佼成育子園[こうせいいくじえん]-東京都杉並区

  • 佼成育子園 トップページへ
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 報告書関係
  • 佼成育子園の理念
  • 佼成育子園のこだわり
  • 佼成育子園の給食
  • 佼成育子園から地域の皆様へ
  • 佼成育子園からのお知らせ
  • 佼成育子園について

佼成育子園の給食
バックナンバー
  • 2022年8月
  • 2022年7月
  • 2022年6月
  • 2022年5月
  • 2022年4月
  • 2022年3月
  • 2022年2月
  • 2022年1月
  • 2021年12月
  • 2021年11月
  • 2021年10月
  • 2021年9月
  • 2021年8月
  • 2021年7月
  • 2021年6月
  • 2021年5月
  • 2021年4月
  • 2021年3月
  • 2021年2月
  • 2021年1月
  • 2020年12月
  • 2020年11月
  • 2020年10月
  • 2020年9月
  • 2020年8月
  • 2020年7月
  • 2020年6月
  • 2020年4月
  • 2020年3月
  • 2020年2月
  • 2020年1月
  • 2019年12月
  • 2019年11月
  • 2019年10月
  • 2019年9月
  • 2019年8月
  • 2019年7月
  • 2019年6月
  • 2019年5月
  • 2019年4月
  • 2019年3月
  • 2019年2月
  • 2019年1月
  • 2018年12月
  • 2018年11月
  • 2018年10月
  • 2018年9月
  • 2018年8月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年5月
  • 2018年4月
  • 2018年3月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年11月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
  • 2017年7月
  • 2017年6月
  • 2017年5月
  • 2017年4月
  • 2017年3月
  • 2017年2月
  • 2017年1月
  • 2016年12月
  • 2016年11月
  • 2016年10月
  • 2016年9月
  • 2016年8月
  • 2016年7月
  • 2016年6月
  • 2016年5月
  • 2016年4月
  • 2016年3月
  • 2016年2月
  • 2016年1月
  • 2015年12月
  • 2015年11月
  • 2015年10月
  • 2015年9月
  • 2015年8月
  • 2015年7月
  • 2015年6月
  • 2015年5月
  • 2015年4月
  • 2015年3月
  • 2015年2月
  • 2015年1月
  • 2014年12月
  • 2014年11月
  • 2014年10月
  • 2014年9月
  • 2014年8月
  • 2014年7月
  • 2014年6月
  • 2014年5月
  • 2014年4月
  • 2014年3月
  • 2014年2月
  • 2014年1月
  • 2013年12月
  • 2013年11月
  • 2013年10月
  • 2013年9月
  • 2013年8月
  • 2013年7月
  • 2013年6月
  • 2013年5月
  • 2013年4月
  • 2013年3月
  • 2013年2月
  • 2013年1月
  • 2012年12月
  • 2012年11月
  • 2012年10月
  • 2012年9月
  • 2012年8月
  • 2012年7月
  • 2012年6月
  • 2012年5月
  • 2012年4月
  • 2012年3月
園のこだわり

☆1月31日(金)の献立

2014年01月31日 金曜日

 ☆1月31日(金)の献立 cook_menu_052eb365448578[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ふりかけ(セレクト)ご飯
    材料
    米,白ごま,かつお節,焼きのり,しょうゆ,食塩
  • 手作りコロッケ
    材料
    じゃがいも,油,パン粉,小麦粉,豚ひき肉,卵,たまねぎ,食塩
  • じゃこサラダ
    材料
    ごま油,砂糖,しらす干し(半乾燥),キャベツ,きゅうり,にんじん皮むき,しょうゆ,酢
  • 味噌汁「麩、ほうれん草」
    材料
    焼ふ(車ふ),米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),ほうれんそう
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • 玄米フレーク
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
  • 材料
    , , ,

Posted in 給食

☆1月30日(木)の献立

2014年01月30日 木曜日

 ☆1月30日(木)の献立 cook_menu_052e9e366d8f47[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 魚(まかじき)の照り焼き
    材料
    油,まかじき,しょうゆ,本みりん,酒
  • 切干大根の煮物
    材料
    油,三温糖,油揚げ,切り干しだいこん,にんじん皮むき,しょうゆ,本みりん,酒,かつおだし汁
  • 小松菜としめじの炒め物
    材料
    油,こまつな,しめじ,れんこん,しょうゆ,洋風スープの素
  • 味噌汁「白菜、にら」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),はくさい,にら
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • 焼きうどん
    材料
    ゆでうどん,油,かつお節,キャベツ,ねぎ,しょうゆ,本みりん,酒,食塩,こしょう
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆1月29日(水)の献立

2014年01月29日 水曜日

 ☆1月29日(水)の献立 cook_menu_052e8b202d9c1b[1]

【午前おやつ】
  • ビスケット
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ミルクパン
    材料
    ミルクパン,マーガリン
  • 鶏肉のチーズ焼き
    材料
    油,鶏もも肉,ピザ用チーズ,食塩,パプリカ粉,こしょう
  • キャベツのスープ煮
    材料
    キャベツ,いんげん,洋風スープの素,食塩
  • ポークシチュー
    材料
    じゃがいも,油,上新粉,豚肉,たまねぎ,にんじん皮むき,ハヤシルウ,ワイン(赤),食塩
  • イチゴ
    材料
    いちご
【午後おやつ】
  • おにぎり「鮭」
    材料
    米,さけ(焼),食塩
  • 麦茶

Posted in 給食

☆1月28日(火)の献立

2014年01月28日 火曜日

 ☆1月28日(火)の献立 cook_menu_052e74c291a7d7[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 茶飯
    材料
    米,こんぶ(だし用),しょうゆ,本みりん,酒,食塩
  • おでん風煮物
    材料
    竹輪ふ,三温糖,がんもどき,さつま揚げ,ちくわ,はんぺん,だいこん皮むき,板こんにゃく,にんじん皮むき,こんぶ(だし用),しょうゆ,本みりん,酒
  • ゆでブロッコリー
    材料
    ブロッコリー
  • 味噌汁「みず菜、ねぎ」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),きょうな,ねぎ
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • ちんすこう(沖縄県の郷土料理)
    材料
    小麦粉,砂糖,油
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆1月27日(月)の献立

2014年01月27日 月曜日

 ☆1月27日(月)の献立 cook_menu_052e5fceead5b0[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 豚肉とピーマンの細切り炒め
    材料
    油,片栗粉,砂糖,豚肉,たけのこ(ゆで),ピーマン,黄ピーマン,赤ピーマン,しょうが,にんにく,しょうゆ,酒
  • 味付けゆで卵
    材料
    三温糖,卵,しょうゆ,本みりん,酒
  • はっと汁
    材料
    ワンタンの皮,米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),だいこん皮むき,こまつな,にんじん皮むき,ごぼう,本みりん
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • スイートポテト(卵・乳なし)
    材料
    さつまいも,三温糖
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆1月25日(土)の献立

2014年01月25日 土曜日

 ☆1月25日(土)の献立 cook_menu_052e3519521aaf[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • きつねうどん
    材料
    干しうどん,三温糖,かまぼこ,油揚げ,かつお節,いわし(煮干し),ほうれんそう,りしりこんぶ(だし用),しょうゆ,しょうゆ(うすくち),本みりん,酒,食塩
  • かぼちゃのそぼろ煮
    材料
    三温糖,片栗粉,鶏ひき肉,かぼちゃ,いんげん,しょうゆ,本みりん,酒
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • デニッシュパン
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆1月24日(金)の献立

2014年01月24日 金曜日

cook_menu_052e233661ad06[1] ☆1月24日(金)の献立

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • きびご飯のカレーライス
    材料
    米,じゃがいも,きび(精白粒),油,豚肉,牛乳,大豆たんぱく,たまねぎ,にんじん皮むき,にんにく,カレールウ,ケチャップ,中濃ソース,ワイン(赤),しょうゆ
  • ちくわサラダ
    材料
    砂糖,油,ちくわ,キャベツ,きゅうり,しょうゆ,酢
  • プチトマト
    材料
    ミニトマト,トマト
  • スープ「ウインナー、いんげん」
    材料
    ウインナー,いんげん,洋風スープの素,食塩
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • 干しいも
    材料
    蒸し切干しいも
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆1月23日(木)の献立

2014年01月23日 木曜日

 ☆1月23日(木)の献立 cook_menu_052e2333004663[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 魚(鮭)のクリームコーン焼き
    材料
    マヨドレ(卵なしマヨネーズ),油,すりごま,べにさけ,クリームコーン缶,パセリ,食塩,こしょう
  • 土佐和え
    材料
    かつお節,はくさい,ほうれんそう,にんじん皮むき,しょうゆ,本みりん,酒
  • 味噌汁「あおさ、えのき茸」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),えのきたけ,あおさ
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • プルーンケーキ
    材料
    三温糖,卵,バター,牛乳,プルーン(乾)
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆1月22日(水)の献立

2014年01月22日 水曜日

 ☆1月22日(水)の献立 cook_menu_052df583a897c8[1]

【午前おやつ】
  • ビスケット
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • わかめご飯
    材料
    米
  • 鶏のつくね煮
    材料
    三温糖,片栗粉,鶏ひき肉,卵,ねぎ,しょうが,しょうゆ,本みりん,酒
  • 野菜の甘酢炒め
    材料
    油,三温糖,白ごま,だいこん皮むき,チンゲンサイ,たまねぎ,にんじん皮むき,酢,しょうゆ,食塩,かつおだし汁
  • 味噌汁「白菜、ごぼう」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),はくさい,ごぼう
  • イチゴ
    材料
    いちご
【午後おやつ】
  • チーズトースト
    材料
    食パン,マーガリン,チーズ
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆1月21日(火)の献立

2014年01月21日 火曜日

 ☆1月21日(火)の献立 cook_menu_052de1bc5cc879[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ツナ入りスパゲティ
    材料
    スパゲティー,油,ツナ油漬缶,たまねぎ,ブロッコリー,しめじ,ケチャップ,洋風スープの素
  • マセドアンサラダ
    材料
    じゃがいも,マヨドレ(卵なしマヨネーズ),ハム,にんじん皮むき,きゅうり,コーン缶,食塩
  • カリフラワーのスープ
    材料
    上新粉,豆乳,バター,カリフラワー,洋風スープの素,食塩
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • おにぎり「しらす干し、桜でんぶ」
    材料
    米,でんぶ,しらす干し
  • 麦茶

Posted in 給食

Pages: 1 2 3 Next
  • 報告書関係
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 佼成育子園 トップページへ
このページの一番上へ
立正佼成会附属 佼成育子園
〒166-0012 東京都杉並区和田1丁目16番7号 TEL:03-3381-0398 グリーンFAX:050-3737-1849
http://www.kosei-ikujien.jp/ E-mail ikujien@iris.ocn.ne.jp
Copyright (c) Kosei ikujien. All Rights Reserved.