018年12月
  • 2018年11月
  • 2018年10月
  • 2018年9月
  • 2018年8月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年5月
  • 2018年4月
  • 2018年3月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年11月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
  • 2017年7月
  • 2017年6月
  • 2017年5月
  • 2017年4月
  • 2017年3月
  • 2017年2月
  • 2017年1月
  • 2016年12月
  • 2016年11月
  • 2016年10月
  • 2016年9月
  • 2016年8月
  • 2016年7月
  • 2016年6月
  • 2016年5月
  • 2016年4月
  • 2016年3月
  • 2016年2月
  • 2016年1月
  • 2015年12月
  • 2015年11月
  • 2015年10月
  • 2015年9月
  • 2015年8月
  • 2015年7月
  • 2015年6月
  • 2015年5月
  • 2015年4月
  • 2015年3月
  • 2015年2月
  • 2015年1月
  • 2014年12月
  • 2014年11月
  • 2014年10月
  • 2014年9月
  • 2014年8月
  • 2014年7月
  • 2014年6月
  • 2014年5月
  • 2014年4月
  • 2014年3月
  • 2014年2月
  • 2014年1月
  • 2013年12月
  • 2013年11月
  • 2013年10月
  • 2013年9月
  • 2013年8月
  • 2013年7月
  • 2013年6月
  • 2013年5月
  • 2013年4月
  • 2013年3月
  • 2013年2月
  • 2013年1月
  • 2012年12月
  • 2012年11月
  • 2012年10月
  • 2012年9月
  • 2012年8月
  • 2012年7月
  • 2012年6月
  • 2012年5月
  • 2012年4月
  • 2012年3月
園のこだわり

☆8月30日(土)の献立

2014年08月30日 土曜日

☆8月30日(土)の献立

cook_menu_054015cd5254f9

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • タンメン
    材料
    ゆで中華めん,ごま油,油,豚肉,鶏肉(軟骨),いわし(煮干し),もやし,にんじん皮むき,にら,ねぎ,しょうが,本みりん,酒,洋風スープの素,食塩,こしょう
  • トマトサラダ
    材料
    マヨドレ(卵なしマヨネーズ),キャベツ,トマト,きゅうり,食塩
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • ソフトパン
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆8月29日(金)の献立

2014年08月29日 金曜日

☆8月29日(金)の献立

cook_menu_054004a5b0f37f

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 魚のごま焼き
    材料
    白ごま,まかじき,しょうゆ,本みりん,酒
  • なすとピーマンのみそ炒め
    材料
    油,三温糖,米みそ(甘みそ),なす,たまねぎ,ピーマン,本みりん
  • かぼちゃの素揚げ
    材料
    油,かぼちゃ,食塩
  • 清まし汁「そうめん、葉ねぎ」
    材料
    干しそうめん,かつお節,葉ねぎ,りしりこんぶ(だし用),しょうゆ
  • すいか
    材料
    すいか
【午後おやつ】
  • オレンジゼリー
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆8月28日(木)の献立

2014年08月28日 木曜日

☆8月28日(木)の献立

cook_menu_053ffe6cc7a68d

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ツナピラフ
    材料
    米,ツナ油漬缶,たまねぎ,にんじん皮むき,ピーマン,本みりん,食塩
  • ウインナー
    材料
    ウインナー
  • ちくわサラダ
    材料
    マヨドレ(卵なしマヨネーズ),ちくわ,キャベツ,きゅうり,食塩
  • プチトマト
    材料
    ミニトマト,トマト
  • スープ「コーン、さやいんげん」
    材料
    鶏肉(軟骨),コーン缶,いんげん,洋風スープの素,食塩
  • メロン
    材料
    メロン
【午後おやつ】
  • じゃがバター
    材料
    じゃがいも,バター,食塩
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆8月27日(水)の献立

2014年08月27日 水曜日

☆8月27日(水)の献立

cook_menu_053fd8772c1d09

【午前おやつ】
  • クッキー
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 豚肉の生姜焼き
    材料
    油,豚肉,しょうが,しょうゆ,本みりん,酒
  • もやしの炒め物
    材料
    油,もやし,にんじん皮むき,にら,洋風スープの素,食塩,こしょう
  • たたきごぼう
    材料
    三温糖,すりごま,ごぼう,しょうゆ
  • 味噌汁「キャベツ、わかめ」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,キャベツ,わかめ(乾),こんぶ(だし用)
  • デラウエア
    材料
    ぶどう
【午後おやつ】
  • リンゴトースト
    材料
    食パン,砂糖,バター,りんご天然果汁
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆8月26日(火)の献立

2014年08月26日 火曜日

☆8月26日(火)の献立

cook_menu_053fc1b8599a23

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 五目うどん
    材料
    干しうどん,油,豚肉,かまぼこ,かつお節,いわし(煮干し),だいこん皮むき,ほうれんそう,にんじん皮むき,りしりこんぶ(だし用),しょうゆ(うすくち),しょうゆ,本みりん,酒
  • ジャーマンポテト
    材料
    じゃがいも,油,ベーコン,たまねぎ,ピーマン,食塩,こしょう
  • すいか
    材料
    すいか
【午後おやつ】
  • おにぎり「わかめ」
    材料
    米
  • 煮干し
    材料
    いわし(煮干し)
  • 麦茶

Posted in 給食

☆8月25日(月)の献立

2014年08月25日 月曜日

☆8月25日(月)の献立

 

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料cook_menu_053fad73a82ef4
    牛乳
【昼食】
  • のりふりかけご飯
    材料
    米,白ごま,焼きのり,食塩
  • いりどうふ
    材料
    油,三温糖,木綿豆腐,鶏ひき肉,にんじん皮むき,ねぎ,ごぼう,しょうゆ,本みりん,酒
  • スティックキュウリ
    材料
    きゅうり,食塩
  • 味噌汁「にら、しめじ」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,しめじ,にら,こんぶ(だし用)
  • メロン
    材料
    メロン
【午後おやつ】
  • 焼きとうもろこし
    材料
    とうもろこし,食塩
  • せんべい
  • リンゴジュース
    材料
    りんご天然果汁

Posted in 給食

☆8月23日(土)の献立

2014年08月23日 土曜日

☆8月23日(土)の献立

cook_menu_053f830aea9814

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 鶏丼
    材料
    米,はるさめ,油,三温糖,鶏もも肉,たまねぎ,にんじん皮むき,しょうゆ,本みりん,酒
  • コーンサラダ
    材料
    マヨドレ(卵なしマヨネーズ),キャベツ,コーン缶,きゅうり,ミニトマト,食塩
  • 味噌汁「かぶ、かぶの葉」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,かぶ,かぶ・葉,こんぶ(だし用)
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • クロワッサン
    材料
    クロワッサン
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆8月22日(金)の献立

2014年08月22日 金曜日

☆8月22日(金)の献立

cook_menu_053f6ec9fb56fc

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • トマトカレー
    材料
    胚芽米,じゃがいも,油,豚肉,牛乳,たまねぎ,トマト,にんにく,カレールウ,ケチャップ,中濃ソース,ワイン(赤),食塩,しょうゆ
  • わかめサラダ
    材料
    油,キャベツ,きゅうり,にんじん皮むき,カットわかめ
  • スープ「鶏肉、レタス」
    材料
    鶏もも肉,レタス,洋風スープの素,食塩
  • すいか
    材料
    すいか
【午後おやつ】
  • バナナ
    材料
    バナナ
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆8月21日(木)の献立

2014年08月21日 木曜日

☆8月21日(木)の献立

 

cook_menu_053f5a408543ef[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 鮭の塩焼き
    材料
    べにさけ,食塩
  • 五目きんぴら
    材料
    油,三温糖,しらたき,だいこん,ごぼう,にんじん皮むき,いんげん,しょうゆ,本みりん,酒
  • ゆでとうもろこし
    材料
    とうもろこし,食塩
  • 味噌汁「油揚げ、長ねぎ」
    材料
    米みそ(甘みそ),油揚げ,かつお節,ねぎ,こんぶ(だし用)
  • メロン
    材料
    メロン
【午後おやつ】
  • マカロニソテー
    材料
    油,ベーコン,ケチャップ
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆8月20日(水)の献立

2014年08月20日 水曜日

☆8月20日(水)の献立

cook_menu_053f44924a2a8d

【午前おやつ】
  • クッキー
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ビビンバ
    材料
    胚芽米,米,三温糖,白ごま,砂糖,ごま油,豚ひき肉,ほうれんそう,もやし,にんじん,しょうゆ,本みりん,酒,酢,食塩
  • 野菜炒め
    材料
    油,キャベツ,たまねぎ,赤ピーマン,エリンギィ,中華クック,食塩,こしょう
  • 豆腐と春雨のスープ
    材料
    はるさめ,木綿豆腐,しょうゆ,中華クック
  • デラウエア
    材料
    ぶどう
【午後おやつ】
  • すいとん
    材料
    小麦粉,鶏もも肉,かつお節,いわし(煮干し),葉ねぎ,りしりこんぶ(だし用),しょうゆ,しょうゆ(うすくち),本みりん,酒,食塩
  • 麦茶

Posted in 給食

Pages: 1 2 3 Next
  • 報告書関係
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 佼成育子園 トップページへ
このページの一番上へ
立正佼成会附属 佼成育子園
〒166-0012 東京都杉並区和田1丁目16番7号 TEL:03-3381-0398 グリーンFAX:050-3737-1849
http://www.kosei-ikujien.jp/ E-mail ikujien@iris.ocn.ne.jp
Copyright (c) Kosei ikujien. All Rights Reserved.