佼成育子園[こうせいいくじえん]-東京都杉並区

  • 佼成育子園 トップページへ
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 報告書関係
  • 佼成育子園の理念
  • 佼成育子園のこだわり
  • 佼成育子園の給食
  • 佼成育子園から地域の皆様へ
  • 佼成育子園からのお知らせ
  • 佼成育子園について

佼成育子園の給食
バックナンバー
  • 2021年1月
  • 2020年12月
  • 2020年11月
  • 2020年10月
  • 2020年9月
  • 2020年8月
  • 2020年7月
  • 2020年6月
  • 2020年4月
  • 2020年3月
  • 2020年2月
  • 2020年1月
  • 2019年12月
  • 2019年11月
  • 2019年10月
  • 2019年9月
  • 2019年8月
  • 2019年7月
  • 2019年6月
  • 2019年5月
  • 2019年4月
  • 2019年3月
  • 2019年2月
  • 2019年1月
  • 2018年12月
  • 2018年11月
  • 2018年10月
  • 2018年9月
  • 2018年8月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年5月
  • 2018年4月
  • 2018年3月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年11月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
  • 2017年7月
  • 2017年6月
  • 2017年5月
  • 2017年4月
  • 2017年3月
  • 2017年2月
  • 2017年1月
  • 2016年12月
  • 2016年11月
  • 2016年10月
  • 2016年9月
  • 2016年8月
  • 2016年7月
  • 2016年6月
  • 2016年5月
  • 2016年4月
  • 2016年3月
  • 2016年2月
  • 2016年1月
  • 2015年12月
  • 2015年11月
  • 2015年10月
  • 2015年9月
  • 2015年8月
  • 2015年7月
  • 2015年6月
  • 2015年5月
  • 2015年4月
  • 2015年3月
  • 2015年2月
  • 2015年1月
  • 2014年12月
  • 2014年11月
  • 2014年10月
  • 2014年9月
  • 2014年8月
  • 2014年7月
  • 2014年6月
  • 2014年5月
  • 2014年4月
  • 2014年3月
  • 2014年2月
  • 2014年1月
  • 2013年12月
  • 2013年11月
  • 2013年10月
  • 2013年9月
  • 2013年8月
  • 2013年7月
  • 2013年6月
  • 2013年5月
  • 2013年4月
  • 2013年3月
  • 2013年2月
  • 2013年1月
  • 2012年12月
  • 2012年11月
  • 2012年10月
  • 2012年9月
  • 2012年8月
  • 2012年7月
  • 2012年6月
  • 2012年5月
  • 2012年4月
  • 2012年3月
園のこだわり

☆4月30日(水)の献立

2014年04月30日 水曜日

cook_menu_053609c560b176[1]☆4月30日(水)の献立

【午前おやつ】
  • クッキー
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 豚肉の生姜焼き(1歳児:肉団子)
    材料
    油,豚肉,しょうが,しょうゆ,本みりん,酒
  • 野菜のおかか和え
    材料
    かつお節,キャベツ,ほうれんそう,にんじん皮むき,しょうゆ,本みりん,酒
  • 粉ふき芋
    材料
    じゃがいも,食塩,こしょう
  • イチゴ
    材料
    いちご
  • 味噌汁「大根、えのき茸」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),だいこん皮むき,えのきたけ,葉だいこん
【午後おやつ】
  • マカロニソテー
    材料
    油,たまねぎ,ピーマン,ケチャップ
  • 牛乳
  • 材料
    牛乳

Posted in 給食

☆4月28日(月)の献立

2014年04月28日 月曜日

cook_menu_0535df5bed55a1[1]☆4月28日(月)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 大豆たんぱくのキーマカレー
    材料
    米,じゃがいも,油,大豆たんぱく,牛乳,たまねぎ,にんじん皮むき,にんにく,カレールウ,ケチャップ,中濃ソース,ワイン(赤),しょうゆ
  • もやしのナムル
    材料
    白ごま,ごま油,ツナ油漬缶,もやし,きゅうり,しょうゆ
  • プチトマト
    材料
    ミニトマト,トマト
  • スープ「キャベツ、エリンギ」
    材料
    鶏肉(軟骨),キャベツ,エリンギィ,洋風スープの素,食塩
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • 菜の花サンド
    材料
    食パン,マヨドレ(卵なしマヨネーズ),コーン缶,なばな
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆4月26日(土)の献立

2014年04月26日 土曜日

cook_menu_0535daee07d466[1]☆4月26日(土)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ベーコンピラフ
    材料
    米,油,ベーコン,コーン缶,たまねぎ,にんじん皮むき,パセリ,本みりん,食塩
  • チキンサラダ
    材料
    マヨドレ(卵なしマヨネーズ),キャベツ,きゅうり,ミニトマト,食塩
  • スープ「鶏肉、わかめ」
    材料
    鶏もも肉,わかめ(乾),洋風スープの素,食塩
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • ベルギーワッフル
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

     

Posted in 給食

☆4月25日(金)の献立

2014年04月25日 金曜日

cook_menu_0535a0602ba762[1]☆4月25日(金)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 味噌汁「小松菜、えのき茸」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),こまつな,えのきたけ
  • イチゴ
    材料
    いちご
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 魚[1才カラスガレイ2才~ホキ]の竜田揚
    材料
    片栗粉,油,ホキ,しょうが,しょうゆ,本みりん,酒
  • 華風あえ
    材料
    砂糖,ごま油,チンゲンサイ,はくさい,コーン缶,にんじん皮むき,しょうゆ,酢
【午後おやつ】
  • オレンジゼリー
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆4月24日(木)の献立

2014年04月24日 木曜日

cook_menu_05358d50e37ea5[1]☆4月24日(木)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • のりふりかけご飯
    材料
    米,白ごま,焼きのり,食塩
  • すき焼き風煮物
    材料
    三温糖,焼き豆腐,豚肉,しらたき,たまねぎ,にんじん皮むき,いんげん,しょうゆ,本みりん,酒
  • 実だくさん汁
    材料
    さといも,油,米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),だいこん皮むき,キャベツ,ねぎ
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • バタートースト
    材料
    食パン,バター
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆4月23日(水)の献立

2014年04月23日 水曜日

cook_menu_053578a5152f0f[1]☆4月23日(水)の献立

【午前おやつ】
  • クッキー
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • スパゲティミートソース
    材料
    スパゲティー,油,豚ひき肉,たまねぎ,トマトピューレ,にんじん皮むき,ホールトマト缶詰,にんにく,ケチャップ,ワイン(赤),食塩,こしょう
  • ジャーマンポテト
    材料
    じゃがいも,油,ベーコン,たまねぎ,ピーマン,食塩,こしょう
  • スープ「かぶ、しめじ」
    材料
    鶏肉(軟骨),かぶ,しめじ,洋風スープの素,食塩
  • イチゴ
    材料
    いちご
【午後おやつ】
  • ごへいもち
    材料
    米,すりごま,油,三温糖,米みそ(甘みそ),本みりん,しょうゆ
  • 麦茶

Posted in 給食

☆4月22日(火)の献立

2014年04月22日 火曜日

☆4月22日(火)の献cook_menu_053562ebae6d04[1]立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • くくめし[沖縄県の郷土料理]
    材料
    米,三温糖,豚肉,たけのこ(ゆで),にんじん皮むき,なばな,しょうゆ,本みりん,酒,食塩
  • いりどうふ
    材料
    油,三温糖,木綿豆腐,鶏ひき肉,ねぎ,にんじん皮むき,ごぼう,しょうゆ,本みりん,酒
  • 甘酢きゅうり
    材料
    油,砂糖,ごま油,きゅうり,しょうゆ,酢,食塩
  • 味噌汁「麩、ほうれん草」
    材料
    焼ふ(車ふ),米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),ほうれんそう
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • ココア蒸パン
    材料
    三温糖,砂糖,卵(白),バター,卵(黄)
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆4月21日(月)の献立

2014年04月21日 月曜日

cook_menu_05354b628adece[1]☆4月21日(月)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 鮭のクリームコーン焼き
    材料
    油,すりごま,べにさけ,クリームコーン缶,食塩,こしょう
  • 五目きんぴら
    材料
    油,三温糖,油揚げ,しらたき,れんこん,ごぼう,にんじん皮むき,いんげん,しょうゆ,本みりん,酒
  • 味噌汁「白菜、わかめ」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),はくさい,わかめ(乾)
  • イチゴ
    材料
    いちご
【午後おやつ】
  • スイートポテト
    材料
    さつまいも,三温糖,牛乳,バター
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆4月19日(土)の献立

2014年04月19日 土曜日

 

☆4月19日(土)の献立 cook_menu_053548132742c7[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 肉うどん
    材料
    干しうどん,豚肉,油揚げ,かつお節,たまねぎ,にんじん皮むき,葉ねぎ,りしりこんぶ(だし用),しょうゆ(うすくち),しょうゆ,本みりん,酒
  • カッテージチーズサラダ
    材料
    マヨドレ(卵なしマヨネーズ),カッテージチーズ,キャベツ,コーン缶,きゅうり,ミニトマト
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • ツナピラフ
    材料
    米,油,ツナ油漬缶,パセリ,食塩,こしょう
  • 麦茶

Posted in 給食

☆4月18日(金)の献立

2014年04月18日 金曜日

☆4月18日(金)の献cook_menu_05350cb78cccef[1]立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 魚(低:カラスガレイ幼シルバー)の味噌煮
    材料
    三温糖,シルバー,米みそ(甘みそ),カラスガレイ,ねぎ,しょうが,しょうゆ,酒,本みりん
  • ほうれん草とこんにゃくの和え物
    材料
    ほうれんそう,板こんにゃく,にんじん,しょうゆ,本みりん
  • さつまいものバター煮
    材料
    さつまいも,三温糖,バター,しょうゆ
  • 清まし汁「わかめ、つまみな」
    材料
    かつお節,つまみな,わかめ(乾),りしりこんぶ(だし用),しょうゆ
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • バナナ
    材料
    バナナ
  • せんべい
  • 牛乳
    材料

Posted in 給食

Pages: 1 2 3 Next
  • 報告書関係
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 佼成育子園 トップページへ
このページの一番上へ
立正佼成会附属 佼成育子園
〒166-0012 東京都杉並区和田1丁目16番7号 TEL:03-3381-0398 グリーンFAX:050-3737-1849
http://www.kosei-ikujien.jp/ E-mail ikujien@iris.ocn.ne.jp
Copyright (c) Kosei ikujien. All Rights Reserved.