佼成育子園[こうせいいくじえん]-東京都杉並区

  • 佼成育子園 トップページへ
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 報告書関係
  • 佼成育子園の理念
  • 佼成育子園のこだわり
  • 佼成育子園の給食
  • 佼成育子園から地域の皆様へ
  • 佼成育子園からのお知らせ
  • 佼成育子園について

佼成育子園の給食
バックナンバー
  • 2023年3月
  • 2023年2月
  • 2023年1月
  • 2022年12月
  • 2022年11月
  • 2022年10月
  • 2022年9月
  • 2022年8月
  • 2022年7月
  • 2022年6月
  • 2022年5月
  • 2022年4月
  • 2022年3月
  • 2022年2月
  • 2022年1月
  • 2021年12月
  • 2021年11月
  • 2021年10月
  • 2021年9月
  • 2021年8月
  • 2021年7月
  • 2021年6月
  • 2021年5月
  • 2021年4月
  • 2021年3月
  • 2021年2月
  • 2021年1月
  • 2020年12月
  • 2020年11月
  • 2020年10月
  • 2020年9月
  • 2020年8月
  • 2020年7月
  • 2020年6月
  • 2020年4月
  • 2020年3月
  • 2020年2月
  • 2020年1月
  • 2019年12月
  • 2019年11月
  • 2019年10月
  • 2019年9月
  • 2019年8月
  • 2019年7月
  • 2019年6月
  • 2019年5月
  • 2019年4月
  • 2019年3月
  • 2019年2月
  • 2019年1月
  • 2018年12月
  • 2018年11月
  • 2018年10月
  • 2018年9月
  • 2018年8月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年5月
  • 2018年4月
  • 2018年3月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年11月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
  • 2017年7月
  • 2017年6月
  • 2017年5月
  • 2017年4月
  • 2017年3月
  • 2017年2月
  • 2017年1月
  • 2016年12月
  • 2016年11月
  • 2016年10月
  • 2016年9月
  • 2016年8月
  • 2016年7月
  • 2016年6月
  • 2016年5月
  • 2016年4月
  • 2016年3月
  • 2016年2月
  • 2016年1月
  • 2015年12月
  • 2015年11月
  • 2015年10月
  • 2015年9月
  • 2015年8月
  • 2015年7月
  • 2015年6月
  • 2015年5月
  • 2015年4月
  • 2015年3月
  • 2015年2月
  • 2015年1月
  • 2014年12月
  • 2014年11月
  • 2014年10月
  • 2014年9月
  • 2014年8月
  • 2014年7月
  • 2014年6月
  • 2014年5月
  • 2014年4月
  • 2014年3月
  • 2014年2月
  • 2014年1月
  • 2013年12月
  • 2013年11月
  • 2013年10月
  • 2013年9月
  • 2013年8月
  • 2013年7月
  • 2013年6月
  • 2013年5月
  • 2013年4月
  • 2013年3月
  • 2013年2月
  • 2013年1月
  • 2012年12月
  • 2012年11月
  • 2012年10月
  • 2012年9月
  • 2012年8月
  • 2012年7月
  • 2012年6月
  • 2012年5月
  • 2012年4月
  • 2012年3月
園のこだわり

☆5月31日(土)の献立

2014年05月31日 土曜日

☆5月31日(土)の献立

 

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】 cook_menu_0538967ce71dfb[1]
  • もやしラーメン
    材料
    ゆで中華めん,油,豚肉,鶏肉(軟骨),いわし(煮干し),もやし,にんじん皮むき,にら,ねぎ,にんにく,しょうゆ,中華クック,本みりん,酒,食塩
  • ちくわサラダ
    材料
    マヨドレ(卵なしマヨネーズ),ちくわ,キャベツ,きゅうり,食塩
  • プチトマト
    材料
    ミニトマト,トマト
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • クロワッサン
    材料
    クロワッサン
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆5月30日(金)の献立

2014年05月30日 金曜日

☆5月30日(金)の献立

【午前おやつ】
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】 cook_menu_0538835965aff1[1]
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 鮭の甘酢あんかけ(富山県の郷土料理)
    材料
    油,砂糖,片栗粉,さけ,たまねぎ,にんじん皮むき,しょうが,しょうゆ,酢,本みりん,酒
  • じゃが芋のきんぴら
    材料
    じゃがいも,油,三温糖,白ごま,ごま油,しらたき,ピーマン,しょうゆ,本みりん,酒
  • 味噌汁「大根、えのき茸」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),だいこん皮むき,えのきたけ,葉だいこん
  • メロン
    材料
    メロン
【午後おやつ】
  • バナナ
    材料
    バナナ
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆5月29日(木)の献立

2014年05月29日 木曜日

☆5月29日(木)の献立 cook_menu_05386da07be6e4

 

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • おかかふりかけご飯
    材料
    米,白ごま,かつお節,焼きのり,食塩
  • マーボー豆腐
    材料
    油,三温糖,片栗粉,ごま油,木綿豆腐,豚ひき肉,米みそ(甘みそ),ねぎ,にんじん皮むき,しょうゆ,本みりん,酒
  • 五月汁
    材料
    米みそ(甘みそ),油揚げ,かつお節,いわし(煮干し),だいこん皮むき,板こんにゃく,にんじん皮むき,ふき
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • ごまクリームトースト
    材料
    食パン
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆5月28日(水)の献立

2014年05月28日 水曜日

☆5月28日(水)の献立

cook_menu_053858ddc30044

【午前おやつ】
  • ビスケット
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • きびご飯のカレーライス
    材料
    米,じゃがいも,きび(精白粒),油,豚肉,牛乳,たまねぎ,にんじん皮むき,にんにく,カレールウ,ケチャップ,中濃ソース,ワイン(赤),しょうゆ
  • グリーンサラダ
    材料
    油,砂糖,キャベツ,きゅうり,グリーンアスパラガス,酢,食塩,こしょう
  • プチトマト
    材料
    ミニトマト,トマト
  • スープ「わかめ、長ねぎ」
    材料
    鶏肉(軟骨),ねぎ,わかめ(乾),洋風スープの素,食塩
  • メロン
    材料
    メロン
【午後おやつ】
  • チヂミ(豆乳入り)
    材料
    小麦粉,片栗粉,ごま油,豆乳,にら,しょうゆ,食塩
  • 煮干し
    材料
    いわし(煮干し)
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆5月27日(火)の献立

2014年05月27日 火曜日

☆5月27日(火)の献立

cook_menu_0538534beba1c6

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 魚(シルバー)のバーベキューソース
    材料
    油,三温糖,シルバー,カラスガレイ,りんご,しょうゆ,酢,本みりん,酒
  • 根菜の炒め物
    材料
    油,三温糖,だいこん皮むき,れんこん,ごぼう,さやえんどう,しょうゆ,本みりん,酒
  • 味噌汁「油揚げ、小松菜」
    材料
    米みそ(甘みそ),油揚げ,かつお節,いわし(煮干し),こまつな
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • 塩焼きそば
    材料
    焼きそばめん,油,ごま油,豚肉,キャベツ,にんじん皮むき,あおのり,本みりん,食塩
  • 麦茶

Posted in 給食

☆5月26日(月)の献立

2014年05月26日 月曜日

☆5月26日(月)の献立

cook_menu_05382edd2e411c

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • わかめご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 松風焼き
    材料
    片栗粉,上新粉,白ごま,油,鶏ひき肉,米みそ(甘みそ),たまねぎ,本みりん,酒
  • ほうれん草ともやしのナムル
    材料
    三温糖,ごま油,ほうれんそう,もやし,にんじん皮むき,焼きのり,しょうゆ,酢
  • 味噌汁「かぶ、しめじ」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),かぶ,しめじ
  • メロン
    材料
    メロン
【午後おやつ】
  • ハッシュドポテト
    材料
    じゃがいも,片栗粉,油,ケチャップ,食塩
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆5月24日(土)の献立

2014年05月24日 土曜日

☆5月24日(土)の献立

 

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳cook_menu_0538289f939335[1]
【昼食】
  • ツナピラフ
    材料
    米,油,ツナ油漬缶,たまねぎ,にんじん皮むき,ピーマン,本みりん,食塩
  • ハムサラダ
    材料
    ハム,キャベツ,きゅうり,和風ドレッシング,食塩
  • スープ「鶏肉、いんげん」
    材料
    いんげん,洋風スープの素,食塩
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • バナナ
    材料
    バナナ
  • 玄米フレーク
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆5月23日(金)の献立

2014年05月23日 金曜日

☆5月23日(金)の献立

cook_menu_0537ef7a7d1334

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ごまご飯
    材料
    米,白ごま,食塩
  • しらす干しのかき揚げ
    材料
    油,小麦粉,上新粉,しらす干し,たまねぎ,葉ねぎ,食塩
  • 高野豆腐のてんぷら
    材料
    油,小麦粉,上新粉,凍り豆腐,しょうゆ,本みりん,食塩
  • 甘酢和え
    材料
    砂糖,キャベツ,ほうれんそう,にんじん皮むき,酢,しょうゆ
  • 味噌汁「あおさ、えのき茸」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),えのきたけ,あおさ
  • メロン
    材料
    メロン
【午後おやつ】
  • フルーツカステラ
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆5月22日(木)の献立

2014年05月22日 木曜日

☆5月22日(木)の献立

cook_menu_0537d8f95514fa

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • おこわの混ぜご飯
    材料
    もち米,米,三温糖,鶏もも肉,にんじん皮むき,たけのこ(ゆで),しめじ,しょうゆ,本みりん,酒,食塩
  • 豚肉と野菜の炒めもの
    材料
    油,豚肉,たまねぎ,もやし,にんじん皮むき,ピーマン,にんにく,しょうが,しょうゆ,本みりん,酒,中華クック
  • 白滝の甘辛煮
    材料
    油,三温糖,しらたき,しょうゆ,本みりん,酒
  • 味噌汁「白菜、ごぼう」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),はくさい,ごぼう
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • さつま芋のディップクラッカー
    材料
    さつまいも,三温糖,ねりごま
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆5月21日(水)の献立

2014年05月21日 水曜日

☆5月21日(水)の献立

cook_menu_0537c59d1bffe2

【午前おやつ】
  • ビスケット
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 肉味噌うどん
    材料
    干しうどん,油,片栗粉,三温糖,豚ひき肉,米みそ(甘みそ),たけのこ(ゆで),えのきたけ,ねぎ,いんげん,しょうゆ,本みりん
  • ポテトサラダ
    材料
    じゃがいも,マヨドレ(卵なしマヨネーズ),ハム,きゅうり,にんじん皮むき,食塩
  • スープ「玉ねぎ、ほうれん草」
    材料
    鶏肉(軟骨),ほうれんそう,たまねぎ,洋風スープの素,食塩
  • メロン
    材料
    メロン
【午後おやつ】
  • おにぎり「わかめ」
    材料
    米
  • 煮干し
    材料
    いわし(煮干し)
  • 麦茶

Posted in 給食

Pages: 1 2 3 Next
  • 報告書関係
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 佼成育子園 トップページへ
このページの一番上へ
立正佼成会附属 佼成育子園
〒166-0012 東京都杉並区和田1丁目16番7号 TEL:03-3381-0398 グリーンFAX:050-3737-1849
http://www.kosei-ikujien.jp/ E-mail ikujien@iris.ocn.ne.jp
Copyright (c) Kosei ikujien. All Rights Reserved.